Вход

Просмотр полной версии : Фильм о ВОВ семилетке?

Jerit
06.05.2011, 14:54
Подскажите, пожалуйста, что показать бы 7-летней девочке о войне. Телевизора дома нет, хочу показать какой-нибудь советский фильм или современный. Современных сама не знаю, не слежу. Хороший сама бы с удовольствием посмотрела. На форуме читаю, что "Туман" обсуждают и есть хорошие отзывы. Для дошколенка подойдет? Может, подскажет кто-нибудь? Девица чувствительная и переживающая. Стараюсь дозировать сильные впечатления соразмерно возрасту и психотипу. В прошлом году смотрели "В бой идут одни старики". Мне на ум только "Офицеры" приходят.

dzanni
06.05.2011, 15:07
"Женя, Женечка и катюша", по-моему, можно попробовать.

Jerit
06.05.2011, 15:17
Я этот фильм очень люблю, считаю, что все взрослые его должны посмотреть хотя бы один раз. Но своей дочери не рискну сейчас еще показывать в силу ее сопереживательности интенсивной. Для самой фильм был откровение, как можно передать "идею войны" и ее бесчеловечность, не показывая самой войны. Мне бы про подвиг, про напряжение физических и моральных сил, но без щемящего чувства потери.

Mashensia
06.05.2011, 15:18
мы туман смотрели уже 2 раза. нам 6лет10 мес. ребенку очень понравился этот фильм

dzanni
06.05.2011, 15:21
Мне кажется, что в фильме "В бой идут одни старики" все не менее трагично. Опять же, трудно представить, чтобы про войну и без потери...
Лучший фильм о войне это, по-моему, "Белорусский вокзал", но в 7 лет еще рано.
"Небесный тихоход", наверное, можно.

Финдус маня
06.05.2011, 15:25
"Жила-была девочка". Старый, по-моему чуть ли не сразу после снятия блокады снятый фильм

surepka
06.05.2011, 15:30
"Небесный тихоход", наверное, можно.

Это, по-моему, слишком весело.
Мы недавно по телеку смотрели "Ленинград" с Мирой Сорвино. Но это я так, к примеру.

surepka
06.05.2011, 15:31
"Балтийское небо" с Гурченко и Борисовым.

Jerit
06.05.2011, 15:33
Конечно трагично и в фильме "В Бой идут..." Но там, для меня, есть ощущение : на войне как на войне. А в "Женечке..." как-то очень лично, от того трагичность возрастает. Я не хочу показывать ей войну только как "пришел, увидел, победил", только атаки и подвиги. Но зная ее возможности восприятия, я бы хотела отложить это на попозже. Недавно был тесный опыт общения с "Адвитой", я показывала ей открытки, которые рисуют дети в больнице и рассказывала, как дети борятся за жизнь и почему им надо помогать. Автор одной открытки, девочка, уже умерла. Я рассказала дочери и об этом. Она рыдала весь вечер и следующий день. Я видела, что для нее на данный момент это было непосильной ношей это знание и этот аспект смерти.
Тема смерти для семилеток вообще актуальна, и у нас тоже, но тут я, не подумав, сильно травмировала дочку. Теперь стараюсь дозировать. Всему свое время.
За "Небесный тихоход"спасибо! Про другие фильмы сейчас почитаю, сама не смотрела.

Живая легенда
06.05.2011, 15:38
вот неплохая серия передач про ВОВ для детей, там документальные хроники, объяснения для детей, характерные куски из фильмов. Моему сыну очень нравится. Покупали в Москве, в инет-магазине.
http://www.obitel-minsk.by/UserFiles/shop/51889_full.jpg

Jerit
06.05.2011, 15:41
О! Спасибо большое, думаю, и нам это нужно. У нас есть в аудиоэнциклопедии "Чевостик" часть про ВОВ. Ребенку нравится очень.

sirop
06.05.2011, 16:02
я ходила в Михайловский театр на фестиваль док.кино.Смотрела фильм, что было бы с нашим городом,если бы фашисты победили..он конечно больше рассчитан на ср. и старшую школу ( в основном в принципе из-за постановки вопроса-зачем
стольким людям было умирать, сдались и может жили бы..)
там очень много хороших док.кадров, и если ребенку объяснть, что в принципе его бы уже точно не было.., можно и вместе с мл.школьниками посмотреть..

http://www.facebook.com/l.php?u=http...950170&h=27d00

Папский городок
06.05.2011, 16:06
Зеленые цепочки?

Живая легенда
06.05.2011, 16:15
О! Спасибо большое, думаю, и нам это нужно. У нас есть в аудиоэнциклопедии "Чевостик" часть про ВОВ. Ребенку нравится очень.
а у нас чевостик про войну 1812 года и великие географические открытия :)

surepka
06.05.2011, 16:15
Баллада о солдате
Был месяц май
Иваново детство

KoshkaNatashka
06.05.2011, 16:17
Балтийское небо.

Зеленые цепочки давно хотим посмотреть, с тех пор как узнали, что оттуда наша любимая песня про ленинградцев :) А там про войну или больше про блокаду?

Про блокаду очень хороший фильм Зимнее утро, тут писали, что лакированный, как раз для детей, но я ревела весь фильм, да и сын тоже на грани был...
В общем, его очень впечатлительным не советую.

Альбатрос
06.05.2011, 16:35
Про фильм уже вам насоветовали, а я нашла классную выставку. Там фотохудожник совмещает 2 фотографии: военных лет и современности. Изображены места, где шли бои, в том числе и в Петербурге. Можно реально ребенку показать, что вот современная улица Петербурга, а вот как она выглядила в года ВОВ - я сама с удовольствием рассматривала http://www.spbkids.com/2011/05/vystavka-shagi-pobedy-v-muzee-monumenta-geroicheskim-zashhitnikam-leningrada/

Lu(ex.Lumon)
06.05.2011, 17:05
"Сын полка" посмотрите и почитайте. и еще "Максим Перепелица" (я не смотрела, но мой сын с дедушкой смотрел уже раз 10, как и Небесный тихоход)

surepka
06.05.2011, 17:07
Юнга Северного флота

Зубреныш
06.05.2011, 17:11
Моя в 7 лет с интересом посмотрела "Мы из будущего" (тоже впечатлительная девушка).

Альбатрос
06.05.2011, 17:36
Даже я впечатлилась - "Мы из будущего". Их две части - вторая, на мой взгляд, правдоподобнее

Крестьянка
06.05.2011, 18:13
Я из своего детства вспомнила "Неизвестный солдат" и продолжение "каникулы Кроша"- там как рассказывают не о самой войне ,а зачем о ней помнить.
"Алые погоны"- о суворовцах
А еще покапайтесь здесь http://crazymama.ru/filmlist.php?char=194&page=3- тут масса детских фильмов, будите листать столько из своего детства вспомните ;)

Jerit
06.05.2011, 21:45
Милые барышни! Как хорошо, что вы есть! Столько всего узнала и вспомнила. И про блокаду тоже здорово, что напомнили. Я в этом году просто упомянула, а со следующего года как раз хотелось бы рассказать и показать. У меня прабабушка и прадедушка в Блокаду умерли.
Всем спасибо БОЛЬШОЕ! Если чего еще вспомните - пишите. Может, еще кому пригодится. А я на ус мотаю и конспектирую.
Перед 9 мая и днем снятия Блокады единственно когда жалею, что у нас нет телевизора. Из своего детства фильмы позабывались, а по телевизору много чего хорошего показывают в эти дни.

Costa_del_Sol
06.05.2011, 21:59
А мы вот "Блокаду" смотрим сейчас по 5 каналу, поздно, но смотрим....Еще "Битва за Москву", "Освобождение" обязательно посмотрим вместе. Мне пока проще показывать просто исторические фильмы, рассказываю кто есть кто ,кто напал, как, почему, про оружие рассказываем, технику...
Сама люблю "Небесный тихоход", "Офицеры"...но сын , думаю, не поймет...

"Туман" смотрит...но мне современные фильмы про войну кажутся наигранными и неисторическими...лица другие, съемки другие, спецэффекты...

Еще вспомнила: вместе посмотрели "Тени исчезают в полдень"...тоже многое поясняла по истории..

Lu(ex.Lumon)
06.05.2011, 22:36
Автор, у нас тоже нет тв. год назад 9 мая сын Детское радио слушал, очень интересно и с чувством рассказывали о войне, все акценты расставили верно. И песен много было. В этом году опять будем слушать

Mashensia
06.05.2011, 23:53
А мы сейчас поспмотрели последнюю серию Тумана. я сама зарыдать готова, такой трогательный конец...

Costa_del_Sol
06.05.2011, 23:58
А мы сейчас поспмотрели последнюю серию Тумана. я сама зарыдать готова, такой трогательный конец...

Да, конец сильный. ИМХО лучший момент фильма.

medyanna
07.05.2011, 00:01
Какой хороший топ, завтра с дочкой будем смотреть что-то из рекомендованного :flower:

mu_mu28
07.05.2011, 01:18
Баллада о солдате
:love: Отличный фильм!!!!

Моя в 7 лет с интересом посмотрела "Мы из будущего" (тоже впечатлительная девушка).

Смотрели вместе с дочкой, тоже любим этот фильм часть первую!:008:

Mama Stiflera
07.05.2011, 02:54
"4 танкиста и собака"
я в детстве смотрела,вроде ребенку можно...