Просмотр полной версии : Нужно очень мнение бывалых), газ на участке...стоит ли заморачиваться)
орлица-мать
06.05.2011, 14:35
Имеем участок ИЖС 16 соток в неплохом достаточно месте, в котеджной застройке, управляющая компания предлагает газофицировать наш поселок, труба проходит рядом с застройкой, примерно в 20-30 метрах,участок предполагаем впоследствии продавать...где то лет через 5:008:, стоит ли заморачиваться с газофикацией... вернее не так), дороже будет ли стоить участок с газом, чем участок без газа, но с возможностью врезки... и на сколько.Буду благодарна за мнения...честно, честно:support::flower:
Газифицировать участок "потом" будет существенно дороже, чем "сейчас".
С другой стороны, продавать вы будете, в первую очередь, место, а уже потом удобства.
Я так полагаю, электричества нет. На этом фоне наличие/отсутствие газа уже не принципиально :(
орлица-мать
06.05.2011, 15:34
Газифицировать участок "потом" будет существенно дороже, чем "сейчас".
С другой стороны, продавать вы будете, в первую очередь, место, а уже потом удобства.
Я так полагаю, электричества нет. На этом фоне наличие/отсутствие газа уже не принципиально :(
там электричество есть, есть и центральный водопровод, и дороги асфальтированны, не было только газа, вот и загвоздка в том, нужен ли он...при продаже катируется ли такой участок....
Koshkinelly
06.05.2011, 18:33
Топить сейчас небольшой коттедж электричеством зимой обойдется не менее, чем в 20 т.р. в месяц. Газом в разы дешевле. Вот и смотрите, преднозначено ли ваше место для постоянного зимнего проживания, чтобы "продать" газ, как заметное преимущество.
Мне кажется, зависит от цены. Во сколько это Вам обойдется? Газификация дорожает, мы совсем недавно делали за 150, а сейчас в нашем садоводстве это стоит уже около миллиона. Вот и смотрите...
Имеем участок ИЖС 16 соток в неплохом достаточно месте, в котеджной застройке, управляющая компания предлагает газофицировать наш поселок, труба проходит рядом с застройкой, примерно в 20-30 метрах,участок предполагаем впоследствии продавать...где то лет через 5:008:, стоит ли заморачиваться с газофикацией... вернее не так), дороже будет ли стоить участок с газом, чем участок без газа, но с возможностью врезки... и на сколько.Буду благодарна за мнения...честно, честно:support::flower:
стоит.
согласна, и что потом будет подключать дороже и что продавать с полным комплектом коммуникаций тоже дороже..да и 5 лет не мало..
орлица-мать
09.05.2011, 00:38
Мне кажется, зависит от цены. Во сколько это Вам обойдется? Газификация дорожает, мы совсем недавно делали за 150, а сейчас в нашем садоводстве это стоит уже около миллиона. Вот и смотрите...
цену предлагают от 350 т руб...пока такую называют, но на примере сбора средств на дороги, подозреваю. что сумма будет в разы больше))).
пы.сы. спасибо всем за ваши мнения, есть над чем подумать, Вы все очень мне помогли.:flower::flower::flower:
ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:42
Ну если ИЖС в рублевом месте, то 350 тр на газ - копейки. А без этих героев из УК можно обойтись?
Топить сейчас небольшой коттедж электричеством зимой обойдется не менее, чем в 20 т.р. в месяц. Газом в разы дешевле. Вот и смотрите, преднозначено ли ваше место для постоянного зимнего проживания, чтобы "продать" газ, как заметное преимущество.
Не уверенна :005: У нас коттедж 150 метров отапливается: теплым полом на первом этаже и конвекторами ( камина нет), еще и сауна электрическая и бойлеры. Получается 40 т в год за все электричество. Это же сколько газификация будет окупаться? А цены на хорошие газовые котлы вы видели?:010:
цену предлагают от 350 т руб...пока такую называют, но на примере сбора средств на дороги, подозреваю. что сумма будет в разы больше))).
пы.сы. спасибо всем за ваши мнения, есть над чем подумать, Вы все очень мне помогли.:flower::flower::flower:
нескромный вопрос, это где? случайно не Токсово? вообще, сколько км от города?
от этого зависит про газ, если близко, то конечно стоит заплатить, будет очень ликвидно, а если далеко, не факт, что там он нужен покупателям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.