PDA

Просмотр полной версии : Предупреждение

Агаська
06.05.2011, 19:00
Мб и было.. но повторюсь:
На выходных мама стояла в очереди и застала диалог кассирши и бабульки, которая пыталась ей оплатить покупку тысячной, кот. была фальшивой , те копия детская.
Потом рассказала: к ней подбежал -подошел приличный :)) молод. человек хорошо одетый и тд и тп в др магазине и слезно просил помочь разменять тысячу хоть по 500 хоть что -есть, типа оч. срочо надо скинуть кому-то на телефон из близких: вопрос жизни и смерти. У бабульки было 200 рэ и она отказывалась, тк соб-но неудобно. На что молод.человек заявил,что типа ему настолько это важно, что очччень просит- и ему все равно, тк надо буквально сотню кинуть на телефон. Не зн., мб бабулька соблазнилась халявой, мб и правда пожалела- но вот так она купила "тыщонку"(, а по слепоте- , ест-но, ничего не заметила :ded:

Пикник
06.05.2011, 19:07
Отлавливать таких надо и :056::056::056:. Как можно нищих пенсионеров обкрадывать, да и вообще как можно такими делами заниматься?

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:09
ну бабушка халявы захотела штуку за 200 р... сама виновата.... разменяла б просто так-было бы жалко,конечно....а так,бесплатный сыр,пора б запомнить уже, бывает либо в мышеловке,либо для второй мышки.

Чипатая
06.05.2011, 19:12
ну бабушка халявы захотела штуку за 200 р... сама виновата.... разменяла б просто так-было бы жалко,конечно....а так,бесплатный сыр,пора б запомнить уже, бывает либо в мышеловке,либо для второй мышки.

бабушка жеШ :(

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:15
бабушка жеШ :(

ну бабушка....и что?? а мог быть ребенок-и написали-ну ребенок же... или женщина беременная - ну беременная ж, бывает...... любовь к халяве у наших людей вообще не зависит от пола и возраста....

Матильда Жабовски
06.05.2011, 19:19

ППКС

Nazarvan
06.05.2011, 19:24
Жажда халявы губит нашего человека:(

Чипатая
06.05.2011, 19:25
ну бабушка....и что?? а мог быть ребенок-и написали-ну ребенок же... или женщина беременная - ну беременная ж, бывает...... любовь к халяве у наших людей вообще не зависит от пола и возраста....

и ничего.
люди этой категории отличаются черезмерной наивностью. По-вашему она зовется халявой.Да называйте как хотите, мы не знаем что было в голове у этой бабушки, не исключено что первопричиной было желание помочь, хотя думаю вы врядли в это поверите.Халява же.

Nazarvan
06.05.2011, 19:27
и ничего.
люди этой категории отличаются черезмерной наивностью. По-вашему она зовется халявой.Да называйте как хотите, мы не знаем что было в голове у этой бабушки, не исключено что первопричиной было желание помочь, хотя думаю вы врядли в это поверите.Халява же.
Еслиб хотела почоть то сотку бы в долг дала...... а так чистая халява сгубила.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.05.2011, 19:28
А сообразить, что смысла нет тысячу отдавать чужому человеку, когда ее же можно на крайняк на тот же телефон и кинуть..Бред.

Чипатая
06.05.2011, 19:29
Еслиб хотела почоть то сотку бы в долг дала...... а так чистая халява сгубила.

кого сгубила то?

Nazarvan
06.05.2011, 19:30
кого сгубила то?
Бабулю... прилипла 200р

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:33
и ничего.

помочь..но тысячу в обмен на 200 рублей взять..это ли не халява??

и о какой такой категории вы говорите??по-вашему, все бабушки-дедушки такие из себя слабоумные???? вы их часто вокруг себя видите??? мне так кажется,что у них голова получше многих молодых работает....а уж в магазинах,сбербанках,почтах-это просто страшная армия,не дай бог им дорогу перейти....

Чипатая
06.05.2011, 19:38

и о какой такой категории вы говорите??по-вашему, все бабушки-дедушки такие из себя слабоумные???? вы их часто вокруг себя видите??? мне так кажется,что у них голова получше многих молодых работает....а уж в магазинах,сбербанках,почтах-это просто страшная армия,не дай бог им дорогу перейти....

если вы наивность приравниваете к слабоумию, то мой разговор с вами на этом завершен.
Я не собираюсь обсуждать поведение этой бабушки, полагаю ей итак икается, а вот лишний раз расскажу об этой истории пожилым родственникам.

ЭльвираиАлиса
06.05.2011, 19:41
если вы наивность приравниваете к слабоумию, то мой разговор с вами на этом завершен.
Я не собираюсь обсуждать поведение этой бабушки, полагаю ей итак икается, а вот лишний раз расскажу об этой истории пожилым родственникам.

тогда уж всем расскажите,их всем подсовывают... мужу сотню такую дали на сдачу,не заметил в общей куче:) надо было мне топик на ЛВ создать - предупредите мужей,подсовывают игрушечные деньги.....

ALëNA
06.05.2011, 19:51
что-то часто стали впаривать старикам эти "билеты банка приколов" :(

Icе baby
06.05.2011, 23:31
А я тут на днях смотрю, у меня было 7 купюр по 1000 руб - все одинаковые, а одна купюра другая! Вроде настоящая, только петляющей ленточки нет, рис.другой... Думаю, че за фигня? Подделка что ли? А купюру эту дали в сбербанке! Пришел муж, показала - тоже заинтересовался, говорит не подделка вроде. Залезли в инет, оказывается есть 3 варианта тысячных купюр! Вот нафига так сделали?

Анна Адамовна
06.05.2011, 23:42

голова может и работает, но зрение точно отличается от молодых и существенно
а так же физические возможности, например, догнать и по ушам надавать за такие шутки

поэтому их и выбирают, как объект - не слабоумный, но слабый в некоторых отношениях

а, вообще, очень негативное отношение к старикам, как к банде, армии, какому-то злу
т.е. не только элементарное отсутствие сожаления и человеческого сочувствия у большенства, но ещё и злорадство какое-то

Анна Адамовна
06.05.2011, 23:48
тогда уж всем расскажите,их всем подсовывают... мужу сотню такую дали на сдачу,не заметил в общей куче:) надо было мне топик на ЛВ создать - предупредите мужей,подсовывают игрушечные деньги.....
можно и создать и если он расстроился, то посочувствовать вообще-то любой потере
но разница все же есть - муж ваш не пенсию в 5-8 тыс. получает, способен пойти подзаработать и восполнить потерю

Чипатая
07.05.2011, 00:06
голова может и работает, но зрение точно отличается от молодых и существенно
а так же физические возможности, например, догнать и по ушам надавать за такие шутки

поэтому их и выбирают, как объект - не слабоумный, но слабый в некоторых отношениях

а, вообще, очень негативное отношение к старикам, как к банде, армии, какому-то злу
т.е. не только элементарное отсутствие сожаления и человеческого сочувствия у большенства, но ещё и злорадство какое-то
именно это огорчает.ля многих старики-это зло

Говорящий дельфин
07.05.2011, 00:07
А сообразить, что смысла нет тысячу отдавать чужому человеку, когда ее же можно на крайняк на тот же телефон и кинуть..Бред.как можно соображать, если 800рэ гешефта маячит?:046:

Пикник
07.05.2011, 00:20
Я так понимаю, что большинство людей шокирует поведение бабули, а поступок молодого человека в нашем обществе и в наше время считается нормальным, т.е. все бы так и поступали? Пока большинство народа на стороне таких "нехороших" людей эта и другие системы разводов существовать будут и никогда в нашей стране порядка не будет - это уже печально :(

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:28
Я так понимаю, что большинство людей шокирует поведение бабули, а поступок молодого человека в нашем обществе и в наше время считается нормальным, т.е. все бы так и поступали? Пока большинство народа на стороне таких "нехороших" людей эта и другие системы разводов существовать будут и никогда в нашей стране порядка не будет - это уже печально :(

Да не шокирует никого поведение бабули. Где Вы это прочитали? Речь о том, что страсть к халяве в ЛЮБОМ возрасте ни к чему хорошему не приводит.
И уж про оправдание поступка мошенника - это закономерно. В этом топе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были эту мысль высказать:ded: Раз не за бабулю - значит за мошенника)))

Системы разводов будут существуют со времен Кота Базилио и поля чудес, и будут существовать вечно)

Пикник
07.05.2011, 00:28

Действительно, мы же о холяве забыли!!!!!!! К ребенку любой педофил подойдет и пообещает конфетку или игруху. Кто виноват? В этом случае почему-то не ребенок? А наши старики сейчас (в нынешнее время от детей мало отличаются) сами виноваты.
Почему для педофилов наказания пожесче придумывают.
Понятно, что разница между преступлениями разная, но почему отношение ко всем людям разное?

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:29
Действительно, мы же о холяве забыли!!!!!!! К ребенку любой педофил подойдет и пообещает конфетку или игруху. Кто виноват? В этом случае почему-то не ребенок? А наши старики сейчас (в нынешнее время от детей мало отличаются) сами виноваты.
Почему для педофилов наказания пожесче придумывают.
Понятно, что разница между преступлениями разная, но почему отношение ко всем людям разное?

Понеслась:020:

Fiamma
07.05.2011, 00:30
Думаю, халява и бабушка тут два несовместимых понятия. 200 рублей для наших бабуль это большие деньги, к сожалению. Она на них еду купить может. А мы их на жвачки тратим.

Пикник
07.05.2011, 00:32
Да не шокирует никого поведение бабули. Где Вы это прочитали? Речь о том, что страсть к халяве в ЛЮБОМ возрасте ни к чему хорошему не приводит.
И уж про оправдание поступка мошенника - это закономерно. В этом топе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были эту мысль высказать:ded: Раз не за бабулю - значит за мошенника)))

Системы разводов будут существуют со времен Кота Базилио и поля чудес, и будут существовать вечно)

Меня шокирует, что обвиняют бабулю, а не МЧ, который в принципе не должен заниматься разводом :(

ALëNA
07.05.2011, 00:33
А я тут на днях смотрю, у меня было 7 купюр по 1000 руб - все одинаковые, а одна купюра другая! Вроде настоящая, только петляющей ленточки нет, рис.другой... Думаю, че за фигня? Подделка что ли? А купюру эту дали в сбербанке! Пришел муж, показала - тоже заинтересовался, говорит не подделка вроде. Залезли в инет, оказывается есть 3 варианта тысячных купюр! Вот нафига так сделали?

третий вариант, который Вам попался и вызвал сомнения, выпустили в этом году. Мы сами на работе всем коллективом гадали фальшивка или нет, в итоге понесли в кассу, там нам и рассказали, что это новая-преновая тысяча этого года :)) выглядит она конечно стремно :005:

Пикник
07.05.2011, 00:34
Понеслась:020:

Да понеслась, это потому что всякое преступление (большое и малое) все оправдывают глупостью жертвы, а люди забыли, что преступлений вообще не должно быть

Чипатая
07.05.2011, 00:34
Меня шокирует, что обвиняют бабулю, а не МЧ, который в принципе не должен заниматься разводом :(

и меня.
о бабуле видимо рассуждать проще

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:35

Да не надо представлять "бабулю" - как прям неразумное существо просто.

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:37
Да понеслась, это потому что всякое преступление (большое и малое) все оправдывают глупостью жертвы, а люди забыли, что преступлений вообще не должно быть

ну давайте про утопизм поговорим)

Чипатая
07.05.2011, 00:39
Да не надо представлять "бабулю" - как прям неразумное существо просто.

кто ее таковой представлял в этой теме?

Пикник
07.05.2011, 00:41
ну давайте про утопизм поговорим)

Утопизм в том, что любое преступление (которое не случилось с кем-то из близких, а как только случится сразу здесь пишут - как быть, как так можно и т.д.) люди считают нормальным - такое явление как пошел дождь, почистил зубы, пошел на работу или в кино.

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:41
кто ее таковой представлял в этой теме?

Те, кто говорит "давайте пожалеем бабушку")
Бабушку в этом случае можно пожалеть, как уже сказали, как любого другого человека (женщину, дедушку, ребенка) - потому что она лоханулась и позарилась на халяву)

Пикник
07.05.2011, 00:45
Бабушку в этом случае можно пожалеть, как уже сказали, как любого другого человека (женщину, дедушку, ребенка) - потому что она лоханулась и позарилась на халяву)

Кстати, давайте пожалеем тех кто вложил все деньги в МММ или хаперинвест (само название настораживает).
Мне все равно жалко всех обманутых. Чтобы вы не говорили. Я считаю, что зарабатывать можно только честным трудом. А всем остальным аукнется в несколько раз хуже и больше чем они на этом нечестно заработали :001:

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:47
Кстати, давайте пожалеем тех кто вложил все деньги в МММ или хаперинвест (само название настораживает).
Мне все равно жалко всех обманутых. Чтобы вы не говорили. Я считаю, что зарабатывать можно только честным трудом. А всем остальным аукнется в несколько раз хуже и больше чем они на этом нечестно заработали :001:

А что такое по Вашему честный труд?

Чипатая
07.05.2011, 00:49
слушайте, жалость и "неразумное существо" не кажется ли нам что тоже немного разные вещи то а?уж про "лоханулась и позарилась на халяву" я молчу

Пикник
07.05.2011, 00:55
А что такое по Вашему честный труд?
Когда работаешь и получаешь при этом зарплату, никого не обманывая, никого не разводя, и.т.д.
слушайте, жалость и "неразумное существо" не кажется ли нам что тоже немного разные вещи то а?уж про "лоханулась и позарилась на халяву" я молчу

Я тоже лучше промолчу, итак фонтан эмоций бъет через край.
Спасибо :flower: хоть кто-то на стороне стариков, если бы они знали какое к ним отношение сейчас будет - они бы в 40-х за не нашу сторону бы сражались

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:55

НАМ не кажецца)))

Жалость - унизительна вообще-то.
Другое дело - проявить участие. Мы это сейчас можем сделать к той бабуле - ну врядли. Так о чем речь? Понаписать писят страниц как жалко бабушку и какие козлы мошенники?

Матильда Жабовски
07.05.2011, 00:58
Когда работаешь и получаешь при этом зарплату, никого не обманывая, никого не разводя, и.т.д.

Т.е. противопоставление честному труду -воровство?

Я тоже лучше промолчу, итак фонтан эмоций бъет через край.
Спасибо :flower: хоть кто-то на стороне стариков, если бы они знали какое к ним отношение сейчас - они бы в 40-х за не нашу сторону бы сражались

Вот иногда действительно лучше промолчать...

Пикник
07.05.2011, 00:59
НАМ не кажецца)))

Другое дело - проявить участие. Мы это сейчас можем сделать к той бабуле - ну врядли. Так о чем речь? Понаписать писят страниц как жалко бабушку и какие козлы мошенники?

А вы предлагаете написать 50 страниц какие у нас хорошие лохотронщики (или как там они называются) и только на них страна и держится? и как они всех разводят - ух какие молодцы - страна должна гордиться такими героями

Матильда Жабовски
07.05.2011, 01:02
А вы предлагаете написать 50 страниц какие у нас хорошие лохотронщики (или как там они называются) и только на них страна и держится? и как они всех разводят - ух какие молодцы - страна должна гордиться такими героями

Конешно! Именно это я и предлагаю. Фантазируете дальше)

Чипатая
07.05.2011, 01:05
НАМ не кажецца)))

я вам пыталась ответить на этот пост, мне не дали семейные обстоятельства, надеюсь вы поймете.Доброй ночи, убегаю

Пикник
07.05.2011, 01:07
Т.е. противопоставление честному труду -воровство?
Честный труд и воровство несопоставимы

Вот иногда действительно лучше промолчать...

Так если нынешняя молодежь так думает - зачем молчать? вам ведь не жалко бабули? вы на стороне мошенника, как я поняла? ну или по краней мере, бабуля сама виновата? а не все бабули у нас в уме находятся в нынешнее время, даже дело не в этом. какая бы бабуля или любая женщина на ее месте не была (и естесственно не поддалась бы на эти уговоры) - время такое, что ЭТОТ РАЗВОД и другие считаются нормальными в нашем обществе - вот что я пытаюсь донести. Никогда страна наша не будет жить хорошо так как есть такие элементы\паразиты выживающие за счет других и это НЕНОРМАЛЬНО

Аризона
07.05.2011, 01:07
грустно все это...

Пикник
07.05.2011, 01:09
Конешно! Именно это я и предлагаю. Фантазируете дальше)

Думаю, что действительность обогнала всю фантазию - даже если этот форум пролистать - одни разводы

Матильда Жабовски
07.05.2011, 01:12
Так если нынешняя молодежь так думает - зачем молчать? вам ведь не жалко бабули? вы на стороне мошенника, как я поняла? ну или по краней мере, бабуля сама виновата? а не все бабули у нас в уме находятся в нынешнее время, даже дело не в этом. какая бы бабуля или любая женщина на ее месте не была (и естесственно не поддалась бы на эти уговоры) - время такое, что ЭТОТ РАЗВОД и другие считаются нормальными в нашем обществе - вот что я пытаюсь донести. Никогда страна наша не будет жить хорошо так как есть такие элементы\паразиты выживающие за счет других и это НЕНОРМАЛЬНО

Откуда Вы знаете КАК думает наша молодежь?
Бабулю мне не жалко. По Вашему это означает, что я автоматически становлюсь на сторону мошенников? У Вас тогда что-то с логикой не того....
Всегда бывают люди (и не только бабули), которые находятся не в уме и что из этого следует?
Причем здесь время? Всегда были и будут люди, стремящиеся к халяве.
И не надо пафоса про страну - это выглядит смешно.

Матильда Жабовски
07.05.2011, 01:14
Думаю, что действительность обогнала всю фантазию - даже если этот форум пролистать - одни разводы

Ога. Если почитать форум - то можно смело идти покупать веревку и мыло - это Вы правы.
Сплошная истерия.

Пикник
07.05.2011, 01:20
Откуда Вы знаете КАК думает наша молодежь?
Бабулю мне не жалко. По Вашему это означает, что я автоматически становлюсь на сторону мошенников? У Вас тогда что-то с логикой не того....
Всегда бывают люди (и не только бабули), которые находятся не в уме и что из этого следует?
Причем здесь время? Всегда были и будут люди, стремящиеся к халяве.
И не надо пафоса про страну - это выглядит смешно.

Про свою логику я ни слова не сказала - у меня по подписи все понятно.
Еще раз говорю, что мне бабулю жалко, и еще раз: я считаю, что любой развод на деньги или еще чего-нибудь АМОРАЛЕН, вот что я пытаюсь ДОНЕСТИ и все. Да мне жалко бабулю.
Но я считаю, что таких и других разводов быть не должно, а у нас на каждом углу отправь смс, у тебя заблокировали карту - перезвони, можно перечислять бесконечно - я считаю, что такого не должно быть. А по поводу пафоса - я не слышала о таких разводах в Европе, США и других развитых странах

Пикник
07.05.2011, 01:21
Ога. Если почитать форум - то можно смело идти покупать веревку и мыло - это Вы правы.
Сплошная истерия.

Я бы с удовольствием, но я веруещей стала недавно

Матильда Жабовски
07.05.2011, 01:26
Про свою логику я ни слова не сказала - у меня по подписи все понятно.
Еще раз говорю, что мне бабулю жалко, и еще раз: я считаю, что любой развод на деньги или еще чего-нибудь АМОРАЛЕН, вот что я пытаюсь ДОНЕСТИ и все. Да мне жалко бабулю.
Но я считаю, что таких и других разводов быть не должно, а у нас на каждом углу отправь смс, у тебя заблокировали карту - перезвони, можно перечислять бесконечно - я считаю, что такого не должно быть. А по поводу пафоса - я не слышала о таких разводах в Европе, США и других развитых странах

Ну что значит "не должно быть"? Ну не должно. И что? Они - бах -и прекратились? От того, что Вы будете транслировать прописные истины об аморальности - что изменицца? Мошенники испугаюцца и сбегут? Или переквалифицируюцца в честных труженников?
Мошенничество было есть и будет всегда. Только в разных ипостасях. Такова человеческая природа.
в Европах и Омериках своя кухня. Таких нет - есть другие.

AdEqUaTe_girl
07.05.2011, 01:28
Гореть в аду тем, кто стариков обманывает, грабит и убивает!
Вот самолично бы битой по башке настучала таким уродам :((((

Матильда Жабовски
07.05.2011, 01:28
Я бы с удовольствием, но я веруещей стала недавно

т.е. Вы бы с удовольствием самоубились, потому что жизнь - гуано, и только потому что это грех - Вы этого не делаете?
:008:

Пикник
07.05.2011, 01:31
Ну что значит "не должно быть"? Ну не должно. И что? Они - бах -и прекратились? От того, что Вы будете транслировать прописные истины об аморальности - что изменицца? Мошенники испугаюцца и сбегут? Или переквалифицируюцца в честных труженников?
Мошенничество было есть и будет всегда. Только в разных ипостасях. Такова человеческая природа.
в Европах и Омериках своя кухня. Таких нет - есть другие.
Считаю спор бесполезным, каждый все равно останется при своем мнении. Долбиться в стену, а уж тем более спорить - это не мое
Гореть в аду тем, кто стариков обманывает, грабит и убивает!
Вот самолично бы битой по башке настучала таким уродам :((((
Я тоже считаю, что их ждет наказание Свыше
т.е. Вы бы с удовольствием самоубились, потому что жизнь - гуано, и только потому что это грех - Вы этого не делаете?
:008:

Типа того + плюс родных жалко ( как оказалось)