Вход

Просмотр полной версии : кровь в кале

АнсА
06.05.2011, 17:44
дочь.извиняюсь, сходила по большому, и на попе пара капель крови.
те она не в кале, а именно на попе.

думаю,не трещина ли там?

подскажите,у кого такое было, к какому врачу идти?к хирургу или есть какие то детские проктологи?

Lipton1977
06.05.2011, 17:45
к хирургу на консультацию или к педиатру.

Субтильность
06.05.2011, 17:46
Бегом к дежурному педиатру, пока пол-ка работает

Lipton1977
06.05.2011, 17:49
Ну бегать то не надо, но в плановом порядке обратиться стоит, там же не кровотечение. Скорей всего деть потужился сильно или запорчик небольшой, вот кровь и появилась.

Influenza
06.05.2011, 18:01
у нас было подобное, только в более тяжелой степени. Ребенок сходил в туалет с видимым количеством крови - и на туалетной бумаге, и в горшке :( Как я перепугалась - не передать, сразу позвонила в неотложку. В итоге госпитализировали с подозрением на полип кишечника. Но, повторюсь, у нас крови было заметное количество. В Вашем случае, как мне кажется - действительно, скорее трещинка. Как у ребенка со стулом - регулярный? Бывает т.н. овечий кал - при спастических запорах, при этом тоже возможно выделение минимального кол-ва крови.

АнсА
06.05.2011, 18:05
стул туговатый,склонна к запорам(

Influenza
06.05.2011, 18:11
Я бы тогда сейчас панику бить не стала, понаблюдала бы еще. А после праздников, наверное, стоит сходить к детскому гастроэнтерологу, для спокойствия проконсультироваться и, чтоб не думалось, попросить направление на анализ на скрытую кровь в кале. Ну и наверное, стоит диету пособлюдать, чтоб стул был получше. Нам, например, очень киви помогает для стабилизации стула.

АнсА
06.05.2011, 18:23
да я не паникую, записалась на воскр. к хирургу.

насчет диеты прям беда, ибо ест она,в основном чисто запорные продукты(овощи фрукты ОЧЕНЬ плохо(

Influenza
06.05.2011, 18:26

насчет диеты прям беда, ибо ест она,в основном чисто запорные продукты(овощи фрукты ОЧЕНЬ плохо(

Да, понимаю, что насильно есть полезные продукты трудно заставить :(
Есть еще хороший препарат Дюфалак, он мягко регулирует стул, назначают даже младенцам.

Jousephine
06.05.2011, 18:28

стакан кефира натощак (я слащу сыну), компот из сухофруктов, смусси, йогурты - это она ест? попробуйте давать стакан теплой воды натощак, некоторым и этого достаточно, чтоб запоров не было. Давайте овощи в супе, тушите их с мясом, чтоб у них был не овощной, а мясной привкус, замешивайте в картофельное пюре цв.капусту, брокколи и пр.

ЛеМурМур
06.05.2011, 20:43
У нас была кровь в кале, немного. Сдали анализ на скрытую кровь, потом ставили свечи, вроде, с облепихой.