PDA

Просмотр полной версии : Пообщайтесь со мной про МРТ и прочее

JoyStick
06.05.2011, 10:30
Вообщем ситуация у нас вот какая.
У невролога не были давно...и сложно даже сказать уже наблюдаемся ли мы у кого-то...
Долго "жили" на земледельческой, потом так ездили к ЛБ, но вот уже год где-то а то и больше не были....
Остеопат регулярно....она кстати тоже невролог...последний раз в декабре..ну и Тертелис в январе.
ЛФК и массаж стараемся регулярно...
Вообщем пилюль никаких не пьем наверное пару лет уже.

Собственно Тертелис нам посоветовал сделать МРТ, остальные как-то не настаивали, а когда я спрашивала говорили что сделаете попозже. Я как-то подумала, почитала...решилась...записались. (Диск попросим, а вот кому потом его показывать....)

Собственно вопросы...у кого вы наблюдаетесь и как часто?
И насколько вообще нам сейчас актуален невролог? Как мне кажется да и в саду тут недавно бумажку написали что более актуален ортопед... Но опять же резать пока не дамся :)
После массажей и ЛФК Юрка становится гораздо симметричнее...но чуть подрастет и все...а он растет....
У нас последний год перед школой остался....

Fortezia
06.05.2011, 12:21
мы перешли на массажи 2 раза в неделю без перерыва между 4 и 5 годами
Мы растем
нет
РАСТЕМ
ужас, Юля, это какой то кошмар - наработаешь - скачок - как не занимались(((
с МРТ я бы к Болдыревой поехала, но это я
может Бессонова глянет - раз уж она вас вела

joker
06.05.2011, 12:36
Наше Иова смотрел,Цибизов-Коршунов,Ляпин-то есть нейрохирурги...
А вообще обычно кто посылает,тот и смотрит.
У нас ДЦП нет,но невролог от случая к случаю...не наблюдались,случились судороги.подобрали таблы,живем дальше.

babadida
06.05.2011, 14:32
Я вот тоже все время про МРТ думаю. муж все время спрашивает на сколько процентов поврежден мозг-а как узнаешь без МРТ? у нас баланс так и страдает и с памятью бывают проблемы. то помним то не помнит одну и ту же вещь

Fortezia
06.05.2011, 14:38
Кстати, нас от МРТ как раз Софья Рэмовна и отговорила
она поинтересовалась, ЧТО я хочу увидеть нового
У нас вообщем то узи ранних много - динамика видно: кровоизлияния - кисты - и как они рассосались
тет вообщем мы не делали МРТ)))

babadida
06.05.2011, 14:41
У нас на узи криминального ничего не нашли только расширение небольшое справа.

яночка
06.05.2011, 14:45
Мы делали МРТ...показывали Бессоновой.
Она спросила-Зачем делали?Что нового там хотели увидеть?Мол и так всё понятно...
Вообщем то ничего не изменилось..от того...что мы сделали мрт:))
План лечения все равно такой же...

JoyStick
06.05.2011, 14:51
ну Тертелис сказал что могут остаться кисты...
и у буржуйских странах их очень успешно удаляют есичо....
но хочется верить что нет их там...на узи мы их вроде как и не видели...

яночка
06.05.2011, 15:18
ну Тертелис сказал что могут остаться кисты...
и у буржуйских странах их очень успешно удаляют есичо....
но хочется верить что нет их там...на узи мы их вроде как и не видели...
Юль! А как их удаляют?Зачем?Если удалить...лучше станет или что:008:?

Лёлькина
06.05.2011, 15:27

да, только хотела спросить...
вроде кисты - это пустые полости в гм, разве нет? во всяком случае у нас одна киста - полость три на 4 см, заполнена ликвором.
как их удаляют и правда?

vessnadi
06.05.2011, 16:00
Мы делали МРТ. Посылала Бессонова:)) Установили причину наших проблем. Считаю, что очень полезно это было для нас. С удовольствием сделала бы ещё, чтобы сравнить, что изменилось.
Нейрохирургам показывали, велели держаться от них подальше)))
Лекарства не пьём. Растём очень быстро, проблемы аналогичные с асимметрией. Пытаемся бороться.

Мамантёнок
06.05.2011, 16:11
Юля, неплохое МРТ в ДГБ 19,новое не давно поставили.Мы делали недавно.
В этой больнице может проконсультировать Коршунов и Кириченко (нейрохирурги).
В своё время нам Коршунов (про кисту старшего сына в 6 лет ) сказал -лучшее -враг хорошего ,идите отсюда мамочка.

nytta240
06.05.2011, 16:29
Так как не хочу подвергать ребёнка наркозу, то по совету врача сделали КТ в мед.центре.От ребёнка требовалось лежать спокойно 3-5 мин.,в нашем случае это не очень получается,тогда мед.сестра закрепила голову ребёнка специальными приспособлениями и всё получилось.Показывала неврологам,говорят очень даже информативно.Кстати только на КТ обнаружили кисты,по УЗИ их не обнаруживали.А ещё результаты КТ (снимок)показывала осеопату!

JoyStick
06.05.2011, 16:31

ну теоретически если там чего-то есть и это чего-то жмет моск, то та область видимо плохо работает...
отсюда наша ассиметрия...ну как-то так...
Он сказал что после удаления шансы на полную реабилитацию возрастают в разы...только не думаю что у нас именно такая ситуация :)
Хотя Дед Франсис нам говорил оставьте в покое голову, занимайтесь руками и ногами ...с такой головой он не пропадет...в саду вот сегодня похвалили за память...она у него феноменальная блин....и такая ситуативная что просто смех и диво...
Объявили ему что скоро едем к деду в Таганрог. Такое ощущение что Юрка уже там...он уже шокает, и употребляет в разговоре все дедушкины прибаутки....типа "Привет, труженник!"

babadida
06.05.2011, 17:02
А что такое КТ? простите темную))

JoyStick
06.05.2011, 17:04
А что такое КТ? простите темную))

компьютерная томография наверное

Colibri
06.05.2011, 17:15
.

babadida
06.05.2011, 17:46
А чем тогда отличается КТ от МРТ??

lanik22
06.05.2011, 17:50
Кисту,действительно,не удалить,но ее как бы зачищают,убирают пораженную часть.Дочке моей подруги делали в Поленово.Через пару месяцев УЗИ и КТ показали,что киста исчезла,видимо ткань мозга расправилась.Девочку несколько раз перепроверяли,все ок.Только эпи.приступы все равно не ушли.:(

KatIva
06.05.2011, 18:32
Мы делали несколько раз МРТ. И смотрели в динамике. Нас немцы дергали, чтобы мы делали...:). Вообщем все что хотели узнали. Кстати на Удельной, неплохо и описывают сейчас. Раньше мы Халикову показывали, а последний раз, он сказал, зачем вы мне еще показываете, на Удельной и так все нормально описали (но в первый раз там здорово напортачили с нашим диагнозом.. я чуть не упала... слава Богу - просто у них воображение разыгралось).

vessnadi
06.05.2011, 19:17
Компьютерная томография (КТ) головного мозга - рентгеновское исследование головного мозга путем получения серии послойных снимков в разных плоскостях. Для получения изображения используется специальное рентгеновское оборудование и компьютерная обработка информации.

МРТ головного мозга - Магнитно-резонансная томография головного мозга - это безопасное исследование, которое помогает врачам диагностировать и лечить заболевания мозга.
МРТ использует мощное магнитное поле, пульс- радиочастоты и компьютер, чтобы получить детальные картины органов, мягких тканей, костей, а также фактически все другие внутренние конструкции, которые есть в человеческом теле.

Изображения затем можно посмотреть на компьютере, распечатать или записать на CD диск. МРТ НЕ использует радиацию - рентген.

JoyStick
06.05.2011, 19:51
Света а вы с наркозом делали?

vessnadi
06.05.2011, 20:02
Да, но в 11 месяцев иначе никак. Сейчас бы делала без наркоза, но тоже обязательно в открытом томографе.
Если реально договориться с Юрцом, что он лежит спокойно, а ты ему за это ...............(вставь сама-аквапарк, аттракционы, машину и т.д.), то и можно попробовать без наркоза.
Мы делали в клинике "ОНА" на Ветеранов. За 40 минут ГМ+сосудистая программа. Из наркоза вышла сразу и легко. У них своя бригада, мне понравилось. Осталась маленькая точечка на ноге и всё.
Расписали-расшифровали всё грамотно, сколько врачей смотрело потом, все были согласны с выводами.

vessnadi
06.05.2011, 20:05
В закрытом, ИМХО, страшно. Взрослым верёвочку дают, чтобы дёргать, если что не так. А ребёнку?
Если наркоз, мне страшно, вдруг рвать начнёт там, в трубе этой.
А в открытом томографе нас хоть и не пустили смотреть, но мысль, что врачи видят ребёнка, согревала все 40 минут, проведённые в соседней комнате.

JoyStick
06.05.2011, 20:08
Свет мне самой делали в открытом...честно - я еле отлежала... Юра не сможет...
Голову то все равно закрывают чем-то типа шлема...и видно мало что....у меня крыша чуть не отъехала чесслово....

vessnadi
06.05.2011, 20:17
А если сказать, что так готовят космонавтов? Он же Юрий в конце концов:))

Я очень боялась наркоза, но оказалось, что напрасно. Главное, чтобы наркоз был хороший и анестезиолог правильный.
В некоторых местах надо самим договариваться с анестезиологом. Мне это не понравилось. Да. это дешевле, но получается, что ответственность на тебе лично. В "ОНА" это всё входит в стоимость, прописано что и как, пришла бригада, 2 человека, как-то мне было спокойнее. Только вынесли нам на руках, она сразу же стала просыпаться, что-то говорить (ну в 11 месяцев сама понимаешь рассказа о происходящем не было), не плакала вообще. Никаких побочек я не заметила.
Рыдала потом я, глядя на результаты. но это уже другая история...

babadida
06.05.2011, 20:50
Мой когда волнуется начинает головой поддергивать так что вряд ли сможет продержаться без наркоза-а это меня и останавливает.

JoyStick
06.05.2011, 21:03
Мой когда волнуется начинает головой поддергивать так что вряд ли сможет продержаться без наркоза-а это меня и останавливает.

а мне было душно и начало подташнивать...не до рвоты...но так мерзенько....
вообщем вроде как завтра в 10-00 .... по массовой наводке :)

Naslund
06.05.2011, 21:07
я решила, что подождем, подрастем и сделаем без наркоза:)

Susan Sto Helit
06.05.2011, 21:12
Мы Женьке дважды делали в открытом. Оба раза я сидела рядом и держала её за руку. В принципе, в первый раз, когда она ещё маленькая была, рассматривали вариант, что бы я держала руками голову (ну, были бы видны мои пальцы - на результате не отразилось бы), но Женька справилась.

Юлия 0707
07.05.2011, 15:07
Дайте плиз контакты где можно сделать мрт...

мамадимы
07.05.2011, 22:02
И мне контакты, где есть аппараты 1,5-3 тс. А никто случайно в медеме не делал , как там?

Fortezia
07.05.2011, 23:34
Водоканал
Сканди на литейном

Аленушка 2
08.05.2011, 23:10
Делайте по квотам, если не очень горит. Записывайтесь в своей п-ке и ждете, периодически напоминая о себе :) . По квотам делают либо в Педиатрической академии, либо в 1 городской...

Кариока
09.05.2011, 00:02
читаю..
Уже задумалась - а мне оно НАДО?

vessnadi
09.05.2011, 01:03
А я спросила уже. Сказал врач, что не надо:)) И что помещать ребёнка в сильное магнитное поле из любопытства :010:.
Ну, вы поняли))

RodrigYou
09.05.2011, 16:02
Делайте по квотам, если не очень горит. Записывайтесь в своей п-ке и ждете, периодически напоминая о себе :) . По квотам делают либо в Педиатрической академии, либо в 1 городской...
Только это такой геморой!! ПОтому как - по крайней мере в 1 больнице - под наркозом делают только с госпитализацией. А госпитализацией типа "дневного стационара" не отделаться..

timochca
09.05.2011, 17:21
В воскресенье делали МРТ с наркозом(2г5м) в ЛДЦ МИБС на 6-ой советской.Очень понравился анестезиолог,снимков выдали аж 4 штуки.Сказали что прослоили насколько могли.Слава богу худшее не подтвердилось:support:.Делали 3тс

Аленушка 2
09.05.2011, 20:50
А нам дважды делали в Педиатрической. Утром приезжали а после обследования домой... потом спала долго... дома

мамадимы
10.05.2011, 16:11
"воскресенье делали МРТ с наркозом(2г5м) в ЛДЦ МИБС на 6-ой советской.Очень понравился анестезиолог,снимков выдали аж 4 штуки.Сказали что прослоили насколько могли.Слава богу худшее не подтвердилось.Делали 3тс "

Тоже подумываем о ЛДЦ МИБС , а там разве 3тс есть аппарат, я слышала что 1,5 тс

timochca
11.05.2011, 12:20
[QUOTE=мамадимы;61326001]"воскресенье делали МРТ с наркозом(2г5м) в ЛДЦ МИБС на 6-ой советской.Очень понравился анестезиолог,снимков выдали аж 4 штуки.Сказали что прослоили насколько могли.Слава богу худшее не подтвердилось.Делали 3тс "

Тоже подумываем о ЛДЦ МИБС , а там разве 3тс есть аппарат, я слышала что 1,5 тс[/QU
на 6-ой советской есть 4000р

JoyStick
11.05.2011, 12:21
3600 если есть справка об инвалидности и 500р диск

Mrs. Lovett
11.05.2011, 13:26
Дувушки, подскажите в Личку, сколько ПРИМерно наркоз для малыша будет стоить у Гречко

JoyStick
11.05.2011, 16:21
2500

Mashysik
11.05.2011, 16:30
Девочки,на Дундича поставили новейший открытый МРТешный аппарат.Сидели мы рядом с ребенком ,гладили за ножки,читали книжки.Очереди фактически нет,после направления невропатолога попали дней через 8.

Mrs. Lovett
11.05.2011, 17:21
2500

ого! я думала гораздо больше:):)
на закрытом аппарате 3Т, с индивидуальным анестезиологом, мне выходит даже дешевле чем на Авангардной и в Педиатричке
Спасибо

мамадимы
12.05.2011, 00:07
а на дундича аппарат сколько тесла?

malych
15.05.2011, 00:21
Девочки, расскажите подробнее про аппараты МРТ. В частности интересуют в Раухфаса. Нам надо сделать грудной отдел позвоночника, но так, чтобы в это магнитное поле категорически не попала голова (у нас в ней тонкая электроника - кохлеарный имплант). Технически это возможно? Или ребенок попалает в аппарт целиком и эти волны сквозь него целиком проходят? Я в этом вопросе ничего не понимаю. Специалисты в ЛОРНИИ сказали, что позвоночник делать можно, но ограничится ли воздействие только позвоночником? Или какая-нибудь защита может ставится (как на рентгене эти свинцовые фартуки)???

barsum
29.05.2011, 16:55
Девочки, подскажите ,пожалуйста, где можно сделать МРТ ГМ на открытом аппарате, чтобы без наркоза? И главное возьмутся ли делать без наркоза ребенку 3.5 лет?