PDA

Просмотр полной версии : Как собрать мочу у новорожденной девочки?

Kuzkuz
06.05.2011, 16:26
Девочки всем добрый день!
Может быть вопрос глупый но меня он мучает:005: Педиатр дала направление на плановую сдачу мочи в месяц. У мальчиков еще более менее понятно а вот у нас девчушка как Вы собираете анализ??:008:

Весенняя история
06.05.2011, 16:28
Мочесборник!!! В аптеке дают:) Приклеиваете и ждете. Лучше сразу после сна или игры, чтобы быстрее, а то вертеться будет, снимет.

✰✰✰
06.05.2011, 16:30
Я приклеивала и сверху памперс одевала, в течении часа обязательно надует
Дома всегда запас баночек для анализов и мочеприемников, никогда лишним не будет

myrochka
06.05.2011, 16:30
Угу............начинайте за несколько дней тренироваться.не всегда получается.........

Кристин
06.05.2011, 16:32
Мочесборник!!! В аптеке дают:) Приклеиваете и ждете. Лучше сразу после сна или игры, чтобы быстрее, а то вертеться будет, снимет.
+100

Только клейте начиная снизу так чтоб ближе к попе не было дырочки иначе все мимо хотя вроде и приклеил.

ahota
06.05.2011, 16:33
Мы покупаем мочеприемники в аптеке. Полиэтиленовые, со специальным липким фиксатором. Наберите в любом поисковике "мочеприемник для девочки" и увидите, как выглядит. С мальчиками, как выяснилось попроще с ним управляться :), но с девочкой тоже необходимое кол-во можно собрать :) Удачи!

Kuzkuz
06.05.2011, 16:44
Спасибо огромное!
Вот педиатр хоть бы сказала что такое бывает...

Весенняя история
06.05.2011, 16:55
Угу............начинайте за несколько дней тренироваться.не всегда получается.........
Это правда!:))
Спасибо огромное!
Вот педиатр хоть бы сказала что такое бывает...

Вы ж не спросили:)

Марина1403
06.05.2011, 16:56
Спасибо, для нас это тоже актуально, сказали мочу сдать, а про такую штуку не сказали... Побегу покупать.

Мама Викуса
06.05.2011, 17:24
А мы 7 лет назад держали попой над обычной тарелкой. Тарелка холодная, реакция была довольно быстрая :)

ЖенькаК
06.05.2011, 17:29
можно еще чисто вымытое и ошпаренное кипятком блюдце положить под попку,пусть дует туда.У меня подруга только так поначалу собирала,в мочесборник не получалось у них

Zaichonok
06.05.2011, 17:36
Мы один раз собирали мочесборником, пришел плохой недостоверный анализ:(. Так что теперь подмываем, пшикаем Мираместином (нам педиатр посоветовала) и 2 варианта:
1. если с мужем, то я держу баночку, дочка на пеленальнике, как только начинает писать, он ее поднимает, а я баночку подставляю;
2. если одна, то все сложнее, держу дочку голенькую в одной руке, баночку в другой, сейчас могу еще на горшок посадить и подождать (ей 10 мес).
Может это и извращение:)), но зато анализ верный.
У девочек часто при сборе мочесборником анализы не очень приходят, когда на самом деле все ок.

NatalieAkulova
06.05.2011, 21:42
Мы покупаем мочеприемники в аптеке. Полиэтиленовые, со специальным липким фиксатором. Наберите в любом поисковике "мочеприемник для девочки" и увидите, как выглядит. С мальчиками, как выяснилось попроще с ним управляться :), но с девочкой тоже необходимое кол-во можно собрать :) Удачи!

+1...у нас мальчик..супервещь!!! но он мочеприемник унисекс...все просто как оказалось...попробуйте!!!:))

Domalu
06.05.2011, 22:10
А я в 3 месяца так делала. Встали утром часов в 6 или 7 (нельзя долго хранить мочу и надо утреннюю порцию), подмыла малышку, положила на пеленальник и стала ждать, подставив обычную баночку (стерилизованную). Баночка все же прохладная, может потому все получилось. Поглаживала животик, разговаривала с ней, начала петь песенку и... чуть не пропустила)) Минут семь всего заняло, но все удачно прошло и анализ получился хороший))))))))))

yalinna
06.05.2011, 22:50
+1000 мочесборник вещь. Кто придумал:flower:
Действительно надо тщательно подмывать ребенка+ я еще хлоргексидином протерла ватным диском. Мне педиатр сказала, 1 раз анализ был неочень . Я бы сама не догадалась, думала там стерильно:) Я утром мою, приклеиваю и кормлю или водички дать

Наталья5
06.05.2011, 23:47
Вырастив мальчика (с мочеприемником), никогда не думала, что возникнут проблемы с девочкой- мочу сдавали 5 дней подряд, вернее пытались собрать))) Все никак не мгла понять почему не получается, а потом дошло- девуля моя ноги вверх поднимает и все выливается!!! Ну и мыть надо тщательно все)))

ershova
07.05.2011, 00:12
обычно памперс снимаешь, и они сразу писают....

Леночек_А
07.05.2011, 00:21
а у меня уже два неприятных случая с мочеприемником. Оба раза дочку подмывала с мылом, но анализ был плохой. Самый для меня верный вариант это утром детку разбудить, подмыть, минут 3-5 подержать над миской и всё ок! Только обязательно разбудить ребенка, а не ждать, когда завозится, а то можно пропустить момент.

Алиса+Базилио
08.05.2011, 01:51
Мы писали утром под шум струящейся воды из под крана, а подруга подставляла тарелочку под попку.

Пьянковка
08.05.2011, 02:32
У нас с мочесборником всё плохо было, выливалось:)) Я придумала своё: когда кормила, клала дочу на пакет, который разрывала с одной стороны, чтобы получился уголком. Поест - пописает. Долго ждать не приходилось, обычно сразу как покушает писала. Потом из уголочка переливала с ёмкость.

Пьянковка
08.05.2011, 02:34
Вырастив мальчика (с мочеприемником), никогда не думала, что возникнут проблемы с девочкой- мочу сдавали 5 дней подряд, вернее пытались собрать))) Все никак не мгла понять почему не получается, а потом дошло- девуля моя ноги вверх поднимает и все выливается!!! Ну и мыть надо тщательно все)))

Я наоборот, отметила как быстро можно добыть искомое :))

Чикса
09.05.2011, 00:27
А я кладу малышку на клеенку с пеленкой, предварительно подмыв и жду... У маленьких девочек тоже получается небольшой фонтанчик - его-то и ловлю в баночку. После кормления получается достаточно быстро. Сдавала 2 раза и анализы были хорошими.

МамаКонфетки
09.05.2011, 00:41
Мы тоже с мочеприемником. Я ее подмываю, налепляю этот приемник, кладу на пеленку и кормлю, она затихает и кушает, ну и писает соответственно. потом быстренько снимаю его чтобы не разлилось ничего )))

Рулада
09.05.2011, 02:01
Нам врач-уролог говорила, что плохой анализ может быть из-за мочеприёмника. Но другим способом мочу не удаётся собрать. :(

Lamedvav
09.05.2011, 02:13
+100

Только клейте начиная снизу так чтоб ближе к попе не было дырочки иначе все мимо хотя вроде и приклеил.

+100

@Masik@
09.05.2011, 11:44
А я кладу малышку на клеенку с пеленкой, предварительно подмыв и жду... У маленьких девочек тоже получается небольшой фонтанчик - его-то и ловлю в баночку. После кормления получается достаточно быстро. Сдавала 2 раза и анализы были хорошими.

так же собирала. у меня девушка очень складчатая была в мочеприемник ничего не собиралось. положила без подгуза на пеленальник взяла банку в руки и стала ждать .ждать пришлось недолго за полчаса 2 раза пописали)))))

missy
09.05.2011, 15:44
Это ужас у нас был... В аптеках не было мочесборников, держали ребенка над тарелкой, как педиатр посоветовала. Рекорд был - 1 час!

issida.07
10.05.2011, 16:21

Мы собираем анологичным способом, с мочеприемником частенько анализ плохой:( Собирать нужно среднюю струю - нам уролог сказала. Обычно в течении получаса писают:)

Teyla
10.05.2011, 23:42
Ну не знаю...мы как-то по-простому, без новомодных наваротов в виде приемника и т.д. Прокипятила салатник (что-то типа пиалы). Человек лежал на краю пеленального столика, ногами упершись в мой живот. Я держала под попой этот салатник. Простояли так минут десять. Все в лучшем виде.

Tasha79
12.05.2011, 00:14
совсем маленький ребенок часто писает. после утреннего подъема можно подержать над тарелкой (которую хорошо бы заранее обработать кипятком). чуть постарше мы ставили тарелку в шезлонг под попу. но если вы дома одна, достать тарелку не расплескав сложно. когда ребенок поползет, спасет только мочесборник. сверху надеваю обычные трусики. тогда и ребенок не пытается ничего от себя отклеить. и достать удобнее, чем если расстегивать бодик.

MonaKatya
12.05.2011, 00:35
)))) 1 час над тарелкой!!! упорные родители и детка))))

yava3
13.05.2011, 15:53
Мне мочесборники не нравяться из за раздражения на месте где приклеиваешь) мы в последний раз дня три мучились. В шесть приклеиваю, в 8-30 пусто, а сдать надо до 9. Но мы постарше. В итоге чудом собрали 5 мл, и хватило) сказали минимум это 3 мл, но не определят удельный вес мочи .

Zhan-na
14.05.2011, 01:30
нам педиатр сказала, что лучше не пользоваться мочесборником, т к их делают абы как в китае, мол сначала они были хорошие, а сейчас испортились, и почти всегда результат анализа показывает наличие лейкоцтов, которых в моче быть не должно.
посоветовала сесть у голопопика с баночкой и подлавливать.

а про тарелку классный совет, сама б не додумалась!

Оксана будуКузнецова
26.08.2011, 13:51
а мы тоже прождали час с тарелкой у попы, а потом доча заснула прямо на этой тарелке так и не пописав(((((
Пойду покупать мочесборник

alina_1984
26.08.2011, 14:42
Мы неделю с мочесборником мучались - все выливалось. И в пакете пробовали, и ловить в баночку - никак. Помогло только блюдце.

CTpEKO3A
26.08.2011, 14:48
Мы неделю с мочесборником мучались - все выливалось. И в пакете пробовали, и ловить в баночку - никак. Помогло только блюдце.

А я знаю, что если сниму памперс и положу голопопить она писала в течении 2 минут)))
Просто к струйке баночку подставила, положив доче под попу одноразовую пеленку)))

Оксана будуКузнецова
28.08.2011, 14:16
Купили мочеприёмник! Завтра утром будем экспериментировать

Элиска1
28.08.2011, 18:31
а я в пакет её сажала в больнице в полиэтиленовый продуктовый)))потом оттуда шприцом

мама - онлайн
28.08.2011, 18:40
я дочке подруги собрала мочу файлом)))).разрезала аккуратно с одной стороны, потом все содержимое в контейнер и все )

chertoffka
28.08.2011, 19:35

самый верный способ))

Оксана будуКузнецова
30.08.2011, 00:32
Ура-ура! У нас всё получилось! Проснулись, подмылись, налепили мочеприёмник, покушали и спать, через пару часов проснулись - в мешочке драгоценная жидкость))) Муж торжественно отнёс баночку на анализ