Просмотр полной версии : прекращение лактации
Планирую бросить кормить. методом уйти из дома на 2 дня, оставив дочку с бабушкой.
Кормлю еще давольно часто перед сном и в течении сна.
По опыту прекращения лактации со старшим сыном это болезненный и длительный процесс.
Как его облегчить.
Педиатр посоветовала агалатес.
Кто его принимал для данных целей? По какой схеме принимали? и как?
Может кто принимал другие препараты?
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html - вот нашла ссылочку. А травки кто-нибудь пил? Помогло?
Иллюзи*Я
06.05.2011, 18:44
Зачем часто кормить, если собираетесь бросать?
Как вариант, сокращать число кормлений и постепенно свести их на нет.
Организм умный, лактация сам прекратится.
Опять же ребенок без стресса будет ИМХО
Prokofeva
06.05.2011, 18:54
Совет хороший по поводу "сокращать число кормлений", но ни со всеми возможен (в моем случае). Автор попробуйте, если получится. Я тоже оставляла бабушке на несколько дней, все прошло хорошо.
я принимала бромкрептин ,гинеколог сказала две недели, я пила дня три, хватило. еще есть гомеопатия- фитоляка (как то так, посмотрите у гомеопата,там много про него написаго)
Иллюзи*Я
06.05.2011, 18:55
Совет хороший по поводу "сокращать число кормлений", но ни со всеми возможен (в моем случае). Автор попробуйте, если получится. Я тоже оставляла бабушке на несколько дней, все прошло хорошо.
я не рассматриваю мед. показания к примеру
понятно, что есть исключения :flower:
но ТС про мед. показания ничего не пишет
Постепенно - это лучше всего.
Правда, у меня постепенно не получилось (я оказалась слишком молочной, а ребенок этому радовался и кушал-кушал).
2 дня - это мало. Мама перестает пахнуть молоком только на 4-й день (это если с таблетками).
Исчезновение мамы - для ребенка стресс, и где-то в подсознании все равно потом будет сидеть мысль, что мама может вот так внезапно исчезнуть, хотя при этом кричать и требовать молока малыш особо не будет (не у кого требовать).
Я уходила перед сном ребенка - дневным и ночным, но выбирала момент, когда он еще рне хотел спать и отпускал меня. Ночевала не дома. Ребенку говорили - спи, сейчас ночь, когда наступит утро, мама придет (но он был уже большой, 1,8), ночью давали поесть оладушков, испеченных мамой (т.е. мама его не бросила), кефир. Днем была с ребенком, но для подстраховки при нас еще был папа и любимая бабушка. И еще - перед этим я с ребенком поговорила и объяснила, что грудка заболела, молочко стало вредным (у меня действительно был лактостаз) и скоро мы перестанем кормиться. Потом сказала, что это последний раз и даже всплакнула, ребенок меня погладил и утешил. Молока попросил только на 3-й день. Истерик не было. Были потом проблемы с засыпанием, пока не придумал перебирать перед сном мои волосы.
Завершать ГВ лучше постепенно. У меня через 4 мес. после экстренного окончания снова появилось молоко. Правда, были проблемы с гормонами еще до беременности (повышенный пролактин), плюс мы с ребенком заболели гриппом и угодили в больницу. Иногда думаю, что это природа позаботилась - надо было больного ребенка молозивом покормить, но я не решилась, а он, бедный, вместо этого под капельницами лежал.
врач назначила достинекс!очень дорогие таблетки,там 2 шт!по половинки утром и вечером в теч 2 дней!
Если будете принимать достинекс, 2 правила:
1) Кормить ни в коем случае нельзя месяц (таблетки очень вредные и долго не выводятся из организма).
2) Принимать после плотной еды (а то башку может снести - действует на мозг, головокружение и т.д.)
И принимать надо строго через определенные промежутки времени.
Я бы посоветовалась с врачом по поводу дозы и вообще приема этого препарата. Это не витаминки.
У меня режим приема был другой (из-за предрасположенности к высокому пролактину).
Юлечка Иванова
06.05.2011, 19:40
У меня с достинексом всё прошло замечательно, без побочек. Больше 2-х таблеток не понадобилось. Только надо перед началом приёма сцедиться до конца.
У меня с достинексом всё прошло замечательно, без побочек. Больше 2-х таблеток не понадобилось. Только надо перед началом приёма сцедиться до конца.
А зачем сцеживаться до конца? Я сцеживалась до облегчения, по чуть-чуть, типа пару раз в день, раз в день, ну а потом уже и не требовалось.
На тот момент у меня тоже все было хорошо, побочек не было, грудь себя нормально вела. А через 4 месяца - это, наверное, мой родной пролактин вылез просто из-за стресса.
Я просто к тому написала, чтобы человек знал, что лекарство серьезное.А то еще ТС почитает посты, примет таблетки, потом передумает прекращать ГВ и ребенка покормит.
Без рекомендации врача с подробно расписанным режимом приема таблеток я лично бы не стала их употреблять.
Надя Клюева
06.05.2011, 20:44
Зачем часто кормить, если собираетесь бросать?
Как вариант, сокращать число кормлений и постепенно свести их на нет.
Организм умный, лактация сам прекратится.
Опять же ребенок без стресса будет ИМХО
+1000000
Я так и делала! Хотя молоко было очень много, думала не кончится никогда!!
Если мама всегда рядом с ребенком, то как он переживет 2-хдневное расставание. После этого ещё и психику восстанавливать придется обоим!
А вообще таких тем много было, поиск в помощь
Планирую бросить кормить. методом уйти из дома на 2 дня, оставив дочку с бабушкой.
Кормлю еще давольно часто перед сном и в течении сна.
По опыту прекращения лактации со старшим сыном это болезненный и длительный процесс.
Как его облегчить.
Педиатр посоветовала агалатес.
Кто его принимал для данных целей? По какой схеме принимали? и как?
Может кто принимал другие препараты?
последствия оставления ребёнка сразу без мамы и без груди, в раннем возрасте, несутся потом этим всю его жизнь:001:
это я Вам как системный семейный психолог говорю;)
советы по медленному отлучению и сокращению кормлений верные.
Немного мужества и терпения, и зрелости.И решения будут приниматься лучшие для ребёнка, а не удобные для мамы.
Юлечка Иванова
06.05.2011, 21:32
А зачем сцеживаться до конца? Я сцеживалась до облегчения, по чуть-чуть, типа пару раз в день, раз в день, ну а потом уже и не требовалось.
На тот момент у меня тоже все было хорошо, побочек не было, грудь себя нормально вела. А через 4 месяца - это, наверное, мой родной пролактин вылез просто из-за стресса.
Я просто к тому написала, чтобы человек знал, что лекарство серьезное.А то еще ТС почитает посты, примет таблетки, потом передумает прекращать ГВ и ребенка покормит.
Без рекомендации врача с подробно расписанным режимом приема таблеток я лично бы не стала их употреблять.
Сцеживаться,чтобы не образовалось застоя и не образовалось потом.
С остальным согласна, только по согласованию с врачом. Мне всё мой гинеколог сказала.
Я бросила резко, убрала все кормления: на дневной сон, ночной и ночью несколько раз. Сегодня 9-й день без ГВ. Ограничивала себя в жидкости, сцеживалась чуть- чуть перед сном. Грудь нормальная,не болит.
golopron
10.05.2011, 17:31
Первый опыт.
Решила отучать от груди в год дочкин. Ну как же и врачи говорили (и гинекологи в первую очередь), и мама с бабушкой все уши прожужжали (ну как же, у них жеж опыт). Долго тянула (около месяца решалась уйти куда-нибудь на пару дней и оставить с папой), потом ребенок попал с сальмонеллой в инфекционную больницу и мне нельзя было кормить (можно было сцеживаться по 20 мл и поить с ложечки, грудь сцеживать (что получалось все сложнее)). Я перестала кормить, обложилась капустным листом (опять же чьи-то советы). Приняла Бромокрептин. Как же мне было плоооооохоооооо. От этой таблетки (назначила врач-гинеколог) меня тошнило, ребенок болеет. В общем, это был ужас. На второй день я немного сцедилась и все. Терпела. С неделю терпела. Потом начало рассасываться. Рассасывалось около месяца (не помню сколько точно, но долго).
Второй опыт.
Решили отучать. Ребенку было 1,8. Уже довольно хорошо понимала. Я намазала грудь фломастером зеленым, типО Зеленка. На всякий случай намазала грудь средством для ногтей (от старшей достался, он горький, но безопасный для здоровья), сказала, что у мамы тити заболели. Видок у них был аховый:001: Средство для ногтей на случай если все-таки дочка решит попробовать больную титю. Дочка увидела, начала жалеть, всем показывать, что мама заболела. Пробовать не стала.
В первый день я сцедилась раза 4, во второй 2 раза, потом 1 раз и все. Грудь была мягкой. Никаких болевых ощущений не было.
п.с. Недавно встретила приятельницу со знакомой, начали меня расспрашивать как у меня это дело происходило, ну и обмолвились, что сейчас ходили к педиатру, и она посоветовала сходить к бабушке-врачу в нашей пол-ке, чтобы та надавила на какие-то точки и молоко перестало вырабатываться. Упоминали про какие-то таблетки.
МаМаЮлианна
12.05.2011, 21:55
а кто-нибудь шалфей или мяту пил для подавления лактации?? я как-то не хочу таблетки пить и отучать уже потихоньку надо. а молока хоть улейся, деть и доволен. вот думаю сокращать кормления, у нас и так на ночь и днём на сон и пить травки=) что думаете по этому поводу?
golopron
12.05.2011, 22:07
Сокращать постепенно кормления. Или вообще переставать кормить если итак мало кормите. Если грудь будет очень твердой, то сцеживаться. Но если решили бросать, то бросайте, чтобы ребенок понял что БАСТА! ;)
Марина888
12.05.2011, 22:17
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/no-lactation.html - вот нашла ссылочку. А травки кто-нибудь пил? Помогло?
а кто-нибудь шалфей или мяту пил для подавления лактации?? я как-то не хочу таблетки пить и отучать уже потихоньку надо. а молока хоть улейся, деть и доволен. вот думаю сокращать кормления, у нас и так на ночь и днём на сон и пить травки=) что думаете по этому поводу?
я пила шалфей, стоил в аптеке копейки, заваривала как чай и постоянно пила вместо любой другой жидкости, через 3 дня практически все ушло, но не у всех это прокатывает, кому-то, как и мне помогает, а кому-то как слону дробина :005:
Юки Онна
12.05.2011, 22:20
Девушки, а у меня вообще хохма: молоко кончилось, а сосать не перестали, видимо, в качестве успокоительного пользуют :065: Ща какой-то мерзкий период у малыша, засыпает ужжжасно (может час по кровати кататься), мож, растет чего новенькое во рту. Как подналадится жизнь - буду активно отвоевывать свое, заменять плацебо-мать ништячком.
Кстати, завязывала постепенно - молочко само на нет сошло, примерно когда стала за сутки кормить 1-2 раза.
golopron
12.05.2011, 22:31
я пила шалфей, стоил в аптеке копейки, заваривала как чай и постоянно пила вместо любой другой жидкости, через 3 дня практически все ушло, но не у всех это прокатывает, кому-то, как и мне помогает, а кому-то как слону дробина :005:
Так через 3 дня мозг дает команду на уменьшение лактации. Поэтому что шалфей, что лопух, все равно бы у Вас она начала сходить на нет. Если бы увеличили кормление, то опять бы выработка молока увеличилась.
nika1017
14.05.2011, 02:44
У меня отучение от груди происходило по другой схеме. Кормила сына до 1.10 мес. В какой-то момент стала понимать, что я истощена морально и необходимо постепенно прекращать кормление грудью. Но постепенно не получилось. Не смогла убедить малыша,что ночью можно, а днем нельзя. Не смогла отказать ребенку в его естественной потребности!!!(кормила с рождения по требованию). Обратилась за помощью к маме, которая по-старинки посоветовала намазать грудь горчицей. На сей шаг я не решилась. И вот пару недель спустя получилось так, что я делала лимонный сок (ребенок спал). По стечению обстоятельств я пролила сок на майку в области груди. Сын просыпается и я, сломя голову, его кормить (может поспит еще немножко?). Малыш, попробовав грудь, окончательно проснулся и после слова "Кака" начал плакать. Дня два он иногда плакал, но грудь не просил. На следующий день после "лимонного сока" у меня возникла проблема с молоком. Вернее с избытком молока. Я сцедила его, но оно все время пребывало. Врач посоветовал бромкрептин. После одного приема таблетки ( не целой) ходила, как пьяная. Больше не принимала. По чуть-чуть сцеживала и через несколько дней " пошла на поправку".Случай с лимоном - индивидуальный. Повторять не советую. Но ясно одно, что для ребенка в возросте после года это больше психологическая зависимость. Поэтому в период отлучения, главное, чтобы малыш почувствовал, что и без сосания груди мама рядом и весь привычный для него мир не изменился. И одновременный уход мамы и "сиси" в этом возросте -катастрофа (может это и сработает с 8-м малышом). На данный момент, я считаю, что кормление-это естественный процесст и сугубо индивидуальный. И в нужный момент Вы примете единственно правильное решение для Вас и Вашего малыша!
я постепенно прекращала, сначала убрали дневные кормления, потом ночью понемногу стала подсовывать бутылочку с соком. через пару недель сок заменился на водичку,и ребенок перестал просыпаться! а когда кушал ночью,мог и 10 раз проснуться! и ничего не помогало,ни укачивания,ни песни на пару с папой, только грудь. в итоге молоко само пропало,никаких препаратов принимать не пришлось, психика ребенка и мамы целая:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.