Просмотр полной версии : Помогите научить собаку спускаться по лестнице!
Мама и Киклан
06.05.2011, 22:28
имеется лестница в загородном доме
лестница не такая уж крутая - спускаться человек может передом (раньше была лестница, по которой только задом нормально спуститься можно)
специальные собаки и почти по вертикальным бегают:(
в общем, наш долбоящер вверх взбегает очень бодро, а вот обратно - скулит, топчется, на корм не ведется, на руках спускать сил нет
как бы научить его самостоятельно и без страха слезать оттуда?
вот хочу взять с собой что-то позаманчивей корма, мяска например - и потихоньку сманивать вниз по лестнице
какие еще идеи?
Не зная собаку советовать, конечно, трудно, но я бы сделала так. Уверенно и твердо за ошейник спустила бы пару-тройку раз с щедрым вознаграждением внизу. А дальше по обстоятельствам либо поспускаться какое то время рядом с ним и поощрять либо поработать с кусками. В общем как то так. Главное чтоб он сам шел ногами по лестнице когда за ошейник поведете.
Мама и Киклан
06.05.2011, 22:43
Не зная собаку советовать, конечно, трудно, но я бы сделала так. Уверенно и твердо за ошейник спустила бы пару-тройку раз с щедрым вознаграждением внизу. А дальше по обстоятельствам либо поспускаться какое то время рядом с ним и поощрять либо поработать с кусками. В общем как то так. Главное чтоб он сам шел ногами по лестнице когда за ошейник поведете.
психический
из ошейника выворачивается и истерит:(
Ну, может тогда не морочиться и запретить ему ходить на второй этаж?
~БАГИРА~
06.05.2011, 23:01
А если вместо ошейника одеть на него шлейку, и за нее тащить и одновременно придерживать? Главное, что б пару раз спустился и не грохнулся, и будет сам не только на верх взлетать, но и спускаться
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:05
Ну, может тогда не морочиться и запретить ему ходить на второй этаж?
нет, не пойдет - мы там
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:06
А если вместо ошейника одеть на него шлейку, и за нее тащить и одновременно придерживать? Главное, что б пару раз спустился и не грохнулся, и будет сам не только на верх взлетать, но и спускаться
так это я понимаю - что б сам пару раз спустился, а потом бояться меньше будет
только тащить не очень хочется - попробую на вкусняшку подманить
Папский городок
06.05.2011, 23:08
Елки-палки! Я обоих щенков в нежном возрасте с лестниц гоняла: крыльцо высокое и две лестницы на участке. Боялась, что лапы разъезжаться будут.
Мне кажется, пес сам тему просечет.
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:09
Елки-палки! Я обоих щенков в нежном возрасте с лестниц гоняла: крыльцо высокое и две лестницы на участке. Боялась, что лапы разъезжаться будут.
Мне кажется, пес сам тему просечет.
да ничего он не просекает - ссыкотно с лестницы спускаться:005:
Аккуратнее с самостоятельным спуском. Если, не дай бог. чебурахнется, то потом уже никак не спустить будет.
Попробуйте.как я в свое время, свою корову учила. Я сидела с ней на лестнице и тупо кормила заставляя тянуться за кусками, постепенно спускаясь все ниже.
Мама и Киклан
06.05.2011, 23:12
Аккуратнее с самостоятельным спуском. Если, не дай бог. чебурахнется, то потом уже никак не спустить будет.
Попробуйте.как я в свое время, свою корову учила. Я сидела с ней на лестнице и тупо кормила заставляя тянуться за кусками, постепенно спускаясь все ниже.
вот-вот
я так и думаю сделать
спасибо!!
Ну нельзя же так:)) Опосля двух бокалов, так живописно представляются буренки на узких лесенках дачных домиков:love::010::))
вот-вот
я так и думаю сделать
спасибо!!
Не за что. Только это муторно и долго. Поэтому лучше иметь компанию на поговорить.
Ну нельзя же так:)) Опосля двух бокалов, так живописно представляются буренки на узких лесенках дачных домиков:love::010::))
Ну да красиво. А ротвейлер на самом деле по своей грациозности корову и напоминает:046:. Еще у нее подпольная кличка Кабан:008:.
ой, мама -мия:)). Вспомнилось как мы нашу на новую лестницу затаскивали:001:
Спокойно, но с уверенностью тащили за поводок-по одной ступеньке- прогресс- есть- отпустили, приласкали.Я не устпупала ей, как только ноги трястись и глаза безумные переставали- ласкала, успокаивала..
Дальше -выше.
Когда дело доходило до 5 ступеньки- муж под попу брал и лапы задние передвигал( как-будто сама идет)-я тянула, потом похвала, и быстренько вниз, там, где не страшно:091: Потом опять по-новой:065:
Думаю вниз точно так же поступила бы:)
Мама и Киклан
07.05.2011, 00:12
ой, мама -мия:)). Вспомнилось как мы нашу на новую лестницу затаскивали:001:
Спокойно, но с уверенностью тащили за поводок-по одной ступеньке- прогресс- есть- отпустили, приласкали.Я не устпупала ей, как только ноги трястись и глаза безумные переставали- ласкала, успокаивала..
Дальше -выше.
Когда дело доходило до 5 ступеньки- муж под попу брал и лапы задние передвигал( как-будто сама идет)-я тянула, потом похвала, и быстренько вниз, там, где не страшно:091: Потом опять по-новой:065:
Думаю вниз точно так же поступила бы:)
эх..
дело в том, что я б на руках носила - без проблем
но вес больше 30 кг - тяжко мне, позвоночник не выдерживает уже:005:
Помидорка
07.05.2011, 00:16
Насть, если коротко, то все примерно так же, как с багажником..
эх..
дело в том, что я б на руках носила - без проблем
но вес больше 30 кг - тяжко мне, позвоночник не выдерживает уже:005:
жаль(( но мы не таксу, мы ротта таскали, ну весила она от силы кг.35-40, и к тому же на ступеньках вроде бы нам не так тяжело((:(
Если спина - то да..:005:
Мама и Киклан
07.05.2011, 00:19
Насть, если коротко, то все примерно так же, как с багажником..
Наташ, спасибо:flower:
уж не стала тебя дергать лишний раз
annette78
07.05.2011, 14:26
Научите собачку ходить на задних лапах,и пусть так и ходит)))))
Нафиг издеваться над собакой? Встаньте сами на четвереньки и попытайтесь заползти наверх (это скорее всего будет легко),а потом сползти вниз,может поймете почему пес истерит(((((
Научите собачку ходить на задних лапах,и пусть так и ходит)))))
Нафиг издеваться над собакой? Встаньте сами на четвереньки и попытайтесь заползти наверх (это скорее всего будет легко),а потом сползти вниз,может поймете почему пес истерит(((((
Вы это серьезно?:010: Или просто собак никогда не видели?:065:
annette78
07.05.2011, 18:05
Вы это серьезно?:010: Или просто собак никогда не видели?:065:
Анатомию учила 1,5 года в ветакадемии :ded:
позвоночник собак не предназначен для подобных трюков,и психует собака не просто так!;)
annette78
07.05.2011, 18:10
Вот это,например,отличный способ получить травму :073:
а зачем вообще собаке наверх ходить?
позвоночник собак не предназначен для подобных трюков,и психует собака не просто так!;)
Аха, а у других собак с нормальной психикой (не в обиду автору, но я поняла что проблемы есть) и позвоночник устроен по другому и вообще все не так. Что то Вы неправильно учили.
Странно только, что обученная уже не одна собака никаких травм не имеет. Ну это если у делающего руки и голова на месте.
А зачем собаке наверх уже было автором озвучено.
можно и 5 лет учить, да не научиться ;)
на спуске по лестнице получают травмы собаки хондродистрофичного типа, вроде такс.
Мама и Киклан
07.05.2011, 20:02
потому что хозяева спят на втором этаже, собака идет за ними
более пологую лестницу сделать не получилось:(
сарказм Ваш неуместен:005:
Не за что. Только это муторно и долго. Поэтому лучше иметь компанию на поговорить.
Ну да красиво. А ротвейлер на самом деле по своей грациозности корову и напоминает:046:. Еще у нее подпольная кличка Кабан:008:.
блин! девы! ну нельзя же так! :046: я вот праздник начала отмечать,залезла в эту тему и сразу наткнулась на то как KHIT корову учит по лестнице ходить....:046:
думала завязать с праздниками пока еще не поздно....:107:
блин! девы! ну нельзя же так! :046: я вот праздник начала отмечать,залезла в эту тему и сразу наткнулась на то как KHIT корову учит по лестнице ходить....:046:
думала завязать с праздниками пока еще не поздно....:107:
Отмечайте, отмечайте! А то я обижусь, что не оценили мою буренку:0009:. Поскольку как в одной теме уже сказали, что собака это не городское животное, мы решили что у нас мироное жвачное. А что их тоже в городе низя? Или какие нарожники на них надо покупать? А то у нас только ошейник с колокольчиком:004:
а что вы скажите на то, что в нормативах ОКД есть лестница :))
имеется лестница в загородном доме
лестница не такая уж крутая - спускаться человек может передом (раньше была лестница, по которой только задом нормально спуститься можно)
специальные собаки и почти по вертикальным бегают:(
в общем, наш долбоящер вверх взбегает очень бодро, а вот обратно - скулит, топчется, на корм не ведется, на руках спускать сил нет
как бы научить его самостоятельно и без страха слезать оттуда?
вот хочу взять с собой что-то позаманчивей корма, мяска например - и потихоньку сманивать вниз по лестнице
какие еще идеи?
я так поняла, раньше была лестница крутая, собака наверх не ходила и все были этим довольны? Сейчас лестниц а менее крутая и собаке вдруг стало надо быть со всеми наверху?
Я бы собаке объяснила что как раньше она наверх не ходила, так и теперь нечего ей там делать. Пускай внизу спит и точка. Раньше же спала как-то одна внизу, пока лестницу не переделали.
А специальные собаки по вертикальным - бегают только вверх. А вниз спрыгивают. И на пенсию быстро уходят, ежели тяжелые по весу - суставчики от таких прыжков в негодность приходят.
Жили мы в дачной домике с крутой лестницей. Овчарка вверх взлетала, а вниз боялась, хотя по всем другим лестницам включая и окдешные, и вертикальные, лазала без проблем. Научила я её спускаться, делала она это неторопливо и обстоятельно, аккуратно. Но в один прекрасный день она высмотрела с балкона чужого человека и так торопилась прогнать с территории, что ломанулась по лестнице с разгону, никто и охнуть не успел, и скатилась кубарем, оступившись. А лестница ещё и без перил была, так что несколько ступенек кубарем, потом вниз и о край умывальника. И чистое везение что ноги не сломала, хотя побилась сильно. Незачем собаке такие лестницы. С тех пор на верх ей было табу и всем хорошо.
ну не знаю...у меня достаточно крутая лестница,я сама спускаться боюсь,только держась за перила.а собака и вверх и вниз спускается.правдда когда вниз спускалась,приходилось собаку сначала придерживать,все бегом норовила,а так фактически на пузе и спускалась без проблем....
кстати и ОКД тоже по лестнице и достаточно крутой собаки ходят....причем если собака норовит сигануть,а не по ступенькам то и баллы могли снизить,а лестничный марш установлен примерно под углом 45°
Мама и Киклан
07.05.2011, 23:17
я так поняла, раньше была лестница крутая, собака наверх не ходила и все были этим довольны? Сейчас лестниц а менее крутая и собаке вдруг стало надо быть со всеми наверху?
Я бы собаке объяснила что как раньше она наверх не ходила, так и теперь нечего ей там делать. Пускай внизу спит и точка. Раньше же спала как-то одна внизу, пока лестницу не переделали.
А специальные собаки по вертикальным - бегают только вверх. А вниз спрыгивают. И на пенсию быстро уходят, ежели тяжелые по весу - суставчики от таких прыжков в негодность приходят.
.
нет, Вы не так поняли
раньше был другой дом, другая лестница, и другая собака
потом все сгорело:(
и совершенно напрасно Вы так хреново обо мне подумали - если мне аргументированно расскажут, что для собаки крайне вредно 1 раз в день спуститься с лестницы ок 40 град - буду носить на руках:005:
нет, Вы не так поняли
раньше был другой дом, другая лестница, и другая собака
потом все сгорело:(
и совершенно напрасно Вы так хреново обо мне подумали - если мне аргументированно расскажут, что для собаки крайне вредно 1 раз в день спуститься с лестницы ок 40 град - буду носить на руках:005:
наклон 40 градусов это вообще ничто! приучать аккуратно и постепенно,чтобы спускался всегда не спеша,на ОКД я уже писала выше .лестничные марши под углом 45 установлены....так что не переживайте и учите
Мама и Киклан
08.05.2011, 00:28
наклон 40 градусов это вообще ничто! приучать аккуратно и постепенно,чтобы спускался всегда не спеша,на ОКД я уже писала выше .лестничные марши под углом 45 установлены....так что не переживайте и учите
Света, спасибо
сегодня на вкусняшку не повелся - топтался у лестницы, хочу взять его за ошейник - уворачивается
взяла на руки, поставила на первую ступеньку - спустился сам, но бестолково, на трех лапах (одну заднюю поджал, она абсолютно здорова), ссыпался буквально
завтра продолжим
мы, когда планировки смотрели - были уверены.ю что такая лестница будущей нашей собаке роблем не создаст
а вот поди ж ты:005:
Света, спасибо
сегодня на вкусняшку не повелся - топтался у лестницы, хочу взять его за ошейник - уворачивается
взяла на руки, поставила на первую ступеньку - спустился сам, но бестолково, на трех лапах (одну заднюю поджал, она абсолютно здорова), ссыпался буквально
завтра продолжим
мы, когда планировки смотрели - были уверены.ю что такая лестница будущей нашей собаке роблем не создаст
а вот поди ж ты:005:
Ничего, лиха беда - начало. Еще пару разиков за шкирман и потом уже будет бодро проделывать это сам. Главное объяснить ему, что это не смертельно
Мама и Киклан
08.05.2011, 01:04
Ничего, лиха беда - начало. Еще пару разиков за шкирман и потом уже будет бодро проделывать это сам. Главное объяснить ему, что это не смертельно
:flower:
40-45 градусов для собаки очень комфортно. Попробуйте начинать "с конца" - сперва собаку поднять на 2 ступеньки, спуститься (две должна одолеть без проблем). Потом на 3 ступеньки, спуститься. Потом на 4 и так далее.
А чтобы из ошейника не выворачивался, используйте удавки или полу-удавку. Увы, поведение "вывернуться из ошейника" закрепляется и успешно используется собакой в дальнейшей жизни
shuckson
08.05.2011, 14:28
а мы нашу овчарку по очень крутой лестнице научили спускаться спиной
Помидорка
08.05.2011, 14:41
прааааааааильно, потому что ты вроде предлагаешь ему самому (за кусок), но тут же пытаешься приложить руки, а это уже как ни крути, не сам:)
ты либо не корми и жди (я бы вообще кормила его с недельку только на лестнице, просто по ступенькам бы корминки разложила), но только без рук.
либо спокойно (:073:) заводи руками, с позиции ведущего, и позитивную телегу голосом для ровного фона обеспечь;)
в этом случае миска может ждать внизу, после спуска.
Помидорка
08.05.2011, 14:48
а что вы скажите на то, что в нормативах ОКД есть лестница :))
просто они там, кто ОКДу навыдумывал, анатомию не изучали:wife::))
а фанаты аджилити вообще неучи гремучие, один слалом чего стоит :)):)):))
KHIT (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=83229)
Поскольку как в одной теме уже сказали, что собака это не городское животное, мы решили что у нас мироное жвачное. супер! отличная мысль!
у моего кобеля окрас коровий:))
и траву он весьма уважает, стоит так задумчиво и жует:008:
думаю, прокатим.
Мама и Киклан
08.05.2011, 16:47
для сочувствующих рассказываю-
пошли вечером спать - он даже попыток не предпринял за нами пойти - облюбовал себе местечко в холле, и лежит себе
ну, думаю, ладно, понял, наверное, что не справиться ему с лестницей
утром часов в 6 приходит - давай скакать, требовать прогулку
ну я еще пару часов подремала, потом встаю, начинаю спускаться, говорю, иди вместе со мной, пару секунд подумал - и сам спустился, довольно прилично
потом я за ребенком наверх пошла, он снова со мной - спустился уже совсем хорошо, без спешки, на каждую ступеньку лапки ставил
:support:
Ура! Я ж говорила, что у Вас все получится. Гланое хоть разочек помочь спуститься и дело пойдет. Поздравляю!!
для сочувствующих рассказываю-
пошли вечером спать - он даже попыток не предпринял за нами пойти - облюбовал себе местечко в холле, и лежит себе
ну, думаю, ладно, понял, наверное, что не справиться ему с лестницей
утром часов в 6 приходит - давай скакать, требовать прогулку
ну я еще пару часов подремала, потом встаю, начинаю спускаться, говорю, иди вместе со мной, пару секунд подумал - и сам спустился, довольно прилично
потом я за ребенком наверх пошла, он снова со мной - спустился уже совсем хорошо, без спешки, на каждую ступеньку лапки ставил
:support:
ну вот! главное поянть что это не страшно и не спешить:080::080::080:
Помидорка
08.05.2011, 18:23
Отличчччно! :080::))
Шварцулю с боевым крещением лестницей:flower:
Мама и Киклан
08.05.2011, 19:37
Спасибо всем!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.