PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ сегодняшнего дня

Eleena
06.05.2011, 18:25
Предлагаю поделиться опытом борьбы вирусных болезней.
у моего сына 8 мес недавно было странное кишечное расстройство. 4 месяца понос.без других признаков недомоганий. полежали в больнице, сделали массу анализов, даже пцр кала - ничего. я уже думала, что накормила его чем-то плохим или недосмотрела, и он съел что-то с пола, ругала себя, что я плохая мама. а потом услышала у знакомых, что у них был похожий опыт. и врач инфекционист сказала, что после нас к ним поступили детки с похожими симптомами - понос с кровью.
нам прописали бактериофаг 7 дней, потом линекс, энтерофурил, но на него у нас пошла жуткая аллергия, АД, который мы не могли вылечить потом еще месяц, ферменты, но их потом отменили. Мы съездили к гастроэнтерологу, она нам сказала, что скорее всего это был ротовирус. Почему его не диагностировали и почему не заболели два других ребенка в квартире не понятно.
В итоге мы стали давать кашки потихоньку. после 3 недель поноса дали куриный желудочек(народное средство от поноса). давали дня 4 по чуть-чуть. потом все наладилось. само или не само, так и не ясно. причины болезни мы так и не поняли.

а спустя неделю после выздоровления у сына поднялась высокая температура(первый рз в его жизни). ни кашля, ни соплей. только температура. 3 дня. сегодня день 4ый - температуры нет. и больше ничего нет. тоже, видимо, какой-то новый вирус.
лечили: гриппферон, анаферон, и много много воды, сам не пил, вливали шприцом.

было ли у вас что-то похожее? и как вы лечите своих маленьких деток?

Stulya
06.05.2011, 18:50
Нам поставили ротовирус, 4 дня температура до 39,7 и понос с кровью, уже собирались в больницу, но стали принимать энтерофурил и смекту и все прошло,болела дочка и я сама, через неделю все прошло, даже и незнаю из-за лекарств или сам вирус, больше никто не заболел..
но вот новая напасть насморк второй день и температура 37,5, теперь лечим насморк.