Вход

Просмотр полной версии : Вопрос автомамам

Пингвин_81
06.05.2011, 19:40
Девочки, подскажите пожалуйста, когда Вы начали ездить с малышом? (я имею в виду, что в машине только Вы за рулем и малыш). И куда устанавливали автокресло, на переднее сиденье рядом с собой или за водителем? Моему малышу 3 мес, никак не решусь одна с ним поехать...:love: А ездить надо, т.к. поликлиника далековато и все время приходится просить родственников помочь.

marcellina
06.05.2011, 19:43
Мы начали двоем ездить как раз с 3 месяцев. Кресло ставлю на переднее сиденье. В машине либо спит либо глазеет в окно. Редко капризничает, но успокаивается, когда едешь по неровной дороге :))) Я бы ездила и раньше, но не хотелось малыша ложить в кресло, т.к. оно хоть и от 0до 13кг, но немного крутовато, возили в люльке с родственниками.

пупок
06.05.2011, 19:45
да прям с рождения, спал всегда тихонечко сзади)

Счастье_есть!
06.05.2011, 19:51
НЕЛЬЗЯ ребенка на переднее место!!!!!!!!!!!!!!!!! Продаются зеркала, которые крепятся перед автокреслом и вы видите малыша в зеркало заднего вида

sulimka
06.05.2011, 19:54
Первый раз поехала на прививку в 3 месяца. Теперь уже и на дачу, и по делам, и по магазинам. Кресло за пассажирское сидение. И по времени подгадываю так, чтобы она дремала. Капризничает редко - только если в пробке. Но тогда стараюсь держать дистанцию побольше и тормоз нажимаю-отпускаю... Помогает!

Проня Павлова
06.05.2011, 20:00
НЕЛЬЗЯ ребенка на переднее место!!!!!!!!!!!!!!!!! Продаются зеркала, которые крепятся перед автокреслом и вы видите малыша в зеркало заднего вида
это почему нельзя? подушку безопасности отключить только нужно

ездила с 2 недель

КСЮСИНДА
06.05.2011, 20:16
С рождения практически .Кресло стоит за мной

Можно .Только подушки обязательно отключить ;)

Пингвин_81
06.05.2011, 20:29
Спасибо за ответы :flower: Во вторник попробую поехать в поликлинику с ним вдвоем. Почитала ответы, кресло за собой установлю.

Флега
06.05.2011, 20:39
Езжу с выписки из роддома, т.к. старшую приходится в садик возить на машине, ездим каждый день, кресло за пассажирским сиденьем, т.к. за водительским стоит кресло старшей, она привыкла там сидеть. По магазинам и паркам тоже ездим часто, в Финляндию ездили, все нормально :)

Мама Викуса
06.05.2011, 20:43
Езжу с обоими с рождения. Старшую ставила назад - у машины подушки не отключались. Потеряла несколько лет жизни от детского ора. Младшего вожу только спереди, отключив подушку.
Товарищи мамы, которые падают в обморок от детского кресла на переднем сиденье... эта тема миллион раз обсуждалась. "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти". Без обид :)

Счастье_есть!
06.05.2011, 20:52
Нельзя, потому что место за водителем - самое безопасное считается, это вам любой производитель автокресел скажет. В плане удобства ребенка можно хоть на колени к себе посадить, а в плане безопасности-только на заднее сидение, плюс НАВЕРНО (не знаю точно, поэтому не утверждаю) Гайцы вас заклюют за автокресло на передана сидении.

Цецеша
06.05.2011, 21:18
Ездить начали прям с начала:) Сажаю только сзади, посередине

Мариинка
06.05.2011, 21:19
Нельзя, потому что место за водителем - самое безопасное считается, это вам любой производитель автокресел скажет. В плане удобства ребенка можно хоть на колени к себе посадить, а в плане безопасности-только на заднее сидение, плюс НАВЕРНО (не знаю точно, поэтому не утверждаю) Гайцы вас заклюют за автокресло на передана сидении.

Любой производитель автокресел скажет, что его кресло САМОЕ безопасное :)) куда бы его не поставили. А вообще, с чего это место ЗА водителем самое безопасное ? По центру сзади безопасней, и обзор ничего не закрывает :))
А вот на переднее сидение МОЖНО ставить автокресло, и никто ничего не скажет. Главное отключить подушку безопасности .
По теме : ездим с рождения, но у нас за рулём папа, а я сижу рядом ...с папой. Детвора вдвоём на заднем сидении.

Stuart38
06.05.2011, 21:22
Ездили с 1 месяца. Ставлю сзади.

Oooops
06.05.2011, 21:30

И откуда такая категоричность??:009: Очень даже можно:ded: Ездим с месяца!!! Месяцев с трех ставлю на переднее сиденье, намного удобнее - и ребенку спокойнее, что меня видит, и мне удобнее - соску дать или игрушку

Счастье_есть!
06.05.2011, 21:30
По закону НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ МОГУТ ЕЗДИТЬ ДЕТИ ОТ 14 ЛЕТ, специально сейчас спросила, так что вам никто ничего не говорит))))

Oooops
06.05.2011, 21:31

Ну вот раз не знаете точно, так и не утверждайте:004:

Счастье_есть!
06.05.2011, 21:34
Я и не утверждала)))) а неее, беру слова назад про закон-можно)) но не нужно)

svetlana10
06.05.2011, 21:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4042969 Вот недавно такая же темка была там все то же самое.

Президентиха
06.05.2011, 21:37
езжу с обоими очень часто, когда-то старший, а теперь и младший до 2-х мес - в автолюльке - соответственно сзади - если орет - я погромче музыку включаю, что бы не отвлекаться:065:
потом потихоньку пересаживаемся в автокресло и на переднее сидение (подушка отключается у меня) - все же так легче соску вставлять:))
если едем всей семьей - дети сзади, мы с мужем на передних сидениях
зы: а по поводу "гайцов" и разговоров о безопасном месте в машине - бессмысленно об этом даже упоминать без цитат из ПДД и видео крэш-тестов;)

Oooops
06.05.2011, 21:38
По закону НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНИИ МОГУТ ЕЗДИТЬ ДЕТИ ОТ 14 ЛЕТ, специально сейчас спросила, так что вам никто ничего не говорит))))

Дети без кресла до 14 лет не могут, а дети в атокреслах - могут:flower:

Imani
06.05.2011, 21:43
Я езжу с малышом с рождения почти каждый день - в парк и по делам. Не хочу гулять рядом с домом по грязным дворам. Коляска покупалась специально такая, которая разбирается за пару секунд и та, в которой люльку можно пристегивать машинными ремнями на заднем сидении. Мне не приходится тревожить малыша перекладывая его из автокресла в коляску и обратно!

Счастье_есть!
06.05.2011, 21:47
Дети без кресла до 14 лет не могут, а дети в атокреслах - могут:flower:

Я уже поняла, что тупанула )):flower:

Марина Т.
06.05.2011, 21:48
Правила ПДД гласят)))
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Изменение вступает в силу 20 ноября 2010

Мы с 3месяцев катаемся с дочкой, мне удобно что она рядом седит

MMorskaja
06.05.2011, 22:16
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Девочки, у нас машина -99я,на заднем сиденье нет ремней безопасности и автокресло (от 0 которое) там никак не закрепить. Т.е. единственный вариант -только на переднее сиденье ставить? или все-таки можно как-то сзади прикрепить?если да, то как?

Крембрюле
06.05.2011, 22:22
ГДЕ????

По теме -с ре одна не езжу, так как ребенка не видно, 0+ автокресло повернуто спиной к движению и стоит за водит или пассажирским сидением. Так по правилам безопасности. К тому же моя не из тех, кто тихонечко спит, может скандалить, ее нужно развлекать
Буду ездить, когда пересядем в следующее кресло -оно по ходу движения устанавл-ся, ребенка видно

Крембрюле
06.05.2011, 22:24
Правила ПДД гласят)))
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Изменение вступает в силу 20 ноября 2010

Мы с 3месяцев катаемся с дочкой, мне удобно что она рядом седит
Да, но на автокресле написано -не устанавливать на сидении, где есть подушка безопасности.так что если на передн нет, то наверное можно

Oktaviana29
06.05.2011, 22:27
Девочки, подскажите пожалуйста, когда Вы начали ездить с малышом? (я имею в виду, что в машине только Вы за рулем и малыш). И куда устанавливали автокресло, на переднее сиденье рядом с собой или за водителем? Моему малышу 3 мес, никак не решусь одна с ним поехать...:love: А ездить надо, т.к. поликлиника далековато и все время приходится просить родственников помочь.

С двух недель стала ездить по рабочим делам, встречам и тд.
С 2,5 месяцев (когда сделали загранник) - в Финляндию, Швецию, Эстонию, Карелию, Мурманск и тд и тп. Вдвоем с мелкой ездим постоянно. Был перерыв примерно с 8 месяцев до года, когда она отказывалась ездить в кресле спиной вперед, а фронтальное было рано ставить. Тогда приходилось ездить с мужем - один за рулем, второй развлекает ребенка.
После года поставили фронтальное кресло, ребенок опять стал ездить с удовольствием.
Кресло всегда стоит сзади, за пассажирским сиденьем.

Oktaviana29
06.05.2011, 22:29
ГДЕ????

По теме -с ре одна не езжу, так как ребенка не видно, 0+ автокресло повернуто спиной к движению и стоит за водит или пассажирским сидением. Так по правилам безопасности.

Есть зеркала, которые вешаются на подголовник заднего сиденья. С помощью этого зеркала и своего салонного зеркала видно ребенка. У меня такое было, но честно говоря - не использовала. Скорее ребенку это зеркало нравилось - она на себя смотрела, хихикала там сзади тихонько.

Крембрюле
06.05.2011, 22:38
Есть зеркала, которые вешаются на подголовник заднего сиденья. С помощью этого зеркала и своего салонного зеркала видно ребенка. У меня такое было, но честно говоря - не использовала. Скорее ребенку это зеркало нравилось - она на себя смотрела, хихикала там сзади тихонько.
Где купить я имею в виду такое зеркало?

Oktaviana29
06.05.2011, 22:44

Я в Эквадоре покупала.
Но вообще мне казалось, что они много где продаются. Давайте, я посмотрю, где мое валяется. Если найду - забирайте, у меня мелочь уже большая для него :-)

joker
06.05.2011, 22:48
Девочки, у нас машина -99я,на заднем сиденье нет ремней безопасности и автокресло (от 0 которое) там никак не закрепить. Т.е. единственный вариант -только на переднее сиденье ставить? или все-таки можно как-то сзади прикрепить?если да, то как?
ремней там нет,но дырки должны быть под ремни-установите ремни;)
У нас 15-я,покупала комплект ремней в автомагазине,установила.

MMorskaja
06.05.2011, 22:50
ремней там нет,но дырки должны быть под ремни-установите ремни;)
У нас 15-я,покупала комплект ремней в автомагазине,установила.

да? щас посмотрим

спасибо

Цедра
06.05.2011, 22:55

В Mothercare такие зеркала продаются
вот: http://www.mothercare.ru/?id=147&id1=1833

joker
06.05.2011, 22:58
да? щас посмотрим

спасибо
Да точно,у нас тоже не было,а дырки были.
А по теме-я пока еще так и не села,все мужа прошу,а уже вон почти 7 мес прошло,боюсь чего-то:009:

Марина1403
06.05.2011, 23:16
Поехала за рулем с дитем на следующий день после выписки из роддома. Ребенок на заднем сидении в люльке был (спал). Ее вообще когда в авто кладешь она сразу засыпает и спит. Так 2 месяца уже ездим.

ЖенькаК
06.05.2011, 23:18
А я боюсь на переднем возить, даже с отключенной подушкой... Ездит либо за мной, либо за пассажирским сидением - здесь я еще не определилась, как лучше. Но больше все-таки склоняюсь к вар-ту "за пассажирским сидением"

Мама Викуса
06.05.2011, 23:19

Если подушки пассажирской нет, то можно на переднее, если это для Вас приемлемо.

Да точно,у нас тоже не было,а дырки были.
А по теме-я пока еще так и не села,все мужа прошу,а уже вон почти 7 мес прошло,боюсь чего-то:009:

А Вы до этого водили?

Счастье_есть!
06.05.2011, 23:22
ГДЕ????

По теме -с ре одна не езжу, так как ребенка не видно, 0+ автокресло повернуто спиной к движению и стоит за водит или пассажирским сидением. Так по правилам безопасности. К тому же моя не из тех, кто тихонечко спит, может скандалить, ее нужно развлекать
Буду ездить, когда пересядем в следующее кресло -оно по ходу движения устанавл-ся, ребенка видно

В ЗМ видела игрушку с зеркалом, крепится на спинку заднего сиддения перед автокреслом :flower:

Margoshka
06.05.2011, 23:33
Пока ребёнок ездил в автокресле группы 0 не могла решиться,всё время там орал,видимо неудобно было,неделю назад пересадили в новое кресло,и стали везде ездить!

ivanukira
06.05.2011, 23:48
С рождения, кресло сзади за пассажирским, если очень далеко ехать стараюсь брать старшего сына, он сестренку развлекает и кормит:))

Анюта-мама
07.05.2011, 00:07

Найдите новые (после 2009 года) ПДД ;)
Искать лень, поэтому в двух словах там написано, что запрещено перевозить детей на переднем сидении без специального удерживающего устройства :support:
Я автошколу заканчивала как раз в тот год, что кресла ввели в обязаловку ;)

А по теме - я начала сама ездить примерно с 3х месяцев, но это было редко, чаще всего с папой.
Ребенок мог спать, а мог и беспокоится, поэтому я отключала подушку и ставила кресло рядом с собой, тк ИМХО если ребенок будет надрываться - это гораздо опаснее, тк я буду нервничать и отвлекаться. А так он меня видит, да и на светофоре я могу, например, соску выпавшую поправить.
А самое безопасное место не за водителем, а посередине! У нас машина широкая и кресло стояло всегда (когда ездили втроем) посередине.

Viku
07.05.2011, 00:13
я ездила с 2 месяцев, но я до родов практически в машине прокаталась и стаж нормальный, поэтому мне не страшно, детское кресло - сзади посередине

ФУФЫРОЧКА
07.05.2011, 00:15
в три недели
кресло спереди

Zaichonok
07.05.2011, 00:26
С 4,5 месяцев. До этого все как-то собиралась, но не получалось, может не готова была психологически. Ставлю кресло за пассажирское сиденье. А просто за рулем, когда еще кто-то сзади с месяца.

Future mama
07.05.2011, 00:52
Ездим с рождения, и на прогулку и в гости и по магазинам. Ставлю на переднее сиденье ( подушка естественно отлючена) и вперед:0035: