Просмотр полной версии : Как стать Путёвой Тётенькой?
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:16
Понимаю, что многое делала в своей жизни неправильно: не в тех влюблялась, не за тех замуж выходила, не от тех детей рожала, не туда на работу устраивалась, не то прощала, не забывала плохое, быстро разочаровывалась, руководствовалась своими чувствами, а не общественным мнением... И ты ды, и ты пы...
Не прошу у "коллективного разума" оценку своих ошибок и разбора полетов. Прошу совета что дальше-то делать, чтобы из Непутёвой Тётеньки стать Путёвой (стереть приставку НЕ в нике не предлагать!)
Краткое содержание предыдущих ...надцати лет жизни: вышла замуж за выпускника военного училища, уехала на Север, там работала в в/ч, чтобы дома не сидеть и не скиснуть в военном городке от безделья. Характер у меня такой, что самой бы впору ротой командовать, поэтому муж ехал на моей шее и выехал на ней с Севера обратно в мой родной Питер (по блату моих родителей :073:). Через 7 лет брака у меня появилось желание родить ребенка (кстати, не вызвашее огромного энтузиазма у супруга), были сложности со здоровьем, которые успешно преодолелись и появился на свет старшенький :love:. К слову сказать, характер у мужа был тоже не из легких: оскорбления, попытки унизить, чтобы самоутвердиться за счет меня, а с появлением ребенка, и за его счет :001:, привели к тому, что жить вместе для меня было уже невозможно. Честно пытаясь задушить свою "песню", прожила с мужем еще 3 года и подала на развод. Он жутко обиделся и с тех пор в нашей с сыном жизни не появлялся. Надо отметить, что человек он был в целом неплохой: не пил, не курил, в изменах не был замечен, правда к добыче денег имел очень прохладное отношение, не любил работать, короче. И для кого-то, наверняка, он стал идеальным подарком, просто для слишком деятельной меня :020: он был, как бы правильнее сказать, слишком амебным. Никогда не говорил ласковых слов, ненавидел хвалить сам или когда других хвалят, подарки делать не любил и ничего не хотел добиваться: все ему всегда были что-то должны, аж до абсурда доходило, и это больше всего меня вымораживало.
Видимо судьба решила, что мне нужен кто-то пошустрее, немного меня не поняла и свела меня с моим нынешним супругом: уж этот разливался соловьем! От непривычки я слушала его песни широко раскрыв уши и не замечала больше ничего. Он строил такие планы, он обещал золотые горы, мог на любое возражение привести кучу доводов, а на любое подозрение кучу оправданий. Вот так я и оказалась в следующем браке... Когда флёр волшебных речей стал таять, я обнаружила, что живу в ипотечной квартире (купленной на 70% моих средств и 30% его средств) с человеком, который еще активнее, чем первый супруг не любит работать (то есть теряет работу с периодичностью раз в год и потом ищет новую не менее 3 месяцев). Но самое страшное, что он пьёт и пьёт запоями :028:. Познакомились мы с ним в период завязки, он держался все то время, пока налаживалась семейная жизнь, а потом развязал... :010: Это было круто... Три дня его не было дома, телефоны не отвечали, коллеги с работы (как истиные друзья) паролей и явок не выдавали. Я поседела на полголовы и пошла в милицию подавать заявление о пропаже человека. Ни сном ни духом не представляя, что тот просто запил, на меня забил, а позвонить забыл. Спасибо работникам милиции, они очень быстро прочухали, что к чему, и серьезно поговорив с одним из стойких друзей-непредателей выяснили, что он спит в усмерть пьяный у оного в гостях. А потом приплелся и он сам домой, как побитая собака, стал валяться в ногах :091:, кричать, что такого не повторится и любит он меня больше жизни. Тогда простила, причем простила так, что некоторые моменты полностью выпали из моей памяти (честно-честно, сама удивляюсь). Но уговорила мужа на кодирование иглоукалыванием и решила, что год можно жить спокойно. А там все будет хорошо! Как мало я тогда знала об алкоголиках! :014:
Давно лелея мечту о втором ребенке, я озвучила это супружнику. Как он был рад!!! :080: Родился второй сынок (про большие сложности этого процесса я рассказывала в подходящем разделе ЛВ). Муж летал на крыльях, которые каждый день приносили его ко мне в РД с цветами, подарками и сюрпризами. Один из сюрпризов был такой: он развязал... Ножки обмывал с коллегами, а это святое дело... И понеслась: каждый вечер папа наш навеселе, опять мои звонки с упреками, просьбами и т.д. Все пошло по второму кругу и уперлось в тот же трехдневный запой. Но теперь уже я знала что к чему и ушла с детьми и ключами от квартиры к маме. На СМС не отвечала, жить с ним больше не собиралась. Пришел жалкий, какой-то плюгавый, говорить не стала, дала его комплект ключей, разговор отложила на потом. Мама, которая поддерживала меня все это время, практически шантажом заставила меня вернуться и уговорить его на жесткую подшивку. Это произошло. Но в душе не произошло ничего :009:. Живу мечтой о разводе, но не могу решиться. Да-да, со своим кремень-характером и не могу. Детей уже двое, еще одного без отца оставить рука не поднимается. Но как подумаю, что муж последнее время сидел без работы восемь месяцев (!!!) и даже не пытался временно устроиться ну хоть куда-нибудь, в то время, когда я была в декрете с малым дитем на руках и ипотечным договором, оформленным на меня... Как подумаю, что он ничем абсолютно мне не помогает, ребенком своим не занимается, но при этом делает вид, что все ОК... Как подумаю обо всем этом, так лучше и не думать вообще...
Повторяю вопрос: КАК МНЕ СТАТЬ ПУТЁВОЙ ТЁТЕНЬКОЙ???
Вот такое многобуквие я накатала, кто-то может дочитает, обязательно обругает, но может что-нибудь посоветует дельное. Коллективный разум!!! Приди!!! :091: :091: :091:
на ж/д работать устроицца...
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:19
на ж/д работать устроицца...
Не... ПутевОй не хочу! Хочу ПутЁвой :flower:
Ну, там... Чтобы мечты сбывались, а у меня их много!
З.Ы. Работаю, как только 1.5 года ребзю стукнуло (и с первым ребзем и со вторым пришлось так рано на работу выскочить).
Mazda628
06.05.2011, 17:22
а зачем малышу такой отец, если он не зарабатывает и им не занимается?!
А про вашего БМ.. может все военные такие!
Не любят работать, поэтому и идут туда..
а ипотеку как сейчас оплачиваете? работаете?
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:25
а ипотеку как сейчас оплачиваете? работаете?
Работаю-работаю, не получается дома посидеть, с детишками повозиться :105: Ну и супруг уже устроился на 30 тыс. (минус алименты на взрослую дочь). Приходит домой - ест и за комп до ночи :065:. Зато не пьет :046:
Работаю-работаю, не получается дома посидеть, с детишками повозиться :105:
квартиру в браке купили? получается совместно нажитое имущество.
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:28
а зачем малышу такой отец, если он не зарабатывает и им не занимается?!
А про вашего БМ.. может все военные такие!
Не любят работать, поэтому и идут туда..
Не знаю зачем... Но говорят, что даже само осознание ребенком, что отец есть - важно для его психического развития.
А про военных - брехня! У меня вон отец военный, так мама горя не знала - всю жизнь пылинки с нее сдувает. И не работала она ни дня, а наряды до сих пор меняет :004:.
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:29
квартиру в браке купили? получается совместно нажитое имущество.
Да, вот такая я "лохушка". Первый, кстати, при разводе полквартиры тож оттяпал :005:
а че ы паришся то?ты то ведь путевая))мужики у тебя непутевые)))боротся надо с комплексами тебе кароче.Насчет запоев я реально удивляюсь как можно бухать неделями.Мне кажется если чел пьет запрями от него надо валить.по моему это просто на голову люди больные плюс инфантильные
перестать бить себя в грудь "я - рабочая лошадь, хочу плачу ипотеку, хочу командую ротой".. нормальных заботливых мужчин распугиваете если чесссно:020:
Да, вот такая я "лохушка". Первый, кстати, при разводе полквартиры тож оттяпал :005:
не надо так про себя. :flower:
а че ы паришся то?ты то ведь путевая))мужики у тебя непутевые)))боротся надо с комплексами тебе кароче.Насчет запоев я реально удивляюсь как можно бухать неделями.Мне кажется если чел пьет запрями от него надо валить.по моему это просто на голову люди больные плюс инфантильные
+1 тока валить будет не просто. :005:
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:34
перестать бить себя в грудь "я - рабочая лошадь, хочу плачу ипотеку, хочу командую ротой".. нормальных заботливых мужчин распугиваете если чесссно:020:
Ох... Не надо мне никаких, пусть молоденьким девочкам достанутся :flower:. Хочу просто жить нормально. Что для этого сделать?
Ох... Не надо мне никаких, пусть молоденьким девочкам достанутся :flower:. Хочу просто жить нормально. Что для этого сделать?
ммм... а там "просто любить"?
Хоть одного из мужей-то? :065: Было хоть про любовь?
Ну или себя :fifa:
+1 тока валить будет не просто. :005:а мужик потому и забухал.ипотека два ребенка куда баба денется?
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:41
ммм... а там "просто любить"?
Хоть одного из мужей-то? :065: Было хоть про любовь?
Ну или себя :fifa:
Ну, за первого по большой любви вышла, долго любила, пока не устала без отдачи (см. про его характер).
Второго тоже любила, даже первый запой простила, постоянные безработные сезоны терпела, ребенка от него хотела и родила. Это не любоффь :009:? А вот со второго запоя чуства как отрезало...
А себя... Мне и так родная мать говорит, что я себя слишком люблю. Мол, от первого ушла, о ребенке не подумала. От второго теперь хочешь уйти, раньше думать надо было, а не замуж за него выходить и ребенка еще рожать. Так что, получается, что и себя люблю, даже черезчур... :016:
Ну, за первого по большой любви вышла, долго любила, пока не устала без отдачи (см. про его характер).
Второго тоже любила, даже первый запой простила, постоянные безработные сезоны терпела, ребенка от него хотела и родила. Это не любоффь :009:? А вот со второго запоя чуства как отрезало...Ну я же спрашиваю просто, я же не СК ;) ... Значит пора себя полюбить :love: ... Только замуж больше не надо :)) - ну хотя бы лет пять :073: - пока своё жилье не прикупите невбраке :065:
Ох... Не надо мне никаких, пусть молоденьким девочкам достанутся :flower:.
вы чего, дело к старости, надо ответственным запастись:020:
Домашняя Львица
06.05.2011, 17:47
вы чего, дело к старости, надо ответственным запастись:020:
Наверно не бывает таких ответственных, чтобы и за себя был ответственный, и за меня, и за двух моих детей :010: Поэтому я себя не хочу обманывать :073: Ну была бы сильно молода и жутко красива. А Вы гляньте на мою аву! Найдутся желающие, как думаете?
Black&white
06.05.2011, 17:49
А себя... Мне и так родная мать говорит, что я себя слишком люблю. Мол, от первого ушла, о ребенке не подумала. От второго теперь хочешь уйти, раньше думать надо было, а не замуж за него выходить и ребенка еще рожать. Так что, получается, что и себя люблю, даже черезчур... :016:
Да нисколько Вы себя не любите - это раз, и "все сама могу" - Ваше кредо, которое и притягивает инфантильных мужчин - это два. Меняйтесь.
Наверно не бывает таких ответственных, чтобы и за себя был ответственный, и за меня, и за двух моих детей :010: Поэтому я себя не хочу обманывать :073: Ну была бы сильно молода и жутко красива. А Вы гляньте на мою аву! Найдутся желающие, как думаете?Ну конечно - теперь только Вам нести отвественность за себя, 2х детей, бывших мужей и будущих тоже :073: - бросайте эту фигню, всё у вас буде отлично :ded: - нафиг Вам "желающие" толпой, будет один, который просто будет это делать :love:
Да нисколько Вы себя не любите - это раз, и "все сама могу" - Ваше кредо, которое и притягивает инфантильных мужчин - это два. Меняйтесь.
а в ситуации автора хошь не хошь, а приходится быть сильной. Ипотека на ней, два ребенка, на мужа особо надежды нету. :005: Как поменяться?
а в ситуации автора хошь не хошь, а приходится быть сильной. Ипотека, два ребенка. :005: Как поменяться?перестать считать, что жизнь без "штанов в доме" - не жизнь... и таки у неё сыновья - штанов хватит :)) ...
Разгребётся она и с ипотекой (всё равно видать теперь квартирку делить пополам, благо хоть вместе с ипотекой - она тоже пополам), и как-то решить квартирынй вопрос. Главное перестать думать, что мужчина в её жизни это решение проблем :091:
перестать считать, что жизнь без "штанов в доме" - не жизнь... и таки у неё сыновья - штанов хватит :)) ...
Разгребётся она и с ипотекой (всё равно видать теперь квартирку делить пополам, благо хоть вместе с ипотекой - она тоже пополам), и как-то решить квартирынй вопрос. Главное перестать думать, что мужчина в её жизни это решение проблем :091:
+1
Black&white
06.05.2011, 18:02
а в ситуации автора хошь не хошь, а приходится быть сильной. Ипотека, два ребенка. :005: Как поменяться?
А причем тут дети и ипотека. Меняться - не значит, на все забить, сесть на диван, попивая кофе/шампанское/коньяк, томно закатывать глаза к небу и говорить:"я такая слабая-слабая". Надо психологию тягловой лошади поменять, чтоб к ней тянулись Мужчины, а не им подобные.
А причем тут дети и ипотека. Меняться - не значит, на все забить, сесть на диван, попивая кофе/шампанское/коньяк, томно закатывать глаза к небу и говорить:"я такая слабая-слабая". Надо психологию тягловой лошади поменять, чтоб к ней тянулись Мужчины, а не им подобные.
ок, согласная я. :)) :flower:
Домашняя Львица
06.05.2011, 18:04
Главное перестать думать, что мужчина в её жизни это решение проблем :091:
:046: :flower:
Ну, я-то как-раз думаю, что мужчины - главная моя проблема. Вот детям папа нужен - это факт. И любят они фсяких пап: и бездельников, и пьяниц, и других разных...
Black&white
06.05.2011, 18:08
Ну, я-то как-раз думаю, что мужчины - главная моя проблема. Вот детям папа нужен - это факт. И любят они фсяких пап: и бездельников, и пьяниц, и других разных...
А надо это совместить: настоящий отец для детей и прекрасный муж - для Вас. Пока будете думать, что это Проблема - проблемой и останется. Вы - женщина. ПутЁвая. Все хорошо. ;)
Ветер в головe
06.05.2011, 18:13
Не... ПутевОй не хочу! Хочу ПутЁвой :flower:
Ну, там... Чтобы мечты сбывались, а у меня их много!
З.Ы. Работаю, как только 1.5 года ребзю стукнуло (и с первым ребзем и со вторым пришлось так рано на работу выскочить).
"Пришлось так рано" - это когда из роддома на работу :))
А полтора года, это вполне себе ничего так вы отсидели в декрете.
Что делать? Ребенка без папы? А с пьющим, безразличным папой - нормуль?
Если разговоры больше не помогают, если у мужа все ок, а вы не можете с ним жить - уходите - захочет-завяжет и вернет, только вы уж тогда того, смотрите в оба, не только сердцем и страхами. Не захочет - ну так, как бы вот :(. Плохо, мучит, замуж раз и навсегда - понимаю, но все-таки я не за то чтобы взрослых людей в "кресты труднопереносимые" обращать, это улыбки на планете не множит, ИМХО. Значит будете (в меру совести и возможности) "встречать" его с ребенком, может быть помогать на самое дно не рухнуть, но не сковывая свою жизнь. Она у вас одна. Пить - его беда, судьба, как хотите называйте, но также это и его выбор (и последствия оного).
Пусть кидаются - ребенка с отцом разлучила, мужа в беде бросила. Абсолюты не достижимы, а жизнь, как ни крутите, одна. И ваша, и его, и у детей ваших - одно и единственно неповторимое детство.
Ипотека - ну так у вас жилье есть - либо гасите ипотеку продав жилье, либо выплачиваете и живете в нем. Главное развод сразу начать оформлять, чтобы "совместно нажитым" считалось только то что уже погашено. А там уж как делить - да договоритесь вы с мужем, я думаю.
Стать путевой тетенькой можно следующим образом: потихонечку начать готовить документы для развода. Проконсультироватся с адвокатом. включить женскую мудрость и думать о том. как остатся с квартировой хотябы. Ужом извернутся. а квартирку сохранить. Пока вы в браке. пока он шелковый, подписать у него всеми правдами и неправдами нужные с точки зрения юристов докумнты, дарственные, все что угодно и при очередном кульбите отнести их в суд. Стать путевой тетенькой. значит признать, свою ошибку, иметь силы через эту ошибку перешагнуть, может. пригнутся в какой-то момент, но не сломатся, а потом выпрямится и пойти дальше, своею дорогой, если Вам так будет угодно. А если неугодно, значит пойти с ним. Самое ценное Вам уже дали, ваших деток. Детки делают женщину самодостаточной, они дают силы. Поэтому, думайте о себе и о детях, думайте о перспективе. Ходите советуйтесь, добивайте. Соберетись в кучу, вы "нормальная тетка", без шторок на глазах))) Ну а то что ошибались, ну и фиг с ним, мы, сильные умные женщины имеем право на ошибку)))
Домашняя Львица
06.05.2011, 18:14
Вы - женщина.
Спасибо, так приятно слышать :017: :flower: А-то уж забывать стала :083:
Ну, я-то как-раз думаю, что мужчины - главная моя проблема. Вот детям папа нужен - это факт. И любят они фсяких пап: и бездельников, и пьяниц, и других разных...И что - у Вас дети от святого духа? Оба? :091:
У Ваших детей ЕСТЬ отцы ;) - ну так пусть ими и отстаются. Зачем увеличивать количество? :fifa:
Домашняя Львица
06.05.2011, 18:40
Стать путевой тетенькой можно следующим образом: потихонечку начать готовить документы для развода. Проконсультироватся с адвокатом. включить женскую мудрость и думать о том. как остатся с квартировой хотябы. Ужом извернутся. а квартирку сохранить. Пока вы в браке. пока он шелковый, подписать у него всеми правдами и неправдами нужные с точки зрения юристов докумнты, дарственные, все что угодно и при очередном кульбите отнести их в суд. Стать путевой тетенькой. значит признать, свою ошибку, иметь силы через эту ошибку перешагнуть, может. пригнутся в какой-то момент, но не сломатся, а потом выпрямится и пойти дальше, своею дорогой, если Вам так будет угодно. А если неугодно, значит пойти с ним. Самое ценное Вам уже дали, ваших деток. Детки делают женщину самодостаточной, они дают силы. Поэтому, думайте о себе и о детях, думайте о перспективе. Ходите советуйтесь, добивайте. Соберетись в кучу, вы "нормальная тетка", без шторок на глазах))) Ну а то что ошибались, ну и фиг с ним, мы, сильные умные женщины имеем право на ошибку)))
Вот насчет сохранения квартирки я ужо проконсультировалась с адвокатом :040: ... И с "женской мудростью" в том числе :046: Адвокат не обнадежил, а "мудрость" мне подсказывает, что если бы он нашел кого-нить себе и свалил бы к ней, то я бы с детьми осталась в большом плюсе! Но это опять-таки мечты, не интересует его после подшивки никто :041:
Эх! Гастробайтера нету, сейчас бы он пожалел мужичка моего, а меня бы в какашки лицом ткнул :017:
HydePark
06.05.2011, 19:29
Вот насчет сохранения квартирки я ужо проконсультировалась с адвокатом :040: ... И с "женской мудростью" в том числе :046: Адвокат не обнадежил, а "мудрость" мне подсказывает, что если бы он нашел кого-нить себе и свалил бы к ней, то я бы с детьми осталась в большом плюсе! Но это опять-таки мечты, не интересует его после подшивки никто :041:
Эх! Гастробайтера нету, сейчас бы он пожалел мужичка моего, а меня бы в какашки лицом ткнул :017:
А что вам с этой квартирки остается? Прям вообще ничего, или хоть как-то жить можно?
А вообще, пока будете ждать, что ваш запойный кого-то найдёт, уже состаритесь и дети вырастут :004: Так что валить надо.
Наверно не бывает таких ответственных, чтобы и за себя был ответственный, и за меня, и за двух моих детей :010: Поэтому я себя не хочу обманывать :073: Ну была бы сильно молода и жутко красива. А Вы гляньте на мою аву! Найдутся желающие, как думаете?
тюююю...внешность. котлетами подманите:fifa:
paloma**
06.05.2011, 19:42
тюююю...внешность. котлетами подманите:fifa:
:0005: 100 баллов!!!
mariinka
07.05.2011, 01:42
А если просто выставить с чемоданами? Ведь не все мужчины до квартир ушлые - есть типа "лыцари", а есть те, кому лень интересоваться.
Домашняя Львица
07.05.2011, 18:02
А если просто выставить с чемоданами? Ведь не все мужчины до квартир ушлые - есть типа "лыцари", а есть те, кому лень интересоваться.
Был такой разговор, но мне было сказано, что никуда он не пойдет, так как это и его квартира. Живем как соседи.
krismisi
07.05.2011, 19:01
верьте в себя
Татьяна18
07.05.2011, 20:17
Такое чувство что ваш первый муж и мой бывший-одно лицо)))Не пил не курил, не гулял и все остальное с приставкой НЕ...
Что касаемо нынешней ситуации Вот интересно что вам юристы сказали? 70% изначально ваши, оплачиваете вы, муж постоянно без работы (это ведь тоже документально подтвердить можно, что работали вы а он-нет). Понятно что вы созаемщики по кредиту, но ведь большая часть ваша! Мне кажется в суде при разводе и разделе имущества все это обязательно будет учтено, и наличие 2 несовершеннолетних детей тоже. Так что вряд ли ему много от квартиры достанется. Может я не права?
Домашняя Львица
07.05.2011, 23:33
70% изначально ваши, оплачиваете вы, муж постоянно без работы (это ведь тоже документально подтвердить можно, что работали вы а он-нет). Понятно что вы созаемщики по кредиту, но ведь большая часть ваша! Мне кажется в суде при разводе и разделе имущества все это обязательно будет учтено, и наличие 2 несовершеннолетних детей тоже. Так что вряд ли ему много от квартиры достанется. Может я не права?
К сожалению, по нашему законодательству совместно нажитое супругами имущество делится пополам, независимо от вложенных средств и количества детей, если на них не выделена доля в собственности или не заключён брачный контракт. Суд может рассмотреть дело в пользу детей, но решение зависит целиком от судьи, то есть нет каких-то норм, прописанных законом. Поэтому расчитываю договориться, заплатить в конце-концов, чтобы ему на комнату хватило. Надежда слабая, но при продаже квартиры ему всё равно больше не выгадать.
просто очень хочется поддержать Вас:flower::flower::flower:
Yozheg v tumane
08.05.2011, 12:15
Понимаю, что многое делала в своей жизни неправильно: не в тех влюблялась, не за тех замуж выходила, не от тех детей рожала, не туда на работу устраивалась, не то прощала, не забывала плохое, быстро разочаровывалась, руководствовалась своими чувствами, а не общественным мнением... И ты ды, и ты пы...
КАК МНЕ СТАТЬ ПУТЁВОЙ ТЁТЕНЬКОЙ???
До этого придётся дожить. Стать невозможно. Как невозможно жить с не своей группой крови. Только будьте осторожны с количеством опытов. проводимых на себе и людях. а то так можно и суть свою потерять. Учитесь ждать. И будьте честными с собой и другими. Ведь другие люди не виноваты, что вы такая НЕПУТЁВАЯ))) Удачи!!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.