PDA

Просмотр полной версии : Отклики от нянь в темах про поиск няни

А-FREE-ка
06.05.2011, 14:02
Подала я объявление о поиске няни. Очень подробное - расписала и суть работы, и требования к няне и т.п.. Попросила желающих писать в личку. Пишут. Но 99% нянь пишут примерно так: "Есть опыт. Ольга. Тел. .....". Или "Могу быть вашей няней. Тел.....". :010: Я понимаю, что они пишут по сто откликов на разные топики, но ведь можно один раз нормально написать и потом копировать свое сообщение!

Только одна дама написала то, что я, собственно и хотела видеть: "Добрый день! Меня зовут Анна Петровна. Мне 55 лет. Имею высшее пед. образование и опыт работы в семьях с детьми от года и старше. Русская, постоянно проживаю в Калининском районе, на улице.... С сентября освобождаюсь и могу приступить к работе у Вас. Ваш график меня устраивает, но есть вопросы по оплате. Мой телефон....". Я ей сразу же перезвонила. По другим телефонам даже звонить желания не возникает, неуважение какое-то. Или я не права?

Лягушонок
06.05.2011, 15:03
ппкс.Мои мысли)

vestal
06.05.2011, 15:19
И я с этим столкнулась....
И если (по умолчанию)умеют читать(тоже всё подробно расписала),то по тел. большинство:"ой,это мне не подходит/это я не делаю/это за отдельную плату/и т.д. Зачем тогда отвечают?????

Бубенчик
06.05.2011, 15:45
И если (по умолчанию)умеют читать(тоже всё подробно расписала),то по тел. большинство:"ой,это мне не подходит/это я не делаю/это за отдельную плату/и т.д. Зачем тогда отвечают?????

так Вы распишите сразу чего хотите и сколько платить будите,Вам тогда и не будут звонить,люди же интересуются графиком,обязаностями,и оплатой.....:024:

А-FREE-ка
06.05.2011, 16:01

так Вы распишите сразу чего хотите и сколько платить будите,Вам тогда и не будут звонить,люди же интересуются графиком,обязаностями,и оплатой.....:024:

Так vestal же и написала, что в объявлении все подробно расписано, няни звонят и в итоге говорят, что им это не подходит. Зачем звонят??

РоМ@шк@
06.05.2011, 16:28
Обьявление, на то и обьявление. что пишется коротенько ( самая суть ), а вот подробненько всё можно обсудить на собеседовании, или по телефону ( это лучше, сохранит время ), и потом когда читаешь, можно не правильно понять смысл написанного. Да и одни посчитают, что это подробно нанисано, а другой скажет: мало информации. А в обьявлении всё подробно расписать , охватить невозможно, иначе это уже будет не обьявление, а рассказ. Няням не обязательно каждому описывать подробности своей биографии в нете, а это можно рассказать при личной встрече, и то не углубляясь в подробности, которые работадателям незачем знать. :))

РоМ@шк@
06.05.2011, 16:44
Так vestal же и написала, что в объявлении все подробно расписано, няни звонят и в итоге говорят, что им это не подходит. Зачем звонят??

Вот я об этом и говорю, что видимо по телефону всплывает то, что небыло написано в обьявлении.

А-FREE-ка
06.05.2011, 17:05
Няням не обязательно каждому описывать подробности своей биографии в нете, а это можно рассказать при личной встрече, и то не углубляясь в подробности, которые работадателям незачем знать. :))

Подробности биографии никто и не просит:) Хочется буквально 5 строк: имя-отчество, возраст, национальность, место жительства, образование, опыт работы, наличие детей, какие-то предпочтения.

konfett
06.05.2011, 17:17
Подробности биографии никто и не просит:) Хочется буквально 5 строк: имя-отчество, возраст, национальность, место жительства, образование, опыт работы, наличие детей, какие-то предпочтения.

Думаю, тогда в объявлении написать: присылайте свое резюме в личку с такими-то данными, имя-отчество, возраст, национальность, место жительства, образование, опыт работы, наличие детей, какие-то предпочтения. Уверена, после этого не станут просто так писать Имя и Телефон. :flower:

РоМ@шк@
06.05.2011, 17:31

Ф.И.О.,- это и есть подробности.К не подробностям отношу: возраст, район проживания ( а не адрес),образование, опыт, наличие детей, вредные привычки, желаемая оплата. А вообще, если кому реально нужна няня , не просите это писать в Л.С., не надо вымудривать, шифроваться. Пишите в конце обьявления телефон для связи, и гораздо быстрее получите желаемый результат.

А-FREE-ка
06.05.2011, 18:01
А вообще, если кому реально нужна няня , не просите это писать в Л.С., не надо вымудривать, шифроваться. Пишите в конце обьявления телефон для связи, и гораздо быстрее получите желаемый результат.

Да уж как только не писала:) Няни предпочитают свои телефоны оставлять, ибо звонить по мобильному дорого.

РоМ@шк@
06.05.2011, 18:23
Да уж как только не писала:) Няни предпочитают свои телефоны оставлять, ибо звонить по мобильному дорого.

Во первых вам надо с сентября, и я думаю, что сейчас искать рановато, а то может и найдёте, но за лето няня может и передумать, или другой вариант понравится.. Да и как говорится до сентября ещё дожить надо. Прочитала ваше обьявление, и не скажу, что ваше предложение среди нянь уйдёт в первую очередь, хотя чего только не бывает, да и оплата не :019:, но в любом случае удачи вам в поиске!!!

Да, на счёт мобильного. Когда речь идёт о переговорах на хорошую работу, няня не станет на этом экономить, так же как и любой другой чел. Да и не дорого это вовсе. :))

AlePlu
06.05.2011, 20:21
Автор, я вас поддерживаю. Почему-то при поиске офисной работы, даже в голову не придёт без резюме свой телефон кидать. А с нянями надо по крупицам выдирать информацию и вести конспекты, это сразу показывает неуважение.
А комментарии самих нянь в этом разделе создают ощущение, что работодатель должен в лепёшку расшибиться, что бы не ударить в грязь лицом перед няней и осуществить все её мечты, а няня при этом ничего никому не должна.

РоМ@шк@
06.05.2011, 20:35
У кого нет вопросов, тот и не задаёт их, а от любых коментариев обычно создаются те, или иные ощущения и у каждого они свои ( положительные и отрицательные, злорадные и доброжелательные ), это зависит от читающего коментарий.

Robinsvet
06.05.2011, 21:11
МОгу только в защиту некоторых нянь сказать - первые свои отклики при поиске работы я сейчас без слез видеть не могу.
НАвык связного текста пропадал молниеносно, писала ерунду вместо главного, и сразу начинала бормотать типа -
"Ну, наверное, вы уже хорошую няню нашли. ЧТО я вам тут звоню."

Правда, быстро прошло.
Я взяла себя за шкирку и написала подробный текст, который потом просто зачитывала.
НО нервничала долго.

А-FREE-ка
07.05.2011, 16:12
Во первых вам надо с сентября, и я думаю, что сейчас искать рановато, а то может и найдёте, но за лето няня может и передумать, или другой вариант понравится.. Да и как говорится до сентября ещё дожить надо. Прочитала ваше обьявление, и не скажу, что ваше предложение среди нянь уйдёт в первую очередь, хотя чего только не бывает, да и оплата не :019:, )

Не очень понимаю, причем тут то, что я ищу с сентября и то, какую оплату я предлагаю:005: Это мое личное дело, как хочу, так и ищу. Проблема описана в первом посте: отклики от нянь носят неуважительный характер. В объявлении я прошу писать в личку или оставляю свой телефон, а няня в ответ: "Звоните. Ольга. Тел....". Это грубо и глупо, я таким не звоню принципиально.

konfett
07.05.2011, 16:26
Не очень понимаю, причем тут то, что я ищу с сентября и то, какую оплату я предлагаю:005: Это мое личное дело, как хочу, так и ищу. Проблема описана в первом посте: отклики от нянь носят неуважительный характер. В объявлении я прошу писать в личку или оставляю свой телефон, а няня в ответ: "Звоните. Ольга. Тел....". Это грубо и глупо, я таким не звоню принципиально.

Сорри за любопытство, а Вы все еще ищите? У Вас в линеечке сообщение о поиске, а как же та, которая Вам понравилась и Вы ей позвонили?

Живая легенда
07.05.2011, 16:53
Подала я объявление о поиске няни. Очень подробное - расписала и суть работы, и требования к няне и т.п.. Попросила желающих писать в личку. Пишут. Но 99% нянь пишут примерно так: "Есть опыт. Ольга. Тел. .....". Или "Могу быть вашей няней. Тел.....". :010: Я понимаю, что они пишут по сто откликов на разные топики, но ведь можно один раз нормально написать и потом копировать свое сообщение!

Только одна дама написала то, что я, собственно и хотела видеть: "Добрый день! Меня зовут Анна Петровна. Мне 55 лет. Имею высшее пед. образование и опыт работы в семьях с детьми от года и старше. Русская, постоянно проживаю в Калининском районе, на улице.... С сентября освобождаюсь и могу приступить к работе у Вас. Ваш график меня устраивает, но есть вопросы по оплате. Мой телефон....". Я ей сразу же перезвонила. По другим телефонам даже звонить желания не возникает, неуважение какое-то. Или я не права?
это потому что хвастаться в резюме нечем. А так может уболтает вас по телефону - расчет на это. Понравится по разговору, а потом уже расскажет про небольшой опыт, отсутствие педагогического образования и т.п.

Живая легенда
07.05.2011, 17:01
Няням не обязательно каждому описывать подробности своей биографии в нете, а это можно рассказать при личной встрече, и то не углубляясь в подробности, которые работадателям незачем знать. :))
со всеми лично встречаться - с ума сойдешь. Уважение к работодателю - грамотное резюме.

а вот подробненько всё можно обсудить на собеседовании, или по телефону ( это лучше, сохранит время ),
чье время это сохранит? мое время сохранится, если я прочту резюме за 5 минут и сделаю выводы, а не буду обзванивать и "клещами" вытягивать необходимую информацию.

и потом когда читаешь, можно не правильно понять смысл написанного. ))
как можно неправильно понять текст?: "Меня зовут Анна Петровна. Мне 55 лет. Имею высшее пед. образование и опыт работы в семьях с детьми от года и старше. Русская, постоянно проживаю в Калининском районе, на улице.... С сентября освобождаюсь и могу приступить к работе у Вас. Ваш график меня устраивает, но есть вопросы по оплате. Мой телефон....".
Если в тексте написано "судимость по статье ....", "не имею регистрации", "болею туберкулезом", то это как ни крути и по телефону не объясняй для экономии времени:065:, а в пользу няни не прочтешь.

У кого нет вопросов, тот и не задаёт их, а от любых коментариев обычно создаются те, или иные ощущения и у каждого они свои ( положительные и отрицательные, злорадные и доброжелательные ), это зависит от читающего коментарий.
я же говорила :) - прочитав резюме люди звонить не станут, поэтому няни кидают только телефон в расчете уболтать и отвестит внимание от неудобных моментов.

Night Dream
07.05.2011, 17:12
Я бы в такой ситуации подумала, что няни оставлявшие телефон удовлетворяют всем обозначенным критериям, а остальное хотят обсудить при личной встрече/звонке. Я наивная? :009:

konfett
07.05.2011, 17:21
Я бы в такой ситуации подумала, что няни оставлявшие телефон удовлетворяют всем обозначенным критериям, а остальное хотят обсудить при личной встрече/звонке. Я наивная? :009:

+много! :)Я бы тоже так подумала, потому как в объявлении четко указаны все требования и если человек откликается на эти требования, значит он им соответствует. А тот, кто не подходит просто пройдет это объявление стороной.

РоМ@шк@
07.05.2011, 22:36
со всеми лично встречаться - с ума сойдешь

Так и я про это же.( няня с ума сойдёт со всеми лично встречаться ).!!!!

чье время это сохранит? мое время сохранится, если я прочту резюме за 5 минут и сделаю выводы, а не буду обзванивать и "клещами" вытягивать необходимую информацию.[/CODE]

Это сохранит время обоим сторонам, если по тел. выяснится в разговоре не приемлемые обстоятельства,которые не были в резюме ( хоть и в подробном ), например: ой, у нас ещё есть бабушка, она вам будет помогать, а няня считает, что это обуза, а не помошница, и т. п. сюрпризы. Значит няня не пойдёт на собеседование, и тем самым сэкономит время себе и другим.

[QUOTE]как можно неправильно понять текст?: "Меня зовут Анна Петровна. Мне 55 лет. Имею высшее пед. образование и опыт работы в семьях с детьми от года и старше.

Я не о нянином тексте, а об обьявлении работодателя.

я же говорила :) - прочитав резюме люди звонить не станут, поэтому няни кидают только телефон в расчете уболтать и отвестит внимание от неудобных моментов.

Не понятно о каких неудобных моментах вы пишите, и убалтываниях ? Все неудобные моменты оговариваются до начала работы, иначе не стоит и начинать. ВСЕ ВАШИ КОМЕНТАРИИ НАГЛЯДНО ПОКАЗЫВАЮТ, КАК МОЖНО ВСЁ НАПИСАННОЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ, я просто удивлена ходом ваших мыслей. :)) :( :)) :( :)).

Inyla
07.05.2011, 22:56
+много! :)Я бы тоже так подумала, потому как в объявлении четко указаны все требования и если человек откликается на эти требования, значит он им соответствует. А тот, кто не подходит просто пройдет это объявление стороной.

Девочки, я по работе проводила очень много собеседований (не с нянями, но тенденция здесь общая). Резюме видела ещё больше. Должна отметить, что примерно половина резюме не соответствует заявленным в объявлении требованиям. Это данность. Поэтому да, резюме важно, но не менее важно после прочтения подробного резюме общение по телефону(там отсеивается ещё часть несоответствующих товарищей). И только затем личная встреча. Там останется примерно четверть кандидатов.
А по поводу того, что вот пишут люди свой тел. и это предлагается расценивать как соответствие заявленным требованиям... Не смешите!
Именно такие "отклики" обычно и не соответствуют ничему. Т.к. больше половины кандидатов невнимательно читает или не читает вовсе те требования, которые вы пишете. Они просто видят вакансию и почти автоматом шлют резюме или отклик. Ну ещё посмотрят цифру по ЗП. И с адекватной оценкой "Я-Вакансия" у многих кандидатов проблемы. Они искренне считают, что не все заявленное- обязательно. Поэтому не обольщайтесь по поводу таких откликов.

Night Dream
07.05.2011, 23:23
Девочки, я по работе проводила очень много собеседований (не с нянями, но тенденция здесь общая). Резюме видела ещё больше. Должна отметить, что примерно половина резюме не соответствует заявленным в объявлении требованиям. Это данность. Поэтому да, резюме важно, но не менее важно после прочтения подробного резюме общение по телефону(там отсеивается ещё часть несоответствующих товарищей). И только затем личная встреча. Там останется примерно четверть кандидатов.
А по поводу того, что вот пишут люди свой тел. и это предлагается расценивать как соответствие заявленным требованиям... Не смешите!
Именно такие "отклики" обычно и не соответствуют ничему. Т.к. больше половины кандидатов невнимательно читает или не читает вовсе те требования, которые вы пишете. Они просто видят вакансию и почти автоматом шлют резюме или отклик. Ну ещё посмотрят цифру по ЗП. И с адекватной оценкой "Я-Вакансия" у многих кандидатов проблемы. Они искренне считают, что не все заявленное- обязательно. Поэтому не обольщайтесь по поводу таких откликов.
Я никогда не сталкивалась с подобным, потому и спрашиваю наивная я что ли :008:. В подобной ситуации подумала бы, что откликнувшиеся по перечисленным параметрах подходят, ну а далее уже звонок обсуждение и встреча, если по разговору человек понравился. ИМХО в разговоре понять легче подойдет не подойдет. Опять же повторюсь опыта нет, сужу исключительно по наитию

РоМ@шк@
08.05.2011, 00:06

Я не знала, что вопросы, вынесенные на форум, читаемые всем нетом , а не через Л.С. - очень личное. Проблема, описаная в первом посте, вовсе не проблема. В откликах нянь не просматривается ни какого не уважения, грубости и глупости. :004:. А вот не звонить няням, так это точно ваше личное дело.

А-FREE-ка
11.05.2011, 11:34
Я не знала, что вопросы, вынесенные на форум, читаемые всем нетом , а не через Л.С. - очень личное. Проблема, описаная в первом посте, вовсе не проблема. В откликах нянь не просматривается ни какого не уважения, грубости и глупости. :004:. А вот не звонить няням, так это точно ваше личное дело.

Вам бы я точно не позвонила. В каждом Вашем посте просто сквозит завуалированное хамство:(

А-FREE-ка
11.05.2011, 11:40

Наивная:)) Даже те няни, которые оставляют НОРМАЛЬНЫЕ сообщения в личке, все равно очень редко подходят под указанные в объявлении требования:( Но если человек адекватный, то можно и "подвинуть" требования:)

Объявление с текстом "Оля. Звоните. Тел...." обычно оставляют во ВСЕХ подряд топиках о поисках няни. То есть человек даже толком не читает объявление, просто "отмечается" везде, а потом будет искать среди отзвонившихся ему мамочек. Ну, как говорится, Бог в помощь:)

Lasorevka
11.05.2011, 13:15
:)) если бы вы знали, сколько человек откликается на объявления, которым совершенно не соответствуют. Откликаются просто так, на удачу, вдруг повезет :009: .

Lasorevka
11.05.2011, 13:17
Именно такие "отклики" обычно и не соответствуют ничему. Т.к. больше половины кандидатов невнимательно читает или не читает вовсе те требования, которые вы пишете. Они просто видят вакансию и почти автоматом шлют резюме или отклик. Ну ещё посмотрят цифру по ЗП..
так и есть :ded:

Каринка2
11.05.2011, 13:39
да откликов действительно много, когда искала няню личка была переполненна! позабавило и то, что искала попутно себе на работу специалиста узкого профиля (технолога), откликнулось человек 10, у которых не было профильного образования вообще и они не знали, что надо делать, но тем неменее писали в личку и некоторые даже указывали, что меньше чем за 20 тысяч работать не будут! так что девочки удачи Вам в поиске няни!

Я Мамко!
11.05.2011, 15:04
Так Вы зайдите на ДО Работа, там такие же товарищи пишут. Работодатель четко пишет - краткое резюме В ЛИЧКУ. А там 5 страниц ответов. Телефон и рядом - Маша, согласна работать. на фиг нужен такой работник,который изначально не слышит работодателя.
Подруга искала себе секретаря в фирму, тоже просила резюме на почтовый ящик кидать, так говорит,что просто закидали в личку тел. номерами с припиской Галя,Даша, Глаша:010: ну хоть коротенько можно о себе написать - Анна Петровна, 25 лет. Опыт работы такой то... Не, просто пишут тупо телефон, а потом топики на ЛВ - не найти работу:065:, с таким подходом ничего и не найдешь.

РоМ@шк@
12.05.2011, 00:30
Вам бы я точно не позвонила. В каждом Вашем посте просто сквозит завуалированное хамство:(

Я не могу понять, где вы увидели,что от куда то сквозит ? Ваше предложение по работе мне точно не подходит ни по каким параметрам, так что и не будем звонить друг другу НИКОГДА ! :flower:

P.S. : Вот теперь няни, прежде чем кидать свои телефоны для связи, обязательно прочитают ваши посты, рассмотрев что в них завуалированно, и подумают нужно ли им данное сотрудничество. :001:

ibis76
13.05.2011, 02:55

почти со всем согласна, но ... резюме помогает составить хоть какое-то представление о человеке. читаешь ведь не только ЧТО написано, но и КАК написано! КАК, как правило, куда информативнее)))

lilari
13.05.2011, 12:44
Так Вы зайдите на ДО Работа, там такие же товарищи пишут. Работодатель четко пишет - краткое резюме В ЛИЧКУ. А там 5 страниц ответов. Телефон и рядом - Маша, согласна работать. на фиг нужен такой работник,который изначально не слышит работодателя.
Подруга искала себе секретаря в фирму, тоже просила резюме на почтовый ящик кидать, так говорит,что просто закидали в личку тел. номерами с припиской Галя,Даша, Глаша:010: ну хоть коротенько можно о себе написать - Анна Петровна, 25 лет. Опыт работы такой то... Не, просто пишут тупо телефон, а потом топики на ЛВ - не найти работу:065:, с таким подходом ничего и не найдешь.

+1
Даже смешно такие посты читать :)
Неужели человек не понимает, что напиши он хотя бы на пару строк больше, он выгодно выделится на фоне остальных :)

Луна-луна
16.05.2011, 22:56
смотря на какую зп вы ищите няню... если на приличную, то можете в объявлении своем спокойно написать, что резюме надо отпралвять на почту, в резюме осветить то то и то то, и приложить фотографию. процентов 90 отсеится, но, оно и к лучшему...

Inyla
16.05.2011, 23:01
почти со всем согласна, но ... резюме помогает составить хоть какое-то представление о человеке. читаешь ведь не только ЧТО написано, но и КАК написано! КАК, как правило, куда информативнее)))
К сожалению,довольно большая часть товарищей резюме,не долго думая, "сдирает" в интернете.. ПОэтому, все же, наиболее достоверно это собеседование.Вот там точно нужно слышать не только ЧТО, но и КАК говорят кандидаты.
Т.о. этапы - 1. КОнкурс резюме. 2. Телефонное общение с теми, чье резюме интересно (кратко). 3. Довольно продолжительное личное общение (порядка 45 минут) с теми, кто визуально понравился в первые 5 минут.

Кaramel
16.05.2011, 23:25
могу ответить как персональщик, как человек, который нанимал нянь, и как бывший ( давным-давно) сотрудник агентства домашнего персонала.
90% соискателей - любых, на любые вакансии - объявления читают через строчку, либо только заголовок ( название вакансии). Все.
Я ежедневно по сотне раз отвечаю на звонки " япоповоду работы". Спрашиваю, что хотите уточнить? Отвечают, - график, зарплату, где вы находитесь. НО!!! ВСЯ эта информация есть в объявлении.
еще смешнее - с резюме.Люди вроде бы прочитали вакансию, отправили резюме. Звоню, спрашиваю: вас устраивает наше место нахождения? Вас не пугает начало рабочего дня в 8 утра? В 80% отвечают - ОЙ! я я не видел(а). Но и это есть в объявлении!
То, что проф. опыт не соответствует требованиям - это так, мелочи.
К чему я все это?
А к тому, что подбор персонала - это работа. Кому-то повезет, и няня найдется с одного-двух звонков.
кому-то для поисков понадобится месяц, два.
работа эта нервная и часто малопризводительная.
не хотите возиться - обратитесь в агентство. там,правда, денег с вас возьмут. Но зато и головную боль снимут.

IrinaPrima
17.05.2011, 13:59
кому-то для поисков понадобится месяц, два.
работа эта нервная и часто малопризводительная.
не хотите возиться - обратитесь в агентство. там,правда, денег с вас возьмут. Но зато и головную боль снимут.
я ваша коллега, Директор по персоналу, в прошлом один из руководителей рекрутингового агентства. Так вот увы пока имела только негативный опыт работы с агентствами по подбору домашнего персонала. Нянь искала и ищу сама, коллеги HR так же ищут сами. Потому как не всегда получается что обратившись к рекрутерам снимаешь головную боль, по большей части выходит что ее получаешь. Нет должных проверок кандидатов, делаются липовые справки и документы, личность кандидатов вызывает много вопросов. Увы этот сектор рынка труда превратился в рынок ооооочень сомнительных услуг.

Кaramel
17.05.2011, 14:55
я ваша коллега, Директор по персоналу, в прошлом один из руководителей рекрутингового агентства. Так вот увы пока имела только негативный опыт работы с агентствами по подбору домашнего персонала. Нянь искала и ищу сама, коллеги HR так же ищут сами. Потому как не всегда получается что обратившись к рекрутерам снимаешь головную боль, по большей части выходит что ее получаешь. Нет должных проверок кандидатов, делаются липовые справки и документы, личность кандидатов вызывает много вопросов. Увы этот сектор рынка труда превратился в рынок ооооочень сомнительных услуг.
соглашусь с тем, что на этом рынке действительно мало специалистов-агентств с нормальной квалификацией. Я искала нянь тоже разными способами. находила в итоге сама, хоты к коллегам бывшим обращалась ( но это уже специфика моего конкретного заказа. таких работников в агентствах мало - няня для сопровождения из школы на неполную занятость). тем не менее. знаю несколько агентств, которые честно отрабатывают свой хлеб.

Kassy
17.05.2011, 19:21

+ 1 000 000
краткое описание претендующей на работу няни, чтобы сразу было видно, что вы подходите по начальным требованиям :fifa:

тути-фрути
17.05.2011, 20:02
Так и я про это же.( няня с ума сойдёт со всеми лично встречаться ).!!!!

А чой-то "с ума сойдет"?:016: Кому работа-то нужна? Нужно будет: и резюме составит, и по собеседованиям побегает... Вообще-то, поиск работы - это та же работа. Мой муж, когда искал работу, вставал в 9 утра и "понеслось": просмотр объявлений, рассылка резюме, звонки, собеседования... А то есть "работнички": пару резюме разошлют и лежат на диване - ждут, а потом жалуются, что никому не нужны :005:.
Я тоже, кстати, сообщения "Я Маша, тел.такой-то" даже не рассматривала, т.к. считаю это элементарным неуважением к потенциальному работодателю.

РоМ@шк@
17.05.2011, 22:47
А чой-то "с ума сойдет"?:016: Кому работа-то нужна? Нужно будет: и резюме составит, и по собеседованиям побегает... Вообще-то, поиск работы - это та же работа. Мой муж, когда искал работу, вставал в 9 утра и "понеслось": просмотр объявлений, рассылка резюме, звонки, собеседования... А то есть "работнички": пару резюме разошлют и лежат на диване - ждут, а потом жалуются, что никому не нужны :005:.
Я тоже, кстати, сообщения "Я Маша, тел.такой-то" даже не рассматривала, т.к. считаю это элементарным неуважением к потенциальному работодателю.

А чой-то работодатель с ума сойдёт со всеми встречаться, собеседуя каждую? Кому няня - то нужна, не будет няни, не уйти будет на работу, разве только с ребёнком под мышкой. Пусть берёт с ДО первую попавшуюся няню,так нет - не хочет. На ДО полно предложений по работе нянь, а так же есть и предложения от нянь по поиску работы, только вот многим не подходят эти предложения ( я имею виду обе стороны ). Я постоянно просматриваю ДО, и за год прошло примерно 3-4 обьявления, на которые бы я обратила внимание, т.е район, возраст,график, и др. - совпали с моими пожеланиями. А вы говорите " кидают пачками, имена и телефоны " на заявленные работодателями обьявления. НЕ надо преувеличивать, и выдавать желаемое за действительное.

тути-фрути
18.05.2011, 20:26
А чой-то работодатель с ума сойдёт со всеми встречаться, собеседуя каждую? Кому няня - то нужна, не будет няни, не уйти будет на работу, разве только с ребёнком под мышкой. Пусть берёт с ДО первую попавшуюся няню,так нет - не хочет. На ДО полно предложений по работе нянь, а так же есть и предложения от нянь по поиску работы, только вот многим не подходят эти предложения ( я имею виду обе стороны ). Я постоянно просматриваю ДО, и за год прошло примерно 3-4 обьявления, на которые бы я обратила внимание, т.е район, возраст,график, и др. - совпали с моими пожеланиями. А вы говорите " кидают пачками, имена и телефоны " на заявленные работодателями обьявления. НЕ надо преувеличивать, и выдавать желаемое за действительное.
Так вот, сообщение "Могу поработать у вас няней" и воспринимается как "возьмите меня, первую попавшуюся":)). Человек, не потрудившийся и пары слов о себе написать, кажется поверхностным, необязательным, каким-то несерьезным (по отношению к работе).
И как раз у меня пару лет назад на довольно "не подходящее" для нянь объявление (нужна была экстренная няня на 2-3 дня в неделю) был шквал предложений: и таких, какие сейчас обсуждаем; и нормальные, развернутые; и даже от самих мам, которые предлагали своих нянь...

РоМ@шк@
18.05.2011, 23:32
Так вот, сообщение "Могу поработать у вас няней" и воспринимается как "возьмите меня, первую попавшуюся":)). Человек, не потрудившийся и пары слов о себе написать, кажется поверхностным, необязательным, каким-то несерьезным (по отношению к работе).
И как раз у меня пару лет назад на довольно "не подходящее" для нянь объявление (нужна была экстренная няня на 2-3 дня в неделю) был шквал предложений: и таких, какие сейчас обсуждаем; и нормальные, развернутые; и даже от самих мам, которые предлагали своих нянь...

1) Не всеми " воспринимается" так же, и "кажется" каждому по своему.

2)Это вам повезло :024:,Только огорчает, что у нас так много остронуждающихся.

mariasitchihina
19.05.2011, 18:16
Тут кто-то писал про то, чтобы написать шаблон, а потом его копировать, так вот у меня это не работает, т.к. у каждой мамы особый случай и мой шаблон не подходит, так вот и пишу каждой маме заново.

yulia118
19.05.2011, 18:30
Кто то в каком то топике написал,что няни нынешние как бы это мягче сказать,делают одолжение мамашам бездельницам,выходя к ним на работу Вот уж так ПРАВДА!!!Особенно грешны одолжениями дамы постарше Подбираю няню себе неспеша,и понимаю,что даму от 50 лет точно не возьму,ну все как на подбор высокомерны,Приглашала на собеседование ,так они не мои условия слушают,а свои диктуют!Не везет мне что ли?Ромашка,грубо для няни Вы написали о работающих мамах,нельзя так Кстати,на самое первое мое объявление о найме няни мне написали человек200,из них половина именно закидала меня телефонами Я еще сдуру свой телефон написала,ох плохо мне жилось целый месяц:010:

mariasitchihina
19.05.2011, 18:40
Кто то в каком то топике написал,что няни нынешние как бы это мягче сказать,делают одолжение мамашам бездельницам,выходя к ним на работу Вот уж так ПРАВДА!!!Особенно грешны одолжениями дамы постарше Подбираю няню себе неспеша,и понимаю,что даму от 50 лет точно не возьму,ну все как на подбор высокомерны,Приглашала на собеседование ,так они не мои условия слушают,а свои диктуют!Не везет мне что ли?Ромашка,грубо для няни Вы написали о работающих мамах,нельзя так Кстати,на самое первое мое объявление о найме няни мне написали человек200,из них половина именно закидала меня телефонами Я еще сдуру свой телефон написала,ох плохо мне жилось целый месяц:010:

Тут ведь как, если няня молодая, значит у неё ещё свои детки не подросли, а это проблема для работодателя, т.к. дети болеют, а ещё надо в школу на собрания ходить, окна в садике мыть, а значит с работы отпрашиваться, вот дамы постарше и набивают себе цену, т.к. у них таких проблем уже нет, но они забывают, что тут др. проблемы появляются......

yulia118
19.05.2011, 18:58
Вот чесс слово,для себя решила,что проблем от девушек от 50 куда больше,чем от девушек помоложе ,лет так 40 Дамы ,что постарше и меня воспитывать умудрялись:073::073:Да и просто неприятно,что ходит по дому такая звезда и все ей должны!!!Так и на работу просила выйти,типа можете в этот день или нет!!Больше я такого не потерплю!

РоМ@шк@
19.05.2011, 21:47
[QUOTE=mariasitchihina;61854403]Тут ведь как, если няня молодая, значит у неё ещё свои детки не подросли, а это проблема для работодателя, т.к. дети болеют, а ещё надо в школу на собрания ходить, окна в садике мыть, а значит с работы отпрашиваться, вот дамы постарше и набивают себе цену, т.к. у них таких проблем
уже нет, но они забывают, что тут др. проблемы появляются......[/QUOTE

Я этот вопрос вижу в другом аспекте и при этом не нахожу для себя на него ответ. Когда я растила своих двоих детей, у меня не было ни минуты свободного времени, пока они не выросли, ну ни как я не могла пускать всё на самотёк, и уж в эти же года ещё и работать с детьми, не имела бы ни какого внутреннего запала, ибо он отдавался своим детям полностью, и без остатка. А современные мамы работают нянями, имея своих двоих, и типа их любви хватает на всех с полной отдачей. Так вот я так думаю. что это не так, и там и там что то не дополучается.. Вот например: у меня брат работает на автобусе, и в связи с тем , что он на работе постоянно за рулём, у него очень мало желания садиться в выходные за руль своей машины. ибо наездился он на работе. Так это машина, а здесь гораздо сложнее всё - дети. А на счёт дам постарше, так они тоже разные, и в одну кучу не надо их сгребать.

РоМ@шк@
19.05.2011, 21:57
Вот чесс слово,для себя решила,что проблем от девушек от 50 куда больше,чем от девушек помоложе ,лет так 40 Дамы ,что постарше и меня воспитывать умудрялись:073::073:Да и просто неприятно,что ходит по дому такая звезда и все ей должны!!!Так и на работу просила выйти,типа можете в этот день или нет!!Больше я такого не потерплю!

Каждый конечно решает для себя сам. Не известно от какой девушки, и какого возраста ждать проблем, они могут появиться от любой. Сама никогда мамусек не воспитываю ( оно мне надо), да и хлопотное это дело. Работаю на равных: я оказываю услуги - она мне их оплачивает . Ни каких проблем не создаётся, всё окей. обе стороны довольны. :080:.

РоМ@шк@
19.05.2011, 23:16
они не мои условия слушают,а свои диктуют!Не везет мне что ли?Ромашка,грубо для няни Вы написали о работающих мамах,нельзя так

Это точно, не везёт вам видно. О работающих мамах я ни как не могла написать грубо, потому как я всеми руками только ЗА. И вообще я "сама доброта", а злюсь я только когда защищаю других , принимая все помидоры на себя.

kimkim
19.05.2011, 23:19
Тут ведь как, если няня молодая, значит у неё ещё свои детки не подросли, а это проблема для работодателя, т.к. дети болеют, а ещё надо в школу на собрания ходить, окна в садике мыть, а значит с работы отпрашиваться, вот дамы постарше и набивают себе цену, т.к. у них таких проблем уже нет, но они забывают, что тут др. проблемы появляются......
Какие,если не секрет?Передам няням,а то может и не слышали о них:0074:

kimkim
19.05.2011, 23:25
Каждый конечно решает для себя сам. Не известно от какой девушки, и какого возраста ждать проблем, они могут появиться от любой. Сама никогда мамусек не воспитываю ( оно мне надо), да и хлопотное это дело. Работаю на равных: я оказываю услуги - она мне их оплачивает . Ни каких проблем не создаётся, всё окей. обе стороны довольны. :080:.
Молодец,Ромашка:0015::0016:

kimkim
19.05.2011, 23:31
Если вы пишите объявление о поиске няни---сами диктуете условия.И вам звонят только те,которых эти условия устраивают.Если няня или ее работодатель пишут ---то это их право диктовать условия.

РоМ@шк@
19.05.2011, 23:32
Служу Советскому Союзу !!!! :036:

kimkim
19.05.2011, 23:34
:)) Служу Отечеству.ПРО... мы Союз-то.

mariasitchihina
20.05.2011, 13:01
[QUOTE=mariasitchihina;61854403]Тут ведь как, если няня молодая, значит у неё ещё свои детки не подросли, а это проблема для работодателя, т.к. дети болеют, а ещё надо в школу на собрания ходить, окна в садике мыть, а значит с работы отпрашиваться, вот дамы постарше и набивают себе цену, т.к. у них таких проблем
уже нет, но они забывают, что тут др. проблемы появляются......[/QUOTE

Я этот вопрос вижу в другом аспекте и при этом не нахожу для себя на него ответ. Когда я растила своих двоих детей, у меня не было ни минуты свободного времени, пока они не выросли, ну ни как я не могла пускать всё на самотёк, и уж в эти же года ещё и работать с детьми, не имела бы ни какого внутреннего запала, ибо он отдавался своим детям полностью, и без остатка. А современные мамы работают нянями, имея своих двоих, и типа их любви хватает на всех с полной отдачей. Так вот я так думаю. что это не так, и там и там что то не дополучается.. Вот например: у меня брат работает на автобусе, и в связи с тем , что он на работе постоянно за рулём, у него очень мало желания садиться в выходные за руль своей машины. ибо наездился он на работе. Так это машина, а здесь гораздо сложнее всё - дети. А на счёт дам постарше, так они тоже разные, и в одну кучу не надо их сгребать.

Ну и сравнение, дети и машины:(
Спорить с Вами не буду, т.к. читая ВАши сообщения в разных топиках очень часто вижу откровенное хамство)))))

ЖаннетА
20.05.2011, 18:24
[QUOTE=РоМ@шк@;61862980]

Спорить с Вами не буду, т.к. читая ВАши сообщения в разных топиках очень часто вижу откровенное хамство)))))

К слову о сравнении. Я работаю няней, но еще молода и своих деток у меня пока нет. Однако большинство моих знакомых, зная о моем неравнодушии к детям меня спрашивают, а не получится ли так, что ты сейчас наобщаешься с детьми вдоволь, а потом своих не захочется. Так вот могу сказать одно: чем больше я работаю с детьми, тем больше хочу своих! :love: Если эта любовь к детям где-то глубоко, то она не может пройти ... ;)

poema2
20.05.2011, 18:54

+10000. Но это их проблемы не Вамши. Для вас наоборот , проще. Они самостоятельно отбраковываются. С первых строк общения все ясно. и вы не тратите свое время на них.

РоМ@шк@
20.05.2011, 22:00
[QUOTE=РоМ@шк@;61862980]

Вообще то надо хотя бы иногда пытаться понять, что человек хочет сказать, а вам лишь бы зарекомендовать себя на форуме белой и пушистой,за счёт другого участника. Я как раз никогда не писала такие гадости в адрес собеседника, хотя и не совпадающего с моим мнением. Если вы сделали такие выводы в мой адрес, то и я делаю для себя некоторые выводы о вас, уж извините. Я как то с детства не приучена врать и либизить перед начальством. Пишу только голую правду. а она как обычно не всем нравится. Я ещё почитаю ваши сообщения :)) . Ещё бы вы стали спорить со мной, против правды сложно это делать.

РоМ@шк@
20.05.2011, 22:13
[QUOTE=mariasitchihina;61****05]

К слову о сравнении. Я работаю няней, но еще молода и своих деток у меня пока нет. Однако большинство моих знакомых, зная о моем неравнодушии к детям меня спрашивают, а не получится ли так, что ты сейчас наобщаешься с детьми вдоволь, а потом своих не захочется. Так вот могу сказать одно: чем больше я работаю с детьми, тем больше хочу своих! :love: Если эта любовь к детям где-то глубоко, то она не может пройти ... ;)

Похоже, что ваши та знакомые, более опытные в этом вопросе, не зря же они это спрашивают, не смог бы этот вопрос образоваться просто так у БОЛЬШИНСТВА ваших знакомых. Ни кто и не сомневается, что можно очень хотеть своих, речь не об этом. В данном вопросе вы не компетентны, здесь компетентны те, кто уже перепрыгнул, а не те, кто сказал : гоп.

ЖаннетА
21.05.2011, 20:24
[QUOTE=ЖаннетА;61912814]

Похоже, что ваши та знакомые, более опытные в этом вопросе, не зря же они это спрашивают, не смог бы этот вопрос образоваться просто так у БОЛЬШИНСТВА ваших знакомых. Ни кто и не сомневается, что можно очень хотеть своих, речь не об этом. В данном вопросе вы не компетентны, здесь компетентны те, кто уже перепрыгнул, а не те, кто сказал : гоп.

Большинство моих знакомых - это такие же студенты, как я, многие из них еще с детьми так близко как я не сталкивались, и говорят мне именно они. А те, кто уже "перепрыгул" в голос твердят, что моим детям очень повезет. :flower:

Nataijal
21.05.2011, 21:19
Про резюме: знаю специалиста, резюме которого на 80% не отвечало требованиям. Собеседование проводила временная зем. нач. кадров, и каким-то непостижимым образом-таки приняла на испыт. срок этого человека. Он начал работать. Через месяц пришла сама нач. кадров, провела повторое собеседование и сказала: "Если бы вы сначала попали котмне, я бы даже не стала рассматривать вашу кандидатуру!". А теперь - самое забавное: этот человек сейчас - один из лучших специалистов в компании, тк после долгих поисков нашел себя, а компания нашла его, чему очень рада.
Это я к тому, что няня может формально не подходить под ваши требования, и, тем не менее, окажется лучшим из возможных вариантов. Но узнать об этом можно никак не из объявления или отклика на него.:)

Бубенчик
22.05.2011, 01:12
Про резюме: знаю специалиста, резюме которого на 80% не отвечало требованиям. Собеседование проводила временная зем. нач. кадров, и каким-то непостижимым образом-таки приняла на испыт. срок этого человека. Он начал работать. Через месяц пришла сама нач. кадров, провела повторое собеседование и сказала: "Если бы вы сначала попали котмне, я бы даже не стала рассматривать вашу кандидатуру!". А теперь - самое забавное: этот человек сейчас - один из лучших специалистов в компании, тк после долгих поисков нашел себя, а компания нашла его, чему очень рада.
Это я к тому, что няня может формально не подходить под ваши требования, и, тем не менее, окажется лучшим из возможных вариантов. Но узнать об этом можно никак не из объявления или отклика на него.:)

вот-вот,резюме может быть отличное,а при общении человек неприятный,не подходящий,Вам ведь не с бумажкой общаться,мало ли чего написать можно, и рекомендации всё это так ....

kimkim
22.05.2011, 03:48
А если резюме неприятное,то очень маленький шанс быть приглашенным на собеседование:)

Nataijal
22.05.2011, 18:04
А если резюме неприятное,то очень маленький шанс быть приглашенным на собеседование:)

Составить неприятное резюме - это особый талант нужен!:))

РоМ@шк@
22.05.2011, 22:15
[QUOTE=РоМ@шк@;61922007]

Большинство моих знакомых - это такие же студенты, как я, многие из них еще с детьми так близко как я не сталкивались, и говорят мне именно они. А те, кто уже "перепрыгул" в голос твердят, что моим детям очень повезет. :flower:

Ваши знакомые студенты рассуждают логично, для этого даже не обязательно близко сталкиваться. И опять же ни кто не спорит о том, кому с кем повезёт, речь о другом. Моим детям УЖЕ повезло с родителями, но вопрос о -- перенасыщенности, которая имеет место присутствовать. :flower:

_KrIstInochkA_
23.05.2011, 15:52
На мой взгляд выбирать няню по резюме как то не логично, зачастую встречаются великолепные резюме, а на деле сталкиваешься с совершенно обратным. Выбирая няню необходимо живое общение, и не очень то важно что там понаписано в резюме, важночто из себя человек представляет :016:

Я Мамко!
23.05.2011, 16:13
На мой взгляд выбирать няню по резюме как то не логично, зачастую встречаются великолепные резюме, а на деле сталкиваешься с совершенно обратным. Выбирая няню необходимо живое общение, и не очень то важно что там понаписано в резюме, важночто из себя человек представляет :016:

Это можно отнести к любому работнику в любой сфере,однако в большинстве компаний никто рассматривать резюме в стиле : "Вася, менеджер по продажам" не будет:019:

_KrIstInochkA_
23.05.2011, 16:19
Менеджер и Няня (Человек, который будет находиться рядом с Вашим ребенком) не могу с вами согласиться.
Для менеджера при устройстве на работу, резюме, особенно хорошо составленное, залог успеха.
но не для няни.

Я Мамко!
23.05.2011, 16:48
Менеджер и Няня (Человек, который будет находиться рядом с Вашим ребенком) не могу с вами согласиться.
Для менеджера при устройстве на работу, резюме, особенно хорошо составленное, залог успеха.
но не для няни.

ну это для кого как. Тут уже многие мамы высказались,что они не рассматривают отклике просто с именем и телефоном. И это объяснимо, обычно мамы,которые ищут няню люди занятые и обзванивать десяток нянь,которые не удосужились хотя бы об опыте работы написать не будут. Для меня и для няни приличное резюме первый шаг к успеху. няня тот же работник и представить себя в выгодном свете тоже необходимо. В конце концов не уборщицу же нанимают полы мыть.

_KrIstInochkA_
23.05.2011, 17:13
ну это для кого как. Тут уже многие мамы высказались,что они не рассматривают отклике просто с именем и телефоном. И это объяснимо, обычно мамы,которые ищут няню люди занятые и обзванивать десяток нянь,которые не удосужились хотя бы об опыте работы написать не будут. Для меня и для няни приличное резюме первый шаг к успеху. няня тот же работник и представить себя в выгодном свете тоже необходимо. В конце концов не уборщицу же нанимают полы мыть.
Соглашусь, что из-за занятости родителей, уделить больше времени в выборе няни, нет возможности.
Но вспоминаю свой первый опыт, я еще в университети училась, без опыта работы, меня взяли работать с малышом 1.2, после того как пересмотрели несколько десятков резюме и провели не одну личную беседу.
Вы правы, что телефона и имени недостаточно, опыт работы все же указать необходимо, но приличное резюме не всегда первый шаг к успеху =(