PDA

Просмотр полной версии : Тема в Контакте про всех детей России

hefvf
06.05.2011, 02:10
Прочитала нет сил уснуть все думаю ,а вдруг правда .
Девочки какие мнения ,верить или нет?

Вот с контакта:

ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!

Документ, который дают на подпись называется:

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.

К персональным данным относятся:

- данные свидетельства о рождении;

- данные медицинской карты;

- адрес проживания подопечного;

- прочие сведения.

"Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования, медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т. д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного."

Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными. Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!

В связи с принятием Мосгордумы закона "О трансплантации органов несовершеннолетних" стоит задуматься о том, что медицинскими данными наших детей может воспользоваться любой человек, кто будет иметь доступ к информации: чиновники, криминальные структуры, вплоть до передачи данных заграницу, Интернет.

А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей. Потом вы уже ничего не сможете доказать и изменить, Вы дали согласие на все эти действия.

РОДИТЕЛИ, не бойтесь, Закон и Конституция на нашей стороне! Эта "бумажка" незаконна и антиконституционна. Пишите ОТКАЗ! Сделайте по два экземпляра и отдайте на подпись директору школ, детских садов и т.д., а второй экземпляр с подписью оставляйте себе.

ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ И ПИШИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ РОДИТЕЛЯМ, РАЗМЕЩАЙТЕ НА САЙТАХ, В Т. Ч. МАТЕРИНСТВА, НА ФОРУМАХ.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
Ссылка okofinista.ru

hefvf
06.05.2011, 13:03
Подниму темку может найдутся мнения.

Каскавелла
06.05.2011, 13:04
Опять?

Каскавелла
06.05.2011, 13:05
В связи с принятием Мосгордумы закона "О трансплантации органов несовершеннолетних" стоит задуматься о том, что медицинскими данными наших детей может воспользоваться любой человек, кто будет иметь доступ к информации: чиновники, криминальные структуры, вплоть до передачи данных заграницу, Интернет.

А медицинские данные собирались всю жизнь теперь то чего вдруг надо бояться?

hefvf
06.05.2011, 13:06
а что было где-то ?киньте ссылкой.

*Радость*
06.05.2011, 13:10
Автор, а что вас так заволновало? Реквизиты свидельства о рождении и так в б/д ЗАГСОВ находятся.
Адрес проживания - тоже легко через б/д миграционной службы получить. Скоро еще все единый медицинский полис побегут получать (т.е. обменивать на него имеющийся) - это составит основу б/д федерального фонда ОМС.
Соединить сведения этих б/д - особого труда не составляет. Так что хорошо, что еще согласие спрашивают.
Не прикидывайтесь, что вы не знали, что мы все давно "посчитаны" и не пугайте народ понапрасну.

hefvf
06.05.2011, 13:10
А медицинские данные собирались всю жизнь теперь то чего вдруг надо бояться?
Но почему там говорится подопечные?

домовенок
06.05.2011, 13:11
:096:

Каскавелла
06.05.2011, 13:12
а что было где-то ?киньте ссылкой.

Было Я не храню темы :)

hefvf
06.05.2011, 13:13
Автор, а что вас так заволновало? Реквизиты свидельства о рождении и так в б/д ЗАГСОВ находятся.
Адрес проживания - тоже легко через б/д миграционной службы получить. Скоро еще все единый медицинский полис побегут получать (т.е. обменивать на него имеющийся) - это составит основу б/д федерального фонда ОМС.
Соединить сведения этих б/д - особого труда не составляет. Так что хорошо, что еще согласие спрашивают.
Не прикидывайтесь, что вы не знали, что мы все давно "посчитаны" и не пугайте народ понапрасну.
Я вообще никого не собираюсь пугать ,просто интересно мнение людей.

Тестостерон
и чо?

Каскавелла
Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными. Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!

А как надо было назвать?

Каскавелла
06.05.2011, 13:14
и чо?

Чё, чё бояться надо.

hefvf
06.05.2011, 13:14
Было Я не храню темы :)
Спасибо поищу.

*Радость*
06.05.2011, 13:15

А как же это?

РОДИТЕЛИ, не бойтесь, Закон и Конституция на нашей стороне! Эта "бумажка" незаконна и антиконституционна. Пишите ОТКАЗ! Сделайте по два экземпляра и отдайте на подпись директору школ, детских садов и т.д., а второй экземпляр с подписью оставляйте себе.

ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ И ПИШИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ РОДИТЕЛЯМ, РАЗМЕЩАЙТЕ НА САЙТАХ, В Т. Ч. МАТЕРИНСТВА, НА ФОРУМАХ.

Ставьте галочку напротив "Рассказать друзьям", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
Ссылка okofinista.ru

Это называется подстрекательством, и вовсе не похоже на " узнать мнение"

Тестостерон
06.05.2011, 13:16
Чё, чё бояться надо.
бояЦо надо дебилоф паркующихся на остановках общественного транспорта, так же отмены принудительного лечения электричеством.

Каскавелла
06.05.2011, 13:18
бояЦо надо дебилоф паркующихся на остановках общественного транспорта, так же отмены принудительного лечения электричеством.

:053:
Еще к тем кого надо бояться добавить тех кто ездить в пьяном виде.

Тестостерон
06.05.2011, 13:19
:053:
Еще к тем кого надо бояться добавить тех кто ездить в пьяном виде.
этих и всех остальных, надо принудительно лечить электричеством

GALASSIA
06.05.2011, 13:29

Какая-то очередная бредятина...:flower:

Horechek
06.05.2011, 13:36

дети это теперь собственность государства, "ресурс" так сказать
почитайте Форсайт проект детство, там и про родителей не компетентных в воспитании написано :)
так что ответственнее надо к гос собственности относиться.
а тут на форуме это бестолку мусолить. народ не готов воспринимать
боитесь за своих деток ? путь один в деревню, в глушь. исключите себя и свою семью из общества, исчезните.
сможете так ? жить только натур хозяйством, сами учить своих детей ?
я вижу только один шанс, уйти в Православную общину, но этот путь не для всех.
пс никого не агитирую, написала только свое мнение и видение.

Марита
06.05.2011, 13:41
почитайте Форсайт проект детство, там и про родителей не компетентных в воспитании написано :)
боитесь за своих деток ? путь один в деревню, в глушь. исключите себя и свою семью из общества, исчезните.

Можно еще эмигрировать.

Зеленый
06.05.2011, 13:43
ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043152&highlight=%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%EB%2A+%E4%E0%ED%ED %2A)

Зеленый
06.05.2011, 13:45
Где именно?

Даша-Петя
06.05.2011, 13:50
ваши дети опекаются вами? значит, они "подопечные". Что вас смущает?

Даша-Петя
06.05.2011, 13:51
http://vkontakte.ru/video-8899089_139818175?section=search

Зеленый
06.05.2011, 13:53
Слова "думайте и изучайте" пропущены специально?

Дофина
06.05.2011, 13:55
Гы... Только сначала - в школу, учиться читать и понимать прочитанное

lusor
06.05.2011, 14:10
шо опять? ну сколько можно...

Horechek
06.05.2011, 14:11
Гы... Только сначала - в школу, учиться читать и понимать прочитанное

многие знания- многие печали :flower:

hefvf
06.05.2011, 14:13
ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4043152&highlight=%EF%E5%F0%F1%EE%ED%E0%EB%2A+%E4%E0%ED%ED %2A)

спасибо за ссылку ,буду читать ,всем спасибо за мнения;)

ПризракБелойДамы
06.05.2011, 14:17
Это называется подстрекательством, и вовсе не похоже на " узнать мнение"
т.е. нарушение правил форума. :073:

Автор, Вы сразу верите всему, что в контакте пишут?

Интересно, почему мне никогда не присылают параноидальные тексты? Другой крунг знакомых? :005:

ishma
06.05.2011, 14:18
да уж. кто бы мог подумать, что закон о персональных данных столько шуму подымет.

Пойду гендиру истэрику устрою, я на работе подписывала согласие на обработку моих персональных данных. ФИО моего и карточки банковской, куда ЗП скидывать.

Эхх... и знание множит скорбь и незнание тожа

Эта
06.05.2011, 14:23
да уж. кто бы мог подумать, что закон о персональных данных столько шуму подымет.

Пойду гендиру истэрику устрою, я на работе подписывала согласие на обработку моих персональных данных. ФИО моего и карточки банковской, куда ЗП скидывать.

Эхх... и знание множит скорбь и незнание тожа

А вы читали "Закон о персональных данных"?
Если нет, почитайте. У человека, привыкшего анализировать, возникает масса недоумений по поводу прочитанного.

ishma
06.05.2011, 14:27
А вы читали "Закон о персональных данных"?
Если нет, почитайте. У человека, привыкшего анализировать, возникает масса недоумений по поводу прочитанного.

читала. недоумений нет у человека думающего. этот закон нужен был очень давно и я очень надеюсь на его широкое применение. Он лично мне очень нужен.

Если вы юрист, а не просто человек, привыкший анализировать, то мне будет интересно узнать о том, что вызывает недоумение.

На практике люди читают не совсем то, что написано в законах. я с этим сталкивалась неоднократно

Эта
06.05.2011, 14:50
читала. недоумений нет у человека думающего.

Вы отказываете мне в том, что я, например, человек думающий?:)
Недоумения у меня есть.
Но я не юрист (хотя с анализом документов была связана моя прежняя работа), поэтому мое частное мнения вряд ли может Вас заинтересовать.
Если вы действительно хотите разобраться, какие подводные камни имеет данный закон, то можно эти вопросы задать в специализированных форумах.

ishma
06.05.2011, 15:18
Вы отказываете мне в том, что я, например, человек думающий?:)
Недоумения у меня есть.
Но я не юрист (хотя с анализом документов была связана моя прежняя работа), поэтому мое частное мнения вряд ли может Вас заинтересовать.
Если вы действительно хотите разобраться, какие подводные камни имеет данный закон, то можно эти вопросы задать в специализированных форумах.

с генерированием законов, переписыванием законов и толкованием законов связана моя прошлая работа.

если вам есть - что сказать про закон - скажите. а про думающих людей, которые находят в законе... что они там находят? думающие люди вон в очереди в УФМС стояли... чем они думали?

Айона
06.05.2011, 15:26
А чего так поздно спохватились? Раньше надо было начинать. Не получать свидетельство о рождении, мед. полиса, паспорт, пенсионного свидетельства. Никаких данных государству о себе! Вон, когда меняли паспорта СССР на РФ особоумные же отказались, т.к. точно знали, что в российских паспортах зашифровано число САТАНЫ (666)!!!

Horechek
06.05.2011, 15:28
А чего так поздно спохватились? Раньше надо было начинать. Не получать свидетельство о рождении, мед. полиса, паспорт, пенсионного свидетельства. Никаких данных государству о себе! Вон, когда меняли паспорта СССР на РФ особоумные же отказались, т.к. точно знали, что в российских паспортах зашифровано число САТАНЫ (666)!!!

лучше поздно, чем никогда;)

Айона
06.05.2011, 15:36
лучше поздно, чем никогда;)

теперь уже поздняк, свидетельство о рождении есть, паспорт? Вы у государства под колпаком! :ded:
Я то вообще считала, что если человеку (ну а уж госаппарату тем более) нужно, то он изыщет возможности узнать данные.

Horechek
06.05.2011, 15:38
теперь уже поздняк, свидетельство о рождении есть, паспорт? Вы у государства под колпаком! :ded:
Я то вообще считала, что если человеку (ну а уж госаппарату тем более) нужно, то он изыщет возможности узнать данные.

да это все понятно, просто многим не нра, что все в одном месте будет собрано (ну грубо говоря на одном диске на Юноне)
вот потому народ и переживает.
Государство государством, но есть и не очень честные граждане, вот их и опасаются.

ishma
06.05.2011, 15:39

меня паническая конспирация умиляет на фоне 150 открытых альбомов вконтакте, указанных там же номеров телефонов, дат рождения детей и обсуждения на стене разных интересных веще.

Horechek
06.05.2011, 15:40
меня паническая конспирация умиляет на фоне 150 открытых альбомов вконтакте, указанных там же номеров телефонов, дат рождения детей и обсуждения на стене разных интересных веще.

ну согласитесь, что контакт это еще не вся Россия.
у меня есть знакомые, которые не пользуются интернетом, например
я знаю несколько таких семей

Эта
06.05.2011, 15:41
с генерированием законов, переписыванием законов и толкованием законов связана моя прошлая работа.

если вам есть - что сказать про закон - скажите. а про думающих людей, которые находят в законе... что они там находят? думающие люди вон в очереди в УФМС стояли... чем они думали?

Люди, стоящие в УФМС, как раз вряд ли читали закон.
А что касается именно закона о защите данных, то слишком много нужно писать. Это интересно обсуждать вживую, а не на форуме. Взять текст в руки и пройтись по нему.

Отдельный разговор, конечно, об информационной безопасности. Которая формально, как всегда, вроде бы обеспечивается, а по факту...то, что по факту имеем.

ishma
06.05.2011, 15:45
ну согласитесь, что контакт это еще не вся Россия.
у меня есть знакомые, которые не пользуются интернетом, например
я знаю несколько таких семей

я таких семей не знаю, если честно. Но у меня сильная интернет-зависимость налицо.

я просто имею в виду что часть людей, не разобравшись, готова всех порвать за закон, который сами они не читали и не понимают его смысла. Причем сами же эти люди своими же руками выкладывают в интернет немыслимые для меня вещи.

Один знакомый выложил фото жены в эээ... эротиццском билье с комментом, что это ему-красивому подарок на 23 февраля. Нормально, да? Это не так страшно, как дать поликлинике согласие, что в карточке, которую они хранят, указаны ФИО, год рождения и телефон?

Айона
06.05.2011, 15:45
да это все понятно, просто многим не нра, что все в одном месте будет собрано (ну грубо говоря на одном диске на Юноне)
вот потому народ и переживает.
Государство государством, но есть и не очень честные граждане, вот их и опасаются.

Меня что испугало, так это что и деньги они хотели на туже самую единую карту прифигачить, вот это было бы круто)
А так... нечестные люди... они терпеливые... если не полные идиоты... вон у нас за 3 месяца на лестничной площадке две квартирки обнесли и одну пытались...

Айона
06.05.2011, 15:49

Ну так) А еще на сотне разных сайтов регистрация, заказ по интернету всяких вещей, там и телефон, и адрес... оплата через интернет банковской картой. А вот когда через банкомат деньги люди получают, кто что с чеками делает? Я так думаю, что в сфере открывшихся новостей их надо сжигать... или съедать...

NOVAK
При нашем бардаке который везде , нас и посчитать то толком не смогут , что то заключить , сломается. Так что не переживайте . А вот если кто то Вами конкретно заинтерисуется , то и в лесу найдут , было бы желание .

ishma
Меня что испугало, так это что и деньги они хотели на туже самую единую карту прифигачить, вот это было бы круто)
А так... нечестные люди... они терпеливые... если не полные идиоты... вон у нас за 3 месяца на лестничной площадке две квартирки обнесли и одну пытались...

и что? в налоговой и так есть данные, сколько вы получаете.
А заплатив за справку рублей 200 можно ваще кучу интересного про вас узнать легально совершенно - юрлица, где вы учредитель, обороты по этим юрлицам... Для этого ФИО достаточно, паспортные данные вааще не нужны

Айона
06.05.2011, 15:50
При нашем бардаке который везде , нас и посчитать то толком не смогут , что то заключить , сломается. Так что не переживайте . А вот если кто то Вами конкретно заинтерисуетя , то и в лесу найдут , было бы желание .

Ну так а как считают то? Все со слов... вот поэтому и живут у нас в стране джедаи, черепашки нинзя, трансформеры и прочая с ними шушера...

ishma
06.05.2011, 15:50
Ну так) А еще на сотне разных сайтов регистрация, заказ по интернету всяких вещей, там и телефон, и адрес... оплата через интернет банковской картой. А вот когда через банкомат деньги люди получают, кто что с чеками делает? Я так думаю, что в сфере открывшихся новостей их надо сжигать... или съедать...

эээ? я их не получаю никогда, эти чеки. Они вообще зачем нужны?

Айона
06.05.2011, 15:52
и что? в налоговой и так есть данные, сколько вы получаете.
А заплатив за справку рублей 200 можно ваще кучу интересного про вас узнать легально совершенно - юрлица, где вы учредитель, обороты по этим юрлицам... Для этого ФИО достаточно, паспортные данные вааще не нужны

Все... надо срочно накропать статейку вконтакте и создать тему на ЛВ о том, как нас всех уже посчитали! ... правда мне для этого придется сначала вконтакте зарегиться...

Айона
06.05.2011, 15:53
эээ? я их не получаю никогда, эти чеки. Они вообще зачем нужны?

Я очень редко беру распечатку... ну чтобы сравнить сколько пришло с тем, сколько начислили на бумажке... Или вот я еще за интернет плачу, на телефон деньги кладу... и все через банкомат... потому как процент не берут...

ishma
06.05.2011, 15:54
Все... надо срочно накропать статейку вконтакте и создать тему на ЛВ о том, как нас всех уже посчитали! ... правда мне для этого придется сначала вконтакте зарегиться...

давно и в соответствии с законодательством посчитали. теперь пора научиться хранить эту информацию в недоступном месте

ishma
06.05.2011, 15:55
Я очень редко беру распечатку... ну чтобы сравнить сколько пришло с тем, сколько начислили на бумажке... Или вот я еще за интернет плачу, на телефон деньги кладу... и все через банкомат... потому как процент не берут...

ну ХЗ. я через интернет плачу обычно. на изменение баланса - СМС-оповещение. Так что только если денег снять в банкомате по мелочи

Эта
06.05.2011, 16:01
я таких семей не знаю, если честно. Но у меня сильная интернет-зависимость налицо.

Я, например, пользуюсь интернетом, но обычно я читатель, а не писатель.
Регистрироваться Вконтакте, например, мне неинтересно.
Тем более, неинтересно было бы выкладывать, что я ела на завтрак, свои диагнозы, породу своей собаки и фотографии своих детей.

ishma
06.05.2011, 16:20
Я, например, пользуюсь интернетом, но обычно я читатель, а не писатель.
Регистрироваться Вконтакте, например, мне неинтересно.
Тем более, неинтересно было бы выкладывать, что я ела на завтрак, свои диагнозы, породу своей собаки и фотографии своих детей.

это вам не интересно. а у меня френд-лента забита одной дамой, которая раз в 3 дня выкладывает новые фотосессии своего чада

Lyolik
06.05.2011, 21:41
- данные свидетельства о рождении;

- данные медицинской карты;

- адрес проживания подопечного;

- прочие сведения.

Очередная провокация, причем совершенно неумелая.
В медицинском полисе и так есть данные об адресе и свидетельстве о рождении, т.е. они есть в базе данных полисов.

Данные медицинской карты - это вообще бред сивой кобылы, чтобы оцифровать каракули наших медиков, никаких сил не хватит. Последние 5 лет храню карточку ребенка на руках. Плюс обследования в частных учреждениях и случаи самостоятельного лечения, которые я не подшиваю в карточку.
Единственно, что оцифровано в СПб - это карта прививок.
Но данная карта совершенно не характеризует здоровье ребенка.

Либо эту медицинскую карту надо кому-то вести в электронном виде. Но давайте подумаем здраво: ребенок сам ее вести не будет, медицинский работник в школе/поликлинике может в лучшем случае проводить профосмотр 1-2 раза в год + какие-нибудь экстренные случаи в течение школьного года.
Лучше всего состояние здоровья ребенка знают родители.

Romualda
06.05.2011, 21:45
Очередной бред. ВКонтакте ужас сколько такого, все не перечитаешь.

Эта
06.05.2011, 21:50
Единственно, что оцифровано в СПб - это карта прививок.
Но данная карта совершенно не характеризует здоровье ребенка.

Вот это очень интересно.
Кто и где ее оцифровывает?
Кто имеет доступ к данным о прививках?