PDA

Просмотр полной версии : Ребенок начинает много стоять и ходить

Twester
06.05.2011, 13:14
Добрый день,

Ребенку почти 8,5 месяцев. Использует любую возможность чтобы подняться постоять и походить уже месяц полтора. Стоит подолгу минут по 20. Сажаем насильно.

Нужно ли идти к ортопеду? И когда вообще к нему надо идти?

Viku
06.05.2011, 13:18
Плановые осмотры у ортопеда - в 3,6,9,12 мес.
Моя дочка вставать начала с 7,5 мес., очень ей нравилось стоять и ходить, держась за что - нибудь. А пошла в 11,5 мес. сама. Нам ортопед говорила, что если сама что то делает, то пусть делает, значит уже готова к этому действию

Oooops
06.05.2011, 13:25
Зачем насильно сажаете? Пусть встаёт и стоит сколько хочет, не надо тормозить его развитие. У меня дочка в 8 мес встала, в 9 уже бегала вдоль опоры:)

Kapylia
06.05.2011, 14:52
Мой встал у опоры в 6 мес. ползал до 9 мес, потом пошел,в 10 уже на детской площадке бегал. все ОК. Насильно не усадишь, прямошождение в генах, он будет пытаться встать при любом удобном случае, если он может это сделать, значит пришло его время.

НорвегиЯ
06.05.2011, 14:54
а вы были у ортопеда когда-нибудь? если все нормально было - так и пусть себе стоит и учится ходить.

lapapa
06.05.2011, 15:21
Если ребенок все это делает сам, это нормально.

Twester
06.05.2011, 17:30
У ортопеда не были. У меня есть подозрение что у нас в больнице (на Камышовой) его вообще нет. У нас там никого нет, даже невропатолога.

poetikamira22
06.05.2011, 18:42
вам почти 8,5 и боитесь, что вредно) у меня шок был, когда моя доча встала в 6 мес)))))но педиатр успокоила: готова,ю значит. к ортопеду пошла, как только, так сразу. с развитием костей все нормально.
и так как встаем и стоим мы много, то возник вопрос: обувь. по поводу нее ходили за советом и на осмотр к педиатру.

Madamka-66
06.05.2011, 19:20
Афтор, а ребёнок на четвереньках ходит?
Если ходит на четв., то пусть встаёт на здоровье.
Если четверенек нет, то учите сами обязательно.

Но к ортопеду сходить никада не лишне ( т.к. Вы у него ещё не были, то обязательно посетите ).

Twester
06.05.2011, 20:02
вам почти 8,5 и боитесь, что вредно) у меня шок был, когда моя доча встала в 6 мес)))))но педиатр успокоила: готова,ю значит. к ортопеду пошла, как только, так сразу. с развитием костей все нормально.
и так как встаем и стоим мы много, то возник вопрос: обувь. по поводу нее ходили за советом и на осмотр к педиатру

Читала, что нормальный возраст для начала хождения 9,5 - 10,5. Поэтому действительно переживала, что рано. Читала, что ножки можно испортить.

Тоже озаботилась обувью. Есть кросовочки адидас, но у них голеностоп не закреплен, поэтому буду другие покупать. Тоже хотела спросить ортопеда по поводу обуви, но вообще-то и так понятно, что за обувь. Выбор то не особо велик. Я думаю, Тото купить, они все-таки чуть помягче чем Скороход. Только не знаю когда покупать - сейчас или еще чуть-чуть подождать.

Twester
06.05.2011, 20:04
Афтор, а ребёнок на четвереньках ходит?
Если ходит на четв., то пусть встаёт на здоровье.
Если четверенек нет, то учите сами обязательно.

Но к ортопеду сходить никада не лишне ( т.к. Вы у него ещё не были, то обязательно посетите ).

Ходит на четвереньках. Бабушка научила месяца полтора назад.

К ортопеду пробую записаться уже неделю :091:
Когда наконец-то дозвонюсь, то запишут наверное на конец лета. Так что скорее всего к платному придется идти.

Madamka-66
06.05.2011, 20:30
Ходит на четвереньках. Бабушка научила месяца полтора назад.

К ортопеду пробую записаться уже неделю :091:
Когда наконец-то дозвонюсь, то запишут наверное на конец лета. Так что скорее всего к платному придется идти.

Вапщето поликлиника должна была Вам предоставить ортопеда ( на Ольховой или Шаврова или где угодно ). Как это - не осмотренный ортопедом ребёнок. То, что специалиста нет в пол-ке это не ваша забота, а врачей. Звоните в страховую и спрашивайте, где работает ВАШ ортопед.

Если ребёнок ходит на четвереньках ( активно? ), то о сроках вставания можно не переживать. Всё нормально у Вас со сроками ( но ортопед обязателен всё равно ).
Сам садится с "лежа на спине"?
Встаёт как? ( подтягиваясь или через колено?)

Бабушке за "четвереньки" :flower:

Alenn
06.05.2011, 20:45
Даже если ребенок делает что-то сам, то не факт, что это всегда для него хорошо.

Мой пример - ребенок начал вставать и стоять, через пару недель до меня дошло, что как-то не так она это делает (опыт есть - это 2ой ребенок). Сходили к ортопеду и неврологу. У обоих специалистов к нам претензии.

Резюме - оба этих врача запретили стоять, далее - ходить за ручки. Дочка ползает на четвереньках и стоит, ей очень нравится стоять, начала переступать у опоры. Пока не пойдет полностью сама, без поддержки, без ручек, без опоры - не давать стоять, это жесть, очень сложно удержать.
Но очень хочется не мучаться потом с заказом ортопедической обуви до школы, ЛФК и прочее, уже проходила со старшим.

greyfox
06.05.2011, 21:24
сделайте узи тбс - не лишним будет

Stuart38
06.05.2011, 21:26
Плановые осмотры у ортопеда - в 3,6,9,12 мес.
Моя дочка вставать начала с 7,5 мес., очень ей нравилось стоять и ходить, держась за что - нибудь. А пошла в 11,5 мес. сама. Нам ортопед говорила, что если сама что то делает, то пусть делает, значит уже готова к этому действию

+100000 Нам тоже самое сказали. Торопить не надо. Но если что-то начал малыш делать сам - вероятность 90% что время пришло. И 10 % высокий тонус мышц.

greyfox
07.05.2011, 18:20
Но если что-то начал малыш делать сам - вероятность 90% что время пришло. И 10 % высокий тонус мышц.

оно, конечно так, но с нашим питерским климатом с нехваткой витамина д и низкой усвояемостью кальция...
Моя тоже вот месяцев в 7 встала, через месяц-полтора уже вдоль дивана вовсю носилась, а неделю назад мы пришли к ортопеду и она нам дисплазию поставила (в легкой, правда, форме) с задержкой формирования ядер окостенения. И это при том, что и вит. Д пили, и кальций дополнительно пили, и всю зиму я ее в рюкзаке протаскала (ноги как раз в правильном положении, которое теперь как можно больше держать надо)

Не пугаю, но ортопеду лучше показаться.

Счастье_есть!
07.05.2011, 18:38
Автор, зачем вам кроссовочки адидас и обувь помягче скорохода????? Поставьте все это в шкаф и забудьте до лучших времен! Во-первых, сходите к ортопеду, хотя бы чтобы понимать, что у вас все в порядке с развитием суставов, нет всяких неприятных сюрпризов. Во-вторых, обувь для ребенка должна быть с жестким фиксирующим задником, с супинатором (вроде так эта штука называется-бугорок на стельке), нога должна быть зафиксирована и носочек-закрыт, даже в сандаликах! Мы были в Турнера и нам ортопед написал всего четыре фирмы детской обуви, в которой можно и нужно ходить малявке-Скороход одна из них! Никаких экко, адидас, найк и тд на первый шаг, если потом не хотите избавляться от плоскостопия, кривых ножек, сколиоза и тд.

Вообще говорят, что если ребенок что-то делает сам, то ему мешать не надо, кроме случаев, когда нельзя по медицинским показаниям, а для этого надо посетить ортопеда. Странно, что в таком большом возрасте вы у него еще ни разу не были. Я так поняла, что и у невролога не были?

Twester
10.05.2011, 23:21
Вапщето поликлиника должна была Вам предоставить ортопеда ( на Ольховой или Шаврова или где угодно ). Как это - не осмотренный ортопедом ребёнок. То, что специалиста нет в пол-ке это не ваша забота, а врачей. Звоните в страховую и спрашивайте, где работает ВАШ ортопед.

Если ребёнок ходит на четвереньках ( активно? ), то о сроках вставания можно не переживать. Всё нормально у Вас со сроками ( но ортопед обязателен всё равно ).
Сам садится с "лежа на спине"?
Встаёт как? ( подтягиваясь или через колено?)

Бабушке за "четвереньки" :flower:

Да, буду звонить.

На четвереньках ходит активно.
Садится с "лежа на спине" только через перекатывание на живот - т.е. перекатывается на живот, встает на четвереньки, подгибает ножку и садится.

Встает так - подползает к столу, дотягивается руками и иногда встает сразу на ножки, а иногда сначала на коленки а потом на ножки.

Бабушке спасибо сказали.

Вспомнила - ортопед был только в 3 месяца.

Twester
10.05.2011, 23:25
Автор, зачем вам кроссовочки адидас и обувь помягче скорохода????? Поставьте все это в шкаф и забудьте до лучших времен! Во-первых, сходите к ортопеду, хотя бы чтобы понимать, что у вас все в порядке с развитием суставов, нет всяких неприятных сюрпризов. Во-вторых, обувь для ребенка должна быть с жестким фиксирующим задником, с супинатором (вроде так эта штука называется-бугорок на стельке), нога должна быть зафиксирована и носочек-закрыт, даже в сандаликах! Мы были в Турнера и нам ортопед написал всего четыре фирмы детской обуви, в которой можно и нужно ходить малявке-Скороход одна из них! Никаких экко, адидас, найк и тд на первый шаг, если потом не хотите избавляться от плоскостопия, кривых ножек, сколиоза и тд.

Вообще говорят, что если ребенок что-то делает сам, то ему мешать не надо, кроме случаев, когда нельзя по медицинским показаниям, а для этого надо посетить ортопеда. Странно, что в таком большом возрасте вы у него еще ни разу не были. Я так поняла, что и у невролога не были?

Да, мы уже купили скороходы. Вчера надели первый раз дома - вполне ей удобно по-моему.

У ортопеда, невролога и хирурга были в 2 месяца. Претензии были только у невролога по поводу небольшого веса. Но этот минус мы исправили.

Буду пытаться записать ребенка к ортопеду. Через интернет записаться не получилось :( по телефону записаться тоже не реально. ЗАвтра пойдем записываться в больницу.

greyfox
12.05.2011, 18:16
удачи :flower:

Stuart38
12.05.2011, 21:33
оно, конечно так, но с нашим питерским климатом с нехваткой витамина д и низкой усвояемостью кальция...
Моя тоже вот месяцев в 7 встала, через месяц-полтора уже вдоль дивана вовсю носилась, а неделю назад мы пришли к ортопеду и она нам дисплазию поставила (в легкой, правда, форме) с задержкой формирования ядер окостенения. И это при том, что и вит. Д пили, и кальций дополнительно пили, и всю зиму я ее в рюкзаке протаскала (ноги как раз в правильном положении, которое теперь как можно больше держать надо)

Не пугаю, но ортопеду лучше показаться.

Странно, что так поздно диагностировали. Обычно такие вещи диагностируют при первыз осмотрах отропеда - в 1-3 месяца. Удачи вам, здоровья и терпения. Сами через это прошли. Как раз сегодня нам ортопед снял диагноз. И не смотря на высокий вес все его советы по хождению в основом касались обуви. Правда у нас и так самое время ходить.

Tartila_N
12.05.2011, 22:39
Если ребенок все это делает сам, это нормально.

+10000

greyfox
13.05.2011, 12:55
Странно, что так поздно диагностировали. Обычно такие вещи диагностируют при первыз осмотрах отропеда - в 1-3 месяца. Удачи вам, здоровья и терпения. Сами через это прошли. Как раз сегодня нам ортопед снял диагноз. И не смотря на высокий вес все его советы по хождению в основом касались обуви. Правда у нас и так самое время ходить.

А диагностировали поздно потому что, по всей видимости, ситуация "поползла" в сторону ухудшения уже после 6 месяцев (как вставать начала) и на фоне недостатка кальция.

Tara_Meisy
14.05.2011, 14:49
Не понимаю, зачем насильно сажать... и более того, не понимаю - что неужели Вы его посадите и он сидит?:)) Моего можно сажать сколько угодно, но если не хочет - фиг удержишь, только истерику спровоцируешь.
А ортопеду в определённые периоды, в том числе когда встаёт сам и начинает вдоль опоры ходить, нужно показываться обязательно, не завсимо от того, в каком возрасте это начало происходить.

*Юса*
14.05.2011, 15:51
мой в 5,5 месяцев встал,проблем нет,ттт