Просмотр полной версии : Прописка СПб, прожив. в области-как быть с врачами?
На волне всех моих начавшихся волнений, у меня образовалась некая паника:
Мы переезжаем жить в Деревню, в область.
А прописка остается Питерская.
Вот если вдруг что - откуда вызывать врача?
Открепляться от городской пол-ки и прикрепляться в области? Или оставаться в городе обслуживаться, по месту прописки, но тогда как быть в доктором? Не со скорой, тут понятно, она приедет оттуда, а именно с участковым?
Мы прописаны на Просвещении, живем в Парголово, не стали переводиться в местную пол-ку, остались в нашей, но и ехать нам всего ничего)
хотя с малышом не решилась бы так, скорее всего перевелась)
redgrape
06.05.2011, 18:37
вот, кстати, да - сейчас полисы начинают выдавать без привязки к поликлинике, идти, куда хочу? тогда ваши вопросы автоматом снимаются..
вот, кстати, да - сейчас полисы начинают выдавать без привязки к поликлинике, идти, куда хочу? тогда ваши вопросы автоматом снимаются..
У моего мелкого полис с привязкой почему то.
Но, боюсь, даже без привязки мало кто захочет обслуживать "не местных".
просто ездить, например, для галочки в город-это не проблема, а вот если (ТТТ!) заболел ребенок, ну не потащишь же в пол-ку, тогда как7 Откуда вызывать врача? Вряд ли наша доктор поедет в область..А из областной пол-ки..Ой, там вообще ее нет, там есть детское отделение, насколько я поняла и все..
с поправкой на страну в которой живешь, лучше все таки прикрепится к местной поликлинике.
Взрослый полис (про детский не буду утверждать) и раньше по закону должен был быть не привязан к определенной поликлинике, но на деле обстояло совершенно по другому :001:
у нас такая же история. Решили вести наблюдение в городе, но на всякий случай взяла телефон местной поликлиники-мало ли врача вызвать, они сказали-можно вызывать если есть полис. Патронаж кстати тоже местный педиатр проводила. Так что получается мы и тут, и там =)
ЗЫ Полис по городскому адресу.
Марина1403
06.05.2011, 23:24
Из роддома нас выписали во Всеволожск (где собственно и живем, а прописка СПб). 1 месяц местная мед. сестра приходила раз в неделю и с порога глядь на ребенка и уходила. Прием в местной поликлинике в 1 месяц вообще ужас. Меня это не устроило и пошли в поликлинику по прописке в городе. Специалистов всех там проходим, анализы сдаем. А на случай вызвать врача на дом - телефон скорой помощи и знакомый педиатр за небольшую денежку.
Счастье_есть!
06.05.2011, 23:27
Мы постоянно живем в двух часах от Питера, прописаны в питере. До ближайшей поликлиники-пол часа, на след недели едем к ним на всякий случай заводить карту, хотят они или нет-они ОБЯЗАНЫ нас принимать и обслуживать, по полису ))) я дет.карту изначально оставляю на руках, потому как знаю, как в поликлиниках там приписывают осмотры, которых не было. Все посещения платных врачей фиксируются в этой поликлинической карте, в областной поликлинике хочу договориться, чтобы записи делали в моей карте, если не согласятся, то их карту буду тоже на руки брать.
CasusBelli
11.05.2011, 01:36
У старшей дочки и у меня прописка питерская, полисы соответственно тоже. Живем тоже в деревне в области. За два года ни разу не возникло никаких проблем. Я и на учете стояла в местной ЖК и в стоматологию по полису ходила.
По поводу вызова врача - помимо районной поликлиники есть еще ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), которые находятся в административных центрах сельских поселений, проще говоря -в самой крупной ближайшей деревне. Оттуда и вызывают терапевтов и педиатров.
Если будут вопросы - можно в личку, поделюсь опытом :)
Счастье_есть!
11.05.2011, 02:15
У нас есть такой ФАП )))) У всех, конечно, по разному, но у нас проще помереть, чем лечить инфаркт валерианкой, дизбактериоз - ромашкой, температуру - корвалолом, ибо местные врачи по ходу вообще не шарят что и как) Тетя, котоая какахи всю жизнь принимала - лечила детей ибо своих - трое, тетя, которая с "мед.образованием" - в шесть и дет домой и хоть умри у дверей) Так что у нас в этом плане Ж )))
Мариинка
11.05.2011, 11:23
У нас есть такой ФАП )))) У всех, конечно, по разному, но у нас проще помереть, чем лечить инфаркт валерианкой, дизбактериоз - ромашкой, температуру - корвалолом, ибо местные врачи по ходу вообще не шарят что и как) Тетя, котоая какахи всю жизнь принимала - лечила детей ибо своих - трое, тетя, которая с "мед.образованием" - в шесть и дет домой и хоть умри у дверей) Так что у нас в этом плане Ж )))
А что в городе по другому ? Там если Вы придёте в ПОЛИКЛИНИКУ после рабочего дня, Вас примут ?
Насколько я знаю в городе и вызовы на дом принимают до 13.00.
По теме у нас в деревне есть детский кабинет с ПОТРЯСАЮЩИМ врачом(которой я могу позвонить, хоть ночью, если что-то экстренное). Но вообще если действительно что-то БОЛИТ, а время нерабочее, то вызываем скорую.
По теме у нас врач ходит ко всем, у кого есть полис.Неважно какой город или область.:love:
Счастье_есть!
11.05.2011, 11:32
В городе хотя бы дежурный врач есть, а тут полторы калеки. Одна без обазования, вторая после шести не врач, а соседка без мед.уклона)
Мариинка
11.05.2011, 11:49
В городе хотя бы дежурный врач есть, а тут полторы калеки. Одна без обазования, вторая после шести не врач, а соседка без мед.уклона)
В городе, как и везде есть СКОРАЯ помощь. :ded: Это в больнице есть деж.врач. В поликлинике НИКОГО после окончания рабочего дня нет.
Если у меня возникают вопросы в 2 часа ночи и мне неудобно звонить нашему педиатру, то я спокойно набираю номер скорой и спрашиваю у них. Всё всегда ответят. Единственное что, просят перезвонить через некоторое время, сказать результаты наших манипуляций. Если что приезжают.
Счастье_есть!
11.05.2011, 11:56
В городе, как и везде есть СКОРАЯ помощь. :ded: Это в больнице есть деж.врач. В поликлинике НИКОГО после окончания рабочего дня нет.
Если у меня возникают вопросы в 2 часа ночи и мне неудобно звонить нашему педиатру, то я спокойно набираю номер скорой и спрашиваю у них. Всё всегда ответят. Единственное что, просят перезвонить через некоторое время, сказать результаты наших манипуляций. Если что приезжают.
Вы правы, но только наша скорая будет ехать долго, быстрее самим, благо ехать пол часа :010:
Кстати, сегодня,если успею, поеду вставать на учет в ближайшую детскую поликлинику, потом расскажу, приняли они меня или нет по питерской прописке)
Мариинка
11.05.2011, 12:15
Вы правы, но только наша скорая будет ехать долго, быстрее самим, благо ехать пол часа :010:
Кстати, сегодня,если успею, поеду вставать на учет в ближайшую детскую поликлинику, потом расскажу, приняли они меня или нет по питерской прописке)
В области скорее всего примут. А вот в городе мне пока не удалось ни одного спеца пройти бесплатно со своей областной пропиской:(
А насчёт скорой : у нас приезжает в среднем за 20 минут. Это областная. Городская к нам не ездит,( т.к. мы область) хотя ехать из города 3 км до нас. В общем всё как всегда:073:
Счастье_есть!
11.05.2011, 12:17
Ну вот посмотрим-я хочу в поликлинике карточку завести, чтобы взвешиваться, всяких профилактических врачей проходить там, а не ездить летом в Питер)
Cartinka
11.05.2011, 14:25
мы со своим питерским полисом без проблем пользуемся им в области, когда к бабушке ездим.. сыну там и физио терапию делали, и частенько в сад выписывали и прочее.. даже вопросов не возникало..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.