Просмотр полной версии : Дезинфекция детских вещей и мебели после покупки
Собираемся ехать покупать коляску, кровать, пеленальный столик и тп. Подскажите плиз, как получше продезинфицировать? Вымыть с мылом? Протереть спиртом? Обрызгать антисептиком? Или может есть еще какие-то способы?
Комод протерла с мылом. Кроватку просто тряпкой. С коляской ничего не делала.
С кроваткой, коляской вообще ничего не делали....
Бортики в кровать стирали... ну и вещи.
loshadka
07.05.2011, 00:04
Протереть влажной тряпочкой.Ну, если это для Вас настолько важно и нужно, можно хлоргекседина на тряпочку нанести-и ею протереть(следов не оставляет).Думаю, этого будет вполне достаточно.В роддоме пеленальный столик никто не кипятит:)), так что разницы не ощутите.
Протереть влажной тряпочкой.Ну, если это для Вас настолько важно и нужно, можно хлоргекседина на тряпочку нанести-и ею протереть(следов не оставляет).Думаю, этого будет вполне достаточно.В роддоме пеленальный столик никто не кипятит:)), так что разницы не ощутите.
ну, пеленальный столик в роддоме это одно, на него все-таки стелишь что-то и вообще он не насовсем, а когда привозишь мебель со склада, а до этого она еще была на производстве, где работают неизвестно кто и которая лежала неизвестно где и как, и какая на ней пыль...я вообще по жизни не то чтобы параноик, но как говорят мои родители - "от чистоты еще никто не умирал", и лишний раз перестраховаться я люблю)
хлоргекседин запомню, спасибо за идею)
Тряпочкой влажной пыль смахнула с кроватки и всё:) С коляской ничего не делала
А вот те, кто коляски на ДО покупал - как Вы их обрабатывали (те части, которые не снимаются)?
olly_sun
07.05.2011, 17:52
Собираемся ехать покупать коляску, кровать, пеленальный столик и тп. Подскажите плиз, как получше продезинфицировать? Вымыть с мылом? Протереть спиртом? Обрызгать антисептиком? Или может есть еще какие-то способы?
А коляску зачем обрабатывать?? Ее ребенок ни трогать, ни лизать не будет. Будет себе лежать весь завернутый ;)
Кроватку я тоже не мыла, просто тряпочкой протерла. Все равно застилать матрас, белье, бортики... А когда встанет и грызть начнет, тогда и начинаю мыть, если грязно.
...для первого ребенка обычно все упавшее кипятят, для второго моют, а для третьего дуют, такая вот прогрессия ;)
...для первого ребенка обычно все упавшее кипятят, для второго моют, а для третьего дуют, такая вот прогрессия ;)
:)) Это точно :046:
Но я для первого тоже ничего не дезинфицировала, кроватку собрали и протерли тряпкой, пеленальник был не покупной -сами делали, купили комод и на него лист фанеры+ тонкое одеяльце+клеенка+пеленка, потом это сооружение сняли и пользовались просто как обычным комодом. Коляска новая была, ее не мыли, не стирали, ничего не делали с ней. Бутылочки я ополаскивала кипятком, но они пригодились ближе к году, до года была на ГВ.
Кроватку и комод помыла с детским мылом, коляску внутри сняла обивку и постирала.
Со вторым так заморачиваться не буду:004:
вещи,постельное,бортики ес-но стирала.комод и т.д протирала, с коляской ничего не делала
очень хорошо сказано)):))
А коляску зачем обрабатывать?? Ее ребенок ни трогать, ни лизать не будет.
:)):)):))
Результат один и тот же:).
NNNadddyyya
09.05.2011, 12:24
кроватку с пеленальником просто протереть тряпкой, на пеленальник все равно пеленки стелить будете.
с коляской ничего не делала бы , можно также пеленку на матрасик постелить... я так делала
Я ток пеленальник с кроваткой тряпочкой протерла а с коляской ничего не делала:008:
я протирала просто влажной тряпкой!
"каждому очень хочется
на чем-нибудь заморочиться" (с) - правда, не ручаюсь за точность цитаты.
офф - а вообще, название прочитала как "дифференциация детских вещей и мебели после покупки"....
Долго думала, а почему не ДО покупки.
LADI GAGA
09.05.2011, 17:44
просто помыла с мылом.
ksundeel
09.05.2011, 22:45
Кроватку протерла влажной тряпочкой,пеленальник помыла с мылом,в коляску просто постелила пеленочку на матрас.А родственики вообще перед тем,как привезти ребенка из роддома провели в комнате кварцевание лампой
жаба без лифчика
09.05.2011, 22:45
был случай, когда заботливые родственники все купленные игрушки-погремушки в раствор с хлорочкой опустили, чтобы продезинфицировать получше.:065:
сама не заморачивалась особо. с коляской ничего не делала, колыбельку протерла тряпочкой, вещи просто в машинке простирнула на 40 гр.
Атипичный Хомяк
10.05.2011, 01:28
Я родила на 4 неделе раньше срока, даже детские вещи не успела постирать - а вы про дезинфекцию коляски задумываетесь :) Одежки потом в роддоме прямо стирала, те, что там нужны были. А гладить не гладила - негде было, а дома потом - некогда.
Nocciola
10.05.2011, 02:54
Я только кроватку протерла влажной тряпкой. Ну и одежду детскую, пеленки, белье и прочее перестирала.
А коляску я как-то даже и не думала дезинфицировать...
спасибо за ответы))
с коляской я переборщила, конечно, но вот кровать меня волновала и пеленальник
в итоге мы купили сегодня кровать-трансформер, там с кроваткой слитно тумбочка, на эту тумбочку одевается накладка для пеленания - доска с бортиками, а сверху приделано фабричное мягонькое покрытие... ну, на него конечно будет класться пеленка, но все равно как бы его обработать)))))) *параноик)))))*
саму кроватку просто протру, потому что купили бортики, их и белье постираю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.