Просмотр полной версии : монетки из копилки
если я их принесу в банк на обмен меня оттуда выгонят?:fifa:
Cartinka
06.05.2011, 18:06
обмена, как такового, нет... оплатите коммунальные услуги..
Минералка
06.05.2011, 18:13
Я меняла в прошлом году в Сбере.:019: Забрали какой-то процент с общей суммы или за операцию. В общем 40 рэ с 5000.;)
А как сейчас не знаю:016:
Red Bilberry
06.05.2011, 18:19
Я тоже меняла пятирублевые монетки из копилки в Сбере перед новым годом. С меня никакого процента не взяли, сумма была 3000 с чем-то. Может % берут, начиная с какой-то суммы?:009:
Минералка
06.05.2011, 18:24
Я тоже меняла пятирублевые монетки из копилки в Сбере перед новым годом. С меня никакого процента не взяли, сумма была 3000 с чем-то. Может % берут, начиная с какой-то суммы?:009:
Может что-то изменилось?
Или меня обманули!?:0072:
у меня такое ощущение что с балды берут..
Приносила 1500 десятками,взяли процент,ещё и "пригрозили" заявление писать с паспортными данными на обмен,но в итоге не стали,короче бред какой-то.Проще что-нибудь оплатить мелочью..
а раньше меняли без %,когда я им об этом сказала,очень удивились,типа не было такого..
юлечка77
06.05.2011, 18:39
А я мелочь ношу на сберкнижку))) мучаются кривятся.... но считают
в магазин отнесите. там с радостью примут
:)) добрая вы..
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:05
я сдаю на сберкнижку:) уже почти год:) накопилось там более 7.000.....копим дальше:)
Мама Колёсика
06.05.2011, 19:14
я сдаю на сберкнижку:) уже почти год:) накопилось там более 7.000.....копим дальше:)
+1, копили три года, счас сняли - очень пригодились на ремонт.
как хорошо, что теперь можно и десярики копить:)
Есть благотворительные организации, которые на благие дела забирают "банки" с монетками. Тут главное не попасть на мошенников. Я пару лет назад две трехлитровые банки мелочи пристроила. Так мне отчет прислали и приглашение на встречу в доме пристарелых, но я не пошла.
Правда потеряла уже контакты...
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:17
+1, копили три года, счас сняли - очень пригодились на ремонт.
как хорошо, что теперь можно и десярики копить:)
ну у нас все по системе -одна копилка для 5-ок и 10-ок..одна для рублей и двушек... и еще одна для остальной мелочи:)
раньше в месяц выходило меньше 500, но с появлением железных 10-ок суммы резко увеличились:)
Mammifere
06.05.2011, 19:24
А я мелочь всегда в маршрутке отдаю. Мне однажды дали сдачу чуть ли не по 10 копеек. Теперь мщу им всем без разбору :))
Эвелинка
06.05.2011, 19:46
Мы за коммуналку платим :)
я так понимаю, что все про металлические рубли говорят, а что с копейками(1, 5, 10) делать?Будут ли их считать?:008:
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:54
я так понимаю, что все про металлические рубли говорят, а что с копейками(1, 5, 10) делать?Будут ли их считать?:008:
я выше писала - их мы тоже сдаем на сберкнижку.
да уж эту мелочь интересно как считают)) обязаны же принять в оплату.
спасибо всем за ответы!
я выше писала - их мы тоже сдаем на сберкнижку.
вы их сортируете по видам?
А то у меня ОДИН мешок разных монет)))
Чья это прирогатива?:008::065:
ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 20:11
вы их сортируете по видам?
А то у меня ОДИН мешок разных монет)))
Чья это прирогатива?:008::065:
сортирую:) просят соритировать по пакетикам:)принимают в таком виде без проблем.... если они еще и сортировать начнут,сдающий такие монетки рискует быть сожранным очередью позади него:)
А есть сейчас какие-нить детские счета? Ну, как раньше? До совершеннолетия там.....
А есть сейчас какие-нить детские счета? Ну, как раньше? До совершеннолетия там.....
Есть, но лучше в это не ввязываться, т.к если придется с этого счета снимать деньги, то без письменного разрешения органов опеки и попечительства в виде специального постановления ничего не получится
О... надо же... Значит надо открыть какой-нить счет срочный, штоле... И туда мелочь, которую дочка копит сбрасывать.
юлечка77
06.05.2011, 23:29
Я звонила им специально и спрашивала примите ли вы мелочь? Они ответили что если вы принесёте хоть 6000 по копейке они обязаны принять,но я спрашивала про сберкнижку ...... вооот я теперь им и ношу всю мелочь что есть:))
whitelynxik
06.05.2011, 23:33
посчитают , возьмут процент, может поворчат)
да уж эту мелочь интересно как считают)) обязаны же принять в оплату.
спасибо всем за ответы!у нас в сбере машинкой быстренько все считают)):fifa: и с улыбочкой, без процента при оплате услуг или на книжку
KaruselkА
07.05.2011, 00:08
С появлением 10 рублевой монетой копить перестала,мелочь теперь отдаю в маршрутках,в магазинах,а на карточку теперь по писят и сто рэ складываю-как мне кажется эффективнее)
Минералка
09.05.2011, 01:01
С появлением 10 рублевой монетой копить перестала,мелочь теперь отдаю в маршрутках,в магазинах,а на карточку теперь по писят и сто рэ складываю-как мне кажется эффективнее)
А я теперь коплю 10-ки, интереснее даже! :073:
Валери-я
09.05.2011, 02:02
Копим 5-ки и 10-ки. Обмениваю в Полушке рядом с домом. Кассиры счастливы.
Vikul.ya
09.05.2011, 02:05
обмена, как такового, нет... оплатите коммунальные услуги..
+1 За коммуналку проще всего
Zeppelin
09.05.2011, 20:13
эх, надо отнести в СБ... или петроэлектросбыт, у них там вечно интересные суммы получаются, вот где мелочь нужна
+1 За коммуналку проще всего
также избавляюсь :)
Ивановна
10.05.2011, 03:47
мы с ребенком разбили копилку, разложили все монеты по пакетикам, посчитали, вложили записку с результатами в каждый пакетик и пошли в магазин покупать Лего. Получилось железом около 1,5 т.р. В магазине все приняли, комментировал только сын при этом))))
Ольгутка
10.05.2011, 03:56
Я периодически отношу эти монетки в магазин ближайший. Когда там особо нет очередей на кассах, там с удовольствием принимают всю эту мелочь. Обычно отношу в последний день перед зарплатой, когда уже простых денег не остается, а доехать до работы надо. Обычно больше 30-40-50 рублей не накапливалось.
Нормально считают и по-честному меняют. Еще и говорят, чтобы приходила в следующий раз, т.к. всегда рады монеткам, если есть время считать, конечно. Когда надо обслуживать других покупателей, тогда не берут деньги на обмен.
у нас в сбере машинкой быстренько все считают)):fifa: и с улыбочкой, без процента при оплате услуг или на книжку
Машинкой? Монетки? Это как? Не знаю машинки для подсчета монет...
если я их принесу в банк на обмен меня оттуда выгонят?:fifa:
Не давно носила в сбер мелочью 1000 рэ, всего то...все аккуратно разобрала по монеткам, склеила скотчиком по 20 шт. в каждый столбик)))) Пришла в кассу, а мне:" Вы знаете, у меня сейчас времени нет, слишком много народу, ( было 10 утра, в сбере была только я))))), мол приходите недели через 2" :015: Ну я разозлилась, достала квиток на кварплату, высыпала всю эту мелочь, добавила купюры и с наслождением наблюдала за их перекосившимися рожами:046:
я в аптеку отношу. берут и радуются
Ангелиночка
10.05.2011, 10:06
сортирую:) просят соритировать по пакетикам:)принимают в таком виде без проблем.... если они еще и сортировать начнут,сдающий такие монетки рискует быть сожранным очередью позади него:)
а по каким пакетикам Вы сортируете?
HydePark
10.05.2011, 10:19
Есть в сбербанке обмен, и отказать вам не имеют права! Приходите, узнаете, есть ли у них счетная машинка, далее заполняете заявление, и сдаете мелочь. С вас возьмут комиссию не меньше 50 руб, кажется.
Сама недавно сдала на 7тысяч, правда мы копили только железные десятки, но тоже получилось прилично:))
Машинкой? Монетки? Это как? Не знаю машинки для подсчета монет...
Я так понимаю, что машинка взвешивает монетки. Меня просили сортировать по номиналу, т.е рубли отдельно, пятерки отдельно и т.д.
Ева-Лотта
10.05.2011, 11:19
а мы таки сдали копилку) позвонили в несколько отделений сбера, в однов сказали Велкам))) правда кассир ыла не в курсе, что так сказали, пыталась нас прогнать :)) но я предложила пойти и разобраться, кто мне сказал тащиться через пол Колпино с тяжеленным мешком в руках )) она скривилась, но денюжки сосчитала :)
Ева-Лотта
10.05.2011, 11:20
про сберкнижку - отличная идея!:)
HydePark
10.05.2011, 13:23
Я так понимаю, что машинка взвешивает монетки. Меня просили сортировать по номиналу, т.е рубли отдельно, пятерки отдельно и т.д.
Я тоже так думала, что по весу, спросила специально. Но нет, машинка действительно счетная, уж не знаю как считает, но монетки падают с жутким грохотом, и весь сбер с интересом взирает в вашу сторону :))
Marishka M
10.05.2011, 13:43
У меня ребенок уже на деньги из копилки чего только не купил. Она с 2-х лет собирает в разные копилки денежки и мы с ними ходим раз в год в магазин. Пока никто не выгнал - магазины были разные, и на кассе честно сидели считали.
Я тоже так думала, что по весу, спросила специально. Но нет, машинка действительно счетная, уж не знаю как считает, но монетки падают с жутким грохотом, и весь сбер с интересом взирает в вашу сторону :))
Прикольно :)
Мы тоже начали собирать 5-ти и 10-ти рублевые монетки, когда сыну годик исполнился(в феврале), сейчас уже почти 2500 руб. (за 3 месяца). На 2 годика на собранное подарок купим)
спрашивала в нашем сбере, сказали 2% комиссия
тоже озадачена вопросом. копим только крупные (5 и 10 рэ) и уже тыщ 8-9 накопилось
мы по 10-17 тысяч 1, 2, и 5 рублевыми сдаем в Сбере. Принимают без вопросов. Там только приходится что то типа заявления писать. Пересчитывают на машинке. получается относительно быстро.
kusochek_tortika
11.05.2011, 02:59
тоже на сбер книжку ложу.. но стараюсь везде картой расплачиваться, чтобы мелочь не копилась..ибо бесит :065:
мы по 10-17 тысяч 1, 2, и 5 рублевыми сдаем в Сбере. Принимают без вопросов. Там только приходится что то типа заявления писать. Пересчитывают на машинке. получается относительно быстро.
откуда у вас столько мелочи??:010:
У меня позавчера кассир в Карусели сама мой кошелек вытрясла на предмет мелочи)))) и рубли забрала, и по 10коп. тоже, а уж как я была рада, не передать! (очереди за мной не было :ded:)
А еще в OGGI очень рады мелочи! У них там цены такие все 299, 499 и т.д., им мелочь очень нужна. Очень благодарили и сказали, еще приходите, приносите)))))
Marygold
30.05.2011, 11:37
У меня позавчера кассир в Карусели сама мой кошелек вытрясла на предмет мелочи)))) и рубли забрала, и по 10коп. тоже, а уж как я была рада, не передать! (очереди за мной не было :ded:)
А еще в OGGI очень рады мелочи! У них там цены такие все 299, 499 и т.д., им мелочь очень нужна. Очень благодарили и сказали, еще приходите, приносите)))))
вот и меня обычно на предмет мелочи вытряхивают, правда в дикси. а вчера пошла в квартал с мелочью (специально мелочь сбыть хотела, к тому же последние дни перед зарплатой :073:), так кассир и охала и ахала всю дорогу и причитала и грозилась что кому-то она это отдаст потом (а раньше-то она видимо бусиками расплачивалась), а дедуля за мной (он был единственный в очереди и подошёл уже к концу действа), естессно с улыбкой до ушей спросил не у церкви ли я стояла, я на него аж рявкнула, что, видно что мне больше делать нечего чем у церкви стоять? и причитала и причитала кассирша и злилась на меня и говорила что я её путаю и она сосчитать не может :065: Жуткая сумма в 76 рублей была у меня, в основном 2х-рублёвыми монетками, несколько 5и рублёвых и пару рублей.
мне так не по себе до сих пор, у меня ещё 70 рублей есть 2х рублёвыми монетками, и я их сегодня планирую сбыть, а то карманы оттягивают ужасно :001:
я тут давеча в маршрутке ехала, набрала 30 руб. мелочью, там по рублю-два и по 50 копеек, так когда я их видителю отдавала, он тААААк на меня зыркнул, будто я ему не деньги даю, а продуктовый паек или г.. кусок, было смешно, я ему так ухмыльнулась еще. непонятно, а что? это не деньги что ли? почему в магазе мне сдачу могут 50 руб дать мелочью, а я не могу той же мелочью расплатиться??
Vredinka
30.05.2011, 11:47
я тут давеча в маршрутке ехала, набрала 30 руб. мелочью, там по рублю-два и по 50 копеек, так когда я их видителю отдавала, он тААААк на меня зыркнул, будто я ему не деньги даю, а продуктовый паек или г.. кусок, было смешно, я ему так ухмыльнулась еще. непонятно, а что? это не деньги что ли? почему в магазе мне сдачу могут 50 руб дать мелочью, а я не могу той же мелочью расплатиться??
они всегда просят по 50коп не давать.Хоть 30 рублей рублевыми дайте..им неудобно за рулем считать и сдачу давать 50копеешными
nikolale
30.05.2011, 11:53
Тоже
Беру 500 рэ бумаШкой, 500 - пятаками-десятками и кладу 1000
второй раз уже в субботу как раз меняла десятирублевые монетки,снимают 2%от суммы,сдала в Сбере,там были очень рады,такие монеты им нужны!!заполняете простейшее заявление и все!первый раз я 5000 обменяла,в субботу 3500
Мы тоже копим по 5 и 10 рублей, недавно копилку распотрошила, по тысяче разложила, меняла на заправке, были рады, процент не брали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.