PDA

Просмотр полной версии : предоставление заявл. на отпуск по БИР и больняка в отд.кадров позже даты его начала

Dara
06.05.2011, 12:57
Девочки, может кто был в такой ситуации, или слышал
или тема похожая была - тогда ткните носом :))

перед отпуском по БИР я хочу взять очередной оплачиваемый, с тем, что бы съездить в теплые страны - погреть пуз и старшего ребенка на солнышке.

т.к. очередной - это всего две недели, то конечно-же, хочу подгадать его как раз под даты начала отпуска по БИР, и побыть на море подольше - месяц.

но вот дилема - возращаться с морей на два дня в город за больняком и чтобы написать заявление в отдел кадров - экономически нецелесообразно.
переносить запланированный отпуск на более поздние даты - стремно - рожать таки хочется в родном городе :))

вопрос в следующем могу ли я написать заявление на отпуск по БИР и предоставить больняк в отдел кадров не 27.06 - когда мне его фактически должны будут оформить, а позже - скажем в 10 числах июля?

спросила в нашем отделе кадров - говорят, так сделать можно, но дату подачи самого заявления я должна буду поставить фактическую.

т.е. - пишу завление на отпуск по БИР с 27.06. сам больняк тоже с 27.06, а вот дата предоставления заявления - 11.07.

все бы ничего, но вот гложат меня сомнения. Не хочется по возвращении с морей узнать - что тебя уволили за прогулы.

вообще, эта дата предоставления заявления в отдел кадров и в бухгалтерию на что-нибудь влияет? может, из-за нее выплаты меньше будут? или еще там чего с меня снимут?

Мама двух девчонок
06.05.2011, 13:04
Можете,я больничный позже привезла,ничего страшного не было,но конечно лучше уточнить.

NatalieDmi
06.05.2011, 13:05
И Насколько я знаю, уволить беременную могут только лишь при ликвидации предприятия!

Rubina-Katja
06.05.2011, 13:06
Больничный на работу можете позже привезти, но у нас в ЖК его (больничный) выписывают только в тот день с которого он начинается, в ЖК вам идут на уступки?

Dara
06.05.2011, 14:58
Больничный на работу можете позже привезти, но у нас в ЖК его (больничный) выписывают только в тот день с которого он начинается, в ЖК вам идут на уступки?

нет, не идут. Раньше не дадут, даже с датой реального начала отпуска по БИР.
но могут дать позже, по моему возвращению.
Дата в больничном будет стоять та же - 27.06, но получу я его в консультации в июле.
правда, для этого мне придется написать заявление на имя заведующей, ну и к самой заведующей, видимо сходить.
я хочу еще до отпуска заведующую навестить, а то вдруг - она в тоже еуедет в отпуск :)

меня сейчас именно работой больше вопрос волнует.

Dara
06.05.2011, 15:00
И Насколько я знаю, уволить беременную могут только лишь при ликвидации предприятия!

за прогулы, вроде и беременную можно уволить.
если, конечно, это будет считаться прогулами.

Ведь больничный-то будет.

NatalieDmi
06.05.2011, 15:23
Нельзя и за прогулы, только выговор и пр.

www.kukuz******/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-ne-vozmozhno
Информация с сайта.

Natallie
07.05.2011, 18:15
Ой, мне вообще больничный 3 мая выписали, а дата декрета - с 11 апреля! Так и стоят даты в документе. Ничего страшного, бывает всякое (бланков там нет и т.д.), главное- предупредить свою бухгалтерию, чтоб не верещали, что документ обязат ельно будет и с какого конкретно числа.
Так что поговорите нормально на работе и уезжайте.
А уволить вас не смогут.

Esmeralda
07.05.2011, 18:24
Вы просто бухгалтерию предупредите и все, ИМХО, с этим не должно быть проблемы. Они же не сразу в ФСС побегут. И все на работе наверняка в курсе уже будут, что Вы в декретный отпуск уходите.

Mish_el
07.05.2011, 19:16
У меня декрет с 1 марта, а принесла я больничный 15 марта. просто с даты, когда они получат больничный в течении 10 дней должны выплатить декретные. если вы принесете позже, то вам позже и выплатят, но все равно за все 140 дней.

Dara
10.05.2011, 12:22
Девочки, спасибо большое, успокоили.

у нас в отделе кадров дама не очень приветливая.
из нее слова не вытянешь.

так и поступлю.
напишу заявление, а больничный принесу позже, и извещу бухгалтерию.