Просмотр полной версии : Вопрос папам.
Jousephine
06.05.2011, 18:41
Чем дзюдо отличается от самбо? В смысле, в драке у кого больше преимущества?
П.С. Выбираю для 6-летнего сына. Пока ходит на самбо.
Медведица
06.05.2011, 18:46
у того, кто избежал драки. ( я- не папа ;))
Вad Santa
06.05.2011, 18:53
обе топлес в студию
Медведица
06.05.2011, 18:58
строгий какой...:0076:
В смысле, в драке у кого больше преимущества?
у кого лом, тот и сильнее
дамаприятнойполноты
06.05.2011, 20:10
Не папа, но умею пользоваЦЦо поисковиками: http://sambo.at.ua/forum/20-22-1
Ужас на крыльях ночи
06.05.2011, 21:34
у кого лом, тот и сильнее
+1
"Есть два типа людей мой друг: у одних пистолет заряжен, а другие копают. ..."(с)
строгий какой...:0076:
Справедливый:ded:
Вообще ИМХО рукопашный бой.
Дзюдо и самбо дают понимание своего тела, развивают анализ техники боя, вообще философии борьбы, высокий этикет состязания. И это наиболее важное, что дают дзюдо или самбо.
Позже желательно попробовать карате или кикбоксинг, которые вырабатывают реактивность, скрытность атаки, более агрессивные и с большим травматизмом, что нежелательно в юном возрасте.
В драке не бывает победителя, а преимущество у того, кто прав.
В драке не бывает победителя, а преимущество у того, кто прав.
Скажите это тем кого избили во дворе у дома по дороге из магазина.
Вообще грамотное владение боевыми искусствами дает уверенность по жизни.
Способность себя защитить.
Это всегда важно для мужчины.
Сипанная у вас какая то секция, раз разнмцу между самбо и дзюдо не объяснмли)))
На самом деле сказать что там уж принципиальная разница - не скжу. Учавствовать в соревнованиях будете и по самбо и по дзюдо. АМБО (самооборона без оружия) по сути базируется на дзюдо. В принципе, это вообше одно и тоже. а преимущество дает ни самбо, ни дзюдо, а физподготовка, техника и воля к победе
Незнакомец™
06.05.2011, 23:14
хде топлес?
хде топлес?
Везде бюрократизЬм:(
Баши-Бузук
07.05.2011, 02:07
АМБО (самооборона без оружия) по сути базируется на дзюдо.
Ключевое замечание. Ответ на вопрос, что больше поможет по дороге из магазина.
а преимущество дает ни самбо, ни дзюдо, а физподготовка, техника и воля к победе
Это и есть дзюдо. Комплексность подхода. Самбо - выделенная из перечисленного техника. Дзюдо - она же плюс элементы философии и отношения к жизни вообще
Баши-Бузук
07.05.2011, 02:10
у того, кто избежал драки. ( я- не папа )
Я - папа. ППКС, и чихать мне на ваш топлесс...
чихать мне на ваш топлесс...
это ты погорячился (http://www.youtube.com/watch?v=G4itIOE7Uao)...
N-P-N Переход
08.05.2011, 12:38
Неискушенному человеку может показаться, что самбо - это, в сущности, то же самое, что и дзюдо. Но на самом деле при всей родственности этих видов у них есть и существенные различия.
Бойцы в этих двух видах носят специальную одежду. Но в дзюдо это кимоно и штаны, а в самбо - борцовская куртка и трусы. В дзюдо борются босиком, в самбо -- в специальной обуви (борцовках). Ковер в самбо немного мягче, чем татами в дзюдо. Специальная пластиковая поверхность ковра кладется на маты, татами составляется из плотных ковриков.
Часть техники дзюдо вошла в самбо, но самбо впитало в себя многое из различных видов борьбы. Основное отличие связано с тем, что в дзюдо запрещены болевые приемы на ноги. В самбо, наоборот, это целое направление. В самбо можно выиграть, если проведен болевой прием и соперник сдался (сказал "есть").
В дзюдо в отличие от самбо разрешены удушающие приемы. Болевые приемы на руки допускаются и в самбо, и в дзюдо. Броски в самбо и дзюдо мало чем отличаются технически, но в дзюдо гораздо больше запрещенных захватов. В самбо броском можно выиграть лишь в том случае, если бросавший остался в стойке, а его соперник упал на спину. В остальных случаях за бросок борец получает баллы. В дзюдо можно выиграть броском на иппон. В дзюдо также можно победить удержанием. В самбо за удержание можно лишь заработать баллы.
Считается, что засудить спортсмена в самбо сложнее, чем в дзюдо. В дзюдо в отличие от самбо можно выиграть по замечаниям. Замечания даются за пассивность, за долгое нахождение в пятисекундной зоне (у края ковра), за свободный выход за татами (то есть без активного действия).
Jousephine
09.05.2011, 02:46
Благодарю тех, кто отвечал по сути!
С какого возраста лучше начинать каратэ?
Предполагает ли самбо активный бой (т.е. удары) или это исключительно захваты и броски?
Благодарю тех, кто отвечал по сути!
С какого возраста лучше начинать каратэ?
Предполагает ли самбо активный бой (т.е. удары) или это исключительно захваты и броски?
САМБО//дзюдо дети занимаюся с 5ти лет. Есть боевое САМБО, но оно детям не преподается. Занимаются дети (мои) в ДЮСШ Самбо и дзюдо. По Дзюдо присваиваются пояса, саммбо - разряды. На соревнованиях по самбо выступают в шортах, дзюдо - штанах. Тренируются в штанах. Про борцовки, трусы/штаны тут говорили, но по сути то такая фигня в детском спорте.
От кикбоксинга особых чудес не ждите тоже, если предпологаемых гопников больше 2, то следует задуматься еще и о беге. А для самообороны хватит и самбо/бокса/кикбоксинга/борьбы, тут, может быть даже от тренера больше зависит, чем от самой борьбы.
Медведица
09.05.2011, 23:06
Я - папа. ППКС, и чихать мне на ваш топлесс...
Болеете?
Баши-Бузук
09.05.2011, 23:11
Не, просто лечусь :))
Jousephine
10.05.2011, 12:49
Честно говоря, меня мало волнует разница в одежде, меня интересует, какая подготовка скорее поможет сыну в обычных драках в школе, во дворе и т.д. Что помогает развить уверенность в своей силе, в том, что ты в состоянии защитить, при необходимости, и себя, и того, кто рядом (кроме психологии, о ней не надо, это и ежу понятно).
какая подготовка скорее поможет сыну в обычных драках в школе, во дворе и т.д. Что помогает развить уверенность в своей силе, в том, что ты в состоянии защитить, при необходимости, и себя, и того, кто рядом (кроме психологии, о ней не надо, это и ежу понятно).
Любая из вышеперечисленных. Я серьезно.
Jousephine
10.05.2011, 13:09
Любая из вышеперечисленных. Я серьезно.
Я вот почему стала сомневаться: если сын овладеет приемами самбо (пока в планах длительные занятия), то, получив кулаком/ногой куда-нибудь, сможет ли сын адекватно среагировать? Может я ошибаюсь, но на тренировках я не увидела противостояния удару. Если сын сможет "обнять"/схватить противника, то завалит/перебросит => болевой прием и т.д., а пока они на расстоянии друг от друга он будет только уворачиваться от ударов и ничего не делать в ответ?
На сегодня самбо подразделяется на две категории :
1.Спортивное самбо
2.Боевое самбо
Посмотрите тут http://www.sambos.spb.ru/o-sambo/voprosy-o-sambo
Медведица
11.05.2011, 15:21
получив кулаком/ногой куда-нибудь, сможет ли сын адекватно среагировать? Может я ошибаюсь, но на тренировках я не увидела противостояния удару. Если сын сможет "обнять"/схватить противника, то завалит/перебросит => болевой прием и т.д., а пока они на расстоянии друг от друга он будет только уворачиваться от ударов и ничего не делать в ответ?
Адекватно среагировать - это как? Увернуться или с улыбкой "принять лося" и с выдохом сказать "осс..."? :))
На сегодня самбо подразделяется на две категории :
1.Спортивное самбо
2.Боевое самбо
Посмотрите тут http://www.sambos.spb.ru/o-sambo/voprosy-o-sambo
Это деление было всегда...:))
пока они на расстоянии друг от друга он будет только уворачиваться от ударов и ничего не делать в ответ?
Собственно оборона во многих видах единоборств основана именно на уходах и блокировках действий противника в перспективе получения удобной позиции для проведения контратаки..:)) Прежде всего единоборства дают реакцию, умение предвидеть действия противника и умение противопоставить ему свои действия..Ну как-то так..
Jousephine
11.05.2011, 16:09
Адекватно среагировать - это как? Увернуться или с улыбкой "принять лося" и с выдохом сказать "осс..."? :))
нет, это ударить в ответ, чтоб не повадно было лезть (только не доводите мою мысль до крайности).
Собственно оборона во многих видах единоборств основана именно на уходах и блокировках действий противника в перспективе получения удобной позиции для проведения контратаки..:)) Прежде всего единоборства дают реакцию, умение предвидеть действия противника и умение противопоставить ему свои действия..Ну как-то так..
спасибо ;)
Самбо, да и дзюдо, они лишены таких "эффектных" приемов в стиле вандамма или брюсали. Но эффекивности - не лишены.
нет, это ударить в ответ, чтоб не повадно было лезть (только не доводите мою мысль до крайности).
Мне кажется, что эффективнее - не ударить, а скрутить обидчика, заломать ему руку и проводить объяснение именно с такой позиции.
Jousephine
11.05.2011, 16:23
Мне кажется, что эффективнее - не ударить, а скрутить обидчика, заломать ему руку и проводить объяснение именно с такой позиции.
Как его скрутить, если он ногами-руками во все стороны машет?
Медведица
11.05.2011, 16:37
Найдите на ютубе или вконтакте бои Федора Емельяненко. очень наглядно http://vkontakte.ru/id1205907#/video99857538_159686743
Самбо, да и дзюдо, они лишены таких "эффектных" приемов в стиле вандамма или брюсали. Но эффекивности - не лишены.
+стописят....Даже в чем-то более прикладные единоборства ...
Мне кажется, что эффективнее - не ударить, а скрутить обидчика, заломать ему руку и проводить объяснение именно с такой позиции. Тут наполовину соглашусь..Кому что ближе...:)):)):))
Jousephine
11.05.2011, 17:22
Найдите на ютубе или вконтакте бои Федора Емельяненко. очень наглядно http://vkontakte.ru/id1205907#/video99857538_159686743
стало страшно....
Это боевое самбо?
Медведица
11.05.2011, 18:11
ага! :013:но сначала было просто самбо.
Лучше предотвратить ситуацию с маханиями ногами \ руками, чем потом разбираться кто прав\виноват. Считаю что как раз этому в первую очередь и надо учить ребенка .
Как его скрутить, если он ногами-руками во все стороны машет?
Скрутит, поверьте. Года через два активных тренировок, сам не поймет, как скрутит.
Тем более мальчик.
Скажем проход в ноги, пока тот руками машет аки брюс ли, уходишь в ноги и бац - лежит как миленький на спинке и думает, откуда пришло.
За махающую ногу схватить - это просто подарок. Схватил и выкручивай на болевой.
)
Просто хочу предупредить, что с ребенка занимающимся БИ спрос всегда выше, дело не только в морали, просто такой ребенок более опасен, что ли.....
Ну, сделает он бросок обидчику, да круто, а если обидчик падать не умеет? Здравствуй сотряс?
А виноват, при любом раскладе, будет тот, кто покалечил. У ребенка владеющим БИ больше шансов нанести "телесные повреждения легкой степени тяжести" И владение Би будет ему не плюс.
Уж лучше скрутить и спокойно и глядя в глаза объяснить, где в следующий раз окажутся ручонки обидчика.
Jousephine
18.05.2011, 17:48
Просто хочу предупредить, что с ребенка занимающимся БИ спрос всегда выше, дело не только в морали, просто такой ребенок более опасен, что ли.....
Ну, сделает он бросок обидчику, да круто, а если обидчик падать не умеет? Здравствуй сотряс?
А виноват, при любом раскладе, будет тот, кто покалечил. У ребенка владеющим БИ больше шансов нанести "телесные повреждения легкой степени тяжести" И владение Би будет ему не плюс.
Уж лучше скрутить и спокойно и глядя в глаза объяснить, где в следующий раз окажутся ручонки обидчика.
Конечно, об этом я тоже думаю, но надеюсь на разумность своего ребенка.
Честно говоря, меня мало волнует разница в одежде, меня интересует, какая подготовка скорее поможет сыну в обычных драках в школе, во дворе и т.д.
Да ни самбо, ни дзюдо особо не прокатит на улице. Занимался самбо 5 лет.
Если по-честному один на один...ну может быть. А если противников двое? Что тогда?
И еще...можно владеть самбо, боксом, дзюдо, и т.д. и т.п., но не имея определенной психологической подготовки это просто не применить. То же самое, что вам дали автомат Калашникова, но психологически вы не в состоянии выстрелить в человека. И чо толку тогда?
Как и в любом спорте прививают привычку работать по-правилам...тока гопы про эти правила не слышали. Прямой в челюсть без предупреждения..и годы тренировок насмарку.
Для самозащиты на улице на мой взгляд самое оптимальное это тайский бокс. Локти плюс колени - мощное сочетание. А вабще самое оптимальное - это микс. Уметь делать броски, уметь работать и руками и ногами. Тогда есть шансы.
Если бы откатился скажем лет на 20 назад..для самозащиты ни дзюдо ни самбо бы не выбирал.
Jousephine
20.05.2011, 14:36
Если по-честному один на один...ну может быть. А если противников двое? Что тогда?
И еще...можно владеть самбо, боксом, дзюдо, и т.д. и т.п., но не имея определенной психологической подготовки это просто не применить. То же самое, что вам дали автомат Калашникова, но психологически вы не в состоянии выстрелить в человека. И чо толку тогда?
Как и в любом спорте прививают привычку работать по-правилам...тока гопы про эти правила не слышали. Прямой в челюсть без предупреждения..и годы тренировок насмарку.
Для самозащиты на улице на мой взгляд самое оптимальное это тайский бокс. Локти плюс колени - мощное сочетание. А вабще самое оптимальное - это микс. Уметь делать броски, уметь работать и руками и ногами. Тогда есть шансы.
Если бы откатился скажем лет на 20 назад..для самозащиты ни дзюдо ни самбо бы не выбирал.
А что выбрали бы?
Медведица
20.05.2011, 17:27
Я поняла -тайский бокс. http://vkontakte.ru/id1205907#/video62894343_160091255
Контраст
20.05.2011, 17:32
Если бы откатился скажем лет на 20 назад..для самозащиты ни дзюдо ни самбо бы не выбирал.Ну это ты загнул...
Смотрим в микс-файт... Кто там в верхних строчках?
Хоть один из муай-тай? Из капоэйры? Из кун-фу?:046:
А что выбрали бы?
Для ребенка для начала наверное рукопашный бой. Т.е. броски плюс ударные техники. Плюс физ подготовка. И не стоит ждать, что мальчик через пол года начнет валить ворогов как Чак Норрис.
Люди этому всю жизнь учатся, для того, чтобы применить свои навыки возможно всего лишь один раз в жизни, но в такой раз, который спасет им жизнь и здоровье.
Также нужно понимать, что между спортом и самозащитой на улице есть грань.
Чему учит самозащита:
Воздействия на область паха, воздействия на глаза, воздействия на горло и шею, воздействия на голень, стопу и колено, воздействия на уши, удары локтем, основные воздействия на суставы рук,защита от вооруженного противника, оружие и подручные предметов в бою, воздействия на зоны и точки тела,устранении боязни первым атаковать противника,подавление боязни крови, адаптация к виду крови и открытых ран
Разницу видим. В спорте в пах не бьют, никто не вооружен, подручными предметами не пользуются.
Но для ребенка естественно это рано.
Jousephine
20.05.2011, 18:44
Для ребенка для начала наверное рукопашный бой. Т.е. броски плюс ударные техники. Плюс физ подготовка. И не стоит ждать, что мальчик через пол года начнет валить ворогов как Чак Норрис.
Люди этому всю жизнь учатся, для того, чтобы применить свои навыки возможно всего лишь один раз в жизни, но в такой раз, который спасет им жизнь и здоровье.
Также нужно понимать, что между спортом и самозащитой на улице есть грань.
Чему учит самозащита:
Воздействия на область паха, воздействия на глаза, воздействия на горло и шею, воздействия на голень, стопу и колено, воздействия на уши, удары локтем, основные воздействия на суставы рук,защита от вооруженного противника, оружие и подручные предметов в бою, воздействия на зоны и точки тела,устранении боязни первым атаковать противника,подавление боязни крови, адаптация к виду крови и открытых ран
Разницу видим. В спорте в пах не бьют, никто не вооружен, подручными предметами не пользуются.
Но для ребенка естественно это рано.
а как насчет борьбы израильской разведки (не помню как она называется), Там как раз все то, о чем вы пишете - близкий бой и т.п.
Ну это ты загнул...
Смотрим в микс-файт... Кто там в верхних строчках?
Хоть один из муай-тай? Из капоэйры? Из кун-фу?:046:
Например Александр Шлеменко(боевое самбо, муай-тай), например Михаил Заяц(рукопашный бой, джиу-джитсу), например Магомед Султанахмедов(кик-боксинг , каратэ).
А вот тех, кто владеет только самбо или только дзюдо, не владея ударными техниками...думаю ты вряд ли найдешь.
а как насчет борьбы израильской разведки (не помню как она называется), Там как раз все то, о чем вы пишете - близкий бой и т.п.
Ну так а зачем? Начните с рукопашного. Там и броски и ударные техники.
Могу дать телефон человека, который занимается непосредственно обучением самозащиты на улице. Но точно не знаю занимается ли он с детьми. Ну и собсно титулов там и разрядов не будет...чисто для себя.
В целом для ребенка всё будет полезно...а там определится. Лучше чем задницу перед компом протирать.
Чет Вы все в дебри полезли.Для ребенка все это нафиг не нужно.Какие удары коленями? Вы хотите что бы Вашего ребенка поставили на учет в милицию после первого общения с дворовыми пацанами? Начните с малого...а дальше он поймет что ему нужно.Мой на тренировке две недели назад швырнул товарища....компрессионный перелом,был не готов...но это тренировка...если на улице уголовщина.
А вот тех, кто владеет только самбо или только дзюдо, не владея ударными техниками...думаю ты вряд ли найдешь.
Вряд Вы найдете даже просто выпускника Лесгафта по БИ, владеющим только одним видом.
МС он будет по одному виду, а разряды нужны по пяти.
У Вас слишком серьезный подход, речь про маленького мальчика. Вы драки малышни видели? Какие колени-глаза?
Если ориентироваться только на хулиганов на улице, на стрельбу идти и всегда с заряженным ружьем ходить. Ведь против лома есть только один прием - пуля в лоб.
Чет Вы все в дебри полезли.Для ребенка все это нафиг не нужно.Какие удары коленями? Вы хотите что бы Вашего ребенка поставили на учет в милицию после первого общения с дворовыми пацанами? Начните с малого...а дальше он поймет что ему нужно.Мой на тренировке две недели назад швырнул товарища....компрессионный перелом,был не готов...но это тренировка...если на улице уголовщина.
Вот Вот.
+100 как говорится. :053:
Jousephine
22.05.2011, 01:50
Ну так а зачем? Начните с рукопашного. Там и броски и ударные техники.
Могу дать телефон человека, который занимается непосредственно обучением самозащиты на улице. Но точно не знаю занимается ли он с детьми. Ну и собсно титулов там и разрядов не будет...чисто для себя.
В целом для ребенка всё будет полезно...а там определится. Лучше чем задницу перед компом протирать.
Спасибо, от телефона пока откажусь, все-таки сыну еще всего лишь 6 лет. Пусть мышцы укрепляет сначала. Но ваш совет про рукопашный бой возьму на заметку. Спасибо.
Jousephine
22.05.2011, 01:56
Нет, не хочу. Но еще больше я не хочу, чтоб он оказался на больничной койке и чтоб его "чморили", т.к. он не может дать сдачу. Я понимаю, конечно, что на ЛВ все из себя интеллигентные и т.д., но и мне было когда-то 10-12 лет и учась тогда в обычной дворовой школе, я видела, как достается тем, кто не похож на основную массу (учится хорошо, читает много, уроки делает вместо просмотра тв, очки носит - мало ли поводов, чтоб придраться).
Для меня важно, чтоб мой сын умел защищаться и мог своими действиями дать понять, что к нему лучше не лезть. Если удастся договориться - это будет идеальным вариантом, но в арсенале кроме слов должно быть еще что-то, хотя совсем не обязательно по каждому поводу махать кулаками.
для самозащиты самое идеальное это бег на короткие и средние дистанции
ПапаРома
22.05.2011, 03:18
Спортивная дуэль на дешевых понтах тоже часто выручает. Допустим, на каждом раёне есть кто-то с погремухой Витамин
Ужас на крыльях ночи
22.05.2011, 20:07
Нет, не хочу. Но еще больше я не хочу, чтоб он оказался на больничной койке и чтоб его "чморили", т.к. он не может дать сдачу. Я понимаю, конечно, что на ЛВ все из себя интеллигентные и т.д., но и мне было когда-то 10-12 лет и учась тогда в обычной дворовой школе, я видела, как достается тем, кто не похож на основную массу (учится хорошо, читает много, уроки делает вместо просмотра тв, очки носит - мало ли поводов, чтоб придраться).
Для меня важно, чтоб мой сын умел защищаться и мог своими действиями дать понять, что к нему лучше не лезть. Если удастся договориться - это будет идеальным вариантом, но в арсенале кроме слов должно быть еще что-то, хотя совсем не обязательно по каждому поводу махать кулаками.
Толпа детей всегда "загасит" выскочку, даже если он молодой Брюс Ли.
еще раз повторюсь, не майтесь дурью, развивайте нужные в жизни качества.
мордобой к такому ИМХО не относится.
У Вас слишком серьезный подход, речь про маленького мальчика. Вы драки малышни видели? Какие колени-глаза?
Ёмасе, читатайте внимательней. Я писал, что для ребенка естественно это рано.
У меня водила недавно набил морду менеджеру за хамство. Дык звонила жена менеджера и орала в трубку, что у её Васи течет кровь из губы и зуб шатается.
Жена звонила. Её муж не в состоянии был разобраться.
Умение набить морду в нужной ситуации для мужчины такой же важный навык, как и умение забивать гвозди.
Контраст
23.05.2011, 12:09
Например Александр Шлеменко(боевое самбо, муай-тай), например Михаил Заяц(рукопашный бой, джиу-джитсу), например Магомед Султанахмедов(кик-боксинг , каратэ). .Вот именно...
Именно, что "чистого" бойца муай-тай(или еще какой экзотики) уложат достаточно быстро...
Муай-тай, как система тренировки - просто супер... Но как именно реальная боевая система среди равных? Мне лично - сомнительно...
Jousephine
23.05.2011, 14:24
Толпа детей всегда "загасит" выскочку, даже если он молодой Брюс Ли.
еще раз повторюсь, не майтесь дурью, развивайте нужные в жизни качества.
Мы с вами говорим, похоже, о разных вещах.
И какие, в вашем понимании, нужные для будущего мужчины качества?
Умение постоять за себя и своих друзей/родных, ИМХО, ни что иное, как нужное в жизни качество. Считаю, что сын должен это уметь. Лучше уметь договориться, но этого иногда мало.
автор,я сейчас нахожусь в той же ситуации- поиска....
знающие подскажите карате учит постоять за себя или это тоже типа прикладной физры?
еще интересует самбо...но нам пока 4.5г..думаю, что в эти виды единоборств следует отдать не ранее 7-8 лет...а до этого времени подойдет любое единоборство кот. находится близь дома,т.к все равно идет только офп...
Вad Santa
28.06.2011, 11:37
Если до призыва еще далеко — усиленно займись спортом. Самый правильный спорт — это бокс. Никогда не слушай всяких там каратистов-айкидистов. Времени на все эти тренировки убьешь море, результат получишь мизерный. Нет, лет за пять тебя, может, чему и научат, не спорю. Но это очень долго и непродуктивно. Всяких этих "восточных единоборцев" сперва бьют на общих основаниях. А когда узнаЮт, что ты еще и какой-то там каратист, интерес к побоям резко обостряется. Надо же — такой мозгляк, а туда же — каратист! А ну, сюда иди, овца! И понеслась… Чему их там учат — непонятно.
Кстати, рукопашному бою обычного человека в подразделении обучают максимум за полгода. Дальше — повышение квалификации и шлифовка техники. Единоборство, которое требует большего — напрасная трата времени. Именно поэтому все попавшие на службу любители айкидо только и летают с кулака на кулак. Ибо в секциях их учили дышать, приседать, разводить руками и даже не думать о том, чтобы напасть первым. А тем временем будущих дедушек всего за полгода научили людей убивать.
Драка — это не идиотское кино с Ван-Даммом, где постоянно пробивают всякие дурацкие уры-маваши и прочую дребедень. На самом деле все происходит очень быстро и выглядит совершенно не так. Два-три удара, визжащим клубком по полу — и все. Один лежит, другой стоит. А поэтому — только бокс. Мало того, что тебя научат бить и держать удар, так еще и выносливость приобретешь лошадиную. Не думай, что бокс – занятие для идиотов. В боксе соображать надо ничуть не меньше, чем при любом другом способе общения с людьми. Даже если ты не доберешься до медалей и регалий — ничего. Хорошо поставленный удар кладет неподготовленного противника на раз, безо всяких прыжков. Ноги выше промежности вообще поднимать не надо, это глупость и кривляние. В общем, бейся почаще. Привыкай к боли и ударам. Потом будешь сам себе благодарен.
зочЕтать целиком (http://oper.ru/torture/print.php?t=934299563)
зочЕтать целиком (http://oper.ru/torture/print.php?t=934299563)
для драки Бокс хорош, но борьба лучше(эффективнее)
спортсмены перешедшие в рукопашный бой из бокса часто проигрывают спортсменам самбистам..
Всё-таки вопрос драк, т.е. подготовки ребёнка выйти из драки, как минимум, не побеждённым..
Для это (что-то похожего) и придумали в СССР СамБО- самооборону без оружия
Абсолютно никаких преймуществ
Различия:
В самбо учат и разрешают делать болевые приемы на ноги, а в дзюдо учат и разрешают душить (горло) но только сжатыми кулаками
по факту те кто занимаются самбо, также успешно выступают на соревнованиях по дзюдо и наоборот, т.к. приемы и техника та же
По одежде в самбо трусы, куртка и борцовки на ноги (мягкая кожа)
в дзюдо кимоно - куртка и штаны, на ноги ничего - т.е. босиком
вообще то для 6-и летнего ребенка это не самый лучший вид спорта, т.к. это перегрузки для скелета, фигура может сформироваться в "косую сажень"
Гораздо лучше айкидо и т.п. где тело учат пластике движений
А если нужно кому то заехать в торец в драке, то нужно не самбо или дзюдо (где будешь какаться по полу или луже в грязи делая болевой прием), а бокс где в течении пары секунд можно решить все вопросы нокаутом оставаясь на ногах
говорят, кик-боксинг очень эффективен в драке, не?
говорят, кик-боксинг очень эффективен в драке, не?
в драке эффективнее не разевать варежку, сразу бить по морде
А вообще плохой мир всегда лучше чем хорошая война
и ребенка нужно учить работать мозгами и обходить конфликтные ситуации
мне кажется, хорошие тренеры учат и этому тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.