Просмотр полной версии : Единственная почка... и та нездоровая..
Всем привет.
Хотелось бы собрать больше информации от мам, у которых детки с единственной почкой. Особенно от тех, у кого она еще и нездоровая.
Наш диагноз: Рефлюксирующий уретерогидронефроз 4-5 степени единственной подвздошнодистопированной правой почки.
Операцию отложили, катетор тоже.. Баиров (наш врач) пытается обойтись без него.
Психомоторное развитие соответствует возрастной норме, а вот рост и вес... Нам годик, вес - 7900г, рост - 71 см. Маленькие мы...
Вопросы:
1. У кого похожий диагноз? Ваших деток уже прооперировали? Как прошла операция и что изменилось после?
2. У вас такие же проблемы с весом и ростом?
3. Соблюдаете диету и какая она должна быть? (соль совсем не даете?)
4. Где и у каких врачей вы наблюдаетесь?
5. Оформляли инвалидность?
вряд ли Вам станет от этого легче, но у нас есть мужик лет так 50. единственная почка, поликистозная и еще опущенная. Рыбачит зимой.... летом охотится
У моей свекрови одна почка. Двоих детей родила.
вряд ли Вам станет от этого легче, но у нас есть мужик лет так 50. единственная почка, поликистозная и еще опущенная. Рыбачит зимой.... летом охотится
у нас вот тоже опущенная :(
зимой рыбачит - это молодец, не боится :001:
а Вы, случайно, не знаете придерживается ли он каким либо диетам? :008:
У моей свекрови одна почка. Двоих детей родила.
нам, Слава Богу, не рожать :)) а она у нее здоровая? когда здоровая почка - это не беда, она за две работает :) я много слышала радостных историй, когда женщины с одной почкой рожали, а мужчины с одной вели обычный образ жизни (и даже выпивали). Но еще не слышала про людей с такой же патологией, как у нас :( Но очень хотелось бы услышать радостные истории :008:
OLga1207
06.05.2011, 15:46
У нас единственная почка , вторая с рождения не рабочая - мультикистоз, сейчас её и нет.
Правая (ттт) здоровая, но всё равно нужен глаз да глаз. Я вообще по этому поводу очень переживаю конечно, два раза в год узи, анализы мочи каждый месяц, боюсь, чтобы тяжёлого не поднимал, на холодном не сидел и т.п., конечно стараюсь меньше лекарств, хотя ходим в сад и это иногда не избежно((( Врачи говорят, особо не надо придерживаться ничего, ни диеты ни т.п Конечно стараюсь кормить ребёнка правильно, никаких лимонадов не даю и на будущее тоже, ничего сильно солёного, можно просто в интернете поискать, что полезно и что вредно вообще в общем для почек. Сейчас нам 3,5. Впереди конечно много всего и школа и самостоятельная жизнь. Врачи говорят, что всё будет хорошо, главное, чтобы почка вторая работала. Но как-то мне один врач сказал, что для нормальной жизни достаточно и половины работы единственной почки. У меня подруга с одной почкой родила ребёночка и живёт вполне полноценной жизнью.
Наблюдаемся в ПМА.
В нашем случаи инвалидность , как я поняла, не предусмотрена.
У мужа гражданского одна почка, не здоровая. Диагноз точный не напишу, то ли пиелонефрит, то ли что-то еще, попробую потом уточнить. 3 группа из-за этого. Гы, выпивать иногда себе позволяет, но редко, особенно в последнее время. На диету не усадить, ест все подряд. Худой с глубокого детства, у него еще и с желудком не все ок. А в семье у него все очень полные, так что на наследственность не списать. В целом кроме необходимых для переоформления инвалидности походов по врачам и профилактического лежания в больнице раз в два года про почку не вспоминает.
У нас единственная почка , вторая с рождения не рабочая - мультикистоз, сейчас её и нет.
Правая (ттт) здоровая, но всё равно нужен глаз да глаз. ...
Вам попроще ;) Она хоть и одна, НО здоровая! Она просто будет работать за две :) У моей соседки муж с одной почкой (здоровой), так он об этом узнал в 15 лет, когда проходил диспансеризацию :))
Здоровья Вашей детке! Не болейте! :flower:
У мужа гражданского одна почка, не здоровая. Диагноз точный не напишу, то ли пиелонефрит, то ли что-то еще, попробую потом уточнить.
Уточните, пожалуйста :flower:
Уточните, пожалуйста :flower:[/QUOTE]
Попыталась выспросить, настаивает на пиелонефрите, хотя говорит, что сам не помнит, что у него там в диагнозах понаписано, он обычно не вникает, что зачем. Пришел, взял направление, поехал, отлежал в областной, а что конкретно, чем лечат мимо ушейпостоянно.
у нас вот тоже опущенная :(
зимой рыбачит - это молодец, не боится :001:
а Вы, случайно, не знаете придерживается ли он каким либо диетам? :008:
нам, Слава Богу, не рожать :)) а она у нее здоровая? когда здоровая почка - это не беда, она за две работает :) я много слышала радостных историй, когда женщины с одной почкой рожали, а мужчины с одной вели обычный образ жизни (и даже выпивали). Но еще не слышала про людей с такой же патологией, как у нас :( Но очень хотелось бы услышать радостные истории :008:
Вроде бы да. Здоровая. Она об этом вообще в подростковом возрасте только узнала.
Попыталась выспросить, настаивает на пиелонефрите, хотя говорит, что сам не помнит, что у него там в диагнозах понаписано, он обычно не вникает, что зачем. Пришел, взял направление, поехал, отлежал в областной, а что конкретно, чем лечат мимо ушейпостоянно.
понятно :))
у нас тоже 3 раза был пиелонефрит, но это все из-за нашего рефлюкса :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.