Просмотр полной версии : Для чего берем ипотеку?
Тема создается в принципе с меркантильным интересом - понять нужна ли мне ипотека и каковы мотивы други. Если не трудно, поучавствуйте в опросе...
собираюсь брать ипотеку, чтоб вообще было свое жилье, а сейчас нет никакого, снимаем, перспектив получить в наследство от родителей/бабушек-дедушек тоже нет
поэтому ответила "прочее"
malinovskaya
06.05.2011, 11:29
собираюсь брать ипотеку, чтоб вообще было свое жилье, а сейчас нет никакого, снимаем, перспектив получить в наследство от родителей/бабушек-дедушек тоже нет
+1
ХрюндельСПб
06.05.2011, 11:36
Ипотека - вложение части средств, которые имеются. А с остатком от части что делаете? На Поле Чудес закапываете?:))
я правда ответила по первому пункту. но смысл ипотеки такой же
+1
Нам денег хватает на однокомн, но хотим двушку, т.к. ребенок растет.
+1
п. 3 убил - всегда считал, что вложение средств должно приносить доход не ниже инфляции. А тут вложение с убытком получается при сегодняшнем уровне цен на недвижимость, горе-бизнесмены, блин :)
п. 3 убил - всегда считал, что вложение средств должно приносить доход не ниже инфляции. А тут вложение с убытком получается при сегодняшнем уровне цен на недвижимость, горе-бизнесмены, блин :)
а вы уже посчитали доход за грядущие 20 лет? Круто!
Дело не в доходе.... Есть небольшая сумма и желание жить в старости от детей отдельно...:004:
мне кажется, п.1 - улучшение жилищных условий - это когда есть однушка, или двушка с кухней 6 кв. м., берешь ипотеку, чтоб купить, например, двушку площадью 100 кв. м. (ну это образно говоря)
а вы уже посчитали доход за грядущие 20 лет? Круто!
Да тут и считать особо не надо.
Есть способы за 20 лет кратно приумножить свое состояние - от очень высокодоходных, но рискованных, до менее доходных, но практически безрисковых. А ипотека для вложения средств - это маразм, как не считай. :)
P.S. Я не против ипотеки для решения жилищной проблемы, но как вложение средств - это маразм. ИМХО.
Дело не в доходе.... Есть небольшая сумма и желание жить в старости от детей отдельно...:004:
и не хочется думать как бы действительно правильно распорядиться деньгами.
Conquest
06.05.2011, 13:08
Есть способы за 20 лет кратно приумножить свое состояние - от очень высокодоходных, но рискованных, до менее доходных, но практически безрисковых. А ипотека для вложения средств - это маразм, как не считай. :)
P.S. Я не против ипотеки для решения жилищной проблемы, но как вложение средств - это маразм. ИМХО.
к сожалению, абсолютно безрисковых способом приумножения катипала не существует.
а я считаю что и недвижимость за 20 лет вырастет прилично. А с помощью банка можно взять достаточно большое "плечо" под низкий % с очень маленьким риском и заработать на этом.
и не хочется думать как бы действительно правильно распорядиться деньгами.
Везет же вам...
к сожалению, абсолютно безрисковых способом приумножения катипала не существует.
А никто и не говорил про абсолютно безрисковые. Просто не нужно держать все яйца в одной корзине и трезво оценивать риски/доходность.
в случае с недвижимостью какие риски?
а я считаю что и недвижимость за 20 лет вырастет прилично. А с помощью банка можно взять достаточно большое "плечо" под низкий % с очень маленьким риском и заработать на этом.
Сложно найти то, что за 20 лет не вырастет. Вопрос - как она будет расти на уровне инфляции. В общем, как вариант вложить деньги с минимальным риском и ничего не делать может и пойдет. Но как серьезная инвестиция - сомнительно.
Если уж вкладывать в недвижимость как инвестиции, то уж лучше в стройку на этапе котлована с рассрочкой до конца строительства. Но тут и риски повыше будут, хотя если застройщика выбирать с умом...
в случае с недвижимостью какие риски?
Сгорит, например. И не застрахована.
манерная сновка
06.05.2011, 16:14
в случае внезапных революций или катаклизмов абсолютно невывозима с собой :))
Малый Штрудель
06.05.2011, 16:49
А мне какой пункт ткнуть? и 1 и 3 вроде подходит...
Есть однушка, бывшая ипотечная.
Будет еще одна, побольше, для житья. Тоже в ипотеку.
Сложно найти то, что за 20 лет не вырастет. Вопрос - как она будет расти на уровне инфляции. В общем, как вариант вложить деньги с минимальным риском и ничего не делать может и пойдет. Но как серьезная инвестиция - сомнительно.
А как вы определили что на уровне инфляции? Вот с 2000 по 2005 росла по 30% в год. С 2006 по 2009 на 49% в среднем. Как вы посчитали: какая будет динамика в ближайшие 20 лет?
Если уж вкладывать в недвижимость как инвестиции, то уж лучше в стройку на этапе котлована с рассрочкой до конца строительства. Но тут и риски повыше будут, хотя если застройщика выбирать с умом...
а вот такой инвестиции в Питере нет и никогда не было.
Сгорит, например. И не застрахована.
это какая должна быть температура чтобы горел железобетон?
Единственная
06.05.2011, 23:18
п.2
Чем всю жизнь жить в съемной квартире и платить тому же дяде лучше отдавать банку за свое жилье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.