Просмотр полной версии : туман.как Вам современные фильмы о ВОВ?Сын-первоклассник обожает
Этот самый "туман" смотрит уже 7 раз, "мы из будущего" засматривает.
он очень любит военную тему, увлечен военной историей и историей оружия.
почему-то классику советского кино смотрит хуже, может, не дорос? А может уже современные фильмы понятнее? тАм слов знакомых много , сленг школьный, лица современные. Как считаете?
зы:ну вот Михалкова с его "сагой" не покажу ни за что, Брестская крепость мне понравилась, но для детей тяжела.
Мой сын постарше, через месяц 16 будет, но военная тема, это наше всё. "Мы из будущего" кстати (только первая часть) нам всем понравился, и мне и мужу и сыну. на Брестскую крепость он в кинотеатр ходил, сказал, что тоже сильно. Но он вообще и документальные фильмы про вторую мировую смотрит и наши и иностранные, а художественные.... да, согласна, чаще смотрит современные. Сейчас много сериалов еще военных вышло, в последние годы, вот хотя бы "Последний бронепоезд", "Штрафбат", "Диверсант". Наверное потому что и реклама активная и, как вы правильно написали, актеры узнаваемые, сленг более современный.
имхо, просто картинка привычней.
я не люблю фильмы про войну. Не знаю почему. Но современный фильм на эту тему мне посмотреть легче, чем советский.
Норма Джин
06.05.2011, 23:11
А Туман чем закончился? На войне выжил один, а вернулся - типа все неправда было, все в ряду стояли живые?
А Туман чем закончился? На войне выжил один, а вернулся - типа все неправда было, все в ряду стояли живые?
да, все выжили. и осознали и прониклись:)
Карамель
06.05.2011, 23:54
мой второклассник тоже прется от таких фильмов ;) мальчишки - это нормально!
Говорящий дельфин
07.05.2011, 00:18
не вздумайте смотреть "Цитадель" Михалкова. такие фильмы - вредны
«Цитадель» Михалкова «рушится» под нагромождением военных и бытовых сцен
05.05.2011 Людмила Пашкова
Версия для печати В прокат выходит фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Цитадель». На премьере режиссер говорил о том, что этот фильм - о метафизике победы и жизни, о счастье. После просмотра ленты остаются смешанные впечатления: отдельные эпизоды в ней выполнены с большим мастерством, однако единства в них нет. «Цитадель» «рушится» под нагромождением сцен военных и бытовых, воспоминаниями из прежних частей «Утомленных солнцем», штампов и символов. Досмотреть ее до конца будет настоящей победой зрителя.
«Цитадель» - это восемь дней 1943 года из жизни комдива Котова (Михалков). Штрафбат по приказу запившего генерала отправляют штурмовать немецкую цитадель, понятное дело, неприступную и до сих пор никем не взятую. За Котовым по окопам гонится Митя Арсентьев (Олег Меньшиков), оттого атаку зрителю почти не показывают. Потом Котов очнется в машине, подъезжающей по белому песочку к речке, - окровавленный и в наручниках.
Митя будет долго мыться в реке, переодеваться, демонстрируя прекрасную фигуру, а затем расскажет Котову, что тот отдубасил генерала-пьяницу и (вот ведь неожиданность) отдаст ему планшет с наградами и погонами. В шикарном кожаном пальто Котов подъедет к дому, где живет семья его жены Маруси, сверкая глазами, будет наблюдать за онемевшими родственниками, а затем уведет Марусю наверх.
Эпизоды следуют один за другим без всяких церемоний и переходов. Восстановленный в правах Котов целуется с разбитной брюнеткой на чужой свадьбе, чаевничает со Сталиным (тот объясняет: «вас посадили, чтобы вовремя освободить») и возвращается на фронт. Чтобы отправить на штурм цитадели (читай - верную смерть) 15 тысяч гражданских, вооруженных черенками от лопат. Чудесным образом неприступная крепость взорвется именно в тот момент, когда по этому пушечному мясу должны открыть огонь. И все спасутся, в том числе дочка комдива Надя, наступившая на мину, а затем и сам Котов, который встанет на взрыватель вместо нее. И все будет хорошо, и наши танки поедут на Берлин.
Неладное чувствуется уже тогда, когда Митя спускается в окоп. Все, что будет после - батальные сцены, целомудренная эротика, роды в грузовике, попавшем под бомбежку и, уж конечно, сам Котов, стоящий на командном пункте, - не то предсмертное видение главного героя, не то скверный сон, из которого он (а вместе с ним и зрители) никак не может выпутаться два часа сорок минут экранного времени.
Оттого, видимо, в фильме так много пространных монологов Котова и штампованных образов. Уж если немец, то непременно слушает Вагнера. Если русский снайпер - то якутский охотник, и сидеть ему на березе. Если торжество справедливости - то Митя, уже без погон, и чуть ли не в той же камере, где мучили Котова. Если символ быстротечности жизни, то белая бабочка, гибнущая от Митиной руки, и нехорошо напоминающая о «Властелине колец». Если комарик, то весь его жизненный цикл с полетом над окопами и приземлением на щеку солдата-штрафбатовца. И, разумеется, качающийся в прицеле паучок. Паучки - они, как известно, к новостям. То-то немецкий пулеметчик удивился.
Логику «Цитадели» постичь невозможно. Не потому, что она слишком сложна, а потому что ее здесь нет. Есть лишь хаос, заигрывания с масштабами и сравнение несравнимого. Михалков на премьере подчеркивал, что зритель должен думать над фильмом, выполнять работу душевную. Но хоть уработайся, картина не станет яснее или лучше. «Цитадель» - из другого измерения, в котором не действуют законы - ни логики, ни кинематографа.
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/05/lifestyle/562949980197850
Snegnaja
07.05.2011, 00:20
мне из не советских
"На безымянной высоте" понравился и "Звезда"
современные киноподелки о войне - фуфло полное. бубнят безэмоционально текст и играть не умеют совсем. советские фильмы ( большинство ) на несколько порядков выше.
Да михалкова смотрела, обплевалась.
муть эту не только не покажу, скорее всего запрещу
Рожденная Светом
07.05.2011, 00:39
"мы из будущего" мне показался нераскрытым.
реально вот мне не стало ясно - что перевернуло представление молодых людей, ну побыли они там, но там с ними не произошло ничего того, что бы я посчитала потрясением ЖИЗНЕННОЙ ФИЛОСОФИИ.
я выросла на советских фильмах, потому их и обожаю.
в них есть актерская и режиссерская РАБОТА.
современные - не дотягивают.
мне НЕ понравился фильм Брестская крепость. спецэффекты перекрыли актеров. это мое видение.
туман - видела последние только кадры. если весь фильм такой - супер.
кстати - где можно глянуть его в он-лайне, ну или скачать...
"Мы из будущего" - ИМХО - очень слабый фильм.
"Звезда" и "В августе 44" понравились.
Еще очень свое время понравился фильм "Кукушка", но не знаю, уместно ли здесь его вспоминать.
Больше более или менее "свежих" про войну не смотрела. И после "Мы из будущего" - не хочу.
да практически во всех современных фильмах у актеров чувствуется фальш:( дети не замечают, видимо, привыкают
зы:ну вот Михалкова с его "сагой" Это "Живые мертвецы" и "Возвращение живых мертвецов"-то?!. :))
Правильно делаете! :053: Нечего ребёнку голову всякой чушью забивать - ему самое время читать о пионерах и македонцах, и ходить в музеи необычных вещей.
современные киноподелки о войне - фуфло полное. бубнят безэмоционально текст и играть не умеют совсем. советские фильмы ( большинство ) на несколько порядков выше.
а вам какие советские фильмы про войну нравятся?
Они ведь очень разные: "Освобождение" и "Крепкий орешек", "Проверки на дорогах" и "Они сражались за Родину" и т.д.
На мой взгляд есть среди советских фильмов очень талантливые, есть просто крепкие, а есть и откровенно провальные. Современные - такие же разные. "Кукушка" - определенно очень хорошее кино.
Лютики-цветочки
07.05.2011, 01:28
ИМХО - современное патриотическое кино в массе своей - непроходимая пошлость. Наверняка, есть исключения, но как-то не вспомнить ничего уровня "Баллады о солдате".
ИМХО - современное патриотическое кино в массе своей - непроходимая пошлость. Наверняка, есть исключения, но как-то не вспомнить ничего уровня "Баллады о солдате".
может оно и не надо?:008:
просто раньше к кино , к телевидению было совсем другое отношение, чем теперь?
может, лучше когда такая пошлость, чем то, что снимали в 90-е?
мне не нравится, как играют в современных фильмах, фальш, монологи чопорные из банальных фраз, но сын замирает прям:) Он у меня большим патриотом растет:)
Лютики-цветочки
07.05.2011, 01:47
может оно и не надо?:008:
просто раньше к кино , к телевидению было совсем другое отношение, чем теперь?
может, лучше когда такая пошлость, чем то, что снимали в 90-е?
мне не нравится, как играют в современных фильмах, фальш, монологи чопорные из банальных фраз, но сын замирает прям:) Он у меня большим патриотом растет:)
а в 90 -е снимали патриотическое кино? ничего не вспомнить...
я в школе военные фильмы и книги просто обожала. запоем читала. Помню даже "это было в дахау" из под стола читала,когда родители заставляли уроки учить...В школе сочинения на свободную тему по ВОВ писала,выступала всегда...потом институт,работа,поспокойней как-то...а после рождения детей-все не могу :0072: Рыдаю с первых минут. Современные произведения вообще жуть, давят на жестокость,а не на патриотизм :005:
гортенzия
07.05.2011, 01:50
Мне очень нравится фильм "Батальоны просят огня".:008:
а вам какие советские фильмы про войну нравятся?...
"Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате", "В бой идут одни старики", "Судьба человека", "Хроника пикирующего бомбардировщика"...
"Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате", "В бой идут одни старики", "Судьба человека", "Хроника пикирующего бомбардировщика"...
"А зори здесь тихие" и "белый бим черное ухо" два фильма которые я так и не смогла посмотреть...много раз начинала,но не смогла...
Лютики-цветочки
07.05.2011, 01:55
Современные произведения вообще жуть, давят на жестокость,а не на патриотизм :005:
У Москвиной была отличная рецензия на "9 роту". Она там хорошо написала о том, что чувствуется, что "на войне у них стоит". Довольно точное ощущение от современных "военных" фильмов
Кстати, вспомнила патриотические фильмы 90-х - "Нога", "Афганский излом". Но они, конечно, не для детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.