PDA

Просмотр полной версии : Чужие игрушки из садика.

vasilisca
06.05.2011, 19:13
Просто злость берет:015:. За этот период мы садику подарили уже третью угрушку. Мотоцикл, мак вин (из тачек) и вот сегодня тукан из Рио ушел. Спрашиваю забири тукана, в группе нет. Воспитатель говорит я ей сказала положить в шкафчик. А в нем тоже нет. Выясняется, что как то он к мальчикам из старшей группы попал. Они с ним домой и ушли. С мак вином тоже уграли и все не понятно куда делся. У кого то видели.....
Ребенок простит пойти в садик с угрушкой, а потом плачет в раздевалке где она..... а воспитатели только руками разводят.... мы не видели.
Я вот не понимаю, если твой ребенок пришел домой с чужой игрушкой родители что не замечают этого и что вернуть ее потом в садик не надо? :( Наболело......

lilari
06.05.2011, 19:18
Наболело - это понятно ))
Тут 2 варианта: или спокойнее относится или не носить в сад.
Можно еще ребенка попробовать научить бережнее относится к своим вещам...

vasilisca
06.05.2011, 19:24

Ну просит же, типа показать друзьям! САма понимаю что все больше не одной в садик не дам. Но мне про родителей не понятно. Если бы моя пришла я бы вернула .... а тут .....

Costa_del_Sol
06.05.2011, 19:24
Очень понимаю Вас : ( у нас много "ушло" тоже, мне реально жалко игрух, сын ценности не понимает..да и добрый - дает всем...лекарство только одно - ценное в сад не давать!

распутя
06.05.2011, 19:31
понимаю Вас прекрасно...у нас несколько бакуганов так "ушло"(оригинал)....причем-знаю куда(кому)....тут недавно у мамы этого парнишки спросила мол"не обнаружились ли у них дома новые бакуганы(чужие)"...конечно,нет(кто ж откажится)....что-то мой ничего в дом не несет(((((....

навсегда Мария
06.05.2011, 19:38
А зачем разрешаете брать ребенку игрушки в сад? Наши воспитатели запрещают с собой приносить,но если очень хочется,то пусть берет с собой то,с чем не жалко расстаться

пупок
06.05.2011, 19:48
берём то что не жалко, хорошие игрушки с уговорами, но оставляем дома, в саду практически сразу всё убирается нянечкой в шкафчик.. а вот резинки и заколки это отдельная песня)))

zhanet70
06.05.2011, 19:56
. Если бы моя пришла я бы вернула .... а тут .....

Вы вернули бы, а другие............ Как то на площадке мама с ребенком оставили игрушку и отошли в другой конец, а в это время бабушка со своим малышом собрались домой, мелкий вцепился в оставленную игрушку. Бабушка спросила у ближайщих мам не их ли это игрушка, узнав, что нет, просто пошла домой с ребенком и чужой игрушкой(((( Хорошо, что та мама со своим ребенком тоже собрались домой, подошли за своей игрухой, тут и выяснили, что игрушки уже "ноги приделали". Побежали догонять, ругаясь на все корки((

Svoboda
06.05.2011, 19:58
После того, как ушли две хорошие игрушки - трагедию не поднимала, но просто перестали их брать в сад!

irya
06.05.2011, 20:00
а у нас воспитатель следит. а вообще ребенок сам бегает по садику когда уходит - где моя игрушка, обычно у воспитателя на специальной полке.

vasilisca
06.05.2011, 20:09
а у нас воспитатель следит. а вообще ребенок сам бегает по садику когда уходит - где моя игрушка, обычно у воспитателя на специальной полке.

Как у вас хорошо. У нас вот вообще не смотрят. Сегодня воспитатель все что сказала это ну вы лучше не приносите, что бы не обидно было. Ребенок только теперь после слез понят что не надо игрушки в садик брать, а то там их детки забирают себе. :010:

ЭльфиК
06.05.2011, 20:28
КМК, выход только один - давать ребенку в сад игрушки только те, которые совершенно не жалко.

Машина мама
06.05.2011, 20:46
Я стараюсь не давать дочке с собой дорогие игрушки, но все же она берет в садик, например, Флору, так как и другие девочки приносят своих куколок Винкс, а они не очень дешевые. Да и мальчики приносят трансформеров и играют друг с другом. Но за 2 года в этом садике у нас ничего не пропало, наоборот дети сами, найдя на полу даже очень маленькую игрушечку, несут ее воспитателю или няне, чтобы найти хозяина. Не думаю, что воспитатели должны специально следить за детскими игрушками, в общем-то это, наверное, зависит от воспитания ребенка в семье и от возраста. Мы в садик ходим с 5-ти лет, детки уже сознательные и вполне понимают, что значит "взять чужое". Ну а если родители, увидев у ребенка чужую игрушку, не возвращают ее - это, конечно, очень грустно... Тогда только не носить дорогие игрушки в сад, раз рассчитывать на сознательность некоторых родителей не приходится. У нас вот зимой мальчики-школьники прямо на глазах чуть наши санки не унесли, хотя мы находились метрах в двух, говорят: "Мы думали, они просто так валяются..."

витаминka
06.05.2011, 20:49
Я спокойно принимаю это, у нас уже игрушек не сосчитать ушло, если даешь ребенку в сад игрушку значит, нужно быть готовым к тому, что она может не вернуться обратно, дорогие игрушки не берет, объясняю, что не нужно. Ребенок может по собственной воле подарить ее, ну вот захотел он, это его игрушка. Моя один раз с подружкой игрушками поменялись, мне без разницы, захотела подарить-это ее выбор.

Svoboda
06.05.2011, 20:51
Но за 2 года в этом садике у нас ничего не пропало, наоборот дети сами ..."

А может быть игрушки-потеряшки характерны именно для первого года сада??? а потом детки взрослеют, начинают понимать где именно игрушка из сада, а где игрушка друга Саши, Пети, Кати и т.д.

Romualda
06.05.2011, 21:41
Я ребенку не разрешаю брать игрухи в сад. Он понимает. Да и зачем их брать? В саду достаточно игрушек.

SanaZhabba
06.05.2011, 21:51
У нас ничего не пропадало, но кое-что ломали. Пару раз - теперь достаточно человеку напомнить, что от нового трактора могут остаться рожки да ножки, и после минутных колебаний он сам решает оставить трактор дома. Носим через раз только зайца - с ним спит. Но временами оставляет дома - чтоб не потерялся:)

мама Кенга
Мы в сад каждый день с игрушкой ходим(не мы одни),носим и мягкие,и машинки-роботы,тут приспичило дорогую игрушку показать(я уже мысленно с ней попрощалась:005:),но все возвращается домой или в шкафчике ждет до утра:support:.Вот только одну машинку сына сам подарил другу,мне об этом сказал,не искал потом-понял что навсегда:ded:.
Просто пусть доча показав игрушку,поиграв,убирает ее в шкафчик свой или дайте ей личную сумочку(у нас так девочка одна ходила,как улиточка все с собой носила:004:)

mmm
дорогие не даю в сад, а те, что попроще берет, но у нас воспитатели следят, чтобы никто не отобрал, на площадке не забыл и т,д,

nezabudka80_80
06.05.2011, 21:58
Я как-то прихожу за дочкой в садик - она ко мне выходит с чужой игрушкой в руках и говорит, что поменялась с мальчиком игрушками на время, я мальчика этого попросила воспитателей позвать, мальчик - потвердил, потом я еще его маме позвонила - узнать - не будет она возрожать, если наши детки на время игрушками поменяются - она тоже была не против, вот только при таком раскладе мы уходим из сада с чужой игрушкой!

Madamka-66
06.05.2011, 22:09
...тут недавно у мамы этого парнишки спросила мол"не обнаружились ли у них дома новые бакуганы(чужие)"...конечно,нет(кто ж откажится)....что-то мой ничего в дом не несет(((((....

:))

Мария Александровна
07.05.2011, 00:02
С одной стороны понимаю ваше расстройство, а с другой - у нас в саду написано не давать в сад дорогие игрушки. Младшей даю то, что не ломается и не жалко, а старшая (5 лет) берет все что хочет, но под свою ответственность. Потеряла, сломали и пр. - слезы не принимаются.

ЁЛКА.
07.05.2011, 01:04
Как у вас хорошо. У нас вот вообще не смотрят. Сегодня воспитатель все что сказала это ну вы лучше не приносите, что бы не обидно было. Ребенок только теперь после слез понят что не надо игрушки в садик брать, а то там их детки забирают себе. :010:
Воспитатель права.
Ну,собственно, цель достигнута- ребёнок понял. Больше у вас ничего не пропадёт.

Кин-дза-дза!
07.05.2011, 02:25
Я, к сожалению, знаю, в чьем шкафчике можно найти пропажу в нашей группе :(
Разрешая брать игрушку в сад я всегда говорю дочери: помни, ее могут сломать, потерять, испортить, ты готова к этому? если да, то я разрешаю.
Воспитатели не против. Они вообще стараются запретов лишних для детей не делать.

Katrisa
07.05.2011, 02:34
Я, к сожалению, знаю, в чьем шкафчике можно найти пропажу в нашей группе :(
Разрешая брать игрушку в сад я всегда говорю дочери: помни, ее могут сломать, потерять, испортить, ты готова к этому? если да, то я разрешаю.
Воспитатели не против. Они вообще стараются запретов лишних для детей не делать.

полностью согласна
и не понимаю, автор, Вашего возмущения
что значит наболело...зачем такие объе мные, крупны и длрогие игрухи тащить в сад...что знач ит хочет показать друзьям, у меян это не принимается и объясняю примерно ак же как автор поста выше. у нас пропало много всякой мелочи которую она в сад берет , но игрушку дороже 300 рублей я однозначно не даю вообще в садик.

dashic
07.05.2011, 05:02
ну воспитатель не должен следит за игрушками вашего ребенка - ему бы за детьми уследить. Во многих садиках вообще запрещено приносить из дома игрушки. У нас можно, но на собрании еще в сентябре сказали, что если будут разборки и скандалы из-за игрушек, принесенных из дома, то запретят это совсем. У ребенка "ушла" машинка. Но я его сразу предупреждала, что в садике она может потеряться.
Давать ребенку в сад игрушки, которые ему очень дороги, а потом сокрушаться, что они там сломались-потерялись-испачкались - зачем?

Pilar
07.05.2011, 08:07
а воспитатели только руками разводят.... мы не видели.

Автор, вы в РОНО пожалуйтесь - пусть призовут виновных к ответу. А то, и правда, беспредел какой-то!

УЭБ forever
07.05.2011, 10:03

у нас так же обычно

sv_berry
07.05.2011, 10:34
не даю хороших (ценных, новых. дорогих сердцу) игрушек в садик.
пусть дома играет
потому что мне потом рёв (о том, что отобрали, просили, сломали) слушать невыносимо
и воспитателям легче...
в сад только то, что не жалко
впрочем, у нас в саду никто вроде дорогих игрушек не приносит, так что "у кого круче" нет разговоров

навсегда Мария
07.05.2011, 19:42
зы: стреснююсь спросить что такое бакуганы)

Missboss
07.05.2011, 20:08
у нас уже много машинок "уехало", но они не дорогие, кто то из детишек забирает домой, часто мамы "не отсекают" что чужая, т.к. многие машинки похожи.
единственное потерялся мак из тачек, но он из кармана на прогулке выпал :(

dancing in the night
07.05.2011, 20:21
Поделюсь нашим опытом. Правда, в сад мы ходили не российский, но их правило насчет игрушек из дома мне нравилось. Свое добро можно приносить из дома только по пятницам, в количестве не более одной. Игрушка должна быть подписана. Ни разу ничего не пропало и не потерялось. Сейчас такая же идея в школе. Попробуйте ввести и в вашей группе такое правило- уверяю, пропажи прекратятся, даже если и будут одинаковые игрушки, то по подписи воспитатели разберутся где чья.

СВЕК
07.05.2011, 21:01
У меня тоже раньше сын брал игрушки ,у него мальчик попросит он даст.вечером спрашивает тот говорит потерял, куда дел не помнит.раз 5 наверно так было я своему запретила носить игрушки и давать этому мальчику.потом выяснилось он их в унитаз смывает....я подошла к маме и сказала что мой ребёнок вашему даёт игрушки поиграть а он их не возвращает и смывает в туалет....на что она сказала это же садик, ничего страшного....Запретила своему носить игрушки если он не может следить за ними.

Скво - мутный глаз
07.05.2011, 21:06
У нас такое случается запросто - то мы чужую машинку свистнем (ну а то ж.... Антоша дал поиграть...) , то нашу свистнут. Находим дома чужое - тащим обратно в сад. А бывает - что-то на прогулке теряется или еще где. Воспитатели детям тоже карманы при уходе выворачивать не будут.
Вывод - ценные игрушки в сад не носить.
У нас мелкому закуплен какой-то китайский набор машинок - там их штук 40 или 50, а стоит весь набор 150 рэ - вот по одной машинке из этого набора выдаем и в сад таскаем. И не жалко, что сломаем-потеряем.

пупок
08.05.2011, 00:33
зы: стреснююсь спросить что такое бакуганы)

это такие уродливые японские бойцы вроде.. очень модная фишка)

Зенитоска
08.05.2011, 02:32
соглашусь, у нас было что теряли - брал с собой на прогулку.
Теперь все четко - жалко - держим дома. Если в садике потерялась - не плачем....

Я как-то прихожу за дочкой в садик - она ко мне выходит с чужой игрушкой в руках и говорит, что поменялась с мальчиком игрушками на время, я мальчика этого попросила воспитателей позвать, мальчик - потвердил, потом я еще его маме позвонила - узнать - не будет она возрожать, если наши детки на время игрушками поменяются - она тоже была не против, вот только при таком раскладе мы уходим из сада с чужой игрушкой!

прям как с нас писали) У нас мальчик в группе постоянно меняютсся друг с другом причем одним и тем же могут в разные стороны меняться)))):073::073::073:

ангел М
08.05.2011, 11:28
моя игрушки редко носит, но если и берет, то это любимые медведи, которые из рук не выпускаются. А про чужие игрушки- дарят иногда друг другу мячики резиновые или еще какаю нибудь мелочь.

mikylishna
09.05.2011, 02:18

у нас тоже пока ничего не пропадало - благодаря воспитателю, хотя за стенкой старшая группа... может девчачьи игрухи не так популярны, как мальчишечьи машинки, модельки и прочее....

Swank
10.05.2011, 11:19
У нас главное правило: с дорогими хорошими игрушками играем только дома или, когда выезжаем за город. На площадку и в садик берем, что не жалко, если сломается-потеряется. Сын четко знает, что в садике его игрушки могут сломать, исходя из этого и выбирает в садик что-то простое.

Bambarbia
10.05.2011, 13:14
Может игрушка в песочнице похоронена?
У нас в группе есть несколько детей, которые постоянно носят игрушки, жадничают, ревут что потеряли. Зачем это нужно?
Как 3-х летний ребенок может понять что часть игрушек общая, а вот эта маленькая - чужая?
Мне кажется - лучше для всех - когда просто много игрушек в группе, а свои любимые можно брать на прогулку в выходные.

щас спою
10.05.2011, 13:59
прекрасно понимаю. что дети бывают разные, да и многих забирают бабушки-няни, которые не знают свои-не свои игрушки. а воспитатели,ессно, не могут за всеми игрушками уследить. поэтому носим игрушки которые, если что не очень жалко.

~Леди Ди~
10.05.2011, 14:04
у нас воспитатели даже масенькие заколочки стараются не потерять... бывает дочка какю-нить игрушку в сад несет, предупреждаем чтобы в шкафчик положили - у нас проблемм не было ттт

если у вас не могут воспитатели уследить, то лучше просто игрушки в сад не носить :)

Кошенька:)
10.05.2011, 14:08
у нас ,когда в другой сад ходили вообще запрещали приносить свои игрушки,а сейчас ходи м в другой тут можно,но я своему даю только те которыми он меньше всего играется(все равно в группе меняются с другом) и не дорогие конечно,чтобы потом в садике их и оставить)))

lorik11
10.05.2011, 14:24
никогда не разрешаю брать чужие

Мама Даша
10.05.2011, 15:11
воспительница не обязана следить за вашими игрушками.....просто не надо их давать.
Мне эти жалобы не понятны.Вы же сами и виноваты, что игрушки пропадают...винить не кого.

Фея Фи@лка
10.05.2011, 15:16
воспительница не обязана следить за вашими игрушками.....просто не надо их давать.
Мне эти жалобы не понятны.Вы же сами и виноваты, что игрушки пропадают...винить не кого.

+1
Тоже самое хотела написать.

nezabudka80_80
10.05.2011, 15:58

Автор, воспитателей и не обвиняет, она удивляется тем родителям, чьи дети приносят чужие игрухи из сада...

Мама Даша
10.05.2011, 20:37
а я не автору писала...

Мама Даша
10.05.2011, 20:42
разве это так удивительно?у нас страна воров....Всё начинается с детсадовских игрушек...

Пятнистая
10.05.2011, 22:28
у нас правило - мы не берем игрушки в сад. Мне удивительно, неужели не объяснить ребенку, не придумать что-нибудь, почему игрушки не нужно носить в садик...я, например, знаю, что игрушки могут быть сломаны или пропадут, а поскольку покупаю ребенку дорогие и хорошие, мне их попросту жалко))))ну вот такая я корыстная))))правда сын соглашается, что ома подождут, но пару раз трактор брали...

Marisabla
10.05.2011, 22:56
Ну просит же, типа показать друзьям! САма понимаю что все больше не одной в садик не дам. Но мне про родителей не понятно. Если бы моя пришла я бы вернула .... а тут .....

что это за мотивация - "показать"? скорее это "посмотреть, как станут завидовать".
расплачиваетесь за свои слабости

vasilisca
11.05.2011, 10:29
Спасибо всем за ответы. Игрушки больше не носим. Сегодня была попытка взять, напомнила про те игрушки. Сразу оставила дома. :)
А про воспитателей.... они же говорили, что видели. То один мальчик ушел я красной машинкой, то двугой ушел с Рио.

Dobrovan
11.05.2011, 11:29
Вы же в саду - там община. У них все игрушки общие. Домой , конечно, уносить не дело - но если уж в сад принесли, готовьтесь к коллективному пользованию

Чеширский кот
11.05.2011, 13:01
Вы вернули бы, а другие............ Как то на площадке мама с ребенком оставили игрушку и отошли в другой конец, а в это время бабушка со своим малышом собрались домой, мелкий вцепился в оставленную игрушку. Бабушка спросила у ближайщих мам не их ли это игрушка, узнав, что нет, просто пошла домой с ребенком и чужой игрушкой(((( Хорошо, что та мама со своим ребенком тоже собрались домой, подошли за своей игрухой, тут и выяснили, что игрушки уже "ноги приделали". Побежали догонять, ругаясь на все корки((

А у нас так куртка reima с площадки ушла и с концами, когда папа с сынов в баскетбол играли)))). По теме, мой носит игрухи в садик, пока ничего не пропадало.А в соседней группе ребенок чужие игрушки домой носит регулярно, а родители типо не при делах....

Tatuana1978
11.05.2011, 13:38
у меня ребенок берет в сад преимущественно мягкие игрушки-пылесборники, которых дома, благодаря сердобольной бабушке, огромное кол-во, а выбросить рука не поднимается - дите обязательно заметит и расстроится... поэтому, я только рада, если игрушки начинают перекочевывать в Д/с... ну а хорошие игрушки, на след. день забираю сама (т.к. доча вообще несознательна в этом плане и ей по большому счету пофиг до своих игрушек - видимо, их слишком много).... раньше я беспокоилась насчет заколок-резинок, которые быстро убывали... но, потом купила их очень много, да и в саду отдают периодически, так что эту проблему тоже решили.

Maslenitsa
11.05.2011, 13:50
У нас тоже были проблемы с пропажей редких эксклюзивных вещей. Причем на третьей я устроила большой скандал, естественно, без толку. В итоге все игрушки поделены на 2 категории: "из дома не выносим" и "берем". к категории "Из дома не выносим" относятся, например, дорогие немецкие модельки, берем то, что трудно сломать и не жалко потерять. У нас даже проблема была не столько с потерей - вырос и хохляцкие корни взяли свое, пасет свои вещи, из рук не выпускает, на прогулке на охранение отдает воспитательнице в пакете, если сам не играет - сколько с поломками. Возьмет другой ребенок поиграть - отломает зеркало, руль и пр. А мой потом орет "Сломанная, я такой играть не буду". Чужую игрушку у него разок в шкафу засекли, был разговор, вроде понял. А так я не на 100% уверена, что знаю все его копеечные машинки (одно дело - из дома утром вынес - вечером не принес, другое дело - было 10 мелких машинок стало опять 10, но в другом составе (свою продолбал, чужую "в песочнице нашел"). Поэтому уж извините, каждую пластмассину ценой 15 рублей отследить не могу. Если экклюзив бы притащил - вернули бы, конечно

niko4ka
13.05.2011, 11:37

Воспитатель должен следить за детьми, а не за игрушками.По теме- не приносите в сад игрушки, объясните это ребенку.Родители разные - кто то принесет / отдаст чужую игрушку обратно, а кто-то вообще и не подумает об этом.

leala
13.05.2011, 15:18
у нас тоже иногда брала,хочется же.
но недавно из шкачика пропала игрушка, собачка была с домиком, домик остался,а собачки нет, поискала она везде-не нашла. Я потом спросила воспитательницу,в этот день мама одной девочки принесла пропажу.
Теперь как-то перестала брать с собой игрушки.
А вообще считаю,что ненужно брать дорогие игрушки с собой в садик.

bumbum
13.05.2011, 16:04
Я вообще категорически против ношения игрушек в сад " на показ", " на похвастаться". что это такое? Для чего?
Накопились игрушки - собрали в мешок и в сад воспитателю. И чтоб ребёнок не видел, что это ЕГО игрушку в сад отнесли.
В саду все игрушки - ОБЩИЕ.
И все в одинаковых правах могут играть, смотреть, отвинчивать колёса и рули. Мне вообще не нравится, когда приносят и начинается - это моя машинка, подержал в руках отдай, а остальные ходят и завидуют.
Я понимаю как это объяснять ребёнку: А почему они носят - а мне нельзя.
Но мне не нравится вот подобного рода разговоры, вот у того мальчика есть такая машина, или вот такие кроссовки или ещё чего, а у меня нет. И ведь ребёнку всё равно - дорогие, а может и не дорогие те кроссовки или машинка, главное, например, цвет хороший и наклейка модная. У детей свои ценности. И ребёнку хочется просто потому что хочется такую же как у...кого-то..
Значит надо объяснять, что в саду всё общее и не носить игрушки. И детю объяснять, что мама не должна покупать машинку такую как у Пети и лошадку как у Маши, кроссовки как у Саши т.д.
А про ношение дорогих игрушек в сад - меня вообще удивляет. Вы по сторонам то посмотрите. Кто как сейчас живёт, кто как к детям относится. Вон одним детишкам покупают всё и в хвост и в гриву. А некоторые развивающие игрушки в глаза не видели.
И чего удивляться, что ушла игрушка и никто не признаётся. Может в тех семьях наоборот это приветствуется, что появилась дорогая весчь и платить не пришлось. А что - здорово!
Понимаете?

Kindya
13.05.2011, 21:28
прекрасно понимаю. что дети бывают разные, да и многих забирают бабушки-няни, которые не знают свои-не свои игрушки. а воспитатели,ессно, не могут за всеми игрушками уследить. поэтому носим игрушки которые, если что не очень жалко.

+1

у нас больше всего приносных машин - с бабушкой. иногда перепутанных, иногда поменянных. ри обнаружении - возвращаем в сад на следующее утро. равно как и наши обнаруживаются в саду через какое-то время.
но так как то, что жалко, в сад не носим, то и трагедий, если кто что унёс нет.
пс: машинки носим поиграть с друзьями, а не "письками меряться"

B@BY
13.05.2011, 22:40
Не разрешаю доче носить в сад игрушки. Считаю что из-за этого часто возникают конфликты. К тому же, если потеряется игрушка, знаю, что доча будет сильно переживать.
У нас в саду куча игрушек, но некоторые все же приносят, чтобы у кого-то что-то пропадало - не слышала.

распутя
21.05.2011, 01:42
ать вот на неделе конфуз произошел:мой деть в очередной раз(я на сутках была-с утра не ведала) принес в сад бакугана с картой(в 4-5 лет фишка у них)...забираю вечером со старшим сыном(уже почти 12-"пасет" вынос из дома без меня)....спрашиваю "где игрухи?"....ответ"у того-то(не буду называть,мамочка на ЛВ сидит)"...я-к мальчику...тот с невинными глазами отвечает -у меня нет....понимаю-подло поступила-залезла в шкафчик и в кармане куртки обнаруживаю нашу пропажу!!!у мальчика...не думала ,что в таком в таком возрасте дети умеют и могут лгать....
мне не жалко игрушки...жалко в дальнейшем этого мальчика...и его родителей-в школе будут так мобильники пропадать?
вот,блин,телок у меня растет-все отдаст...жесть!...тут воспитатель рассказала:мальчик ботинки промочил на улице,а мой-снял свои и говорит-бери!!!!...вот как реагировать в наше тяж.время?????!!!!

Ри.
21.05.2011, 02:28
О! А у меня такая копилочка! Сам следит за своей игрушкой - из поля зрения не выпускает! Дает поиграть детям, и в шкафчик! Еще ни разу за 3 года ничего не забыл. "Обмены и подарки" - в виде чужих игрушек запрещены. СТРОГО_НАСТРОГО!:015: