Просмотр полной версии : Оказывается в посудомойке...
можно стирать кепки, панамки, сумки и другие нежные вещи....это мне невестка рассказала:))
говорит передачу смотрела....и стирала белую сумку, говорит класс!!
А вы стираете такое? Если да, то что стираете....:)
Это в смысле стирать то, что отжимать и крутить в барабане нельзя? Это скорее всего не прогресс дошел, а кто-то допер....
я только посуду. Но с интересном послушаю, что кто стирает.
Кепку вот белую актуально постирать, все никак до химчистки не донести...
я не стираю в посудомойке. у меня стиральная машина есть, гг
я считаю, что обедать нужно в столовой, а оперировать в операционной, ага)) и так далее)
Miss Milky Way
06.05.2011, 18:11
Можно не только мыть, стирать, но и готовить рыбу в посудомоечной машине (http://doseng.org/foto/39968-kak-prigotovit-rybu-v-posudomoechnoj-mashine-8.html):))
А если по теме,стирать вещи я там не собираюсь, но...у меня кондитерский мешок есть, я его мыть вручную терпеть не могу. А в ПММ класть боюсь, вдруг испортится быстро:001: или ничего с ним не станет?
Натали-Купчино
06.05.2011, 18:20
Так, решено! Когда мужа не будет дома, засуну все его кепки... Либо я облегченно вздохну от того, что у него больше не будет СТОЛЬКО кепок, либо он обрадуется стирке.
В любом случае, кто-то выиграет...
А это мысль :016:
вот до чего лень человека доводит :))
о, получаицца, там можно было простирнуть те детали от коляски, которые я не стала пихать в стиралку из-за всяких вшитых каркасных элементов? Ну, вооот, я только две коляски намыла... :))
Yohanga Бегемотовна
06.05.2011, 19:00
"Любимая" Елена Малышевав передаче Жить здорово в начале апреля сказала примерно следующее: "В посудомойке можно мыть резиновые сапоги, цветочные горшки, садовый инвентарь и спортивную одежду ребенка, расчёски, вентиляционные крышки..." так что пользуйтесь на здоровье...
А по теме.слов нет. Почему-то она называется ПОСУДО мойка, а не всеостальноемойка....
ААААААААААааа.....она (невестка) любит такие передачи.....
точно и про расчески говорила
Я в посудомойке "стираю" много чего, что нельзя в стиральной машинке :) При этом не обязательно добавлять моющие средства.
Начинала с детских игрушек уличных, потом запихала туда заодно тапочки. Теперь освою что-нибудь еще, раз предлагают.
КСЮСИНДА
06.05.2011, 20:33
Я в посудомойке "стираю" много чего, что нельзя в стиральной машинке :) При этом не обязательно добавлять моющие средства.
Начинала с детских игрушек уличных, потом запихала туда заодно тапочки. Теперь освою что-нибудь еще, раз предлагают.
А я как раз недавно сидела и думала что там можно ещё помыть кроме посуды и решеток от плиты с противнями :))
пы.сы тапочки я по старинке в стиралке стираю :))
цветные кепки боюсь могут залинять
девчёнки, пастирайте ктонибуть маи резиновые сапаги в пасудомойке, а??
Что только людям в голову не придет. Чем стиралка не угодила?
Натали-Купчино
06.05.2011, 22:20
девчёнки, пастирайте ктонибуть маи резиновые сапаги в пасудомойке, а??
А че, в стиралку не влезают?
Я свои и дочкины с начесом стирала в стиралке. Даже с отжимом! Все гуд!
Правда, до сих пор не знаю, зачем на отжим ставила...:073:
MAXA_SPB
07.05.2011, 01:06
"Любимая" Елена Малышевав передаче Жить здорово в начале апреля сказала примерно следующее: "В посудомойке можно мыть резиновые сапоги, цветочные горшки, садовый инвентарь и спортивную одежду ребенка, расчёски, вентиляционные крышки..." так что пользуйтесь на здоровье...
А по теме.слов нет. Почему-то она называется ПОСУДО мойка, а не всеостальноемойка....
я это мою в ПММ, проблем не вижу. кое что из ребенкиных игрух стирала.
У меня подруга решила картошку помыть в посудомойке... Гы-гы.... Потом не могла очистить ее( посудомойку) от песка!))
pigaliza™
07.05.2011, 01:20
А че, в стиралку не влезают?
Я свои и дочкины с начесом стирала в стиралке. Даже с отжимом! Все гуд!
Правда, до сих пор не знаю, зачем на отжим ставила...:073:
а че сели сапоги?:046:
Натали-Купчино
07.05.2011, 12:16
а че сели сапоги?:046:
:))
стали как новые!
тока вот что там можно было отжимать на 1000 оборотах:073:
попрыгунья стрекоза
07.05.2011, 12:40
первый раз о таком слышу
м я
Я мою ребенкины игрушки пластиковые в посудомойке. Очень удобно. + "Стираю" губки. которыми со стола убираю. Говорят, там много микробов, и тоже где-то советовали мыть в посудомойке.
krismisi
07.05.2011, 18:37
интересно
Шутили как-то на тему, что туалетный ершик лучше покупать из нержавейки - потому как его тогда в посудомойке мыть можно. А вон оно как, оказывается...
Шутили как-то на тему, что туалетный ершик лучше покупать из нержавейки - потому как его тогда в посудомойке мыть можно. А вон оно как, оказывается...
жесть..а ведь наверняка есть тот ..кто прочитав -помыл.))))))))..( вместе со своей любимой кружкой:065:.)))))
nikolale
07.05.2011, 21:46
А вдруг она засориться... ШЕРСТЬЮ НАПРИМЕР ? :065:
ЕленаФил
08.05.2011, 00:05
жесть вообще. а как потом туда посуду сувать, особенно детскую. после сапог-то и расчесок. фуу мерзость какая
Натали-Купчино
08.05.2011, 11:02
жесть вообще. а как потом туда посуду сувать, особенно детскую. после сапог-то и расчесок. фуу мерзость какая
Тогда не суйте туда расчески и сапоги.
:046::046::046::046::046:
Спасибо любимому ЛВ - как всегда повеселили:), а то уж как-то грустно мне стало работать в выхи...
prosto-Mariya
08.05.2011, 12:43
Я иногда делаю "техническую " мойку кухонной утвари: противни, решетку из духовки загружаю совместно с фильтром из вытяжки!!! И туда же отправляется сушильная решетка для тарелок и чашек
Я иногда делаю "техническую " мойку кухонной утвари: противни, решетку из духовки загружаю совместно с фильтром из вытяжки!!! И туда же отправляется сушильная решетка для тарелок и чашекФильтр из вытяжки я тоже там мою, но надо быть осторожнее - там пластиковые делали бывают, они могут деформироваться от высокой температуры.
А вдруг она засориться... ШЕРСТЬЮ НАПРИМЕР ? :065:? Чьей? Кошек не мою.
Dinarick
08.05.2011, 15:32
интересно а что в качестве моющего средства используется? стриальный порошок или средство для посуды?
Я всегда там мою губки и тряпку для стола (ежедневно!) - тоже в передачи Малышевой услышала. Просто с краю вешаю, когда мою посуду.
Лягушонок
08.05.2011, 17:21
ппкс:)
Я всегда там мою губки и тряпку для стола (ежедневно!) - тоже в передачи Малышевой услышала. Просто с краю вешаю, когда мою посуду.
а они потом оттуда сухие и горячие получаются? или мокрые?
N-P-N Переход
08.05.2011, 18:32
:038:До чего дошел прогресс !
так. Теперь я посудомойку еще больше хочу! Чтобы расчески мыть... :))
~Леди Ди~
09.05.2011, 00:59
А порошок какой ваша невестка закладывала ???
КЛАСС!
Пошла загружать...)))))))))
Рыба моя
09.05.2011, 12:30
хм... и интересно, и страшно))) Игрушки пластмассовые чего не помыть? они тоже, как посуда, во рту бывают))
А вот резиновые сапожки рука не поднимется. Я всю обувь мою в отдельном ведре.
Раньше корячилась мыла листы из духовки в раковине. Сейчас попробую в ПММ.
nikolale
09.05.2011, 14:56
Фильтр из вытяжки я тоже там мою, но надо быть осторожнее - там пластиковые делали бывают, они могут деформироваться от высокой температуры.
? Чьей? Кошек не мою.
Фильтры от вытяжки - мою тож...
Шерстью - от шерсти :065:
А вдруг она засориться... ШЕРСТЬЮ НАПРИМЕР ? :065:
Фильтр должен задержать.
Кошек не мою.
Я тоже не мою кота в ПММ, но почему-то еженедельно снимаю с фильтра клочья кошачьей шерсти :wife: Подозреваю, что этот паразит успевает хорошенько обтереться об корзину, пока я загружаю-выгружаю посуду. Побрею когда-нибудь нафиг и конец мучениям :wife:
Из "непрофильных" предметов мыла в ПММ только массажные тапочки, которые после душа надеваю (предварительно прополоскала под душем, ну а посудомойка уже все "загогулины" промыла), и ковету для порошка от стиралки. Ааа, еще подставки для канцелярских мелочей :)
А порошок какой ваша невестка закладывала ???
Стандарные таблетки для ПММ
nikolale
09.05.2011, 18:21
Фильтр должен задержать.
А хде у ПММ фильтр - чото не слыхал-не видал... :001:
В инструкции тож не сталкивался... :016:
Если он есть, то, вероятно периодически нуждается в чистке, кмк.
Народ, хто-нибудь чистил фильтр ПМП ??? :008:
А хде у ПММ фильтр - чото не слыхал-не видал... :001:
В инструкции тож не сталкивался... :016:
Если он есть, то, вероятно периодически нуждается в чистке, кмк.
Народ, хто-нибудь чистил фильтр ПМП ??? :008:
Фильтр там, куда вода уходит, там кусочки еды могут оставаться, просто убрать лишнее и промыть - вот и вся чистка...
по теме: мою в посудомойке горшки цветочные, щетки для посуды, расчески, все детали от соковыжималки и блендера, мангал один раз мыла, шампуры, органайзер для канцелярии - в общем все пластиковое или металлическое, что лень мыть руками и может влезть в посудомойку )
П.С. думала все так делают... )))))))
Мясорубки кстати многие еще моют. Чего делать нельзя. (читаем инструкцию к мясорубке и ПММ)
Раньше корячилась мыла листы из духовки в раковине. Сейчас попробую в ПММ.
если есть алюминиевый - не стоит, можете испортить. Лучше его меламиновой губкой помусольте
Admiral_Ula
09.05.2011, 22:39
по теме: мою в посудомойке горшки цветочные, щетки для посуды, расчески, все детали от соковыжималки и блендера, мангал один раз мыла, шампуры, органайзер для канцелярии - в общем все пластиковое или металлическое, что лень мыть руками и может влезть в посудомойку )
П.С. думала все так делают... )))))))
Я тоже все пластмассовое мою.
Еще мою стеклянные плафоны от люстр, бра, вазы для цветов. Удалось раритетные старые люстры с деревни и дачи привести в божеский вид.:))
Мясорубки кстати многие еще моют. Чего делать нельзя. (читаем инструкцию к мясорубке и ПММ)
И посеребренные столовые приборы (только если у вас не дорогая ПММ с блоком для мытья серебра).
edeltely
10.05.2011, 02:08
можно стирать кепки, панамки, сумки и другие нежные вещи....это мне невестка рассказала:))
говорит передачу смотрела....и стирала белую сумку, говорит класс!!
А вы стираете такое? Если да, то что стираете....:)
давно известно вообще-то :)
кроссовки хорошо)))
Тамалинка
14.05.2011, 14:18
кроссовки хорошо)))
в посудомоечной? :001:
Kitty Cat
14.05.2011, 14:40
кроссовки хорошо)))
Не, это у меня чувства юмора совсем нет, или это все в серьез. Ну всякие кепки, игрушки я еще могу понять. Но горшки цветочные и обувь в посудомойку :001:Причем я совсем не ханжа и не чистюля. Но ни горшки, ни обувь я в кухонной раковине не мою, соответственно в посудомойку тоже не положу. Они же очень грязные :)).
Но идея хорошая. Можно купить еще одну посудомойку, поставить ее в ванну рядом со стиралкой, и стирать там все перечисленное в топике! :))
Не, это у меня чувства юмора совсем нет, или это все в серьез. Ну всякие кепки, игрушки я еще могу понять. Но горшки цветочные и обувь в посудомойку :001:Причем я совсем не ханжа и не чистюля. Но ни горшки, ни обувь я в кухонной раковине не мою, соответственно в посудомойку тоже не положу. Они же очень грязные :)).
Но идея хорошая. Можно купить еще одну посудомойку, поставить ее в ванну рядом со стиралкой, и стирать там все перечисленное в топике! :))
ну стирают же ботинки в стиралке,а потом там же детские трусы,да и свои и ничего:) у посудомойки тоже есть высокотемпературный режим, и режим санации,так что для особо беспокоящихся о дизенфекции могут потом и пустить цикл очистки и почистить фильтр)))) и, кстати, дизенфицирует посудомойка отлично, руками вжизни так не намоешь посуду,как в ППМ, поэтому делаю вывод,что гораздо опасней кушать из посуды помытой в ручную,чем из посуды,помытой в посудомойке,после того,как в ней постирались кроссовки:)
Алекстраза
14.05.2011, 15:56
Зря я стиралку купила. Оказывается можно было сберечь деньги и место:))
+1000000 резиновые сапоги убили :001: еще ершики для чистки унитаза туда в одну компанию :073::065:
ну стирают же ботинки в стиралке,а потом там же детские трусы,да и свои и ничего:) у посудомойки тоже есть высокотемпературный режим, и режим санации,так что для особо беспокоящихся о дизенфекции могут потом и пустить цикл очистки и почистить фильтр)))) и, кстати, дизенфицирует посудомойка отлично, руками вжизни так не намоешь посуду,как в ППМ, поэтому делаю вывод,что гораздо опасней кушать из посуды помытой в ручную,чем из посуды,помытой в посудомойке,после того,как в ней постирались кроссовки:)
Я лично ботинки в стиралке не стираю. Ну и опять же одно дело - вещи, другое посуда, из которой мы едим.
А картошку Вы где моете? А мясо сырое?:)) Неужели в унитазе?;) Ершик для туалета не положила бы, обувь тоже, а горшки для цветов, вентрешетку не мыла только потому, что не додумалась...:073:
Зря я стиралку купила. Оказывается можно было сберечь деньги и место:))
ПММ, зараза, не отжимает, такшта не расстраивайтесь :))
Алекстраза
14.05.2011, 21:37
ПММ, зараза, не отжимает, такшта не расстраивайтесь :))
зато сушит:))
а я губки для посуды вчера помыла такие чистеньькие стали, как новые! красота!:love:
хомячки, интересно, баню любят?
Скромный инженер
15.05.2011, 15:35
ну я стираю жироулавливающие фильтры от вытяжки, но это все знают что можно! Надо еще чего-то придумать.
Киця Мура
15.05.2011, 17:10
Честно говоря, даже в голову не приходило стирать в посудомойке...
из непосудного мыла в ПММ :
пластмассовые игрушки, лего дупло детальки - на коробке, кстати написано, что можно в ПММ и температура указана
кювету от стиралки
вент. решетки
фильтры от вытяжки
мыльницы
какие-то пластиковые полочки
внутренности от холодильника, что смогла впихнуть
пластиковое ведро пищевое
плафоны
емкость для ложек/вилок
Спасибо за идею относительно расчесок.
Цветочные горшки и обувь - не впечатлилась, считаю, что песок/земля - сильные абразивы, срок службы ПММ и фильтра могут резко сократиться.
да и лень чистить после такого грязного цикла.
В СМ стираю коврик из ванной и кроссовки свои и детские. Не вижу особой разницы между не очень грязным ковриком и детским уличным комбезом в плане стерильности.
Но я обычно слежу, чтоб перед стиркой детского или моего белья был цикл со стиркой нормальных вещей ))))
василевск
16.05.2011, 02:05
Спасибо! :) Мучалась - как же отмыть полочки с дверцы холодильника. Завтра займусь:020:
Прочитала топик и постирала в ней сумочку- для документов. Все получилось, чистая как новая.
*Смородинка*
16.05.2011, 02:46
Спасибо за идею!:flower:
Минералка
16.05.2011, 03:29
:013::013::013:
Да уж, точно! Придумают же! Почему бы кепки и сумки не стирать в стиральной машине то? Вот не понятно! :024:
Хали-Гали
16.05.2011, 12:23
поначиталась топика и помыла в пмм три пары мужниной обуви. пляжные тапки, кроксы и сандалии.
у сандалий отклеились боковины от подошвы, придётся приклеивать потом. остальную обувь я бы щёткой в тазу лучше бы отмыла точно :)
теперь сижу над собой прикалываюсь что ума - палата :009: :))
Да...., даже в голову не придет большинство из перечисленного затолкать в ПММ! А в отношении тряпок, губок: у меня в инструкции к ПММ написано, что ничего из впитывающего воду (в частности губки, тряпки) туда нельзя.
Прямо гордость берет за смекалку народную =) Однако, экспериментаторы, особенно с тканями, должно быть морально готовы в скором времени купить новую посудомойку... Все можно понять: и люстры, которые по сути стекло, и горшки цветочные или для готовки, но кроссовки и кепки... Это же 100% испортит механизм посудомойки. Наверняка какая-нибудь волосинки забьется куда не положено.
А Вы, стирающие в посудомойке всяко разно, не брезгуете потом кушать из помытых в этой п/м тарелок и этими ложками, там ведь нет функции кипячения, максимум, по-крайней мере на моей Сименс - 70 градусов, при даже такой темп. всякие дряни не убьются после мытья резиновых сапог. Фу, гадость какая, да и машинку убьте, там ведь совсем другие фильтры стоят, не такие как в стиралке. Офигеть....:001::009:
А Вы, стирающие в посудомойке всяко разно, не брезгуете потом кушать из помытых в этой п/м тарелок и этими ложками, там ведь нет функции кипячения, максимум, по-крайней мере на моей Сименс - 70 градусов, при даже такой темп. всякие дряни не убьются после мытья резиновых сапог. Фу, гадость какая, да и машинку убьте, там ведь совсем другие фильтры стоят, не такие как в стиралке. Офигеть....:001::009:
:))
Ну, например, я , покопавшись руками в земле, помыв ими те же резиновые сапоги или попу ребенку, не брезгую этими руками хлеб брать и в рот класть, хотя мою их (руки) при температуре максимум 40 градусов, а не кипятком.
Поэтому топик занесла себе в закладки и обязательно опробую советы из него, когда у меня будет ПММ:)
Stray Cat
24.05.2011, 14:25
Не понимаю зачем кепки и сумки стирать в ПММ когда их можно постирать в стиралке? Как собс-но и кроссовки. :016:
А уж губка для мытья посуды, стоит копейки, ее проще выкинуть и взять новую, чем стирать ;)
Не понимаю зачем кепки и сумки стирать в ПММ когда их можно постирать в стиралке? Как собс-но и кроссовки
Думаю, потому что они могут повредиться при вращении барабана СМ. Мои любимейшие кеды не пережили 3й стирки в СМ, из них вылетел супинатор. Думаю, не побейся они о стенки барабана СМ, они прожили бы подольше.
Stray Cat
24.05.2011, 16:53
Я стирала и кроссовки и кепки в стиралке, ничего с ними не случилось.
Как говорит один мой знакомый: "Хорошая вещь не испортится, а плохую не жалко" :)) :)) :))
Виста Лю
24.05.2011, 16:59
Да...., даже в голову не придет большинство из перечисленного затолкать в ПММ! А в отношении тряпок, губок: у меня в инструкции к ПММ написано, что ничего из впитывающего воду (в частности губки, тряпки) туда нельзя. я тоже читая топик вспомнила про такое в инструкции, по САБЖу - игрушки пластмассовые совсем мелкие стираю в стир.машине (в мешке для стирки), крупные - в посудомойке, для холодильника, противни - всегда в посудомойку, а вот с обувью я как то не впечатлилась - у меня отдельная стиралка для верхней одежды и обуви, не могу я детское нижнее белье после кроссовок в машинку запихать:001:
василевск
29.06.2011, 00:40
видео в тему (http://www.youtube.com/watch?v=mgLJpRQc-vg&feature=relmfu)
Читаю - немало тех, кто моет фильтры( жироулавливатели ) от вытяжки..
У меня алюминиевые ( т.е. низззя ) , а какие у вас ...у тех кто моет..
Поаккуратнее с мытьем и стиркой в ПММ там соль огого! Внимательно читайте инструкции а то испортить можно нек предметы
Вчера из детского лагеря привезла кепку сына, которая была когда-то белая........ в стиральной машине не отстиралась:073:
Начиталась топика и решила положить ее в ПММ - кепка почти белая:))
и ковету для порошка от стиралки
Спасибо!!! Сама бы точно не додумалась, а лапами промыть не удается:(
попрыгунья стрекоза
10.07.2011, 21:29
однако ж
Fresh_wind
11.07.2011, 11:37
а в стиралке нельзя это все стирать? без отжима на деликатном режиме? Кроссовки, наколенники, кепки и бейсболки, сумки и чехлы всякие спокойно стираю в своем Самсунге Эко Бабл и ни гу-гу, прекрасно все - козырьки не ломаются, пятен нет ... А то травмировать посудомойку панамками - не комильфо как-то :))) Еще не хватало кастрюли в стиралке стирать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.