Просмотр полной версии : перевернулся из кроватки
paz-nastya
06.05.2011, 15:13
как же я не досмотрела.....отошла на секунду слышу упал и плачет прибегаю лежит на полу
походу встал в кроватке на одеяло на край и перевернулся через перила кровати.....на лбу покраснело (упал на ковер с длинным ворсом) шишки нет,приложила мокрое полотенце.
вроде все ок,поиграл посмеялся и спать лег,.
сижу и переживаю,может врача вызвать нужно было начиталась жути всякой в инете......
Олька_33
06.05.2011, 15:19
Для собственного успокоения можете и вызвать. Мой,когда в 7,5 с дивана спикировал(решил поползти),я его в охапку и к неврологу в поликлинику приехала. Приняли без номерка и без очереди. Врач посмотрела,мазь шишак мазать выписала, и вроде через три дня пригласила на прием. Все было в порядке,но еще месяц он у меня не ползал
МышенЪка
06.05.2011, 15:52
у нас неделю назад такое было. Только упала не на ковер, а на паркет.... Это был кошмар, т.к. дочка чуть не потеряла сознание. Вызвали скорую, сходили на узи ГМ и прием невропатолога, оказалось, что сознание чуть не потеряла из-за испуга, а с головушкой все в порядке. Вот в кровати теперь боюсь оставлять даже на минуту, т.к. выпала она когда утром проснулас
Посмотрите, как ребенок будет себя чувствовать дальше. Говорят, что у малышей сотрясение может проявиться в течение 3-х дней в виде судорог, потери аппетита, повышения температуры, изменения в поведении (раздражительный и т.п., что не свойственно ребенку в обычной жизни).
Не переживайте, все будет хорошо!!! Здоровья вам!:flower:
zakk1979
06.05.2011, 15:54
От синяков и ушибов-бадяга.
Не редкость это...Мы тоже нет-нет, а шмякнемся....Зато мир познаем....
Mrs Smith
06.05.2011, 15:58
у нас неделю назад такое было. Только упала не на ковер, а на паркет.... Это был кошмар, т.к. дочка чуть не потеряла сознание. Вызвали скорую, сходили на узи ГМ и прием невропатолога, оказалось, что сознание чуть не потеряла из-за испуга, а с головушкой все в порядке. Вот в кровати теперь боюсь оставлять даже на минуту, т.к. выпала она когда утром проснулас
Посмотрите, как ребенок будет себя чувствовать дальше. Говорят, что у малышей сотрясение может проявиться в течение 3-х дней в виде судорог, потери аппетита, повышения температуры, изменения в поведении (раздражительный и т.п., что не свойственно ребенку в обычной жизни).
Не переживайте, все будет хорошо!!! Здоровья вам!:flower:
То же самое нам врач говорил про 3 дня.
У нас упал в 6 мес. со взрослой кровати. Минута рева, потом все нормально. Я все равно вызывала скорую, повезли в больницу посмотреть. Делали рентген черепа, смотрели невролог, хирург и окулист. Невролог сказал, что даже если с ребенком все в порядке, пристально наблюдать за ним 3 дня.
МышенЪка
06.05.2011, 16:12
Мы тоже нет-нет, а шмякнемся....Зато мир познаем....
+ миллион, особенно про мир:))
Да уж эти познаватели мира, наверное у всех познавали так :046:
Мои оба падали со взрослой кровати ! Ни на какой рентген не возила, врача не вызывала, после падения давала попить молочко, все прижилось, не вырвало - значит познали мир удачно без сотрясения !!!!
paz-nastya
06.05.2011, 16:30
сейчас смотрю такая шишка красная (((((спит еще.
Мы тоже недавно кувырнулись из своей кровати! Знакомая медсестра называет нас "юная В.Терешкова". Падали и со взрослой кровати, и со слона (качалка). Врач сказала никуда не возить, наблюдать.
larisabel
06.05.2011, 16:43
Лучше перебдеть!!!!!! И пристальное наблюдение мамы, особенно ночью.
У нас сегодня на полной скорости в стену впилилась, шишка и фингал:)) 9 мая день рождения, самая красивая будет
Скорую не вызывала, пока что наблюдаю:( но вроде все норм, пляшет и поет, зрачки одинаковые
МышенЪка
06.05.2011, 16:44
Я считаю, что ребенка возить в больницу лишний раз, без особой на то нужды еще хуже, чем не возить. Т.к. это стресс и маме и особено ребенку, который и так напуган после падения. Главное, чтобы ребенок себя нормально чувствовал и нинакой паники со стороны близких. ИМХО
Зачем возить, можно вызвать неотложку чтоб посмотрели
chertoffka
06.05.2011, 16:48
У нас сегодня на полной скорости в стену впилилась, шишка и фингал:)) 9 мая день рождения, самая красивая будет
Скорую не вызывала, пока что наблюдаю:( но вроде все норм, пляшет и поет, зрачки одинаковые
3 недели назад тоже самое было) в косяк влетела, ну как так (!).
ТТТ, обошлось.
paz-nastya
06.05.2011, 17:49
да вроде все ок проснулся покушал сидит со сковородкой играет(любимая игрушка))))
шишка красная правда большая.
да вроде все ок проснулся покушал сидит со сковородкой играет(любимая игрушка))))
Ну и замечательно, что играет!!!!! А шишка пройдет!!!! :flower:
мы тоже падали с детской кроватки!бортик был,просто на животе перегнулся,плакал,шишка небольшая была!надо смотреть,чтоб ночью рвоты не было,глазки не закатывал и активный был!!!
интересно, как может ребь выпасть из кроватки? вы , наверное, борт не поднимаете?
paz-nastya
06.05.2011, 21:07
поднят до самого верха
походу встал на одеяло и подтянулся что перевернулся.
и у нас такое было, в 7 месяцев встал в кроватке и перемахнул черезборт головой вниз, прямо у меня на глазах. На паркет.
я чуть не скончалась тогда(((
делали рентген
Врач в больнице сказал,что в принципе, если лбом,то чаще всего без последствий обходится, во лбу самая крепкая кость
olchik09
06.05.2011, 23:08
интересно, как может ребь выпасть из кроватки? вы , наверное, борт не поднимаете?
Я вот тоже себе даже представить такого никогда не могла, чтобы ребенок из детской кровати вывалился :001: Теперь уже начинаю нервничать, т.к. кладу ребенка в кроватку и выхожу из комнаты, она там повозиться-повозиться и засыпает... вот теперь сижу и переживаю :073:
МышенЪка
06.05.2011, 23:14
Я вот тоже себе даже представить такого никогда не могла, чтобы ребенок из детской кровати вывалился :001: Теперь уже начинаю нервничать, т.к. кладу ребенка в кроватку и выхожу из комнаты, она там повозиться-повозиться и засыпает... вот теперь сижу и переживаю :073:
Я тоже себе не представляла. Раньше и так не оставляла никогда, а только позволяла себе поваляться немого в кровати, когда дочка вставала, а теперь зато вскакиваю как шальная, когда дочка только просыпается :))
тут 3 фактора риска, что ребенок может выпасть из кроватки: не поднятый борт кроватки, надетые бортики по периметру кроватки и высокий матрас. А все это вместе взятое-100% гарантия, что так может произойти когда нибудь. Борт кроватки у ас все время поднят был, а вот остальные факторы я не учла...
Natusik:)
07.05.2011, 12:53
Я бы шишку все-таки врачу показала и УЗИ ГМ сделала бы. Все-таки ребенку годик, маленький еще, конечно не так все хрупко уже, как у грудничка, но и не крепко, я бы проверила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.