PDA

Просмотр полной версии : Справка из Скандинавии для собеса о постановке на учет

Penelopa
06.05.2011, 17:31
Девочки, кто наблюдается по беременности в Скандинавии и кто получил уже справку о постановке на учет до 20 недель для собеса на единовременную выплату, в какой она у вас формулировке?
Дело в том, что в собесе пришел отказ на единовр. выплату, т.к. моя справка не соотв. форме. У меня написано "наблюдается по беременности с 14 недель и так далее" я точно не помню, у меня ее не осталось на руках. А надо именно что "встала на учет". :065: Я не понимаю разницы, честно говоря. Я наблюдалась, я родила, св-во о рождении есть. Чего им не нравится? Тем более, что на ежемесячное пособие положительное решение.

ЭgOiStKa
06.05.2011, 22:24
А Вы не интересовались имеет ли право Скандинавия вообще выдавать такие справки "по форме"? Насколько я знаю, далеко не все частные клиники могут выдать такую справку:(

Лaдная
06.05.2011, 22:37
А Вы не интересовались имеет ли право Скандинавия вообще выдавать такие справки "по форме"? Насколько я знаю, далеко не все частные клиники могут выдать такую справку:(

"Скандинавия" имеет право выдавать такие справки, и собственно выдает постоянно.

Девочки, кто наблюдается по беременности в Скандинавии и кто получил уже справку о постановке на учет до 20 недель для собеса на единовременную выплату, в какой она у вас формулировке?
Дело в том, что в собесе пришел отказ на единовр. выплату, т.к. моя справка не соотв. форме. У меня написано "наблюдается по беременности с 14 недель и так далее" я точно не помню, у меня ее не осталось на руках. А надо именно что "встала на учет". :065: Я не понимаю разницы, честно говоря. Я наблюдалась, я родила, св-во о рождении есть. Чего им не нравится? Тем более, что на ежемесячное пособие положительное решение.

ваш собес придрался. Можно в "Сканди" запросить справку с нужной вам формулировкой, уточнив ее в вашем собесе.

Экошечка
06.05.2011, 22:38
Сканди имеет право выдавать такие справки, все по форме, все по закону.
Penelopa у меня в справке указано - "встала на учет....", выдавала справку доктор, у которой вела беременность. В собесе справку приняли без проблем, муж ездил оформлять.
Может позвонишь доктору, чтобы она исправила, хотя я тоже, честно говоря, не вижу разницы :005: точно собес придрался :073:

Penelopa
07.05.2011, 07:15
Да, Сканди имеет право выдавать такие справки.
Конечно, я могу взять другую справку. Но теперь еще и Ф.9 надо новую, в собес заново ехать....как-то не айс с новорожденным все это делать.
Думала, если у кого-то тоже была такая справка, по телефону с собесом ругаться, что "произвол на местах":)