PDA

Просмотр полной версии : Отекают ноги

Аккуратистка
06.05.2011, 10:11
Подскажите, что делать? Сильно отекают ноги после родов, и чем дальше, тем, по-моему, хуже. К вечеру просто реально больно стоять. Ещё во время беременности этим мучалась, не могла дождаться, когда рожу наконец. А отеки не прекратились...
Может, надо делать какую-то гимнастику, компрессионное бельё носить? Я ничего не знаю об этом. Посоветуйте, плиз, кто сталкивался...

Анюта-мама
06.05.2011, 12:18
ИМХО нужно сдать мочу, чтоб исключить почки и к флебологу бежать. Я тоже отекала после КС, но к месяцу все прошло. Компрессионное белье - хорошо, но силу компресии должен врач уточнить. А в некоторых случаях его вообще носить нельзя :009:

macmike
06.05.2011, 14:11
в роддоме говорили что в течении года отеки это нормально, если сильно беспокоит можно выпить таблетку фуросемида, но из дома в этот день не выходить - обписаетесь)) чаев поменьше пить, а луше вообще исключить как собственно и все продукты задерживающие жидкость то есть острое соленое жареное, лучше морсы - клюква, брусника, и отвары из кураги неплохо помогают. Насчет компресионного белья не знаю даже, лучше с врачом проконсультироваться конечно, кровь и мочу так же неплохо сдать. Побольше времени себе старайтесь уделять - почаще втечении дня ноги на стенку на 10-15 мин, но это временная мера без лечебно эффекта сами понимаете. в роддоме когда оч сильно отекла пару дней пила ношпу по 1 т 2 р в день плюс эуфиллин по той же схеме как рукой сняло, но без консультации врача наверное не стоит

ЛяБлонд
06.05.2011, 15:44
Вам однозначно надо к врачу.

Марина1403
06.05.2011, 16:30
У меня тоже после КС ноги отекали. Врач сказал исключить соль из еды. В итоге 2 недели ела все несоленое (и никаких колбас, сосисок т.д.) и отеки исчезли. Вот уже 1,5 месяца никаких отеков. Соль стала есть по чуть - чуть.

CTpEKO3A
06.05.2011, 16:33
Подскажите, что делать? Сильно отекают ноги после родов, и чем дальше, тем, по-моему, хуже. К вечеру просто реально больно стоять. Ещё во время беременности этим мучалась, не могла дождаться, когда рожу наконец. А отеки не прекратились...
Может, надо делать какую-то гимнастику, компрессионное бельё носить? Я ничего не знаю об этом. Посоветуйте, плиз, кто сталкивался...

Две недели после родов ноги был как у слона... прошло!
Ничего не делала. Просто ждала, прочитала что такое бывает и само пройдет.:008:

Устриzza
06.05.2011, 23:23
У меня тоже первую неделю отекали страшно, стала больше отдыхать и принимать вертикальное положение и все прекратилось. Во время беременности так сильно не отекали. Еще кожа сохла по всему телу по страшному, вместе с отеками все прошло:008:

Аккуратистка
07.05.2011, 01:22
Да у меня уже не неделю и не две... уже семь месяцев почти...

nataliegiazarova
07.05.2011, 01:31
Бежать! Бежать к хирургу-флебелогу!!! Если не хотите потом мучаться с варикозной болезнью, тромбами и язвами...лет через ..дцать..