Вход

Просмотр полной версии : Берегитесь клещей!

Tatsa
06.05.2011, 17:58
Вот и наступают очередные выходные денечки, девочки, будте внимательны!
Последний теплый денечек тех выходных (30 апреля) закончился для меня немалой нервотрепкой. Днем было озеро, шашалык, свежий воздух, мое 25 недельное пузо :)) отдыхало и наслаждалось жизнью. В 11 вечера, сидя в гостях, почуствовало что что-то ползет по волосам в районе шеи, а стала доставать из волос это что-то, и тут в момент, как я нащупала, меня начали кусать. Длилось буквально доли секунды.
Достаю клеща :(! машинально давлю его ногтями, потом понимаю что нужно положить его в банку. Звоню в скорую, мне дают телефон боткина. В боткина говорят чтобы с утра привозила клеща. 1 мая отвезла клеща, в боксе уж был мужчина с клещем, пока меня оформляли, пришло еще 3 человека. Сказали отзвоняться в случае инфицирования клеща в течении двух дней. вЯ все себя успокаивала, ну не обязательно же он заразный!!! Хотя каждый раз подбегала к телефону с дрожью в сердце... нет звонка 1 мая, 2 мая, 3 мая ... к вечеру 3 мая я облегченно вздохнула и решила что все ОК. 4 мая во время обеда звонят с боткина, говрят клещ инфицирован баролеозом. 5 мая срочно к ним во 2 поликлинику с 11 до 16.
Убегаю с работы, из дома допишу.

yasy
06.05.2011, 18:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*VESNA*
06.05.2011, 18:25
:005: :001:

@@@@@@@@@@ :091: отпишитесь пожалуйста

purga
06.05.2011, 18:44
@@@@@@@@@@@@@@@

Tatsa
06.05.2011, 20:29
проолжаю... Поскольку на 5 мая была записана в ЖК на сдачу крови, + моя врач работала с утра, решила начать день ЖК. Зашла к врачу, та ох, ах, в боткина едь, если предложать - ложись к ним. И все. (Ну мое отношение к врачу уже давно такое, что она может только по просьбе давать направление куда попросишь, и на том спасибо. Ну да, еще анализ мочи - это обязательно!!! раз в две недели, с чем я и не спорю, но вообще понятие ведения беременности у неё какое-то странное.)
В боткина нужно еще направление от инфекциониста из районной поликлиники, так что после ЖК пошла в поликлинику, взяла направление и повез меня муж в боткина. На удивление 2 этаж 2 полклиники не вызвал у меня дикого ужаса, мало приятного, конечно, но никаких шарахающихся подозрительных личностей там не было.
Итак, в 11.40 я в 9 кабинете, оформляют карточку, отправляют сдавать кровь и к врачу. У меня еще на фоне приема лекарств (курантил, ангиовит,в итаминки) в последнее время АЛТ и АСТ (печень) стали выше нормы, все лекарства у меня отменены.
Врач на меня смотрит, и начинает рассуждать что же со мной делать. Еще советуется с другим врачом и все-таки решают назначить мне курс сумамеда. Вероятность что я заболела - не 100%, но если заболела - то последствия при невовремя начатом лечении могут быть гораздо тяжелее. За день до меня у них была еще беременная девочка, находят же эти гады кого кусать!!!
Итак, выдали мне сумамецин с курсом на 5 дней.
Анализ крови будет после 20-х чисел. Когда читала дома про боррелиоз, то везде пишут что в крови он прояляется не сразу, и нужно сдавать кровь где-то через три недели. Тут у меня возникаетлогичный вопрос про повторную сдачу крови для подверждения эффективности курса лечения, на что мне говорят что повторно кровь сдавать не надо, а прийти после 20-х чисел может и муж. В случае ухудшеия состояния - к ним в больницу, и чтобы я не волновалась, у них есть акушерское отделение.
Вся еще в напонятных мыслях - а надо ли мне все-таки принимать антибиотик, заразилась ведь не на 100%, решили поехать в НИИ детских инфекций на консультацию, предварительно 4 мая им позвонила, объяснила всю ситуацию, сказали что да, принимают и детишек, и беременных. Приехали, заплатили за прием, ждем, и выясняется что вышел какой-то городской приказ, что всех укушеных взрослых принимать только в боткина. Деньги нам вернули и очень извинялись. Хотя у меня закралось подозрение, что просто в тот момент не было врача, котрый специализируется ии на детках и на взрослых с клещами (когда мы пришли, стали выяснять есть ли Иванова, но оказалось что она ушла раньше).
Время было 2 часа дня. Помио своей консультации, я еще наблюдаюсь как у гематолога в клинике Отта у Зайнулиной. Четверг - как раз её приемный день до 16.00. Поехали к ней с надеждой, что возьмет меня без записи. Взяла, за что ей большое спасибо.
Посмотрела на выданное лекарство, производство оболенское со сроком годности 06.11 (произведено 05.08) и порекомендовала купитьв аптеке сумамед фирмы Плива (в аптеке, кстати, сказали что только этой фирмы и продают, другого не бывает. не знают они про оболенское:073:)

Tatsa
06.05.2011, 20:31
Также назначила линекс от дизбактериоза, хофитол для печени, и вагинол С для микрофлоры влагалища. Антибиотик все-таки сильный и нужно максимально облегчить жизнь организму. (собстевенно говоря, примерно эту информацию я хотела получить в своей ЖК)
Также Зайнулина мне сказала, что боррелии могут проникать через кровь малышу, и лечение этим антибиотиком оправдано, что риск заражения велик и не стоит испытывать судьбу. помимо температуры за 38 в течении недели может быть еще много прочих побочек.
Собственно говоря, успокоившись и приняв для себя решение начать пить сумамед, я успокоилась. И еще сказала обязательно нужно будет сдать кровь на антитела к этим боррелиям.
Конечно, плохо пить антибиотик, но знаю что его назначают беременным и маленьким деткам при необходимости. Так что надеюсь что приняла для себя единственное правильное решение, к тому же доверяю врачу.
Простите за сумбурный рассказ, но вдруг кому пригодится.
И будте осторожны, берегите себя и малышей:love:!

Вжик
06.05.2011, 20:45
Спасибо большое за предупреждение!!!
Берегите себя и деточку!
Здоровья!!!

Tatsa
06.05.2011, 20:49
Спасибо большое за предупреждение!!!
Берегите себя и деточку!
Здоровья!!!

Спасибки! Стараемся :))!

Вера С
06.05.2011, 21:48
Здоровья Вам и малышику-пузожителю!!! Удачи и пусть все обойдется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Harami
06.05.2011, 21:56
ужас!! пусть у вас все обойдется @@@@@@@@@@@@!!
как я боюсь этих тварей - слов нет! Прямо весне-лету невозможно порадоваться из-за того, что они охотиться выползают!

вот что нашла про боррелиоз: "Характерным признаком начала заболевания в 70% случаев является появление на месте укуса клещом покраснения кожи. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более. Форма пятна округлая или овальная, реже неправильная. Наружный край воспаленной кожи более интенсивно красный, несколько возвышается над уровнем кожи. Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 нед, затем исчезает."
Так что на всякий случай следите как ведет себя место укуса...

Пусть все будет хорошо! :flower::flower::flower:

Tatsa
06.05.2011, 22:12
... Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 нед, затем исчезает."
Так что на всякий случай следите как ведет себя место укуса...

Пусть все будет хорошо! :flower::flower::flower:
к сожалению, пятно - не самое страшное, чем опасен укус :073:...
а хорошо все будет обязательно:love:

NatalieDmi
06.05.2011, 22:16
Tatsa @@@@@@@@@@@@@@@@@@ верю что все у вас будет хорошо!

Harami
06.05.2011, 22:35
к сожалению, пятно - не самое страшное, чем опасен укус :073:...
а хорошо все будет обязательно:love:

я знаю((((
просто отсутствие пятна будет наглядно показывать, что все обошлось!

maricha
06.05.2011, 22:53
Все будет хорошо!!!! Сама их боюсь до ужаса, сына в прошлом году кусал на даче. Уже боюсь ехать к родителям на дачу, буду дома сидеть, а то срок уже 34 нед.

Tatsa
06.05.2011, 23:11
я вот тоже решила воздержаться от поедки за город на этих выходных... хотя, конечно, все лето в квартире вряд ли просижу :008:

Harami
06.05.2011, 23:31
Все будет хорошо!!!! Сама их боюсь до ужаса, сына в прошлом году кусал на даче. Уже боюсь ехать к родителям на дачу, буду дома сидеть, а то срок уже 34 нед.

у меня мужа в прошлом году 4 раза кусали! два раза в походе, два раза на даче! причем он тогда еще категорически отказался везти их куда-либо на проверки, делать какие-либо профилактики и тд... Слава Богу, что все обошлось!

Harami
06.05.2011, 23:35
я вот тоже решила воздержаться от поедки за город на этих выходных... хотя, конечно, все лето в квартире вряд ли просижу :008:

ну все лето может и не надо, у них же самая активность - май-июнь и август-сентябрь...
так что целый июль у нас есть :065:
а вообще хорошо, что вы подняли эту тему, я вспомнила, что надо закупиться всякими брызгалками от них... и на природе хотя бы на ноги разбрызгивать, клещи же не падают с деревьев, а забираются с земли... ну или с кустов - самое высокое, куда они могут попасть...
а то мы как раз на дачу собираемся, а у свекров там просто рассадник этой заразы((( я как-то 8 штук за день насчитала!

tatusia68
06.05.2011, 23:44
У нас в пол-ке на конференции 2 недели назад читала лекцию врач из НИИ детских инфекций.она как раз и говорила,что после укуса желательно сразу начать принимать сумамед,не дожидаясь анализа,после результатов,если клещ нормальный.то отменить.Еще всем советовала на природу брать Анаферон.теперь его вместо глобулинов принимают.

Harami
07.05.2011, 01:47
У нас в пол-ке на конференции 2 недели назад читала лекцию врач из НИИ детских инфекций.она как раз и говорила,что после укуса желательно сразу начать принимать сумамед,не дожидаясь анализа,после результатов,если клещ нормальный.то отменить.Еще всем советовала на природу брать Анаферон.теперь его вместо глобулинов принимают.

ну это наверное в отношении беременных не прокатит... потому что "У животных не обнаружено отрицательного влияния препарата на плод, однако, ввиду отсутствия достаточных клинических данных, азитромицин не назначается во время беременности и лактации, за исключением тех случаев, когда польза от применения препарата превышает возможный риск."
польза превышает риск - это наверное как раз в том случае, когда инфицированность клеща подтверждена... а так можно дня 3-4 пропить впустую антибиотик...

Машенька1
07.05.2011, 02:13
Не переживайте, вс ёбудет хорошо!!!
Антибиотики не самое хорошее, но у Вас срок уже большой.. никаких паталогий уже не появится!!
А из-за клещей меня и не берут на дачу, сижу все выходные в городе))))

Harami
07.05.2011, 14:48
автор, вы время от времени отписывайте о своем самочувствии пожалуйста...

Dikaya
07.05.2011, 16:21
На самом деле если он вас только-только кусил, то он еще не смог выделить достаточное для заражения количество слюны. Вот если б он посидел день, а то и два, то тогда конечно. Анализ крови на 3-4 день действительно не показателен, пересдавать нужно после 10-14 дня. Я не в коем случае не призываю отказаться от антибиотика. Просто для спокойствия примите это к сведению. Меня в прошлом году кусал тоже боррелиозный (но я не была Б), пропила антибиотик 2 раза пересдавала анализ и все закончилось хорошо.

Tatsa
07.05.2011, 22:18
К сожалению, он мог занести инфекцию, даже если бы вообще меня не начал кусать, а я его раздавила пальцами (через микротрещинки). А у меня на шее все-таки остался от него след (примерно 2 мм, как сказала врач, мне не видно).
А т.к. инкубационный период клещевого боррелиоза состовляет - от 2 до 30 дней, в среднем - 2 недели, то кровь сдам уже для надежности в начале июня.
А чувствую себя нормально, собственно говоря, как и чуствовала :)), если не считать нервных переживаний по началу.

супер мама
08.05.2011, 00:06
Читаю Ваш топик, а у самой все чешется т.к. сегодня с дачи прехада.
@@@@@@@@@@@@@@ Вам! И пусть у Вас все будет хорошо!

Dikaya
08.05.2011, 00:19
Читаю Ваш топик, а у самой все чешется т.к. сегодня с дачи прехада.
@@@@@@@@@@@@@@ Вам! И пусть у Вас все будет хорошо!

не переживайте когда кусают и после ничего не чешется :)))

amore bello
08.05.2011, 00:34
подтверждаю... клещи активизировались... 1 мая я тоже была в боткина, причем аж 17й( по списку в журнале((
берегите себя... в течении 2 дней не позвонили... ох... значит все чисто

КОРОЛЬева ШУТов
08.05.2011, 02:17
Когда я была беременна первым ребенком меня тоже укусил клещ. Долго думала что делать, но мне сказали, что раз беременна - все равно лечить не будут, тряслась конечно, но все обошлось.

vinnigold
08.05.2011, 21:41
девочки,скажите,а если поехать на дачу,но не ходить в лес--можно особо не бояться клещей? или они прямо в траве могут дачной оказаться???

SeinSchatz
08.05.2011, 22:17
@@@@@@@@ Автор, все будет хорошо:) Напишите и нам, когда сдадите кровь!

Наdежdа
08.05.2011, 22:34
девочки,скажите,а если поехать на дачу,но не ходить в лес--можно особо не бояться клещей? или они прямо в траве могут дачной оказаться???
могут, конечно(((((