PDA

Просмотр полной версии : ситуация ,как бы вы поступили на моём месте

Страницы : [1] 2

laksheri
06.05.2011, 14:51
Добрый день.
Вот хочу выяснить как на будущее себя вести.
У ребёнка сейчас период страха чужих людей .
Стараемся гулять подальше и прикрываться капюшоном.
Утром пошли к Неве ,увидела что продают корюшку и не выдержала ,подошла купить. В этом помент у прилавка не было никого .
Я уже расплачивалась ,как вдруг сзади налетела девочка лет 4-5 и прям почти носом в коляску к нам. Я естественно коляску отвернула и сказала ей ,не надо заглядывать.
Она ноль эмоций ,давай с другой сотроны обегать и снова нос сувать ,я закрыла капюшон до конца ,ребёнок к тому моменту уже начал нервничать . Сзади подошла мама этой девочки . При этом всю картину видела ,ничего ей не сказала ,а её ребёнок продолжал встав чуть ли не на корточки заглядывать уже в щелку под капюшон .
Я быстренько сдачу схватила и бегом оттуда .
Вот думаю может надо было сказать мамаше почему она замечание ребёнку не сделала ,хотя видела что я свою малышку закрыла ,а её девочка непонимает нельзя ,но не стала ругаться при детях.

НорвегиЯ
06.05.2011, 14:57
Я бы обратилась к маме, объяснила бы, что ребенок нервничает от такого повышенного интереса. Но мамы разные бывают, для кого-то такое поведение их детей - норма. Готовьтесь к этому, на площадках детских и в садиках да и вообще в людных местах еще столкнетесь с таким не раз.

Viksi
06.05.2011, 15:01
Мне кажется странным закрывать ребёнка капюшоном от коляски, ИМХО конечно,но не вижу смысла закрывать от людей,он же не дикий, а так ещё хуже будет.ИМХО.

Kapylia
06.05.2011, 15:12
А какой возраст у вашего ребенка? Мой вот тоже с 8 мес чужих боиться, но только если к нему тянут руки, чтобы взять, или начинают с ним разговаривать.капюшоном не накрывались ни разу, Он что и смотреть на людей боиться??) к детям обычно, так вообще другая реация, дети детей любят . У нас правда сестренка 5 лет, приходим забирать её во время прогулки, вся группа коляску облепляет, она хвастается, вот какой у нее братик. Братику на детей пофигу даже улыбается, хотя взрослых боиться. А 4-5 лет девочке было думаю оочень интересно, ЧТО вы там такое прячете, а её маме не знала ПОЧЕМУ вы прячете. Не все 5 летние дети готовы если им сделать замечание отказаться от удовлетворения своего любопытства.

Kapylia
06.05.2011, 15:16
Я так наоборот, на площадке, подвожу своего, трусишку к другим деткам, надо как-то пытаться жить в социуме, как же в садик-то пойдем?:001:

Светкина
06.05.2011, 15:18
Я бы обратилась к маме, объяснила бы, что ребенок нервничает от такого повышенного интереса. Но мамы разные бывают, для кого-то такое поведение их детей - норма. Готовьтесь к этому, на площадках детских и в садиках да и вообще в людных местах еще столкнетесь с таким не раз.

+1
Лучше объяснить маме.
У нас такого не было, и мне кажется если сказать 4х летнему ребенку не заглядывать, то у него еще больший интерес появится к коляске и ребенку.

redgrape
06.05.2011, 15:38
Добрый день.
Утром пошли к Неве ,увидела что продают корюшку и не выдержала ,подошла купить. В этом помент у прилавка не было никого .
Я уже расплачивалась ,как вдруг сзади налетела девочка лет 4-5 и прям почти носом в коляску к нам. Я естественно коляску отвернула и сказала ей ,не надо заглядывать.
Она ноль эмоций ,давай с другой сотроны обегать и снова нос сувать ,я закрыла капюшон до конца ,ребёнок к тому моменту уже начал нервничать . Сзади подошла мама этой девочки . При этом всю картину видела ,ничего ей не сказала ,а её ребёнок продолжал встав чуть ли не на корточки заглядывать уже в щелку под капюшон .
Вот думаю может надо было сказать мамаше почему она замечание ребёнку не сделала ,хотя видела что я свою малышку закрыла ,а её девочка непонимает нельзя ,но не стала ругаться при детях.

мне кажется, объяснять чужим людям свои проблемы бессмысленно, это похоже на просьбу не кричать на улице, потому что ваш ребенок спит ИМХО

нужно стараться помочь своему ребенку адаптироваться в социуме, а не прятать собственными руками от окружающих, тем более, что другой ребенок, пусть и старше по возрасту мог вызвать у вашего интерес - мы, например, к чужим не пойдем на ручки, но на прогулке живо интересуемся всеми собачками-кошечками-птичками и "лялями", даже если они на скейтборде несутся ;)

Ольга и Т
06.05.2011, 15:44
Маме то сказать можно, но некоторые мамы и "облаять" могут: кто это посмел чего-то запретить их чаду, поэтому, чтоб не трепать себе нервы лучше постараться отойти по возможности или отшутиться как-то, а малышу стараться объяснять, чтоб к людям потихонечку привыкал. У меня вот собачку нашу (добрая, 8кг) бывает детки треснут лопаткой по головушке просто так, когда мы с малышом мимо них проходим, а мамы умиляются, как их дитятко может :(

ЛяБлонд
06.05.2011, 15:45
Мне кажется странным закрывать ребёнка капюшоном от коляски, ИМХО конечно,но не вижу смысла закрывать от людей,он же не дикий, а так ещё хуже будет.ИМХО.

+1

ребенку надо привыкать

lisic
06.05.2011, 15:46
Пока мама не подошла строго бы попросила девочку отойти от коляски, а далее разговаривала с мамой
У меня хоть ребенок не из пугливых, но я очень не люблю, когда к моему ребенку настырно лезут, особенно сопливые, кашляющие и чихающие:005:
И имею на это полное право:ded:

ershova
06.05.2011, 15:47
обыгрываю такую ситуацию так: подхожу к своему ребенку еще ближе этой девочки и говорю "скажи привет! смотри какая девочка!"

Крембрюле
06.05.2011, 15:48
Я считаю, что никого не нужно учить жизни, Ваше чадо и воспитывайте) и потом кто-то про него так же будет думать, что почему невоспитанно себя ведет и чего не сделают замечания)

НорвегиЯ
06.05.2011, 15:54
Пока мама не подошла строго бы попросила девочку отойти от коляски, а далее разговаривала с мамой
У меня хоть ребенок не из пугливых, но я очень не люблю, когда к моему ребенку настырно лезут, особенно сопливые, кашляющие и чихающие:005:
+1

В. Редная
06.05.2011, 16:00
ИМХО,вы делаете ребенку только хуже..Своими действиями вы подтверждаете его страхи,что да,все вокруг страшны и надо от них прятаться..если уж мама его спрятала,о все,значит,там страшно,опасно и тд..Потом будет сложно объяснить,что все не так..Можно было просто спросить у девочки,как ее зовут и тд,отвлечь..Ну и этим же подать пример своему ребенку,как надо реагировать на окружающих,тк он считывает ваше поведение и ваши эмоции..А вы даете ему сигнал-все плохо,люди-прячемся..
вы слишком делаете акцент на том,что ребенок боится..И подтверждаете его страхи..Небось еще и предупреждаете всех,что он сейчас всех боится,поэтому не надо к нему лезть..:)И соовт страхи ребенка не пройдут,а станут сильнее..Не надо насильно общаться,но акцентировать внимание на том,что он испугался тоже не следует..как и избегать общения..Если же испугался кого-спокойно взять на руки,спросить в чем дело??Ты что??А смотри что у нас тут...те отвлечь и не говорить про то,что ему страшно и тд...Простоя делала как вы и очень теперь жалею,тк ребенку трудно с незнакомыми людьми до сих пор(4 скоро) Про девочку-надо может было строго сказать-не лезь,пожалуйста..Но я лично просто отвлекла бы ее от своего вопросом каким-нибудь..Или сказала бы ребенку-смотри,девочка хочет познакомиться..Не вижу ничего страшного в таких ситуациях,мы не стерильном мире живем..будете ходить на площадки и тд,там все разные..

Svoboda
06.05.2011, 16:09
Не надо своего ребенка ни от кого прятать - ему дальше жить в обществе!

У меня сын был таким же трусишкой, всех шарахался, гуляли всегда в сторонке ото всех, с возрастом это проходит, у нас прошло к 3-м годам, сейчас все его боятся - тоже не лучший вариант защищать на прощадке всех от него.
вы же не будете закрывать ребенка капюшоном всегда, пусть потихоньку видит и понимает, что рядом есть не только мама и папа, но и другие люди, дети, животные! конечно ребенка не надо специально толкать в полпу детей со словами "иди познакомся", просто возьмите его за ручку и предложите вместе подойти и одним поиграть рядышком в песочнице.

sevensun
06.05.2011, 16:12
Девочку бы попросила отойти, это точно.
Но и прятать постоянно тоже не стала бы, ребенок должен же адаптироваться постепенно к людям.

Fliki
06.05.2011, 16:13
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Иногда такие недовоспитанные и из равновесия вывести могут Правда это в крайнем случае...

Хуже не будет. В этот период если ребенок нервничает - лучше оставить его в покое в знакомом ему пространстве.

На улице вообще очень много мама, которые позволяют своим детям всё и не делают замечаний. А, если Вы сами осмеливаетесь остановить их дитетко - на вас выливается град непристойностей.
Я не гнушаюсь делать замечания чужим детям, если они мешают моему ребенку. Пусть мамы потом сокрушаются, мне до них как им до меня - всё равно! Зато ребенок мой спокоен.

Laksheri, а может вам попробовать кенгуру? Так маленький будет ближе к маме, ему/ей спокойнее, а другие дети ко взрослым подходить чаще всего стесняются. Мы этот период как раз так и пережили. И дочка спокойна, и период быстро прошёл, потому, что мама всегда была рядом и не трогал никто.

Svoboda
06.05.2011, 16:16
Девочку бы попросила отойти, это точно.
.

А мне кажется, не надо было просить ее отойти, она бы могла просто не понять почему? Да и маму ее винить не надо, если ее ребенок никогда ничего и никого не боялся, они бы не поняли ваших страхов и переживаний, а как советовали выше просто бы завели с ней диалог, как зовут, какое у тебя красивое пальто ну и т.д., постараться разлулить ситуацию мирно и спокойно.

Весенняя история
06.05.2011, 16:26
Какие мамы нервные встречаются! Как страшно жить!(с):))

Жираффф
06.05.2011, 16:37
Совершенно согласна с теми. кто говорит. что надо учить ребёнка общаться, как бы странно это не звучало для вашего возраста- своим примером: "здравствуй девочка! Как тебя зовут? А меня зовут.... Ты тоже любишь корюшку? " имя девочки", не подходи так близко к коляску. малыш ещё пока боится чужих. Ну всё пока-пока." И буде всё счастье!:flower:

Fliki
06.05.2011, 16:45

Судить легко. А Вы представьте ситуацию: сидите в очереди на приём к врачу. Дочка на руках, точнее полулёжа на бёдрах. 3 месяца отроду. Лежит, никого не трогает. Тут подходит девочка лет 4х и начинает тыкать пальцем. Не просто показывать, а именно тыкать прямо контактным методом. Я попросила этого не делать. Мягко, с улыбкой, сказала, что у меня девочка маленькая, и ей это может быть неприятно. Ребенок на мою просьбу не обратил никакого внимания, только стала тыкать ещё сильнее. Попросила ещё раз. Ноль. Я подняла свою дочку, встала (моя девочка уже хныкать начала) и громко попросила (не кричала (!) а именно громко попросила, т.к. не знала кто именно являлся мамой той девочки). Вместо того, чтобы отвести своего ребёнка от моего, или хотя бы сказать, что так делать не надо, та мама выплеснула на меня весь град своих обид на весь мир. Я что виновата, что ее мир обидел?! Или я что-то прпустила, и тыкать младенцев до слёз теперь модно?

Vikdari
06.05.2011, 16:48

+1000! Поступила бы также! Дело тут не в том прячем автор малыша, боится ли он - это личное дела мамы и малыша, значит есть причина! Я не прячу своего и не пугливая она но тоже не стану терпеть такое!!!!!!!!!!

redgrape
06.05.2011, 16:51
+1000! Поступила бы также! Дело тут не в том прячем автор малыша, боится ли он - это личное дела мамы и малыша, значит есть причина! Я не прячу своего и не пугливая она но тоже не стану терпеть такое!!!!!!!!!!

акцент в теме сделан Автором на ее поведении по отношению к постороннему ребенку, хотя есть оговорка и о пугливости собственного, вот мнения и звучат с двух сторон, в частности, о том, что от всех не спрячешься ;) и учиться общаться с другими детьми нужно и маме ребенка тоже ИМХО (сама часто делаю над собой усилия в этом направлении :008:)

Fliki
06.05.2011, 16:53
Извините. наболело...

lisic
06.05.2011, 16:53

:)):)):))
Ну а как бы Вы себя почувствовали, если бы к Вам на улице подошла НЕЗНАКОМАЯ женщина или мужчина и начали приставать и на шею вешаться?:065:
Я бы как минимум подумала, что тётя или дядя "того" и дурно воспитан(а), а потом попыталась бы скрыться от столь навязчивой личности:065:
То же самое и с детьми.
Я не против того, чтоб мой ребенок общался с детьми, но если на улице к нам подойдет ЧУЖОЙ ребенок и будет НАСТЫРНО пытаться залезть к моему в коляску и потрогать/потискать его, то буду пресекать подобные действия:004:
Подобные действия считаю невоспитанностью, как со стороны ребенка, так и со стороны взрослого.
Ребенку надо объяснять, что каким бы общительным и позитивным но ни был, не все детки похожи на него и готовы с ним обобщатся, особенно те, что сильно помладше:ded:

juh
06.05.2011, 16:57
к детям обычно, так вообще другая реация, дети детей любят . У нас правда сестренка 5 лет, приходим забирать её во время прогулки, вся группа коляску облепляет, она хвастается, вот какой у нее братик. Братику на детей пофигу даже улыбается, хотя взрослых боиться. А 4-5 лет девочке было думаю оочень интересно, ЧТО вы там такое прячете, а её маме не знала ПОЧЕМУ вы прячете. Не все 5 летние дети готовы если им сделать замечание отказаться от удовлетворения своего любопытства.

+100
Младенцы чаще всего на детей очень положительно реагируют.

У нас тоже, когда в садик за сыном приходим с коляской, детвора облепляет коляску со всех сторон, и норовит заглянуть, и то и поговорить и поиграть. Причем мальчики! Сын мой по-хозяйски детьми командует, объясняет про неё, говорит, что ей может не понравиться и т.п.
Воспитательница говорит, что некоторые из детей очень хотят младшего братика-сестренку, поэтому и возникает такой ажиотаж.
Жалко только, что разбудить могут, когда спит, но что уж тут поделаешь! Они с такой радостью реагируют на малыша!

juh
06.05.2011, 17:01
Ну а как бы Вы себя почувствовали, если бы к Вам на улице подошла НЕЗНАКОМАЯ женщина или мужчина и начали приставать и на шею вешаться?:065:
Я бы как минимум подумала, что тётя или дядя "того" и дурно воспитан(а), а потом попыталась бы скрыться от столь навязчивой личности:065:
То же самое и с детьми.
Я не против того, чтоб мой ребенок общался с детьми, но если на улице к нам подойдет ЧУЖОЙ ребенок и будет НАСТЫРНО пытаться залезть к моему в коляску и потрогать/потискать его, то буду пресекать подобные действия:004:
Подобные действия считаю невоспитанностью, как со стороны ребенка, так и со стороны взрослого.
Ребенку надо объяснять, что каким бы общительным и позитивным но ни был, не все детки похожи на него и готовы с ним обобщатся:ded:

Странное сравнение. Вы же на улице с чужими людьми не будете знакомиться и предлагать поиграть, а дети это делают без затруднения.
В ряде случаев стоит полегче воспринимать жизнь, как это делают дети.

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:02
Я считаю, что В КОЛЯСКУ лезть не стоит никому - ни чужим взрослым (в магазине помню одна тетенька чуть ли не с ногами залезла к нам в коляску с сюсюканьями), ни чужим детям.:ded: Ведь ребенок в коляске может спать, а такое внимание может его разбудить просто напросто. Мне кажется это настолько элементарным, что когда вижу и слышу случаи, подобные ситуации ТС, начинаю подозревать, что некоторым родителям дети достались уже взрослыми, и что такое "ребенок спит только на улице в коляске" они не знают.:073:

Svoboda
06.05.2011, 17:06

Полностью согласна, а то многие хотят от мира позитива, сами излучая только негатив!

lisic
06.05.2011, 17:12
Странное сравнение. Вы же на улице с чужими людьми не будете знакомиться и предлагать поиграть, а дети это делают без затруднения.

Кого как воспитывали, знаете ли.... стоит понимать разницу между знакомится и затем общаться и настырно лезть к незнакомым людям:004:

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:16
Полностью согласна, а то многие хотят от мира позитива, сами излучая только негатив!
А какой негатив излучала в данном конкретном случае ТС?:016:

Svoboda
06.05.2011, 17:18
А какой негатив излучала в данном конкретном случае ТС?:016:

Негатив уже в том, что человек негативно настроен на других, что все кругом плохие! сразу возникла враждебность и на маленькую девочку и на ее маму!!!

redgrape
06.05.2011, 17:20
Негатив уже в том, что человек негативно настроен на других, что все кругом плохие! сразу возникла враждебность и на маленькую девочку и на ее маму!!!

поддержу
Еще не известно, как будет вести себя ребенок ТС, когда ему будет 4 года ИМХО
Легко осуждать ребенка постарше, чем твой, не имея опыта в прямо противоположной ситуации. Опять же ИМХО

Пару месяцев назад гуляла с сыном, он спал (нужно сказать, что сон на улице - дело сложное, отовсюду шумы и прочее), мимо шла мама с детками трех лет примерно, увидела, что я катаю коляску, сказала сыну, чтобы вел себя потише, на что тот громко крикнул в ответ. Я улыбнулась в ответ с благодарностью маме, которая подумала о моем ребенке, поведение же мальчика не вызвало никаких эмоций: а где еще кричать, как не на улице?

Ларка
06.05.2011, 17:26
меня бы тоже взбесило, такая ситуация, но не девочкино поведение, а мамино, она же видит, что её ре мешает другим, могла бы сама её отвлечь, почему это должна делать мама малышки (которая испугалась). У меня была такая ситуация в поликлинике: мамочка никак не реагировала, когда её 5-6 летний малыш прямо из моего пакета вытаскивал игрушки и играл ими, я прям вскипала от злости, но сказать не могла, т.к. на руках спал мой ре. а мамуля спокойно улыбалась ему и болтала с подружкой. благо они через 1-2 минуты ушли, а то я бы не выдержала и сорвалась бы. накипело!!!!!:wife:

Svoboda
06.05.2011, 17:27
сказала сыну, чтобы вел себя потише, на что тот громко крикнул в ответ. Я улыбнулась в ответ с благодарностью маме, которая подумала о моем ребенке, поведение же мальчика не вызвало никаких эмоций: а где еще кричать, как не на улице?

ха-ха, нормальная реация 3-х летнего мальчишки :046:

Svoboda
06.05.2011, 17:30
я прям вскипала от злости, но сказать не могла, т.к. на руках спал мой ре. а мамуля спокойно улыбалась ему и болтала с подружкой. благо они через 1-2 минуты ушли, а то я бы не выдержала и сорвалась бы. накипело!!!!!:wife:
Ну неужели эта та ситуация когда надо срываться?????? не перестаю удивляться нашим русским мамочкам!!!!

грустно от этого становится!

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:31
Это вы с чего такие выводы делаете? Про враждебность и прочее? Я лично в первом посте ТС ничего такого не усмотрела, просто переживания за ребенка своего.

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:33
Ну неужели эта та ситуация когда надо срываться?????? не перестаю удивляться нашим русским мамочкам!!!!

Видимо заграничные мамочки очень рады, когда по их сумкам и пакетам лазают чужие дети. :080:Это вы за какими такими границами мамочек таких видели?:016:

Svoboda
06.05.2011, 17:37
Это вы с чего такие выводы делаете? Про враждебность и прочее? Я лично в первом посте ТС ничего такого не усмотрела, просто переживания за ребенка своего.

если человек хочет схватить своего ребенка и бежать и ругаться с мамочкой (остановило только присутствие детей) - то я не вижу никаких положительных эмоций в данном положении и настроении.

Ребенок итак ПОКА боится всего, а если каждый раз при приближении в ним людей, мамочка будет его хватать в охапку, закрывать капюшоном и словами "БЕЖИИМ" убегать - у ребенка навсегда останется такое отношение к людям.
Конечно дело каждого воспитание ребенка, но автор создала тему для ответов - это мое такое мнение.

И моим детям потом в будущем общаться с обществе растущих сейчас людей.

Svoboda
06.05.2011, 17:40
Видимо заграничные мамочки очень рады, когда по их сумкам и пакетам лазают чужие дети. :080:Это вы за какими такими границами мамочек таких видели?:016:

вы знаете автор написала, что мальчишка залез в ПАКЕТ, обычно все мамочки таскают такие пакеты с игрушками для прогулки, если бы мальчишка залез в СУМОЧКУ ее и начал играть с ее кошельком и пытаться открыть дверь к врачу ее ключами от квартиры - можно и возмутиться было бы :015:

juh
06.05.2011, 17:41
Всем побольше позитива!!!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

поддержу
Легко осуждать ребенка постарше, чем твой, не имея опыта в прямо противоположной ситуации. Опять же ИМХО

+100

Кого как воспитывали, знаете ли.... стоит понимать разницу между знакомится и затем общаться и настырно лезть к незнакомым людям:004:

Посмотрим, как Вы воспитаете своего ;)

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:42
если человек хочет схватить своего ребенка и бежать и ругаться с мамочкой (остановило только присутствие детей)
удивительные выводы:flower:

Svoboda
06.05.2011, 17:44
удивительные выводы:flower:

Ну я так прочитала и поняла автора !!!!;)

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:48
вы знаете автор написала, что мальчишка залез в ПАКЕТ, обычно все мамочки таскают такие пакеты с игрушками для прогулки, если бы мальчишка залез в СУМОЧКУ ее и начал играть с ее кошельком и пытаться открыть дверь к врачу ее ключами от квартиры - можно и возмутиться было бы :015:

То есть по чужим сумочкам лазать нельзя, а в чужие пакеты можно? Все удивительнее и удивительнее:073:

lisic
06.05.2011, 17:50
Посмотрим, как Вы воспитаете своего ;)

О не стоит беспокоится за моего ребенка, уделите лучше внимание своим детям, у Вас их целых двое;):)):)):))

Svoboda
06.05.2011, 17:51
То есть по чужим сумочкам лазать нельзя, а в чужие пакеты можно? Все удивительнее и удивительнее:073:

Ну наверное тут как раз наложило свое и "заграничность", нои на нашей детской площадке (уже Питер :flower:) такие порядки: все приходят со своими мешками игрушек, все вываливается в общую кучу и все играют. Каждый ребенок спокойно может подойти к любому мешку и проверить его содержимое ( а вдруг что-то забыли достать:004:)!

а потом у мальчика из соседней парадной машинки ведь всегда лучше !!

Madamka-66
06.05.2011, 17:52
Автор, учитесь разговаривать с людьми, даже с 5-летними.
Учитесь очерчивать свои границы без агрессии в чужой адрес.
Иначе, если будете везде видеть врагов, то они обязательно будут рядом с Вами.

redgrape
06.05.2011, 17:53
О не стоит беспокоится за моего ребенка, уделите лучше внимание своим детям, у Вас их целых двое;):)):)):))

знаете, не все зависит от воспитания, увы...
есть природные черты характера и свойства натуры - иных детей пристегивать нужно, а в рот кляп вставлять, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию ;)

Viku
06.05.2011, 17:57
Я не даю чужим детям старшего возраста заглядывать в нашу коляску, нечего им там смотреть, особенно лялек в люльках, научена горьким опытом, когда мальчик попросил посмотреть лялю (не знаю сколько лет было мальчику, 3-4-5) и ударил моего ребенка по лицу.
Пусть я буду злая, агрессивная тетя, но это мое право. И право моего ребенка.
На месте автора - взяла за руку девочку и отвела к маме.

НорвегиЯ
06.05.2011, 17:59
Ну наверное тут как раз наложило свое и "заграничность", нои на нашей детской площадке (уже Питер :flower:) такие порядки: все приходят со своими мешками игрушек, все вываливается в общую кучу и все играют. Каждый ребенок спокойно может подойти к любому мешку и проверить его содержимое ( а вдруг что-то забыли достать:004:)!

а потом у мальчика из соседней парадной машинки ведь всегда лучше !!
Так ведь это на площадке, все пришли с игрушками. :080:
А в том сообщении автор в поликлинике в очереди сидела.:005:

juh
06.05.2011, 18:00

Занятно посмотреть на этот топик, но часто люди, у которых не один ребенок, относятся к окружающим с бОльшей толерантностью, понимая, что дети есть дети - в любом возрасте.
;);)

Svoboda
06.05.2011, 18:03
Так ведь это на площадке, все пришли с игрушками. :080:
А в том сообщении автор в поликлинике в очереди сидела.:005:

ну и что?? поликлиника, площадка, все равно мамы с детками, ребенок еще не понимает разницы!!! Опять же - это мое мнение, мне было бы не жалко, что какой -то ребенок возьмет нашу игрушку и 5 минут с ней поиграет!

lisic
06.05.2011, 18:04
знаете, не все зависит от воспитания, увы...
есть природные черты характера и свойства натуры - иных детей пристегивать нужно, а в рот кляп вставлять, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию ;)

Согласна, есть такие детки, но кто сказал, что с ними не нужно заниматься? Просто нужно найти подход;)
Будем стараться:flower::)):)):))

Svoboda
06.05.2011, 18:05
Занятно посмотреть на этот топик, но часто люди, у которых не один ребенок, относятся к окружающим с бОльшей толерантностью, понимая, что дети есть дети - в любом возрасте.
;);)

Я живу по принципу - Patience is the answer to happiness! !!!!!

И мне при наличии 2-х деток это здорово помогает!!!

redgrape
06.05.2011, 18:06
Я не даю чужим детям старшего возраста заглядывать в нашу коляску, нечего им там смотреть, особенно лялек в люльках, научена горьким опытом, когда мальчик попросил посмотреть лялю (не знаю сколько лет было мальчику, 3-4-5) и ударил моего ребенка по лицу.

с этой же позиции - какого ... вы моего ребенка берете за руки???? уйди с коляской, где никого нет и гуляй

так что все относительно ИМХО

Olen'ka
06.05.2011, 18:09
Я бы обратилась к маме девочки!

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:09
ну и что?? поликлиника, площадка, все равно мамы с детками, ребенок еще не понимает разницы!!! Опять же - это мое мнение, мне было бы не жалко, что какой -то ребенок возьмет нашу игрушку и 5 минут с ней поиграет!
Так и мне не жалко.:flower: Но без спросу я сама никогда чужое не возьму и ребенок мой, надеюсь, тоже. Ну а разницу между поликлиникой и детской площадкой все-таки неплохо бы понимать. В 5-то лет.:073: ИМХО.

Svoboda
06.05.2011, 18:12
Так и мне не жалко.:flower: Но без спросу я сама никогда чужое не возьму и ребенок мой, надеюсь, тоже. Ну а разницу между поликлиникой и детской площадкой все-таки неплохо бы понимать. В 5-то лет.:073: ИМХО.

Хе-хе, вам еще только 10 мес. (смотрю по линеечке) - еще 4 года и ваше отношение к этим пониманиям изменится!!!!:flower:

Olayka
06.05.2011, 18:15
Автор, не надо совсем молчать, но и замечания делать не надо. Можно было ласково попросит девочку не пугать малыша, объяснить, что он боится чужих людей, что заплачет, что она добрая девочка и не хочет его обидеть.

А всем, кто говорит, что не надо прятать детей от социума. У меня старший тоже боялся всех в этом возрасте, до истерик. Слава Богу не заставляла его и не приучала к социума, невролог посоветовала ограничить контакты и оберегать ребенка. Где-то после 3- 3,5 лет все как отрезало, не боится никого, не стесняется, сам со всему идет на контакт, в общем, очень общительный, дружелюбный, в общении намного смелее меня.

Viku
06.05.2011, 18:18
с этой же позиции - какого ... вы моего ребенка берете за руки???? уйди с коляской, где никого нет и гуляй

так что все относительно ИМХО

:flower: а что делать... с вами согласна, всегда есть 2 стороны и 2 мнения, я не люблю нарушать личное пространство других людей и рада что необходимость в этом возникает крайне редко.

Tricky
06.05.2011, 18:18
[QUOTE=Olayka;61176647]Автор, не надо совсем молчать, но и замечания делать не надо. Можно было ласково попросит девочку не пугать малыша, объяснить, что он боится чужих людей, что заплачет, что она добрая девочка и не хочет его обидеть.

По-моему, отличный совет. А насчет приобщения к социуму, на мой взгляд, все-таки надо потихоньку. Действительно, а как же садик?

Svoboda
06.05.2011, 18:19
Кстати, не замечали, что очень часто трусишки в детстве становятся смельчакамии и заводилами, а шустрики малыши, вырастая становятся застенчивыми и тихими.

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:20
Хе-хе, вам еще только 10 мес. (смотрю по линеечке) - еще 4 года и ваше отношение к этим пониманиям изменится!!!!:flower:
Думаете, я через 4 года разрешу своему ребенку по чужим сумкам и пакетам лазать? :016:

redgrape
06.05.2011, 18:21
:flower: а что делать... с вами согласна, всегда есть 2 стороны и 2 мнения, я не люблю нарушать личное пространство других людей и рада что необходимость в этом возникает крайне редко.

предпочитаю ретироваться, не вступая в дискуссию: во-первых, нервы целее, во-вторых в пылу ссоры спора с другой мамашей можно напрочь забыть о чувствах ребенка, которого, собственно, мы кидаемся защищать и т.п.

Ольга1891
06.05.2011, 18:22
УШЛИ В ТИХОЕ И СПОКОЙНОЕ МЕСТО... ГУЛЯЕМ ... МОЙ ОЧ ПЛОХОспит на улице... и все равно ведь люди ходят не спряччешьсяя... идет семья: мама, бабушка и внучка лет 5-ти... и проходя мимо нашей коляски- заглядывая в нее каааак ооочень громко скажет:" МАМА Я ДОЛЖНА НАУчиттся КАТАТЬСЯ НА РОЛИКАХ" -до этого оначто-о тоже рассказывала бабушке, но более тихо, ребенок проснулся... и стал вновь закрывать глаза...
только это заставило меня промолчать... Иначе, я бы пополнила ряды нервных мамашек... к слову сказать, бабушка рассмеялась, а мама как шла - так и продолжала идти, пронаблюдав эту картину.
Так это я все к чему... ЕСЛИ МОЕГО РЕБЕНКА ТРОГАЮТ ЧУЖИЕ ДЕТИ - ТО Я ТИХО СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ!!! а если надо будет и за руку возьму и отведу к маме-чтобы моего не трогал!!! - и ничего в этом такого не вижу.. . я лояльна к чужим детям, но когда это не наносит вред моему!!! А приучать общаться с другими - сама решу когда и как!!! а то со стороны все такие умные, когда дело касается воспитания чужих детей.... ИМХО(КАК модно сейчас стало писать)

Viku
06.05.2011, 18:23
[QUOTE=Olayka;61176647]Автор, не надо совсем молчать, но и замечания делать не надо. Можно было ласково попросит девочку не пугать малыша, объяснить, что он боится чужих людей, что заплачет, что она добрая девочка и не хочет его обидеть.

По-моему, отличный совет. А насчет приобщения к социуму, на мой взгляд, все-таки надо потихоньку. Действительно, а как же садик?

Слушайте, ну до садика еще не один месяц пройдет :046: ребенок еще сто раз поменяет свое отношение к окружающему миру. А вы маму уже садиком пугать начинаете...
Моя мелкая в возрасте 8-12 месяцев боялась всех, до истерик, не принуждала к общению, успокаивала и объясняла кто это (дядя, тетя, сантехник, электрик и тд). Сейчас просто переросла, ей другие люди уже сами интересны

Madamka-66
06.05.2011, 18:23

И теперь надо всю жизнь всем детям мстить за того мальчика?
Понимаю, насколько Вы расстроились ( я бы тоже ). Но надо бороться со своей обидой, а не таскать чужих детей за руки - Ваша злость, агрессия и неумение разруливать и отпускать ситуации не дают Вам на это право ( с этими качествами надо к психотэрапэвту, а не в социум ).

Svoboda
06.05.2011, 18:24
Думаете, я через 4 года разрешу своему ребенку по чужим сумкам и пакетам лазать? :016:

Да нет, просто другими глазами будете смотреть на 5-и летних!!!!! :flower:

redgrape
06.05.2011, 18:27
УШЛИ В ТИХОЕ И СПОКОЙНОЕ МЕСТО... ГУЛЯЕМ ... МОЙ ОЧ ПЛОХОспит на улице... и все равно ведь люди ходят не спряччешьсяя... идет семья: мама, бабушка и внучка лет 5-ти... и проходя мимо нашей коляски- заглядывая в нее каааак ооочень громко скажет:" МАМА Я ДОЛЖНА НАУчиттся КАТАТЬСЯ НА РОЛИКАХ" -до этого оначто-о тоже рассказывала бабушке, но более тихо, ребенок проснулся... и стал вновь закрывать глаза...
только это заставило меня промолчать... Иначе, я бы пополнила ряды нервных мамашек... к слову сказать, бабушка рассмеялась, а мама как шла - так и продолжала идти, пронаблюдав эту картину.

Девочки, я уверена, что если посмотреть в разделах, где общаются мамы детей постарше, можно найти тему "Задолбали мамы с колясками - негде покататься на ролика и поорать (ну или подобное) :))
Я своих домашних зашпыняла уже, чтобы не дай бог младшего не разбудили :008:, и на улице все бесят, еле дождалась, когда мы на улицу гулять стали ходить, а не спать. Так соседский ребенок скачет по голове... Сейчас вот мой спит, а соседская девочка на лошади катается по потолку.

Viku
06.05.2011, 18:27
предпочитаю ретироваться, не вступая в дискуссию: во-первых, нервы целее, во-вторых в пылу ссоры спора с другой мамашей можно напрочь забыть о чувствах ребенка, которого, собственно, мы кидаемся защищать и т.п.

автор так и поступила.

redgrape
06.05.2011, 18:29
автор так и поступила.

но хочет на будущее выяснить, как себя вести - вот мы тут копьями и машем ;)

Ольга1891
06.05.2011, 18:30
поддержу

Пару месяцев назад гуляла с сыном, он спал (нужно сказать, что сон на улице - дело сложное, отовсюду шумы и прочее), мимо шла мама с детками трех лет примерно, увидела, что я катаю коляску, сказала сыну, чтобы вел себя потише, на что тот громко крикнул в ответ. Я улыбнулась в ответ с благодарностью маме, которая подумала о моем ребенке, поведение же мальчика не вызвало никаких эмоций: а где еще кричать, как не на улице?

наша тема))) я бы тоже была бы благодарна такой маме)))))

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:31
Понимаю, насколько Вы расстроились ( я бы тоже ). Но надо бороться со своей обидой, а не таскать чужих детей за руки - Ваша злость, агрессия и неумение разруливать и отпускать ситуации не дают Вам на это право ( с этими качествами надо к психотэрапэвту, а не в социум ).
Вы сейчас с кем разговариваете? Кто тут кого за руки таскает? :010:

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:32
Да нет, просто другими глазами будете смотреть на 5-и летних!!!!! :flower:
которые лазают по моим пакетам без спроса?:))

Viku
06.05.2011, 18:34

а хде вы увидели мою злость, агрессию, неумение разруливать? детям не мщу, взрослым тоже, вообще не мстительна. К психотЭрапевту - неее, не пойду. Я вам рассказала один маленький случай, а вы такие огромные, далекоидущие выводы сделали :008:
Не люблю просто когда меня, мои вещи, моего ребенка, мою квартиру, машину, дачу, мужа и т.п. трогают руками без моего разрешения.

Madamka-66
06.05.2011, 18:35
Вы сейчас с кем разговариваете? Кто тут кого за руки таскает? :010:
надеюсь, что ещё не таскают, а тока зубы точат советуют:
... Я На месте автора - взяла за руку девочку и отвела к маме.

Ольга1891
06.05.2011, 18:36
Девочки, я уверена, что если посмотреть в разделах, где общаются мамы детей постарше, можно найти тему "Задолбали мамы с колясками - негде покататься на ролика и поорать (ну или подобное) :))
Я своих домашних зашпыняла уже, чтобы не дай бог младшего не разбудили :008:, и на улице все бесят, еле дождалась, когда мы на улицу гулять стали ходить, а не спать. Так соседский ребенок скачет по голове... Сейчас вот мой спит, а соседская девочка на лошади катается по потолку.
а у нас взрослый дядя скачет с перфоратором))) так мой теперь научился под него вырубаться:)) когда на улице слышит жужжание, даже, если не собирался спать-глаза закрывает...:)) не на долго правда...

redgrape
06.05.2011, 18:36
Не люблю просто когда меня, мои вещи, моего ребенка, мою квартиру, машину, дачу, мужа и т.п. трогают руками без моего разрешения.

а я еще не люблю, когда в мой холодильник лезут :046: (есть у мужа беспардонный дружок - видимо, плохо его воспитали)

Viku
06.05.2011, 18:41
а я еще не люблю, когда в мой холодильник лезут :046: (есть у мужа беспардонный дружок - видимо, плохо его воспитали)

холодильник не убережешь :)) в нашем гостеприимном доме он в свободном доступе :046:

Olen'ka
06.05.2011, 18:41
Вот тут согласна! Столько раз с этим сталкивалась на улице, бред какой-то. Тут по-моему не ребенок больше боится а мама :))

если на улице к нам подойдет ЧУЖОЙ ребенок и будет НАСТЫРНО пытаться залезть к моему в коляску и потрогать/потискать его, то буду пресекать подобные действия:004:

+100
поддержу

Ну так и правильно, на детей не обижаются, тут мама молодец, попросила мальчика, ну а как он себя повел она не виновата, но в той ситуации про которую автор пишет маман должна была своему ребенку замечание сделать/объяснить что так делать не стоит...

Madamka-66
06.05.2011, 18:42
а хде вы увидели мою злость, агрессию, неумение разруливать? детям не мщу, взрослым тоже, вообще не мстительна. К психотЭрапевту - неее, не пойду. Я вам рассказала один маленький случай, а вы такие огромные, далекоидущие выводы сделали :008:....
Это не Вы писали? -
...
Пусть я буду злая, агрессивная тетя, но это мое право.
.

именно так вы объяснили, что девочку ( на месте автора ) нужно за руку отвести к маме.( злые и агрессивные - они куда? мне кажется - за руку и к психотэрапэвту или на детскую площадку? )

Ситуации, конечно, разные, но в случае автора логичнее было бы ( как тут советовали ) объяснить девочке ( учимся договариваться ) или просто самой уйти.

Viku
06.05.2011, 18:42
надеюсь, что ещё не таскают, а тока зубы точат советуют:

не волнуйтесь вы за нас так пожалуйста, пока еще только советуем ;)

Madamka-66
06.05.2011, 18:45

Дык Вы дружка за руку и к маме, пусть воспитывает:))

Madamka-66
06.05.2011, 18:46
не волнуйтесь вы за нас так пожалуйста, пока еще только советуем ;)

:023:

Viku
06.05.2011, 18:46
Это не Вы писали? -

именно так вы объяснили, что девочку ( на месте автора ) нужно за руку отвести к маме.( злые и агрессивные - они куда? мне кажется - за руку и к психотэрапэвту или на детскую площадку? )

Ситуации, конечно, разные, но в случае автора логичнее было бы ( как тут советовали ) объяснить девочке ( учимся договариваться ) или просто самой уйти.
Чего то неправильно вы меня понимаете :008: Я не собираюсь зло и агрессивно вести девочку за руку к маме. Я ее просто молча спокойно отведу к маме и пойду своими делами займусь :fifa: Злая и агрессивная тетя - это я так буду выглядеть в глазах этой девочки (ну и может еще некоторых окружающих), которой не дали лялю посмотреть :ded:

Madamka-66
06.05.2011, 18:52
Чего то неправильно вы меня понимаете :008: Я не собираюсь зло и агрессивно вести девочку за руку к маме. Я ее просто молча спокойно отведу к маме и пойду своими делами займусь :fifa: Злая и агрессивная тетя - это я так буду выглядеть в глазах этой девочки (ну и может еще некоторых окружающих), которой не дали лялю посмотреть :ded:

Я бы тоже не дала. Но не считала бы это от злости и агрессии. Мне каца, что это нормальная реакция. Вапще не знаю:016: у меня даже и не просили посмотреть ...:( наверно, они по мне предвидели мою "нормальную" :073: реакцию.

laksheri
06.05.2011, 18:53
Всем огромное спасибо за дискуссию.
Но я придерживаюсь мысли ,что если ребёнок боиться,то не надо его напрягать и ломать ему психику знакомя с социумом.
Если в этот период он будет в спокойной обстановке ,то он пройдёт очень быстро и не отобьёт желание в будущем общаться
с людьми.
По поводу садика тоже не проблема ,мы в него не пойдём скорее всего . ( доводов за садик не прошу ) .
зы рассказала мужу . Он категорично сказал ,что надо было сделать замечание маме .
Ребёнок у меня то первый ,но есть племянник .Так вот он с чужими себе ничего лишнего не позволял ,а вот дома с нами делал что хотел :))) (сами виноваты)

Olen'ka
06.05.2011, 18:54
меня бы тоже взбесило, такая ситуация, но не девочкино поведение, а мамино, она же видит, что её ре мешает другим, могла бы сама её отвлечь, почему это должна делать мама малышки (которая испугалась). У меня была такая ситуация в поликлинике: мамочка никак не реагировала, когда её 5-6 летний малыш прямо из моего пакета вытаскивал игрушки и играл ими, я прям вскипала от злости, но сказать не могла, т.к. на руках спал мой ре. а мамуля спокойно улыбалась ему и болтала с подружкой. благо они через 1-2 минуты ушли, а то я бы не выдержала и сорвалась бы. накипело!!!!!:wife:
:010:

Ну не срываться конечно, но сделать замечание следовало ибо это просто не красиво;)
:001:

Svoboda
06.05.2011, 18:55
Всем огромное спасибо за дискуссию.
Но я придерживаюсь мысли ,что если ребёнок боиться,то не надо его напрягать и ломать ему психику знакомя с социумом.
Если в этот период он будет в спокойной обстановке ,то он пройдёт очень быстро и не отобьёт желание в будущем общаться
с людьми.
По поводу садика тоже не проблема ,мы в него не пойдём скорее всего . ( доводов за садик не прошу ) .
зы рассказала мужу . Он категорично сказал ,что надо было сделать замечание маме .

Ну и чудненько, высказались, обменялись мнениями - все остались при своих!!!;)

НорвегиЯ
06.05.2011, 18:58
Я бы тоже не дала. Но не считала бы это от злости и агрессии. Мне каца, что это нормальная реакция. Вапще не знаю:016: у меня даже и не просили посмотреть ...:( наверно, они по мне предвидели мою "нормальную" :073: реакцию.
вот читаю вас и....Вы вообще сообщения внимательно читаете, на которые отвечаете?:016: Или Вы отвечаете на собственные мысли/домыслы?:073:

Viku
06.05.2011, 18:59

Я не знаю что подумает про себя 4-5 летний ребенок если отказать ему в том, что он желает :)) Может подумает, вот тетя странная, может подумает что злая (что я баба-яга например), или что специально не хочу ему показывать, а может ему вообще абсолютно фиолетово и я, и мой ребенок )))

Madamka-66
06.05.2011, 19:05
...
...

понимаете, всем замечаний не наделаешь. Люди разные, ну зачем Вам воспитывать ещё и маму, нарываясь, возможно, на грубый ответ ( врядли она Вам спасибо за консультацию скажет ). Надо просто маму конкретной просьбой попросить "забрать\отвести девочку от вашего ребёнка. И всё, пусть идет дальше без ваших замечаний, без дальнейших взаимных пререканий. Ведь Ваша цель - не воспитание окружающего мира "под вас", а просто защитить своего ребенка.

А начинать кого-то воспитывать ( маму или её ребенка ) - это значит предложить ей поговорить "об этом".

Svoboda
06.05.2011, 19:07
А начинать кого-то воспитывать ( маму или её ребенка ) - это значит предложить ей поговорить "об этом".

ага, а если еще эту маму какая-то девочка в детстве тоже пальчиком в коляске потрогала и она эти вопоминания хратит трепетно до сих пор - разговор будет очень позитивный!!

Madamka-66
06.05.2011, 19:10
вот читаю вас и....Вы вообще сообщения внимательно читаете, на которые отвечаете?:016: Или Вы отвечаете на собственные мысли/домыслы?:073:

Вы попробуйте ( у Вас обязательно получится ) читать и то, что я цитирую для ответа. Я отвечаю на конкретные сообщения, поэтому цитирую их :)

Madamka-66
06.05.2011, 19:15
Я не знаю что подумает про себя 4-5 летний ребенок если отказать ему в том, что он желает :)) Может подумает, вот тетя странная, может подумает что злая (что я баба-яга например), или что специально не хочу ему показывать, а может ему вообще абсолютно фиолетово и я, и мой ребенок )))

Разумеется, откажу я в очень корректной\доброжелательной форме и соответственно возрасту ребёнка. Не поленюсь объяснить - чужих ребёнков тоже нада уважать! :100:

TSakhno
06.05.2011, 19:16
Добрый день.

Не нужно закрывать ребёнка от общения с другими детьми, в жизни разные люди встречаются. А чтобы ребёнок не боялся, я бы объяснила ему, что девочка хорошая, не бойся, она хочет познакомиться и поиграть с тобой. Вот и всё.

laksheri
06.05.2011, 19:16
понимаете, всем замечаний не наделаешь. Люди разные, ну зачем Вам воспитывать ещё и маму, нарываясь, возможно, на грубый ответ ( врядли она Вам спасибо за консультацию скажет ).

Муж сейчас подходил ,почитал из-за спины.
Сказал пулемёт тогда тебе в помощь и ушел с загадочной улыбкой :))))))))))))))))

Svoboda
06.05.2011, 19:18
Не нужно закрывать ребёнка от общения с другими детьми, в жизни разные люди встречаются. А чтобы ребёнок не боялся, я бы объяснила ему, что девочка хорошая, не бойся, она хочет познакомиться и поиграть с тобой. Вот и всё.

Маленький ребенок такого объяснения не поймет, он скорее будет внимательно слушать как мама спокойно и дружелюбно бы разговаривала с девочкой, спокойна мама-спокоен ребенок!!!! Тут важна интонация и мимика мамы!!

НорвегиЯ
06.05.2011, 19:21
Вы попробуйте ( у Вас обязательно получится ) читать и то, что я цитирую для ответа. Я отвечаю на конкретные сообщения, поэтому цитирую их :)
а, ну тогда понятно:))

Madamka-66
06.05.2011, 19:29
Муж сейчас подходил ,почитал из-за спины.
Сказал пулемёт тогда тебе в помощь и ушел с загадочной улыбкой :))))))))))))))))

Да, я его, кстати, понимаю ... но за это содют ;) у них, у мущщин, разговор короткий. Они думают, что с маманьками в песочнице выяснять это ерунда по сравнению с их сурьёзными мужскими разговорами. Куда там! Пусть погуляет там, поймёт ( мой как с работы оттуда приходил :046: ).