PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь отдавал своего ребенка до года в детский сад?

Smb-to
06.05.2011, 21:31
Тема закрыта

БлондинкО
06.05.2011, 21:45
"Придётся делать"? У Вас острая необходимость в работе? :(

nezabudka80_80
06.05.2011, 22:29
Автор,зачем же так рано - неужели нет совсем выхода никакого?

Кстати, а такие сады вообще есть -где таких крох принимают?

NIKA-A
06.05.2011, 22:46
Очень мало по городу садов от 1 года берут детей, а чтобы до года...Остались ли сейчас такие?

AnnyG
06.05.2011, 22:46
Да, есть... Конкретно по-поводу Петроградки, не знаю, но я работала в ясельках, где дети были с года. Заведующая расскзывала, что при острой необходимости брали деток и чуть младше...
В таких группах деток мало. Атмасфера зависит от воспитателей. Конечно, и кормят с ложечки, и на горшочки высаживают, и попы моют, и на руках качают... Но если попадется черствый человек, то тогда тяжело деткам...
Автор, если вам нужны деньги на жизнь, вы попробуйте к ребенку в садик на работу устроиться. И вам легче, и малышу...

nezabudka80_80
06.05.2011, 22:52
Да, есть... Конкретно по-поводу Петроградки, не знаю, но я работала в ясельках, где дети были с года. Заведующая расскзывала, что при острой необходимости брали деток и чуть младше...
В таких группах деток мало. Атмасфера зависит от воспитателей. Конечно, и кормят с ложечки, и на горшочки высаживают, и попы моют, и на руках качают... Но если попадется черствый человек, то тогда тяжело деткам...
Автор, если вам нужны деньги на жизнь, вы попробуйте к ребенку в садик на работу устроиться. И вам легче, и малышу...

Разве в садике можно денег заработать?
Тем более с такими малышами работать - это же не каждому под силу, я бы точно не смогла!

МАРСА
07.05.2011, 00:23
Автор,зачем же так рано - неужели нет совсем выхода никакого?

Кстати, а такие сады вообще есть -где таких крох принимают?

Детей принимают в сады с 2 месяцев. И такие есть, просто часто о таких не знают. Да, и лучше, чтобы ими не пользовались. А то смысл детей иметь? Радость должна быть в том, чтобы самой сидеть.

une beaute
07.05.2011, 01:00
Не дай бог в такой ситуации оказаться, чтобы ребенка в 10 месяцев, а тем более в 2 в садик отдавать пришлось...Неужели нет никакого выхода?

Расцветашка
07.05.2011, 01:14
автор, правда, расскажите, что за ситуация такая у вас? Может, етсь другой выход.
Я своего абсолютно садиковского ребёнка отдала в год и 10 мес. и считаю, что это предельно минимальный возраст. На работу вышла в 9 месяцев, первый год до садика сидел с няней (правда, я на неё практически и работала в начале)).

Smb-to
07.05.2011, 02:17
-

Расцветашка
07.05.2011, 02:27
Да, ситуация банальна донельзя - без моего участия в семейном бюджете нет достаточного средств на содержание семьи.
Можете мне поверить - самой не хочется такого кроху на непонятно кого отдавать(((
Пытаюсь рассмотреть разные варианты - и частного детского сада, и няни. Но, покопавшись тут же, на форумах, поняла, что платность детского сада - еще не показатель, а от нянь вообще неизвестно, чего ждать((( Надо всю квартиру камерами обвешивать и просматривать потом круглосуточно. И то останется еще туалет. Хотя, конечно, и там можно повесить.
Сейчас встала на очередь в 2 дс, которые берут с года. Понятно, что о разнице в 2 месяца можно будет попробовать договориться с заведующими. Вот и пытаюсь узнать, есть ли у кого-то подобный опыт и насколько он был успешен.

Понимаете, как бы хорош ни был садик - остаётся вопрос больничных. Если сами сидеть не сможете, то по-любому придётся искать няню какую-то. А экстренную няню и найти сложнее, и стоит не намного дешевле, чем на постоянную работу (если частые больняки).
Я сама очень этого боюсь, но в 9 мес. всё-таки искала няню. Очень была хорошая молодая ответственная девочка. И я спокойно работала, не волнуясь, сопли-не сопли, высадят - не высадят (на больничный).

Smb-to
07.05.2011, 02:50
-

Расцветашка
07.05.2011, 03:02
Это один из вариантов, который я готова рассматривать. Но Вам не страшно было оставлять ребенка с чужим человеком? Один-на-один. Вы были уверены, что пока Вас нет дома, няня не отрывается на ребенке?

Была уверена. Няня наша нашлась случайно у знакомых, хорошая девочка, которую они знают с детства. И мы до сих пор общаемся, сын её очень любил и всегда с радостью к ней бежал.:love: И девушка очень искренняя, открытая, о своих сомнениях и сложностях всегда мне рассказывала, вместе решали, как дальше быть. Мне с ней очень легко работалось. (Но у меня сын вообще везучий на людей - какие нам потом в садике достались воспитатели - это просто чудо. На прошлой неделе был выпускной, я сама с ними прощалась со слезами, сын тоже из садика уходить не хочет).
Думаю, если бы были сомнения в человеке - то я бы не смогла даже один раз с ней оставить.

alina1
07.05.2011, 08:53
Может отправить в отпуск по уходу того, кто не обеспечивает достаточными средствами к существованию без Вашего участия: папу, бабушку? Это официально возможно.

УЭБ forever
07.05.2011, 10:19
Может отправить в отпуск по уходу того, кто не обеспечивает достаточными средствами к существованию без Вашего участия: папу, бабушку? Это официально возможно.

плюсуюсь, пусть с ребёнком родной человек всё-таки остаётся

Автор. если что, меня в советское время в 10 месяцев неполных в ясли отдали, и ничего, выросла :)) Садик любила нежною любовью, но, честно скажу, там нам очень повезло с коллективом -- воспитатели с детей буквально пылинки сдували. Плюс я тогда попала в только что открывшийся садик, и нам там было человек пять детей поначалу -- на полностью укомплектованный штат сотрудников :))

ГЕЙША
07.05.2011, 10:22
Это один из вариантов, который я готова рассматривать. Но Вам не страшно было оставлять ребенка с чужим человеком? Один-на-один. Вы были уверены, что пока Вас нет дома, няня не отрывается на ребенке?
А Вам не страшно будет оставлять ребенка с чужим человеком в саду, да еще и 20-тью детьми, которые и толкнуть и укусить могут и т.п. В конце концов няню проще контролировать (теми же камерами и диктофонами), чем воспитаеля, тем более, что ребенок не сможет ничего рассказать о жизни в саду.

Фуфука
07.05.2011, 12:03
Как всегда: полным полно людей на ЛВ, кто и словом добрым поддержит, и не напугает, и ответит на конкретный вопрос автора топика...
Автор, если Вы выходите на работу за деньгами, то о какой няне идет речь?
тут путь один-ясли. Надо-значит надо. И не думайте о плохом. Зубы сжала-и пошла(так моя мама говорила, когда ей пришлось мою младшую сестренку в ясельки отдавать).

хорошего мало в такой ситуации. но жизнь не закончится. Время пролетит-ребенок подрастет.
Но если есть возможность не выходить-сидите лучше сами хотя бы до двух годиков.
Не постесняюсь, спрошу: а какие-то пособия от города Вы оформили?(курочка по зернышку клюет)
На прежнюю работу выходите? или абсолютно новую?

Смилла...
07.05.2011, 13:49

я была в нашей няне уверена на все 100%...на работу вышла в два месяца ребенкиных, сначала пока могла приезжала мама, но она живет в другом городе...а потом няни, сначала молодая девочка (ну относительно молодая), очень ответственная, потом она переехала и мы стали искать другую няню...вторая была женщина в возрасте, ребенка любила как внучку!!! я ей очень очень благодарна!! если бы не несчастье, то до школы я думаю она бы нам помогала...
В общем я до трех лет сад не рассматривала, только няня. К сожалению, на форму пишут только плохие вещи, но это понятно, предупреждают, просто это не правило, это исключение, найдите хорошую няню, и все будет хорошо!!!

Smb-to
07.05.2011, 14:10
-

Smb-to
07.05.2011, 14:15
-

БлондинкО
07.05.2011, 14:49
За "маменькиного сынка" лет до 3 не переживайте ;)

Юляяя
07.05.2011, 15:44
Официально этот отпуск взяла я - размер пособия у меня максимальный, так что по деньгам так было лучше.
Бабушка у нас такая, что на выходе получим маменькиного сынка, избалованного донельзя, со всеми вытекающими.
А мы стараемся уже сейчас растить сына как самостоятельного человека. Мы, конечно же, с ним играем, уделяем ему время, но не на столько, чтобы с рук не спускать, сидеть рядом даже когда он спит и т.д.
Я уже подумывала отправить мужа в отпуск за свой счет - я смогу заработать больше. Но тогда для него это время - как очень серьезная потеря квалификации. А я совершенно не хочу превращать его в домохозяйку. Да и в любом случае его з/пл больше зарплаты няни, так что получается экономически нецелесообразно.

меня такие люди искренни удивляют,честное слово,бояться,что бабушка избалует ребёнка,и из-за этого с чистой совестью в 10мес. ребёнка в сад отправить,совершенно не зная какое воспитание ему там дадут,Вы меня конечно извините,но это не правильно по отношению к ребёнку(ИМХО) и правильно выше писали,зачем его тогда рожать надо было!

Я прохожу только на по рождению ребенка. С остальных я слетаю - много где накрутила себе зарплат, чтобы на декретных заработать)))

А на работу надо выходить - в моей должности просто плохо отразится на моей стоимости и на моих знаниях - потом сложно догонять будет. Придется опять начинать с пониженного уровня.

плохо отразиться на работе,я в шоке....а Вы не думаете ,как это отразиться на ребёнке и если на работе догнать,что-то можно,то упустив в ребёнке не возможно,конечно может мне этого не понять,и Вам чужды мои мысли,но я отправив своего ребёнка в 3 года в сад,плакала под дверью и не понимала,как же так я своего малыша не понятно куда и не понятно зачем отвела в казенный дом,а в 10 месяцев мне даже бы это в голову не пришло...тем более есть муж и Вы как я понимаю не голодаете!

Svetla4onok
07.05.2011, 15:50
Если есть вариант с бабушкой,не понимаю зачем вы заморачиваетесь с яслями? неужели вы правда думаете,что ребенку в 10 мес. в яслях лучше чем с бабушкой.Ну и пусть она балует.Это лучше ,чем он обкаканный и полуголодный целый день в яслях будет сидеть(поверьте,и такое возможно).Я отдала своего в 1,7 и то считаю,что рановато...но если б была бабушка на год еще б с ней оставила 100%.

Smb-to
07.05.2011, 21:03
-

NIKA-A
07.05.2011, 21:15
Простите, но отдавая ребенка в сад в 10 мес. Вы рискуете получить намного более страшное чудовище к подростковому возрасту. Да, не каждая мать способна вырвать ребенка из рук любящей бабушки и швырнуть его чужим людям! У меня был "ручной" и залюбленный ребенок, в саду с 2,3, он и сейчас в 9 лет может подойти и попросить "погладь котенка по головке", при этом активный, боевой, самостоятельный, на "маменькиного сынка" не тянет ни как

С4астливая
07.05.2011, 21:19
Надо же, какая интересная мотивация. Только попав на ЛВ узнала, что бывают люди с совершенно отличной от моей системой ценностей, почти как с другой планеты. Извините за офф.

Афинка
07.05.2011, 22:07
Мда.... Очередной раз убеждаюсь, что найти здесь информацию почти бесполезно.
Хотя устроить сбор инфо от тех, у кого есть опыт по этой части, а получаю укоры от тех, у кого есть возможность так не делать.

Бабушка в данном случае - гипотетическая возможность. Она, как и все - работает. И не будет увольняться по первому моему зову. То воспитание, которое она может дать ребенку мне категорически не нравится. А так как я считаю, что основы характера закладываются сразу - то и не хочу изначального влияния того, что мне не по душе.

Я видела детей, которые могут себя нормально вести только у мамы на руках. Их отпускают на пол - они орут, их отдают подержать папам - они орут. Они чуть что - орут!!! Я не хочу получить такое чудовище. А с нашей бабушкой только так и получится. Она напрочь игнорирует все мои просьбы относительно ребенка. Прошу его не кутать в десять одежек, когда в квартире 22 градуса - обязательно оденет со словами - ему холодно. Прошу не тискать лишний раз - все время вижу его у нее на руках - и всегда "я только-только взяла". У нее мозг отшибает напрочь при виде ребенка. Она приходит ко мне в гости со словами - "Ну все, иди куда-нибудь. Давай-давай - поторапливайся." Потомучто прекрасно знает, что я буду диктовать свои условия, а она совершенно не собирается их выполнять. Да, блин, она при второй встрече со мной, когда я только-только начинала встречаться с ее сыном, спрашивала, проверяла ли я проходимость труб!!!! Да уж лучше детский садик!!!!!

Если автор решил отдать в сад, а не оставить с бабушкой, значит так лучше, всем проще сразу осудить и забросать камнями, Вы уважаемые форумчане ведь не знаете ситуацию в семье, зачем же сразу давать подобные наставления?! Я в свое время оставила с бабушкой вместо сада, о чем впоследствии очень пожалела! все люди разные и бабушки тоже! Нанять няню или отдать в частный детский сад очень дорого, что многим не по карману, поэтому и остается вариант обычного детского сада. Естественно лучше, когда ребенок подольше посидит с мамой, но если нет такой возможности, то ничего трагического в том, что он так рано пойдет в садик тоже нет. Не надо утрировать и пугать. Меня родители с 11 мес отдали в ясли и все прекрасно, в сад ходила с удовольствием. Мой совет автору, себя не накручивать, что что-то будет плохо, и рас так складывается ситуация отдавать в сад.

Smb-to
07.05.2011, 22:55
-

Мама-354
07.05.2011, 23:08
У меня был опыт с яслями в 1 год. Старшую дочь оформила в ясли чуть до года. Пошли ровно в год. Но переступив порог группы и увидев деток с соплями до полу, зарёванных и зачуханных, я тут же повернулась и ушла. Про себя решила, что я лучше институт брошу, чем ребёнка там оставлю. В ножки поклонилась свекрови и попросила посидеть до садика с ребёнком. Хотя я совсем была не в восторге от её методов воспитания, но сочла, что это всё равно лучше. В 3 года дочку в сад отдала. Младшую в ясли отдать и не пыталась.

БлондинкО
07.05.2011, 23:23
Спасибо! Хоть кто-то адекватный есть на этом форуме! А то я уж совсем отчаялась! Все таки здесь сидят, видимо, действительно, в основной своей массе те, кто целыми днями сидит дома и больше заняться нечем. И кроме целования своего ребенка в каждую часть тела и обсуждения со всеми подряд консистенции кала своего чада больше не знают других занятий.
Вот это Вы зря.

Крыжовинка
07.05.2011, 23:42
Автор. м.б. немного пойти на компромисс? Попытаться "дотянуть" хотя бы до года ребенкиного? В таком возрасте каждый месяц важен! Если бабушка так внука любит, то, не увольняясь с работы, м.б. возьмет отпуск на месяц-два? И ребенок в домашней привычной обстановке, и вряд ли за 2 месяца бабушка так уж сумеет разбаловать ребенка..
...У меня крайне негативный опыт - двоюродная сестра отдала так ребеночка своего в ясельки в 11 месяцев. Ребенок, причем,был очень беспроблемный - спокойный, засыпал без укачивания, без соски, плакал крайне редко и т.п.. В итоге девочке сейчас 6 лет, имеет ряд проблем по неврологической части, неуправляема:(, все врачи в один уверяют, что все проблемы-"из детства"...

Smb-to
07.05.2011, 23:42
-

Мама-354
08.05.2011, 00:05
Это с государственным, я так понимаю. А если попробовать в частный? Там, вроде бы, группы не большие - по 6-10 человек. Должно быть полегче. Плюс там еще всякие массажи, психологи, логопеды...
Ой, никакие логопеды-психологи-массажи маму не заменят. Но если положение безвыходное, так о чём тут говорить?

Скво - мутный глаз
08.05.2011, 00:06
Спасибо! Хоть кто-то адекватный есть на этом форуме! А то я уж совсем отчаялась! Все таки здесь сидят, видимо, действительно, в основной своей массе те, кто целыми днями сидит дома и больше заняться нечем. И кроме целования своего ребенка в каждую часть тела и обсуждения со всеми подряд консистенции кала своего чада больше не знают других занятий.Знаете, вот этот ваш пост характеризует вас как не вполне адекватного человека.
До этого изысканного высказывания хотела написать вам слова поддержки и, как работник д.с, и мама двоих вполне садиковых детей, дать совет.
Но вы похоже не нуждаетесь в советах, а предпочитаете окатывать собеседников помоями.

Smb-to
08.05.2011, 00:21
-

Скво - мутный глаз
08.05.2011, 00:41
Мой совет - дотянуть до 1,5 лет. Если 10 месяцев ребьенку в сентябре, то полтора года будет оответственно в феврале-марте, вот с нового года вам бы и пойти.. Там и выбор садиков больше, особенно если вы живете в центре, что видно из вашего профиля - там в садах с местами нормально, можно попытяться выбрать действительно что-то стоящее (поверьте, сейчас есть действительно хорошие сады - у меня дети в такой хороший как раз ходят, но в нашем районе попасть в садики сложно в отличие от центра), и ребенок посамостоятельнее - настанет время для него в саду чему-то учиться, а не просто находиться при нянечке и иметь в лучшем случае вытертую попу и сытый желудок.
Касаемо бабушки - ну до полутора лет ничего не случится, если она с ребенком посидит. А к чему готовиться - скажу - ребенок десятимесячный еще совсем ничего не сможет вам рассказать, а персонал в саду, увы, бывает очень разный. Хорошо если повезет.

Скво - мутный глаз
08.05.2011, 00:45
Только тех, кто сам способен на такие помои.
Просто организовывая эту тему, я хотела всего-лишь узнать, был ли кто-то, кто на практике прошел вариант, к которому я на данный момент склоняюсь. И услышать непосредственно от тех, кто с этим столкнулся, как все сложилось и к чему все это привело.
И меня совершенно не интересует, что обо мне думают те, кто не стоял перед такой проблемой, как я. Те, которые имеют возможность сидеть с детьми до позеленения дома не имеют права обливать грязью тех, кто, по тем или иным причинам, не имеет такой возможности. Но почему-то именно такие и лезут в эту тему, хотя, в самом начале, я достаточно четко изложила суть вопроса.

Я готова выслушать советы и принять их к сведению, но я совершенно не собираюсь терпеть осуждение от лиц, которым по теме сказать нечего, а вот гадостей наговорить - всегда пожалуйста!Здесь всего лишь вопрос приоритетов. Кто-то готов жертвовать работой, кто-то нет. Жертвы очень оправданы при уходе за ребенком такого возраста. Безусловно лучше найти какой-то компромисс. В той или иной форме вам большинство участниц говорят именно об этом. Я сама работала с обоими своими детьми с их совсем младенческого возрасата, но уже меньше чем раньше, по другому графику и с детьми сидел это время муж. В маленькие ясли отдавать смелости не хватило, а в хороший сад , в который я отдала детей без боязни и до сих пор радуюсь, что они туда ходят, можно было попасть с 2х лет.

Smb-to
08.05.2011, 00:58
-

Скво - мутный глаз
08.05.2011, 01:11
Мда, если сотрудник детского сада так говорит, то, пожалуй, прислушаюсь.
Но вопрос: если Вы сами в ДС работали, то почему не взяли своих же детишек в свою группу? Ну, или в соседнюю. Все равно можно в любой момент проконтролировать. Или там такое не особо разрешают?Я работала муз. руководителем, и не в том саду, куда до этого отдавала своих детей. Тот сад, где мои дети - объективно лучше того, где я работала. И с моей точки зрения - лучше не контролировать тех, кому я и так доверяю, чем контролировать из недоверия.
И кстати - работатьв одной группе с ребенком - это полный ахтунг. ИМХО очень тяжело. Обычно такое не разрешают, и это оправдано. Потому как если у 20 детей воспитатель Мариванна, а у одного - мама - это большая проблема - и для ребенка, и для мамы

spreda
08.05.2011, 01:15
Это с государственным, я так понимаю. А если попробовать в частный? Там, вроде бы, группы не большие - по 6-10 человек. Должно быть полегче. Плюс там еще всякие массажи, психологи, логопеды...

в 10 месяцев не нужны психологи, логопеды-нужна мама и любовь :love:

Афинка
08.05.2011, 01:47
Знаете, вот этот ваш пост характеризует вас как не вполне адекватного человека.
До этого изысканного высказывания хотела написать вам слова поддержки и, как работник д.с, и мама двоих вполне садиковых детей, дать совет.
Но вы похоже не нуждаетесь в советах, а предпочитаете окатывать собеседников помоями.
По моему автор никого помоями не окатывает, это его окатали помоями из-за того, что автор не имеет возможности сидеть с ребенком дома до идеального садовского возраста. Люди давайте будем адыкватны и добры друг к другу. Дай бог Вам сидящим дома со своими детьми не оказаться в ситуации в которой находиться автор! Человек просто так не отдаст ребенка до года в сад! Но если нет другого выхода? Частный сад и няня это реально дорого! Не каждый из нас себе может это позволить и опять же, нет 100% гарантии, что няня будет хорошо относиться к ребенку, а всевозможные камеры по дому, это тоже большие деньги! Нам надо поддерживать друг друга и советовать то, что человек может себе позволить исходя из его поста, а не говорить ты не прав и все тут! Я не знаю какой у Вас автор график работы, но я со своей стороны в выходные дни готова, Вам помочь посидеть с дитем если нужно, пишите в личку.

Скво - мутный глаз
08.05.2011, 02:24
По моему автор никого помоями не окатывает, это его окатали помоями из-за того, что автор не имеет возможности сидеть с ребенком дома до идеального садовского возраста. Люди давайте будем адыкватны и добры друг к другу. Дай бог Вам сидящим дома со своими детьми не оказаться в ситуации в которой находиться автор! Человек просто так не отдаст ребенка до года в сад! Но если нет другого выхода? Частный сад и няня это реально дорого! Не каждый из нас себе может это позволить и опять же, нет 100% гарантии, что няня будет хорошо относиться к ребенку, а всевозможные камеры по дому, это тоже большие деньги! Нам надо поддерживать друг друга и советовать то, что человек может себе позволить исходя из его поста, а не говорить ты не прав и все тут! Я не знаю какой у Вас автор график работы, но я со своей стороны в выходные дни готова, Вам помочь посидеть с дитем если нужно, пишите в личку.Да нет же. Автор достаточно много написал, чтобы можно было делать выводы:
1. Зарплата мужа автора больше зарплаты няни
2. К тому же автор получает приличное пособие по уходу за ребенком - думается мне, что приличное - это не меньше десятки
Следовательно выввод = общий доход семьи не меньше 25-30 тыр. Смысла при этом идти на работу "за деньгами" при десятимесячном ребенке - очень туманен. Такой бюджет - это не безвыходное положение отнюдь. Можно какое-то время протянуть.
Стало быть автор хочет работать для карьеры. Это нормальное и разумное желание. Но , раз уж человек спрашивает - отдавал ли кто ребенка в ясли и к чему готовиться - ответы соответственные. В 10 месяцев - рано. Это факт. Поэтому я, и многие здесь, в разной форме предлагают пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Действительно, в этом возрасте мамино или хотя бы бабушкино внимание для ребенка значительно предпочтительней яслей.
И выбор между временем, проведенным с ребенком и временем потраченным на карьеру бухгалтера (если я правильно поняла) для многих был бы однозначно в пользу лишнего хотя бы полугода с ребенком

Далее: автор пишет о бабушке, не спускающей реьбенка с рук и не дающей ему быть самостоятельным. В этом возрасте это совершенно не смертельно, уж поверьте, и значительно лучше, чем ясли.
Да, понятно, что это свекровь, с которой по-видимому неидеальные отношения и взгляды на воспитание сильно разнятся.
Далее: замечательная мысль о том, что ребенка растят самостоятельным с пеленок, но с аргументами ИМХО странноватыми. Страшная картинка вечно орущего истеричного ребенка, которая стоит перед глазами у автора - это ведь не следствие того, что этого ребенка слишком много брали на руки или там укачивали в младенческом возрасте . Мой опыт, и не только мой, говори т о том, что дети, имеющие полный доступ к маминым рукам, сиськам(пардон) и т.д., в итоге в по бОльшей части получаются совершенно здоровыми психически и спокойными. Если довести до абсурда - альтернативный пример - детдом - там и на руки не берут, и не нянчат, и не балуют - можно подумать, на выходе получается что-то хорошее...
Так что с моей точки зрения автор впадает в некоторый максимализм касаемо воспитания ребенка.
В свою очередь мамы, уже имеющие детей постарше, высказывают свое мнение по этому поводу. За что и получают ярлык в-попу-дующих-только-о какашках-говорящих-безмозглых-наседок.
И ТС здесь ну совершенно не прав.
Очевидно, что на этот пост ТС тоже обидится, ведь не об этом совсем спрашивала...
Но ведь наверное такое единодушие отвечающих - оно не просто так.

Я сама ни в коем случае не наседка, дети у меня садиковские, я вообще "За" сады, но только не в таком раннем возрасте. Дети догодовасики очень несамостоятельны. Всё их пребывание в саду сводится к кормежке, переодеванию и прочим бытовым моментам. С ними не гуляют практически, мало времени остается, чтобы поиграть-поразвивать - н уа как, если они еще совсем неспособны к каким-либо групповым действиям? С каждым индивидуально? А когда?
В общем никакой пользы в этом нет точно. А вред нанести успеть можно.
И то, что ТС не хочет доверить ребенка бабущке - это уж точно не потому, что "бабушка хуже чем сад"
Если бабушка ребенка любит - тут и говорить не о чем. Никакого пакостного характера до 1,5 - 2х лет она не сформирует. у автора скорее всего присутствует недовольство, что бабушка будет поступать по-своему, а не по-маминому.
Об этом как раз недавно был горячий топик в "от 3х до 6"

Зенитоска
08.05.2011, 03:31
Я в такой ситуации за няню... во первых индивидуальный подход и нет проблем с больняками. Если что)
Сестра моя вышла в 7 мес. на работу. Прекрасно все было с няней. Счас ждет второго, прошло уже почти 9 лет) мы с мужем ставки делаем, досидит до года или раньше выйдет:)):)):))
Дело каждого. Но только не сад в таком раннем возрасте.
Я вышла на 20 ч . в неделю когда ребенку исполнился один год, работаю в основном по выходным, иногда по будням, сидит няня или свекровь.... Я тоже категорична к воспитанию моих детей бабушками. Но как выяснилось зря) Бабушки не могут залюбить))))

NIKA-A
08.05.2011, 13:34
Вот именно - любовью испортить ребенка нельзя! Я и не собиралась осуждать автора, работаю в круглосуточном саду и насмотрелась на ситуации, когда и такой сад единственный возможный выход. Но несколько раз проскальзывало , что рассматривается и частный сад(там логопеды-массаж-психолог) и зарплата все же не маленькая. Лишить себя счастья видеть первый шаг своего ребенка, услышать первое слово из-за страха вырастить ребенка несамостоятельным, ну не понимаю я этого, и как мама, и как дошк. психолог. Уверенные, самостоятельные дети, как правило, те, которые досыта напитались маминой любовью, лаской, прикосновениями, и уж, поверьте, развиваются они лучше, независимо от того посещают ли они сад, занимаются дома с мамой или ходят на развивалки.

Мама-354
08.05.2011, 14:34
Я тоже за то, чтобы ребёнок рос с мамой. Но ведь вполне возможно, что автор просто не договаривает, может, у неё на кусок хлеба денег элементарно нет? А то, что она пишет, что зарплата хорошая и т.п., это вполне может быть просто вымыслом. Ну неудобно человеку сказать, что на хлеб денег нет. Не допускаете такого?

Расцветашка
08.05.2011, 16:56
Автор, прочла, что есть бабушка, которая теоретически готова сидеть с ребёнком. Моя свекровь тоже никогда не казалась мне идеалом по поводу воспитания ребёнка, но если с младшим мне понадобится выходить на работу раньше разумного возраста - я попрошу, вернее, очень попрошу, свекровь присматривать за ребёнкоми и буду ей помогать финансово.
Разумный возраст для отдавания в садик - это когда ребёнок может минимально сам себя обслуживать (следовательно, не будет полностью зависим от воспитателей, и не будет голодным или в мокрых штанах сидеть) и уже более-менее связно заговорит, для того чтобы сказать о своих проблемах воспитателю в садике и мне дома. Старший достиг такого состояния примерно в 2 года. До этого возраста излишняя бабушкина опека не так страшна, как Вы считаете сейчас.

БлондинкО
08.05.2011, 16:57
Я тоже за то, чтобы ребёнок рос с мамой. Но ведь вполне возможно, что автор просто не договаривает, может, у неё на кусок хлеба денег элементарно нет? А то, что она пишет, что зарплата хорошая и т.п., это вполне может быть просто вымыслом. Ну неудобно человеку сказать, что на хлеб денег нет. Не допускаете такого?А на няню и частный сад есть... Это ж какого размера кусок хлеба должен быть :016:

Юкка83
08.05.2011, 17:52
Мне кажется здесь дело не только в деньгах,сколько в карьере.Существует два типа мам,"мама по призванию" и "мама по обстоятельствам".Второй тип,любит тоже своего ребенка,но не готова жертвовать всем ради ребенка.Рожают,как правило,потому что-надо,возраст,желание мужа и т.п.Не стоит их осуждать,у каждого свое призвание.Главное видеть грань,что бы не стать трудоголиком и не потерять ребенка.
По теме меня отдали в год в ясли,а бывало,что и круглосуточно оставалась,т.к.мама работала на двух работах,что бы нас прокормить.По прошествию 28 лет я жалею не себя,а мамочку,которая постоянно работала,чтобы я была не хуже других детей.Сейчас мама на пенсии и я благодарна ей за все и очень её люблю,не смотря на садик в 12 месяцев.

Афинка
08.05.2011, 20:12
Мне кажется здесь дело не только в деньгах,сколько в карьере.Существует два типа мам,"мама по призванию" и "мама по обстоятельствам".Второй тип,любит тоже своего ребенка,но не готова жертвовать всем ради ребенка.Рожают,как правило,потому что-надо,возраст,желание мужа и т.п.Не стоит их осуждать,у каждого свое призвание.Главное видеть грань,что бы не стать трудоголиком и не потерять ребенка.
По теме меня отдали в год в ясли,а бывало,что и круглосуточно оставалась,т.к.мама работала на двух работах,что бы нас прокормить.По прошествию 28 лет я жалею не себя,а мамочку,которая постоянно работала,чтобы я была не хуже других детей.Сейчас мама на пенсии и я благодарна ей за все и очень её люблю,не смотря на садик в 12 месяцев.

В том то и дело, что эта карьера и нужна нам для того, чтобы достойно вырастить своего ребенка, дать ему все самое лучшее, в т. ч. образование.;)

Smb-to
08.05.2011, 21:00
Ну вот, уже посчитали мой доход...
То, что есть бабушка прочитали все, а то, что она еще на работе - почему-то все игнорируют...
Да, это не последний кусок хлеба. Да, решение еще не принято, я только в процессе.
Поэтому и организовала эту тему - чтобы принять решение, учитывая опыт тех, кто через это прошел.
ОПЫТ!!!!!!! А не треп на тему.
Хотите, я отдельно создам еще одну тему: "наговорите мне чего-нибудь похуже" с таким же первым сообщением? И ругайте меня там, как хотите - хоть вдоль, хоть поперек!!!
А здесь я хочу увидеть реальные советы тех, кто сталкивался. Или их друзья/подруги/родители/знакомые/знакомые знакомых/и пр сталкивались. Или они по долгу службы так считают. Я понимаю, когда на эту тему рассуждают сотрудники д/с, люди, которые непосредственно работают с детишками и у них есть РЕАЛЬНАЯ возможность проследить все последствия принятых родителями решений непосредственно на детях. Но я совершенно не могу и не хочу понимать тех, кто сидит дома с детьми, не воспринимает никаких других альтернатив и пишет тут сочинения на тему. Вы этого не понимаете и не воспринимаете. Так зачем устраивать тут бла-бла шоу?

Лулу
08.05.2011, 21:07
О
Бабушка у нас такая, что на выходе получим маменькиного сынка, избалованного донельзя, со всеми вытекающими.
А мы стараемся уже сейчас растить сына как самостоятельного человека.
Так у вас есть бабушка!!!!!???????????? Фууу, выдохнула...я то думала ситуация безвыходная...оставляйте бабушке... Я работала в садике (подрабатывала каждое лето), моя мама воспитателем была, так что знаю о чем говорю....
Сорри, не дочитала полнстью топ, когда писала....Хотя все уже ответили до меня....Бредятина какая-то, уж простите....У меня ситуация тяжелая в финансовом плане и в карьере я сильно потеряла родив второго, и бабушки у нас нет в городе, но что бы отдать в 10 месяцев ребенка, остро в этом не нуждаясь....:wife:
Хотела написать страшилки из собственного опыта , не буду, не хочу ..ухожу из топа...

T_M
08.05.2011, 22:03
Я свою дочу записала в ясли с 8 мес., реально пошли в 1 г.1 мес. Не знаю как сейчас, моей уже 9 лет, но раньше группы у таких маленьких были 10-15 человек. И воспитатели идут туда с определенным характером, чтобы такому малепусику было комфортно.
Из подводных камней: привыкание к яслям может пойти до 1 мес. В любом случае, рекомендуют 1-ю неделю водить на час два, потом - до сна, потом забирать после сна ну и окончательно оставлять на нужное время. Если в первый месяц заболеете - шанс 90 из 100, то придется начинать все сначала. То есть, выход на работу лучше планировать через 2-3 мес. после начала хождения в ясли.
У меня только положительные впечатления от наших яслей, дочке там очень нравилось и бежала она туда каждое утро с огромным удовольствием.
По Вашему району ничего сказать не могу, лучше вечерочком пообщайтесь с мамами деток из планируемых садиков.

Скво - мутный глаз
09.05.2011, 15:15
Ну вот, уже посчитали мой доход...
То, что есть бабушка прочитали все, а то, что она еще на работе - почему-то все игнорируют...
Да, это не последний кусок хлеба. Да, решение еще не принято, я только в процессе.
Поэтому и организовала эту тему - чтобы принять решение, учитывая опыт тех, кто через это прошел.
ОПЫТ!!!!!!! А не треп на тему.
Хотите, я отдельно создам еще одну тему: "наговорите мне чего-нибудь похуже" с таким же первым сообщением? И ругайте меня там, как хотите - хоть вдоль, хоть поперек!!!
А здесь я хочу увидеть реальные советы тех, кто сталкивался. Или их друзья/подруги/родители/знакомые/знакомые знакомых/и пр сталкивались. Или они по долгу службы так считают. Я понимаю, когда на эту тему рассуждают сотрудники д/с, люди, которые непосредственно работают с детишками и у них есть РЕАЛЬНАЯ возможность проследить все последствия принятых родителями решений непосредственно на детях. Но я совершенно не могу и не хочу понимать тех, кто сидит дома с детьми, не воспринимает никаких других альтернатив и пишет тут сочинения на тему. Вы этого не понимаете и не воспринимаете. Так зачем устраивать тут бла-бла шоу?Да альтернатива есть, только она не очень-то хороша, ваша альтернатива. Вот и всё.
Вы хотите прочитать слова одобрения, а их нет и быть не может.
Да, будут слова поддержки в случае, как тут уже написали, когда речь о том, чтобы прокормить ребенка или еще что.
А если есть возможность посидеть подольше, так посидите. Люди вам не фигню пишут. У многих дети ходят в садики. Толлько очень мало у кого в девятимесячные или шестимесячные ясли.
Вы же слушать не хотите того, что вам говорят, уперлись в мысль, что тут толдлько тупые домохозяйки собрались... Ну а если так - зачем вообще вопросы задавать?

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 18:18
Простите, но отдавая ребенка в сад в 10 мес. Вы рискуете получить намного более страшное чудовище к подростковому возрасту. Да, не каждая мать способна вырвать ребенка из рук любящей бабушки и швырнуть его чужим людям! У меня был "ручной" и залюбленный ребенок, в саду с 2,3, он и сейчас в 9 лет может подойти и попросить "погладь котенка по головке", при этом активный, боевой, самостоятельный, на "маменькиного сынка" не тянет ни как

Я отдавала дочку в 10 месяцев , получается у меня страшное чудовище:015:

NIKA-A
09.05.2011, 20:13
Нет, я написала РИСКУЕТЕ В ПОДРОСТКОВОМ возрасте получить. В раннем дошк. возрасте(до 3 лет) ребенку очень важен контакт с близкими, для нормального развития ему нужен тактильный контакт. Если отдавать его в сад, а он еще и не ходит, то есть риск, что он так и будет лежать в кроватке, пусть переодетый и накормленный, но без общения. Я работаю психологом в детском саду, приходилось наблюдать уровень развития "маминых" деток и "ранних садиковских".Я обеими руками за сад, но в более позднем возрасте, кто-то очень верно написал, когда ребеночек хоть как-то становится самостоятельным, сам ходит, прежде всего, сам ест, сам выбирает игрушку, желательно. читобы просился на горшок и чтобы мог дать понять маме хорошо ему в саду или плохо. В 6 лет не редко дети начинают говорить,что маме они не нужны. Вроде одеты хорошо, игрушки дорогие, заграницей отдыхают. А вот оттуда, из раннего детства, и не помнят ничего, а в подсознании осталось.

Афинка
09.05.2011, 21:38
Нет, я написала РИСКУЕТЕ В ПОДРОСТКОВОМ возрасте получить. В раннем дошк. возрасте(до 3 лет) ребенку очень важен контакт с близкими, для нормального развития ему нужен тактильный контакт. Если отдавать его в сад, а он еще и не ходит, то есть риск, что он так и будет лежать в кроватке, пусть переодетый и накормленный, но без общения. Я работаю психологом в детском саду, приходилось наблюдать уровень развития "маминых" деток и "ранних садиковских".Я обеими руками за сад, но в более позднем возрасте, кто-то очень верно написал, когда ребеночек хоть как-то становится самостоятельным, сам ходит, прежде всего, сам ест, сам выбирает игрушку, желательно. читобы просился на горшок и чтобы мог дать понять маме хорошо ему в саду или плохо. В 6 лет не редко дети начинают говорить,что маме они не нужны. Вроде одеты хорошо, игрушки дорогие, заграницей отдыхают. А вот оттуда, из раннего детства, и не помнят ничего, а в подсознании осталось.

Девушки! Я в шоке! Сейчас у многих мам есть возможность сидеть с детьми чуть-ли не до школы) Но не надо всех под одного ровнять! В мое поколение почти всех детей отдавали в ясли с 10 до 12 мес. У меня 5 подруг одноклассниц с ними же я была в садике, всех отдали в ясли до 12 мес., все живы, здоровы, самостоятельны и добились в жизни больших высот. откуда такое понятие, что если отдать рано, то вырастет чуть-ли не инвалид? Совет автору, прислушивайтесь по мере разумности к советам, но не воспринимайте как истину в последней инстанции! По большей части тут просто болтология тех, кто не оказывался в такой ситуации, тех, кто имеет возможность сидеть с ребенком, столько сколько считает нужным. Отзывов людей по опыту - единицы:(

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 21:44
Девушки! Я в шоке! Сейчас у многих мам есть возможность сидеть с детьми чуть-ли не до школы) Но не надо всех под одного ровнять! В мое поколение почти всех детей отдавали в ясли с 10 до 12 мес. У меня 5 подруг одноклассниц с ними же я была в садике, всех отдали в ясли до 12 мес., все живы, здоровы, самостоятельны и добились в жизни больших высот. откуда такое понятие, что если отдать рано, то вырастет чуть-ли не инвалид? Совет автору, прислушивайтесь по мере разумности к советам, но не воспринимайте как истину в последней инстанции!

Ну вы как маленькая , сейчас если мама не сидит с ребёнком - клеймо на лоб , на развивалки не водит - опять клеймо , одежда не рейма -позор , список можно продолжить до бесконечности , а мы так поколение моральных уродов.

Афинка
09.05.2011, 22:25
Ну вы как маленькая , сейчас если мама не сидит с ребёнком - клеймо на лоб , на развивалки не водит - опять клеймо , одежда не рейма -позор , список можно продолжить до бесконечности , а мы так поколение моральных уродов.

Да уж, это точно! :001:

Скво - мутный глаз
09.05.2011, 23:45
! По большей части тут просто болтология тех, кто не оказывался в такой ситуации, тех, кто имеет возможность сидеть с ребенком, столько сколько считает нужным. Отзывов людей по опыту - единицы:(Просто не очень понятно, действительно ли автор не имеет такой возможности - посидеть с ребенком или просто не очень хочет, предпочитая вернуться на работу (я совершенно согласна, что за выход на работу может быть множество аргументов)
Но ведь речь не о безнадежной и безвыходной ситуации. Автор еще думает, взвешивает целесообразность того или иного пути. Вот люди и пишут своё мнение.
А если ситуация действительно безвыходная - тогда конечно - о чем тут думать? Надо - значит надо. И нет никакой статистики , что после полугодовалых яслей из детей вырастают какие-то там моральные уроды или непременно будут какие-то психологические проблемы. Просто ребенку в 10 месяцев КОНЕЧНО намного предпочтительнее быть дома с мамой, и если есть возможность выбора - то выбор , КМК очевиден

Юляяя
10.05.2011, 01:10
Автор для себя всё решила,и хотела получить одобрение со стороны,но его нет и Автору это видимо не нравиться,но всё же скажу...
Моя дочка пошла в не полные 3 года в сад и болела весь этот учебный год, раз в месяц,т.е 2 недели ходит максимум и 2 недели на больничном минимум,в нашей группе все детки пришли первый год в сад и все в основном так болели,а кто-то и месяцами на больняке сидел....но это уже 3-4 летки....Автор а вам не жалко своего 10 месячного ребёнка отдавать в сад где болезни разного характера неизбежны...к слову мой ребёнок сидя дома, до похода в сад, вообще практически не болел!