PDA

Просмотр полной версии : Продукты питания / алкоголь / быт.химия

andponomarev
06.05.2011, 16:43
Хочу понять - где дешевле покупать продукты, пиво и т.д. К примеру, пиво в "Ленте" стоит процентов на 20 дешевле чем в "Карусели". А в "Ашане" дешевая бытовая химия. "Реал" же напротив дорогой. В общем, хотелось бы узнать, где покупать вещи на каждый день - продкуты, мыло, и т.п. Кто-нибудь занимался сравнением цен?

olyunka
06.05.2011, 17:55
Мне кажется, сравнивать по позициям - дело неблагодарное, т.к. цены меняются.
Да и ехать за пивом в другой магазин, имхо, на бензин больше потратите, если, конечно, надо не пару ящиков.

Жизнь на Марсе
06.05.2011, 17:58
к сожалению, нету такого места, где все дешевле, чем везде (( Так что мы ездим в Призму за мясом, в Окей и в Ашан за остальным.

andponomarev
06.05.2011, 18:00
к сожалению, нету такого места, где все дешевле, чем везде (( Так что мы ездим в Призму за мясом, в Окей и в Ашан за остальным.

Ну да, такого не бывает. Но можно спланировать маршрут таким образом, что раз в неделю заезжаем в "Ленту" за пивом и еще чем-то, в Ашан за остальным. Интересны просто позиции.

Жизнь на Марсе
06.05.2011, 18:50
ну по позициям - у меня так-мясо только в Призма и что есть интересного в каталоге, в Ашане- всякая хоз. мелочь, сухофрукты, конфеты и тп, в Окее все остальное и интересненькое по каталогу.

andponomarev
07.05.2011, 03:37
А в целом мониторингом цен кто-нибудь занимался по нашим гипермаркетам? Я вот склоняюсь, что Карусель как-то очень дорогая, лучше в Ленте тариться.

Ракель
07.05.2011, 18:20
А в целом мониторингом цен кто-нибудь занимался по нашим гипермаркетам? Я вот склоняюсь, что Карусель как-то очень дорогая, лучше в Ленте тариться.
У нас как раз вдоль дороги стоят Окей, Карусель, Ашан, Лента.
Есть еще Метро, раньше карта была, но там купить вообще нечего, все оптом если только :005:
Так вот, в Окее выгодно брать то, что по распродаже идет. Скидки хорошие бывают, до 50%.
Карусель дорогая, скидки редко, раньше еще была карта скидочная, потом они эти карты к обслуживанию перстали допускать, стали предлагать купить новые,накопительные. Мы послали их, этак через пару месяцев мы накопим, а они еще раз карты поменяют, на фих такое надо и вообще туда не ходим.
Ашан-реально на очень многие товары цены ниже, но там алкоголь не продается, поэтому нам не выгодно сначала туда ехать, потом в другой магазин :008:
В итоге чаще всего затариваемся в Ленте. Покупаем все, кроме мяса. Его покупаем по дороге на дачу, под Гатчиной.
В Призме были, нам не понравился ни ценник, ни то, что нам вместо 1 бутылки масла пробили 2, больше туда не ходим.