Просмотр полной версии : Поменялся ли характер ребёнка после того как он стал посещать детский сад?
kuzmar60
06.05.2011, 15:42
Вопрос скорее к мамам чьи дети уже посещают дет. сад. Мой нежный и спокойный ребёнок конфликты пытается сгладить и никогда первым в драку не полезет. Да и отпор не каждому может дать. Я расстраиваюсь что он не может отстоять свою игрушку или место на качелях, но решать вопрос силой никогда не учу. На что постоянно слышу "Пойдёт в сад научится драться" или "Мой пока в сад не ходил тоже спокойным был и всем делился". В связи с этим вопрос, неужели правда сад так меняет детей и в связи с чем дети такими становятся?
не всех детей , но хорошо это или плохо отвечу - незнаю:020:
Елена Алексеевна
06.05.2011, 16:23
А мы после того как пошли в сад игрушки свои никому не даем. Сразу кричит : "МОёёёёёёёёёёё". а еще стала толкать других деток, когда её обижают. Раньше ко мне бежала за помощью
mamalumy
06.05.2011, 16:23
Характер не меняется, конечно, но драться ребенок научится ))
kuzmar60
06.05.2011, 16:32
А где находятся воспитатели в то время когда дети "учат" друг друга драться?
mamalumy
06.05.2011, 16:40
Как где? в группе, конечно.
У вас еще маленький ребенок, вам бояться нечего.
Когда моему ребенку было 1,5 года наш друг (старше на 9 месяцев) уже ходил в садик.
И его папа как то сказал своей жене Не подпускай этого садиковского ребенка к несадиковской прынцессе ))
Я удивилась, но когда дочка пошла в сад, все поняла.
В старшей группе разборки уже круче, но вы не волнуйтесь, может, у вас все будет хорошо.
БлондинкО
06.05.2011, 16:40
А где находятся воспитатели в то время когда дети "учат" друг друга драться?
Попы в туалете вытирают.
Сад для ребенка - совершенно новая "стихия". Конечно он изменится.
Мой сын, как бы так сказать, повзрослел, если это слово уместно для 2,5 годовалого ребенка :))
kuzmar60
06.05.2011, 18:17
Попы в туалете вытирают.
Попы вытирают нянечки, а как раз воспитатели должны находиться с детьми
не в каждой группе есть такая роскошь,как нянечка, иногда один воспитатель работает в две смены и вместо нянечки,как говорится 3 в 1
так что...
анюшонок
06.05.2011, 19:50
Сад-это социум,там будут разные дети,кто-то еще и робее вашего может быть,а кто-то и кусаться будет.Детки иногда и копируют не очень-то положительное поведение сверстников.
Мой старший тоже был таким как Ваш-игрушки у него просто забирали,а он глазками хлопал,а в саду научился отстаивать свое,причем не кулаками.Нам повезло,были классные воспитатели,именно ВОСПИТАТЕЛИ,а не персонал как надзиратель за порядком.Точно,в худшую сторону ребенок не изменился,наоборот,научился хорошим манерам(мы и дома,конечно,знали спасибо и здравствуйте,а здесь появились именно нормы поведения со сверстниками и взрослыми).
БлондинкО
06.05.2011, 20:33
Кто есть из взрослых в данный момент в группе, тот и вытирает.
Сын поменялся безусловно, стал более коммуникабельным, смелым и что было важно для меня - стал много и хорошо говорить.
Про драки не могу сказать, у нас на удивление группа доброжелательных деток (всякое конечно может быть в разумных пределах), но и считаю, что заслуга такой мирной обстановки - нашего воспитателя!
Скво - мутный глаз
07.05.2011, 19:04
У дочери как был - так и остался характер. Как была "фиалка нежная" - так и осталась, разве что научилась пожимать плечами на выходки некоторых одногруппников.
У сына - как был вождь краснокожих - так и остался. Научился делиьься, помогать, но это может просто возрастное.
Игрушки раньше дома у сестры отбирал, теперь не отбирает, вежливо просит :)):)):))
Моим вообще сад явно на пользу, но у нас сад хороший и дети в основном из приличных семей.
Моя стала лучше,вовсем и целом.Жадная она никогда не была,такая и осталась.Стала рассудительной,что ли...(2.5г сейчас)
Нет.
Девочка как была умница, шкода и шилопопина , такой и осталась.
Мальчик как был спокойный, дружелюбный , общительный, таким и остался.
Все изменения - возрастные, речь рванула , конечно.
Filis78™
08.05.2011, 13:57
характер нет, но драться, толкаться, кусаться му уже умеем отлично
ZhookElena
08.05.2011, 15:37
Когда доча пошла в сад, из домашнего ребенка превратилась в даму, умеющую за себя постоять. А сын, вот с ним я боялась, тк он слишком Огонь-парень, ему не важно, что старше его, всем настучит. Так вот в саду постепенно стал управляем, не сразу лупит, иногда стерпит.
viktoriya82
08.05.2011, 17:46
у нас в группе ясельной есть девочка,которая говорит это моя мама,теперь и мой сын стал так же говорить,,моя мама,мой папа,еще стал рычать и вредничать,говорит я сам.
Sun&Flower
08.05.2011, 23:50
Я бы не сказала, что дочка сильно изменилась. Но характер так сказать закалился за 2 года. НО не бьет и не обижает, старается решить конфликт миром, пытается быть дипломатичной, чему я очень рада. Правда в силу возраста и поведения других детей не всегда получается, но я думаю сад тут и не причем.
MAMATIMA
09.05.2011, 00:44
Вопрос скорее к мамам чьи дети уже посещают дет. сад. Мой нежный и спокойный ребёнок конфликты пытается сгладить и никогда первым в драку не полезет. Да и отпор не каждому может дать. Я расстраиваюсь что он не может отстоять свою игрушку или место на качелях, но решать вопрос силой никогда не учу. На что постоянно слышу "Пойдёт в сад научится драться" или "Мой пока в сад не ходил тоже спокойным был и всем делился". В связи с этим вопрос, неужели правда сад так меняет детей и в связи с чем дети такими становятся?
меняет...мой сын был таким же как ваш, но конфликтов в саду у него не было, дети его любят, особенно девочки( он их не обижает),Стало все МОЕ и НЕ ДАМ!!!
УЭБ forever
09.05.2011, 14:18
Характер не меняется, конечно, но драться ребенок научится ))
не факт :068:
Allamama
09.05.2011, 19:51
Мой с 1.7 ходит, характер ровный , спокойный
Мама ангелочка
09.05.2011, 21:02
Дочка в сад пойдет с сентября. Пока вожу в группу раннего развития. С нами ходят двое детей из других садов. (В этом году переходят в наш). Сразу видно, дети закаленные в боях. Игрушки отнимают, толкаются, на притязания реагируют криком, короче, палец в рот не клади. Моя пока взирает на все спокойно, но в песочнице уже научилась, чуть что, кричать: "Мое!". То ли еще будет.
kattionok
10.05.2011, 01:41
Изменился, стал более общительным стал знакомится сам с детками и общаться с чужими взрослыми, стал отстаивать свое имущество и научился играть вместе с кем-то (до сада сам с собой даже на улице)... речь сразу вперед рванула. Так что все изменения мне нравятся.
kuzmar60
03.06.2011, 16:30
А изменения такого плана как "стал засыпать один " ну или вообще более самостоятельным ребёнок стал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.