PDA

Просмотр полной версии : Вкладыш о гражданстве сколько его делают в паспортном столе?

alina26
06.05.2011, 20:26
Мы потеряли вкладыш о гражданстве, который нам выдали при прописке, а он нам нужен для оформления загран паспорта ребенку. Кто сталкивался сколько его делают по срокам повторно?

zasmin
06.05.2011, 20:28
неделю

Ryzhaya
06.05.2011, 20:48
а нам не давали никакого вкладыша, просто свид о рождене и при оформлении паспорта тоже не просили

alina26
06.05.2011, 21:03
странно а в списке этот вкладыш есть http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-20.html

nelson8080
06.05.2011, 21:08
Нам тоже ничего не выдавали, печать о гражданстве поставили добровольно, отдельно сдавали документы для этого. При оформлении загранпаспорта вкладыш не требовали и печати на св-ве на тот момент тоже не было.
Разве сейчас кому-то выдают вкладыш о гражданстве? По-моему только печать ставят на св-во.

alina26
06.05.2011, 21:11
речь о такой бумаге, где стоит фио ребенка написано, что он гражданин рф и стоит красненькая печать миграционной службы

nelson8080
06.05.2011, 21:16
речь о такой бумаге, где стоит фио ребенка написано, что он гражданин рф и стоит красненькая печать миграционной службы

Когда подавали документы на гражданство, ждали чуть больше недели.
Повторюсь, в ОВИРЕ гражданство не требовали, когда делали ребенку загранпаспорт.

ershova
06.05.2011, 22:47
сделали сразу при мне, т.к. ребенок вписан в паспорт!

kerocin
11.05.2011, 22:17
сделали сразу при мне, т.к. ребенок вписан в паспорт!

где сделали?
Мне сегодня в паспортном столе сказали, что детям после 2002 гр вкладыши не нужны - они автоматически граждане России. Вот и думай - кто-то требует, кто-то отказывает...:010:

Andrevna
11.05.2011, 22:28
где сделали?
Мне сегодня в паспортном столе сказали, что детям после 2002 гр вкладыши не нужны - они автоматически граждане России. Вот и думай - кто-то требует, кто-то отказывает...:010:

Правильно. По закону о гражданстве ребенок граждан России автоматически гражданин рф просто по факту рождения. А после 2002 года в свидетельствах о рождении указывается гражданство родителей.
На сайте миграционной службы тоже указано, что справка не требуется для детей после 2002 года рождения.

Justička
11.05.2011, 22:31
Правильно. По закону о гражданстве ребенок граждан России автоматически гражданин рф просто по факту рождения. А после 2002 года в свидетельствах о рождении указывается гражданство родителей.
На сайте миграционной службы тоже указано, что справка не требуется для детей после 2002 года рождения.

+1
ДЛя оформления загранпаспорта никакая справка о гражданстве не нужна.

kerocin
11.05.2011, 22:54
А меня вкладыш просят в детском саду - они там собираются на всех детей сразу офрмить снилсы в пенсионном фонде. Видимо, хотят нам и ПФонду облегчить жизнь - нам туда не таскаться, им нас не видеть... Но вот откуда они этот вкладыш взяли?...
Может они называют вкладыш, а хотят совсем другое - чтобы в паспорт ребь был вписан, но у меня и этого нет - не было необходимости, и где его брать? А вообще зачем я буду бегать и получать это непонятно зачем...

Бегемошка
11.05.2011, 23:04
А меня вкладыш просят в детском саду - они там собираются на всех детей сразу офрмить снилсы в пенсионном фонде. Видимо, хотят нам и ПФонду облегчить жизнь - нам туда не таскаться, им нас не видеть... Но вот откуда они этот вкладыш взяли?...
Может они называют вкладыш, а хотят совсем другое - чтобы в паспорт ребь был вписан, но у меня и этого нет - не было необходимости, и где его брать? А вообще зачем я буду бегать и получать это непонятно зачем...

У нас в саду тоже делают и ничего не требуют,только заявление написали и копию ИНН. Одна страна,один город,а все везде по-разному((((((((((

kerocin
11.05.2011, 23:08
У нас в саду тоже делают и ничего не требуют,только заявление написали и копию ИНН. Одна страна,один город,а все везде по-разному((((((((((

вот точно :010:
заполнила анкету с сайта (которой у них в списке не было:005:), отнесу завтра ее и никуда бегать больше не буду(
А ИНН чей у Вас попросили - Ваш или ребенкин? Потому что у них на сайте ИНН тоже в списке требуемых документов нет((

suhov
11.05.2011, 23:39
Мы потеряли вкладыш о гражданстве, который нам выдали при прописке, а он нам нужен для оформления загран паспорта ребенку. Кто сталкивался сколько его делают по срокам повторно?

Он не нужен практически ни для чего (разве что для украинскойграницы...). Уж для загранпаспорта точно не нужен.

suhov
11.05.2011, 23:41
где сделали?

Вам все правильно сказали. Так и есть.
А в списке он есть, т.к. это общий список для всех детей до 14 лет. Часть из них родилась ранее 2002 года.

mamainna
11.05.2011, 23:59
Он не нужен практически ни для чего (разве что для украинскойграницы...). Уж для загранпаспорта точно не нужен.

Точно,а на Украину без него то пускают,то нет:(Печать,если что нам быстро поставили.При нас:)Едем теперь и не боимся:)

Глупая Нерпа
12.05.2011, 00:26
+1
ДЛя оформления загранпаспорта никакая справка о гражданстве не нужна.
Нужна для детей, родившихся до 2002 года, только не справка, а вкладыш. А для детей, родившихся после 2002 года для оформления загранпаспорта не нужен вкладыш, а ставят штампик о гражданстве в свидетельство о рождении при необходимости поездки на территорию Украины.
На прошлой неделе восстанавливала вкладыш после утери: в пятницу подаешь документы, в понедельник забираешь вкладыш.

anich :-)
12.05.2011, 01:19
где сделали?

+1 в овире не нужны детям родившимся после 2002 года (делалаи паспорт месяц назад) . вкладыш о гражданстве нужен только для пересечения границы с украиной (может есть еще те кому он нужен)

gornostaika
12.05.2011, 08:35
А с нас требовали штамп о гражданстве для офомления загранпаспорта, муж даже с чиновницей поскандалил по этому поводу...

Глупая Нерпа
13.05.2011, 00:17
А с нас требовали штамп о гражданстве для офомления загранпаспорта, муж даже с чиновницей поскандалил по этому поводу...
Чиновники вообще любители загадывать загадки, вот, например, у меня потребовали форму 9 на умершего отца для оформления вкладыша о гражданстве ребенку, родившемуся до 2002 года, хотя в свидетельстве о рождении отец указан, как гражданин России.
Еще казус - оформляла в собесе пособие до полутора лет ребенку, родившемуся во втором браке, потребовали свидетельство о смерти на отца первого ребенка. На вопрос: зачем? ответили: чтобы знать ОТКУДА у Вас взялся первый ребенок:087:, но это уже история для другого топика...

glebst
13.05.2011, 01:22
мы сегодня подавали документы на паспорт - если свидетельство нового образца-вкладыш НЕ НУЖЕН

Глупая Нерпа
13.05.2011, 23:59
мы сегодня подавали документы на паспорт - если свидетельство нового образца-вкладыш НЕ НУЖЕН
Автор поста пишет, что вкладыш был, значит речь идет о ребенке, родившемся до 2002 г, значит вкладыш нужен

Масянька
15.05.2011, 16:10
мы родились в 2004 году и вкладыш нас тоже был, но нигде его не требовали....кстати в школу вэтом году поступали, так там сказали ,если есть - давайте, нет и не надо)))