Вход

Просмотр полной версии : 66 поликлиника. Подскажите хорошего педиатра.

Lena_mamka
06.05.2011, 17:36
Девочки, кто наблюдается в это поликлинике, подскажите пожалуйста хорошего педиатра.

Я участковым врачом очень недовольна. на вопросы не отвечает, смотрит плохо, в карточке пишет что в голову придет, а не то что есть на самом деле!

Хочу к заведующей пойти и попросить поменять врача, но не знаю к кому из докторов попроситься. Если вы довольны своим доктором, скажите фамилию пожалуйста.

Мама двух девчонок
06.05.2011, 17:53
А какой у вас участок?

Lena_mamka
06.05.2011, 22:47
7ой участок

Konoe
07.05.2011, 00:02
7ой участок

к вас вообще врача нет на участке
принимает за него Фирсакова
грамотный доктор, лишнего точно не пропишет-не посоветует
на все вопросы отвечает если спрашивать конечно, медсестра там вообще золото:love:
сейчас отпуска у врачей пойдут итак загруженность по полной, не думаю что вам поменяют

Lena_mamka
07.05.2011, 09:29
я не знаю фамилию врача, который нас наблюдает. может она и грамотный доктор, но при мне она свою грамотность хорошо скрывает.

Я согласна с Вами, лишнего она действительно не пропишет и не посоветует, только вот и того, что нужно она тоже не посоветует. Я от нее ни одной рекомендации по уходу за ребенком не услышала. А на мой вопрос как лечить запоры, получила ответ "ставь газоотводную трубочку" . Совет не плохой, но я все таки спрашивала как ЛЕЧИТЬ, я не могу ребенку каждый день трубку ставить. Хотя что там, врач даже не поинтересовалась как часто у него запоры.

МЫ с ребенком в больнице лежали, через 2 недели нужно было контрольный анализ крови сдать. Не назначила.
Здесь я могу ошибаться, но вроде в месяц нужно делать прививку от Гепатита В. Ни слова не сказала.

Были на приеме, ребенок все время проплакал. А в карточке написано, "ребенок гулит и улыбается". А нам всего 1 месяц и лично я еще не разу не слышала как он гулит.

Короче, у меня масса претензий. Буду просить другого доктора,попытка не пытка. не получится - будем платно наблюдаться в других больницах.

А вот медсеста, которая домой приходит, и действительно очень хорошая!

Konoe
07.05.2011, 16:25
Кстати весь апрель вашего врача и не было, и вообще мало врачей в пол-ке были
может у вас совсем другая принимает;)

Героиня Романа
07.05.2011, 16:28
на все вопросы отвечает если спрашивать конечно, медсестра там вообще золото:love:
сейчас отпуска у врачей пойдут итак загруженность по полной, не думаю что вам поменяют

Наша Фирсакова!!! :love::love: Она на нашем участке последние 12 лет, по-моему. Мне ОЧЕНЬ нравится!!! У меня с ней двое старших выросли, вот сейчас малявочку выращиваю. Грамотная, спокойная. Лишнего не назначает, всё по делу, без истерии.
А медсестра наша - Валентина Михайловна, действительно, золото!!!:love: она ещё мужа моего на этом же участке" выращивала" :))

Героиня Романа
07.05.2011, 16:40
я не знаю фамилию врача, который нас наблюдает. может она и грамотный доктор, но при мне она свою грамотность хорошо скрывает.

Я согласна с Вами, лишнего она действительно не пропишет и не посоветует, только вот и того, что нужно она тоже не посоветует. Я от нее ни одной рекомендации по уходу за ребенком не услышала. А на мой вопрос как лечить запоры, получила ответ "ставь газоотводную трубочку" . Совет не плохой, но я все таки спрашивала как ЛЕЧИТЬ, я не могу ребенку каждый день трубку ставить. Хотя что там, врач даже не поинтересовалась как часто у него запоры.

МЫ с ребенком в больнице лежали, через 2 недели нужно было контрольный анализ крови сдать. Не назначила.
Здесь я могу ошибаться, но вроде в месяц нужно делать прививку от Гепатита В. Ни слова не сказала.

Были на приеме, ребенок все время проплакал. А в карточке написано, "ребенок гулит и улыбается". А нам всего 1 месяц и лично я еще не разу не слышала как он гулит.

Короче, у меня масса претензий. Буду просить другого доктора,попытка не пытка. не получится - будем платно наблюдаться в других больницах.

А вот медсеста, которая домой приходит, и действительно очень хорошая!

1. А как ещё можно лечить запоры у новорожденного? Вы бы таблетки хотели давать??:001:Желудочек войдёт в колею, и нормально будет. Я каждый вечер перед купанием ставила всем троим. Когда прикорм начнете - яблочко, например, всё как по маслу пойдёт!! А , если ГВ, то поешьте чернослива, или компотика попейте.
2. Нам она не рекомендовала делать в месяц гепатит, сделали только в 3 мес. Сказала, что так лучше (я не стала выяснять подробности, доверяю ей и голову не забиваю себе)
3. Вы бы хотели получить в карте запись об отставании в развитии:009: ? Или подавать капельки для мозга?
Мой Вам совет (от матери троих детей) - не вчитывайтесь в карту!! :flower:
И вообще, спокойнее, без истерии. Елена Валерьевна - опытный человек и с диагнозами обычно не ошибается:ded: (ТТТ):))

Героиня Романа
07.05.2011, 16:42
Кстати весь апрель вашего врача и не было, и вообще мало врачей в пол-ке были
может у вас совсем другая принимает;)

Кстати, и правда, я тут опусы про Фирсакову пишу:)), а её весь апрель не было, она на учёбе!!:)) Только медсестра на месте. Так что, возможно, это вообще другая врач.

Konoe
07.05.2011, 23:38
И вообще, спокойнее, без истерии. Елена Валерьевна - опытный человек и с диагнозами обычно не ошибается:ded: (ТТТ):))

+ 100:love::love::love:

а карточку врачи пишут по правилам и не только для мам, а для всяких проверок и ты пы....ведь слово не напишешь и потом вопросы будут:015:
а если вас кстати ответ врача не удволетворил, то спрашивайте подробнее
САМИ
у врача таких как вы штук 50 точно в день:010: кого что интересует тот и спрашивает, а кто не спрашивает или довольствоется стандартным ответом, кстати что еще можно кроме трубочки посоветовать в месяц ребенку?:) клизму хотите?:)) прикорм тоже не посоветуешь ведь, все правильно
кстати сколько была на приеме всегда спрашивала что там с прививками и контролировали этот процесс

Lena_mamka
08.05.2011, 04:58
Девушки, если у вас сложились с этим доктором хорошие отношения, я за вас действительно рада. Но не нужно меня переубеждать, что она хороший специалист. Вам нравится, а мне нет.
Все таки я хотела бы услышать фамилии других врачей, и очень жаль что пишут только поклонницы Фирсаковой.
Мне вообще не понятно, почему вы так ее защищаете, ну лечитесь у нее если она вам так нравится, а мы с малышом будем наблюдаться у другого доктора, а вам от этого только лучше будет - у Фирсаковой останется больше времени на ваших детей.

а что касается запоров- в интернете прочитала что при ИВ ребенка можно допаивать - в итоге малыш уже 2 дня самостоятельно ходит в туалет, без всяких там трубочек!

И конечно же я не хочу, чтобы в карточке писали про отставание в развитии, я вообще хочу чтобы там писали только то, что относится к моему ребенку и соответствует действительности.

Konoe
08.05.2011, 14:03
Еще раз пишем вы этого врача видеть не могли, она только вышла с учебы:ded:
и плюс к этому 7 участок поделен между двуми врачами что касается патронажей

И как я понимаю вы первый раз были на приеме, хотя вам и месяца еще не было, вот про прививки и ни слова видимо, тем более после больницы

Героиня Романа
08.05.2011, 15:23
Все таки я хотела бы услышать фамилии других врачей, и очень жаль что пишут только поклонницы Фирсаковой.
Мне вообще не понятно, почему вы так ее защищаете

Просто мы других врачей плохо знаем.
И я, например, за справедливость!!! Несправедливые обвинения - это не есть хорошо ;)

И всё-таки - не читайте карточку:)):)):)):))

Lamedvav
08.05.2011, 18:20
Девочки, кто наблюдается в это поликлинике, подскажите пожалуйста хорошего педиатра.

Я участковым врачом очень недовольна. на вопросы не отвечает, смотрит плохо, в карточке пишет что в голову придет, а не то что есть на самом деле!

Хочу к заведующей пойти и попросить поменять врача, но не знаю к кому из докторов попроситься. Если вы довольны своим доктором, скажите фамилию пожалуйста.

Позвоните Александру Владимировичу 9372049, скажите, что рекомендовала Лама.
Он нас наблюдает уже 8 лет от рождения первой..

Lena_mamka
09.05.2011, 00:31
Еще раз пишем вы этого врача видеть не могли, она только вышла с учебы:ded:
и плюс к этому 7 участок поделен между двуми врачами что касается патронажей

И как я понимаю вы первый раз были на приеме, хотя вам и месяца еще не было, вот про прививки и ни слова видимо, тем более после больницы

нам ровно месяц был, у меня почему-то линеечка отстает.
а в следующий раз сказали прийти в 2 месяца.

может нас действительно не Фирсакова наблюдает, я во вторник обязательно выясню фамилию врача.

Lena_mamka
09.05.2011, 00:33
Просто мы других врачей плохо знаем.
И я, например, за справедливость!!! Несправедливые обвинения - это не есть хорошо ;)

И всё-таки - не читайте карточку:)):)):)):))

хорошо, не буду :)

Konoe
09.05.2011, 00:52
нам ровно месяц был, у меня почему-то линеечка отстает.
а в следующий раз сказали прийти в 2 месяца.

может нас действительно не Фирсакова наблюдает, я во вторник обязательно выясню фамилию врача.

а давно на приеме были?

Konoe
09.05.2011, 01:03
И кстати только сейчас подумала, радуйтесь если доктор ничего вам не сказал и особо не отметил, то значит у вас все хорошо:support:
ну а с любыми докторами лучше быть понастойчивее если что вам важно и нужно:flower:

SPB162
31.05.2011, 21:16
Мы наблюдаемся у Смирновой Ирины Владимировны (11 участок), каб. 213. Все устраивает, и к тому же на нашем участке замечательная медсестра - все расскажет, покажет, по два раза повторит, если нужно, очень участливая и милая женщина - Наталья Леонидовна. так что рекомендую.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.06.2011, 19:29
то же сейчас приходится наблюдаться у Фирсаковой - мерзкая бабёнка , хамоватая,наглая,циничная,грубая , и как врач мне тоже совсем не нравится !!!
теперь вызываем врача в крайне редких случаях , в пол-ке вы имеете право ходить к любому - 7й участок сейчас ничей , но на дом к вам всё равно припрётся Фирсакова , если ваш дом закреплён за ней
самый лучший педиатр в 66 - это Кононова Валентина Васильевна
сходите - и что называется - почувствуйте разницу
НО, как не грустно,мы с 7 участка никому не нужны , ни плохим ни хорошим врачам
и похоже на наш участок врач вообще не ищется:( кому то выгодно эту ставку держать вакантной и делить деньги за неё
Соколову - прекрасно врача выжили , она теперь в 68 пол-ке работает
до неё была Дмитриева - это вообще мрак :010:

thintonic
03.06.2011, 20:27
У нас 12 участок, врач Свиридова Ирина Борисовна (если ничего не путаю). Сначала понравилась, на патронаже милая такая была. Потом стала намекать на платные услуги, я не откликнулась. В итоге был с ней скандал. Мы с рождения параллельно вызывали на дом знакомую проверенную врачиху-педиатра (она вообще работает в Больнице Святой Ольги), так что в поликлинику очень редко ходили. Взвешивались-измерялись дома, ну и вообще болели зимой много.
Так в итоге Свиридова заявила что я мол плохая мать, раз 3 месяца ребенка в поликлинике не показываю, что она вызовет на меня социальные службы и тп. Еле помирились.
Как врач она не самая лучшая, наверно. Гнойный конъюктивит пропустила, проблемы наши с животом никак не лечила, и к гастроэнтерологу сами в итоге платно ходили.
Но многие ее хвалят.

Лёвушкин
04.06.2011, 01:48

вот и я выскажусь не в пользу Фирсаковой :005: да, коректная, да вежливая, но вот диагностика хромает, да и на вопросы отвечает не всегда. Мне понятна и загруженность и повторения одного и тогоже стопядесятыйраз, но я то спрашиваю про своего ребёнка и мне важно услышать ответ

У нас 12 участок, врач Свиридова Ирина Борисовна (если ничего не путаю). Сначала понравилась, на патронаже милая такая была. Потом стала намекать на платные услуги, я не откликнулась. В итоге был с ней скандал. Мы с рождения параллельно вызывали на дом знакомую проверенную врачиху-педиатра (она вообще работает в Больнице Святой Ольги), так что в поликлинику очень редко ходили. Взвешивались-измерялись дома, ну и вообще болели зимой много.
Так в итоге Свиридова заявила что я мол плохая мать, раз 3 месяца ребенка в поликлинике не показываю, что она вызовет на меня социальные службы и тп. Еле помирились.
Как врач она не самая лучшая, наверно. Гнойный конъюктивит пропустила, проблемы наши с животом никак не лечила, и к гастроэнтерологу сами в итоге платно ходили.
Но многие ее хвалят.
мне после каждого посещения платного педиатра выдают копию карточки осмотра, которые храняться у нас, и которые кстати можно вклеивать в мед.карту в поликлинике.

Мама двух девчонок
04.06.2011, 02:06
Свиридова,это вообще отдельная песня,когда нас стало сыпать(сейчас нам поставили атопический дерматит),я пришла с жалобами и попросила анализ на стафилокок.Мне было сказано,что стафилокока у нас нет и направление не дала.Нам стало хуже(ребенку был месяц),я опять к ней,направление она нам так и не дала.Я пошла к Фирсаковой и съездили к дерматологу,Фирсакова дала направления на все анализы и долго удивлялась почему месяц нас никто не лечил.Так что если выбирать я за Фирсакову!А на Свиридову я жалобу собираюсь писать,так благодаря ей в понедельник мне придется лечь с 2х месячным ребенком в больницу.

TytSa
07.06.2011, 01:52
Вот и мы попали на 12 участок. Врач Свиридова мне вообще не нравится.... Приходила пока только домой. Но впечатление о себе уже оставила....
Как-то она болела и вместо нее приходил другой доктор, не знаю к сожалению фио, но мне она понравилась намного больше.
А сейчас еще ваши отзывы почитала о ней и совсем задумалась как быть... Не хотелось бы у нее наблюдаться. Сыну только месяц...

thintonic
07.06.2011, 14:39
мне после каждого посещения платного педиатра выдают копию карточки осмотра, которые храняться у нас, и которые кстати можно вклеивать в мед.карту в поликлинике.
Да, у нас тоже есть такие бумажки. Только карточка была в поликлинике, так что не вклеены были.

Свиридова,это вообще отдельная песня,когда нас стало сыпать(сейчас нам поставили атопический дерматит),я пришла с жалобами и попросила анализ на стафилокок.Мне было сказано,что стафилокока у нас нет и направление не дала.Нам стало хуже(ребенку был месяц),я опять к ней,направление она нам так и не дала.Я пошла к Фирсаковой и съездили к дерматологу,Фирсакова дала направления на все анализы и долго удивлялась почему месяц нас никто не лечил.Так что если выбирать я за Фирсакову!А на Свиридову я жалобу собираюсь писать,так благодаря ей в понедельник мне придется лечь с 2х месячным ребенком в больницу.
Да, нам тоже она постоянно говорила что живот здоров! Я за свой счет сдала анализы на дисбак, так нашлось много всяких бяк, долго лечили.

Моя знакомая хотела после пары неприятных случаев со Свиридовой (почему не вовремя пришли; почему с мамой, а не с мужем; сидение в очереди, пока блатные проходят) идти менять врача. Сходила к заведующей, и ей отказали. Мол Свиридова отличный врач, куда получше остальных. Они решили сберечь нервы и не разбираться, хотя по закону правы!

thintonic
07.06.2011, 14:40
Вот и мы попали на 12 участок. Врач Свиридова мне вообще не нравится.... Приходила пока только домой. Но впечатление о себе уже оставила....
Как-то она болела и вместо нее приходил другой доктор, не знаю к сожалению фио, но мне она понравилась намного больше.
А сейчас еще ваши отзывы почитала о ней и совсем задумалась как быть... Не хотелось бы у нее наблюдаться. Сыну только месяц...

Не знаю, получится ли у вас сменить врача, это не так-то просто. Я вот выбрала платный путь, с рождения ребенка вызываю на дом платного педиатра. Это не страхование, просто плачу на руки.

TytSa
07.06.2011, 23:48
Не знаю, получится ли у вас сменить врача, это не так-то просто. Я вот выбрала платный путь, с рождения ребенка вызываю на дом платного педиатра. Это не страхование, просто плачу на руки.

Я думаю и нам этот же путь светит. Ищу сейчас такого врача, кто бы на дом выезжал. Может посоветуете?

thintonic
08.06.2011, 10:17
Я думаю и нам этот же путь светит. Ищу сейчас такого врача, кто бы на дом выезжал. Может посоветуете?

Я могу только своего педиатра посоветовать, но она очень загружена сейчас. Спрошу, готова ли еще взять кого-то. В принципе ей наш район удобно.
Если она даст согласие, пришлю вам в личку ее телефон

cheshka
08.06.2011, 16:39
у нас 10й участок, педиатр Иванова очень приятная женщина, на все вопросы отвечает, лишний раз сама зайдет домой послушать ре, если болеем. но у нас на участке аврал, так что не знаю даже, берет ли она с других к себе. вообще перевестись не проблема к другому врачу, но необходимо согласие этого врача на перевод к нему. я так переводилась кстати в жк, предварительно получив согласие у Г

cheshka
08.06.2011, 16:43
НО есть один большой минус в переводе - при вызове на дом все равно приходит тот врач, к которому вы относитесь по месту проживания! поэтому скандал устраивать при переводе смысла нет - потом еще не раз дома увидитесь... а после года к врачу в основном обращаются именно по причине болезни...

Any_piter
08.06.2011, 20:55
НО есть один большой минус в переводе - при вызове на дом все равно приходит тот врач, к которому вы относитесь по месту проживания! поэтому скандал устраивать при переводе смысла нет - потом еще не раз дома увидитесь... а после года к врачу в основном обращаются именно по причине болезни...

Получается, лечить будут два разных врача? :005: Один назначит одно лечение, второй - другое... Не правильно это как-то...
Пы Сы: Иванова у меня в детстве врачом была - очень хорошая доктор! :love: Хотя свою Свиридову тоже очень лю... :008:
А кто, интересно, на 9м участке? Некая Смирнова - хорошая врач?

TytSa
09.06.2011, 01:40
Получается, лечить будут два разных врача? :005: Один назначит одно лечение, второй - другое... Не правильно это как-то...
Пы Сы: Иванова у меня в детстве врачом была - очень хорошая доктор! :love: Хотя свою Свиридову тоже очень лю... :008:
А кто, интересно, на 9м участке? Некая Смирнова - хорошая врач?

Т.е. Свиридова вам нравится?

SAMiri
09.06.2011, 01:55
Оооо... злополучный 7 участок... мы тоже к нему относимся. Когда я в первый раз зимой пришла с дочкой на прием его вела Меденцева. Опаздала на полчаса, потом свалила на 20 минут, в итоге мы зашли в конце приема, когда в кабинете были еще 2 мамочки, и продолжали "заходить за справочками". Интереса к нам не проявила, а пережила моя дочка в родах многое (врачи надавили кровоизлияние). Мне этого хватило, чтобы задуматься о переводе к другому врачу. Обратилась к старшей м/с, на мой взгляд самый адекватный человек в пол-ке, и она сказала, что все по личной договоренности с врачом и посоветовала Гульченко или Свиридову. Я позже пришла к Свиридовой, не скажу, что супер, но по крайней мере прочитала всю нашу непростую историю. Пока будем наблюдаться у нее.

Any_piter
09.06.2011, 08:26
Т.е. Свиридова вам нравится?

Мне очень! Ни разу она мне не намекала на платные услуги, пару раз предлагала записать на бесплатные (типа массаж). Когда младшие тяжело очень болели по-очереди, она к нам ходила каждый день, проверяла самочувствие, по результатам анализов даже звонила по телефону, чтоб назначения не откладывать. Ну и, наконец, сделала одно очень неоценимое для меня, которое совершенно не входило в её обязанности.
А вот когда мне понадобился массаж для старшей, я её так и не смогла получить в качестве массажистки - сначала она училась, потом болела, теперь ушла в отпуск :005:
И при этом я не отношу себя к "блатным" - всегда стою в очереди (даже с тремя детьми :ded:), подарки особо не ношу (только на НГ, даже на 8 марта не дарила), на дом вызываю через пол-ку. Так что всё, что писали выше, даже сопоставить не могу с этим врачом. :009: