PDA

Просмотр полной версии : Так можно сделать? Хрущ, перепланировка

kiv2009
06.05.2011, 13:20
Подскажите, пожалуйста. Вот какой вопрос. С другого региона переезжает в Питер моя тетушка, сейчас присматривает себе маленькую трешку (по деньгам пролазит только в хрущевку), но ее это не смущает. Так вот, трешку эту она собирается переделать (вариант ниже). Кухню объединить с соседней комнатой, и увеличить с/у за счет кухонного коридорчика. А я вот думаю, что вдруг это невозможно будет сделать. Квартиру она купит, а с перепланировкой будут загвоздки, хочется ее сразу попытаться уберечь от такого шага.
Примерная планировка квартиры вот такая. Первый вариант - как есть, второй - как хочет переделать.

Говорящий дельфин
06.05.2011, 13:35
нужно будет проект в ПИБ заказать. вообще это хороший способ добиться отличной планировки, стены там не несущие

ПростоТак
06.05.2011, 13:39
А мне всегда казалось, что там все капитальное :001:

Сергей_
06.05.2011, 13:42
я бы вот так сделал:
убрал стену с коридором, отгрыз от расширенного санузла нишу под холодильник и скосил дверь в комнату

для легализации перепланировки, между кухней и комнатой (бывшей) наверное потребуется поставить сдвижную стенку
потом можно будет убрать

lili
06.05.2011, 13:43
в межведомственную комиссию своего района с паспортом на квартиру сходите в приемные часы . Там вам все расскажут что можно :073:

lili
06.05.2011, 13:44
я бы вот так сделал:
убрал стену с коридором, отгрыз от расширенного санузла нишу под холодильник и скосил дверь в комнату
отличный вариант :love:

kiv2009
06.05.2011, 13:56
в межведомственную комиссию своего района с паспортом на квартиру сходите в приемные часы . Там вам все расскажут что можно :073:

Это было бы слишком просто! У нее еще нет никакого паспорта на квартиру. Она только ее собирается покупать, но с условием, что сделает перепланировку, потому что в изначальном виде такая квартира ее не устраивает. Вот я и пытаюсь узнать возможно такое в принципе или нет. А то купит она себе хатку, а потом сюрприз ее будет ждать в виде невозможности переделки.

Alyona1
06.05.2011, 14:01
Есть по-моему какиено СанПины, которые говорят, что кухня не может быть над жилой площадью и наоборот. Таким образом, если она расширит кухню, получится, что часть кухни над жилой комнатой нижнего этажа. ПИБ может не согласовать такую перепланировку.

kiv2009
06.05.2011, 14:17
Есть по-моему какиено СанПины, которые говорят, что кухня не может быть над жилой площадью и наоборот. Таким образом, если она расширит кухню, получится, что часть кухни над жилой комнатой нижнего этажа. ПИБ может не согласовать такую перепланировку.

Вот именно эти моменты я и хочу до нее донести, чтобы потом не было разочарований. Поэтому жду еще комментариев знающих!!!

Говорящий дельфин
06.05.2011, 14:26
вам же уже ответили что можно, что ещё хотите услышать? в хрущах между комнатами стены НЕкапитальные

liliane
06.05.2011, 14:55
Это было бы слишком просто! У нее еще нет никакого паспорта на квартиру. Она только ее собирается покупать, но с условием, что сделает перепланировку, потому что в изначальном виде такая квартира ее не устраивает. Вот я и пытаюсь узнать возможно такое в принципе или нет. А то купит она себе хатку, а потом сюрприз ее будет ждать в виде невозможности переделки.

я просила у продавца копию паспорта на квартиру сказала честно что хочу перепланировку и т. д . и с копией ходила консультироваться :073:
пы сы :я бы не рискнула что - то делать не получив ответа у компетентных ответственных лиц

Deya_Y
06.05.2011, 15:16
Автор, я живу в такой квартире. Вы видели тех паспорт? Там уже сделана перепланировка. Нет там длинного коридора по планам, т.е. комната рядом с кухней проходная ( она метров 20 получается), вход в нее из коридора в другом месте ( там где коридорчик в кухню)и не дверь там, а большой проем, вход в маленькую комнату посреди стены большой комнаты . У нас тоже перепланировка сделана, да и у всех по-моему в этих квартирах. Можно там ломать все. Только между комнатой и кухней останутся балки см 35 от потолка, они несущие.
пы.сы. никто не узаконивал никакие планировки в нашем доме. У нас просто в паспорте стоит отметка о перепланировке. Смотрите еще на район, что бы не попасть под расселение.
пы.пы. сы. ога. уже поняла, что это квартира на родной С.Ковалевской (какой дом-то?). Автор, мы в программе расселения (если сторона нечетная). Сообщите тетушке об этом.
Если тетушка все же решит, то я бы полностью снесла боковую стену в большой комнате, совместила ее с кухней ( получается замечательная кухня-гостиная 25 метров . Такая квартира очень удобна для семьи из 2 человек или с 1 ребенком. Зелеными линиями я Вам нарисовала, как идут балки под потолком, которые нельзя сносить. Да..скорее всего надо будет менять пол и окна, если не поменяны.
Если не секрет, сколько сейчас такое щастье стоит?:))

Deya_Y
06.05.2011, 16:40
Еще вспомнила. В с/у, на стене, которую хочет снести и передвинуть Ваша тетушка, находится полотенцесушитель. Вот не знаю, какая там труба идет и откуда и можно ли ее перенести.

kiv2009
06.05.2011, 18:21
Автор, я живу в такой квартире. Вы видели тех паспорт? Там уже сделана перепланировка. Нет там длинного коридора по планам, т.е. комната рядом с кухней проходная ( она метров 20 получается), вход в нее из коридора в другом месте ( там где коридорчик в кухню)и не дверь там, а большой проем, вход в маленькую комнату посреди стены большой комнаты . У нас тоже перепланировка сделана, да и у всех по-моему в этих квартирах. Можно там ломать все. Только между комнатой и кухней останутся балки см 35 от потолка, они несущие.
пы.сы. никто не узаконивал никакие планировки в нашем доме. У нас просто в паспорте стоит отметка о перепланировке. Смотрите еще на район, что бы не попасть под расселение.
пы.пы. сы. ога. уже поняла, что это квартира на родной С.Ковалевской (какой дом-то?). Автор, мы в программе расселения (если сторона нечетная). Сообщите тетушке об этом.
Если тетушка все же решит, то я бы полностью снесла боковую стену в большой комнате, совместила ее с кухней ( получается замечательная кухня-гостиная 25 метров . Такая квартира очень удобна для семьи из 2 человек или с 1 ребенком. Зелеными линиями я Вам нарисовала, как идут балки под потолком, которые нельзя сносить. Да..скорее всего надо будет менять пол и окна, если не поменяны.
Если не секрет, сколько сейчас такое щастье стоит?:))

Эта квартира рассматривается как один из вариантов, они в принципе все одинаковые. Просто она скачала эту картинку как пример для себя. У нее на квартиру сейчас 3,5 ляма, агент ей сказала, что вариантов ей предоставят много. Они построили в Агалатово большой дом, а квартиру они хотят на период зимних снегопадов (чтоб с лопатами не бегать с утра), т.е на два-три месяца, все остальное время они будут жить за городом. Поэтому и квартира выбирается самая простая. Их двое: она и муж.
Скажите, что значит "...в программе расселения"? Чем это грозит народу, агент ей ничего про это не говорила (кстати этот дом на нечетной стороне)

kiv2009
06.05.2011, 18:23
я просила у продавца копию паспорта на квартиру сказала честно что хочу перепланировку и т. д . и с копией ходила консультироваться :073:
пы сы :я бы не рискнула что - то делать не получив ответа у компетентных ответственных лиц

А вот это отличная идея, почему-то она нам никому не пришла в голову. Спасибо.

Deya_Y
06.05.2011, 18:29
Квартира находится в квартале, который попал под реновацию. В течение 10 лет собираются сносить и строить новые дома. Собственникам обещают квартиру такого же метража в том же квартале в новом доме. Не очень понятно по срокам да и по условиям пока. Тетушка Ваша, как минимум, может попасть на ремонт.
Подробнее здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3816803

kiv2009
06.05.2011, 18:31
Квартира находится в квартале, который попал под реновацию. В течение 10 лет собираются сносить и строить новые дома. Собственникам обещают квартиру такого же метража в том же квартале в новом доме. Не очень понятно по срокам да и по условиям пока. Тетушка Ваша, как минимум, может попасть на ремонт.
Подробнее здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3816803

Оч интересно....пойду изучу и до нее донесу. Пока не могу понять хорошо это или плохо?

Deya_Y
06.05.2011, 18:34
А никто пока не может понять. С одной стороны есть шанс получить квартиру в новом доме (правда скорее всего двушку 60 метров), с другой стороны не очень понятно пока куда переселят и не придется ли жить внутри стройки. Но делать капитальный ремонт в такой квартире я бы точно поостереглась.

kiv2009
06.05.2011, 18:41
А никто пока не может понять. С одной стороны есть шанс получить квартиру в новом доме (правда скорее всего двушку 60 метров), с другой стороне не очень понятно пока куда переселят и не придется ли жить внутри стройки. Но делать капитальный ремонт в такой квартире я бы точно поостереглась.

Спасибо. Есть над чем подумать.

Deya_Y
06.05.2011, 19:04
Если честно, то я бы такую квартиру хапнула бы за 3,5 лимона, сделала бы косметику (включая снос стены между кухней и комнатой без всяких согласований), с/у не трогала бы ( у меня там вмещается стиралка с вертикальной загрузкой и корзина для белья) и жила бы себе припеваючи, ждала бы новой квартиры ( дороже в раза 1,5 как минимум). Тем более есть где пережить переезд.
Одно НО! Внимательно смотрите на подъезд (ремонты у нас делают регулярно и по состоянию подъезда сразу виден состав проживающих), в некоторых домах регулярно затопляются подвалы, это тоже видно по отколупывающейся краске на 1-2 этажах, и познакомиться с соседями сверху и сбоку тоже не мешает (слышимость у нас, прямо скажем...). Состав населения оооочень разный в наших домах.
А вообще квартал неплохой для жизни. Только немного далековато от метро. Дочка у меня минут за 15-17 быстрым шагом доходит. Зелени много оооочень. Тихо во дворах. Бесплатную парковку сделали. Если бы не моя любовь к Петроградке, жила бы тут и жила.
пы.сы. фиговый агент у тетушки.;)

Сергей_
09.05.2011, 23:50
kiv2009, расскажите потом, чем закончились консультации по оводу перепланировки.