PDA

Просмотр полной версии : "сумамед" давать ли ребенку ?

ирина 47
06.05.2011, 23:24
В ообщем такая ситуация .
Вчера доча (2.7) пришла из садика вечером поднялась температура 39.0 , дали Нурофен и положили спать .Утром вызвали врача на дом , т.к. температура всю ночь и утром 39 , чуть красновато горлышко .
После обеда пришла врач :wife:, послушала , посмотрела горло , на мои вопросы что же у нас такое , сказала " пока незнаю" . Это все , что от нее услышали . выписала рецепт : цитовир 3 , СУМАМЕД , гексорал . Направлений на мочу кровь не выдавала , сказала приходить в среду на прием , типа там посмотрим :015:
Честно говоря не знаю , что делать ..Диагноза мы так и не знаем , температура так и держится 39 и 39.5 , прочитала про СУМАМЕД - так это же антибиотик для бактериальных инфекций . Как можно выписать ребенку антибиотик даже предварительно не поставив диагноз !!:wife:
надеялись на врача , чтобы назначили лечение " правильное " , а теперь даже не представляю , как действовать .
Взбешена , взволнована состоянием ребенка , а нужна свежая голова , чтобы на что -нибудь определится :091:

olka.ru
06.05.2011, 23:29
Я бы сдала анализы платно и проконсультировалась с врачом.У вас все зубы вылезли, у моей дочи последняя 5-ка лезла с такой темпой.

Natusik:)
06.05.2011, 23:35
Как-то странно, что антибиотик с первого дня назначила, обычно его примерно с 4-го дня температуры пьют. Может она ангину подозревает? Вообще, какое-то назначение на "все случаи": Цитовир - противовирусное (при ОРВИ и ГРИППе назначают), Сумамед - антибиотик. Я бы другому врачу показала. Может Вам завтра еще раз вызвать, придет дежурный врач (скорее всего другой, если Ваша участковая не дежурит завтра). Прикиньтесь чайником, скажите ей, что не совсем поняли назначение предыдущего врача на счет антибиотика. Или платно вызвать из коммерческого центра.

Lisi4'ka
06.05.2011, 23:40
!!!НЕТ!!!

Максимик
06.05.2011, 23:43
Антибиотик обычно начинают пить с 4-го дня высокой температуры, либо на фоне длительной температуры 37.3-37.5 (воспалительный процесс). Сдайте анализы, покажитесь другому врачу. Выздоравливайте!!!

spreda
06.05.2011, 23:52
нет-нет-нет

lilari
06.05.2011, 23:56
Не давала бы ни первое, ни второе, ни третье :)

А а/б пьет не на 4-й день температуры, а если на то есть показания.

olga1611
07.05.2011, 00:11
Дочка недавно заболела. Красное горло, температура. Врач назначила Тантум-верде, виферон, сумамед. Ни виферон, ни сумамед давать не стала. Следила за состоянием, на 3й день темпа спала до 37 и обошлись без антибиотиков и сильных противовирусн.препаратов. Лечили горло спреем и облепихой. На мой вопрос: Зачем сразу назначаете? получила ответ: Так положено по схеме лечения.
В общем надо смотреть по состоянию ребёнка, ИМХО.

DEP
07.05.2011, 00:19
рановато как-то...и гексорал я б тож не рискнула....

Марина_Спб
07.05.2011, 00:19
И я бы не давала.

dashkin81
07.05.2011, 00:27
я бы давала виферон, и снижала температуру, если выше 38,5.
антибиотик пока не давала бы

ирина 47
07.05.2011, 00:28
Как-то странно, что антибиотик с первого дня назначила, обычно его примерно с 4-го дня температуры пьют. Может она ангину подозревает? Вообще, какое-то назначение на "все случаи": Цитовир - противовирусное (при ОРВИ и ГРИППе назначают), Сумамед - антибиотик. Я бы другому врачу показала. Может Вам завтра еще раз вызвать, придет дежурный врач (скорее всего другой, если Ваша участковая не дежурит завтра). Прикиньтесь чайником, скажите ей, что не совсем поняли назначение предыдущего врача на счет антибиотика. Или платно вызвать из коммерческого центра.

да , наверно план действий такой и будет . Сегодня ночь перекантуемся , а завтра ОЧЕНЬ надеюсь , что будет дежурный врач . Послушаю , что он скажет .
У нас я не первый раз сталкиваюсь с назначением антибиотиков без повода .
А приходила к нам заведующая детским отделение :010: , так что потом жаловаться и требовать замены врача будет не у кого :005:

марго теттчер
07.05.2011, 00:31
Если диагноз звучит как"еще не знаю"то точно бы не давала,а вызвала бы врача,который знает.Можно неотложку сейчас вызвать,если температура высокая.

ирина 47
07.05.2011, 00:39
Сейчас улеглись спать , температура спала примерно до 38 . Ночью буду дежурить . Волнуюсь очень сильно , чем же заболели ? Перелопатила сама интернет , книги . Еще созвонилась с мамой "коллеги по садику" говорят в саду ходит ветрянка :065:. Но думаю . что к температуре сразу же прибавились и сыпь . Решено одно никаких антибиотиков давать не буду .
Сейчас напьюсь валерьянки , с моими мыслями - а если пневмония , воспаление чего-нибудь , грипп или ветрянка и т.д. и т.п. , не ребенка лечить , а самой уже лечиться пора .

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:08
Могу вас успокоить резкое поднятие Т до 39 это вирусная инфекция.Красное горло это нормально при вирусе если нет белого налета( тогда это ангина)колбасить с такой Т может до 5 дней. Аб давать рано однозначно.Сыпь может прибавиться позже если это ветрянка.Для себя можете ушки проверить еще ( на козелки понажимать) и спросить больно или нет.Мы при таких симтомах лечимся Жаропонижающее ( чередовать нурофен с парацетамолом) в горло или тантум или биопарокс. И тонзилгон. Если через 3-4 дня не отпустит то возможно понадобиться АБ

Катриша30
07.05.2011, 01:29
у нас была такая же ситуация,доче 2,1 пришла наша врач( мне нравится очень)...красное горло, первые 3 суток температура до 38,5 сбивалась не надолго, на 2 день начался сильный насморк и кашель......диагноз -лимфоденит(у ребенка на шее немного воспалился лимфоузел) назначение: супракс (антибиотик)-7 дней по 0,5 мл., амбробене(от кашля) по 3 мл 3 раза в день, гриппферон (противовирусное)-2 раза в день и гексорал 1 раз в день + зиртек 5 капель.....в выходные вызвала неотложку.....послушали , посмотрели назначение нашего врача-сказали что правильно .............всё принимали по назначению...прошло 8 дней ....тьфу-тьфу-тьфу.кашель слабый очень редко, насморк прошел, горло норм. аппетит у ре наладился.....выздоравливаем)))
моё ИМХО стоит послушать иногда врачей, а антибиотики сейчас 3-го поколения- действуют только на очаг воспаления ,как говорит наша врач, если боятся давать такие препараты сразу, то потом можно получить еще много осложнений......
так что слишком долго не думайте, дабы ребеночку хуже не сделать. Поправляйтесь скорее:flower:

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:33
у нас была такая же ситуация, врач мне нравится очень...красное горло, первые 3 суток температура до 38,5 сбивалась не надолго, на 2 день начался сильный насморк и кашель......диагноз -лимфоденит(у ребенка на шее немного воспалился лимфоузел) назначение: супракс (антибиотик)-7 дней по 0,5 мл., амбробене(от кашля) по 3 мл 3 раза в день, анаферон или гриппферон (противовирусное)-2 раза в день.....всё принимали по назначению...прошло 8 дней ....тьфу-тьфу-тьфу.кашель слабый очень редко, насморк прошел, горло норм. аппетит у ре наладился.....выздоравливаем)))
моё ИМХО стоит послушать иногда врачей, а антибиотики сейчас 3-го поколения- действуют только на очаг воспаления ,как говорит наша врач, если боятся давать такие препараты сразу, то потом можно получить еще много осложнений......
а вам назначили всё верно.
так у вас диагноз был поставлен АБ назначен верно ( у нас тоже такое было после ветрянки) Вы же на 3 день только его пить начали. Я думаю 3 дня все таки надо посмотреть за ребенком а потом только АБ назначать

Катриша30
07.05.2011, 01:38
как сейчас у вас дела? температура есть?

Катриша30
07.05.2011, 01:44
надо обследоваться.СДАТЬ кровь на общий анализ. Обследоваться накраснуху , ЦМВИ, вирус Эпштейна - барра. Если у вас кашель попейте микстуру, например Бронхипрет, в нос - капли Деринат. -это мне написала врач из контакта
http://vkontakte.ru/topic-24765_9201526......вот уж теперь я озадачилась.....по-моему бред какой то, как думаете стоит ли обследоваться?

rebma
07.05.2011, 01:51
""С фотофорумов...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь"

Это я про то, что каждый должен заниматься своим делом!!!

Дорогие мамочки у вас есть медицинское образование?? давать или не давать?? Сомневаетесь идите к другому врачу, благо их ща много..

А на счет сумамеда - я ничего страшного не вижу, старшему ребенку (6 лет) помогает очень быстро и все сразу же.

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:59
""С фотофорумов...
Я,по профессии кардиохирург.Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по-моему, не обязательно иметь.

Ответ:
Я-фотограф.Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю, не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю, что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по-моему, не обязательно иметь"

Это я про то, что каждый должен заниматься своим делом!!!

Дорогие мамочки у вас есть медицинское образование?? давать или не давать?? Сомневаетесь идите к другому врачу, благо их ща много..

А на счет сумамеда - я ничего страшного не вижу, старшему ребенку (6 лет) помогает очень быстро и все сразу же.
допустим есть. При диагнозе врача " не знаю что это" я не стану на 1 день давать АБ от всего.Ничего хорошего в том что вы все время пьете сумамед нет.его вообще то не чаще раз в пол года применяют а при сложных ситуациях хотя бы 3-4 мес перерыв должен быть

AnnyG
07.05.2011, 02:16

Я бы АБ точно давать не стала. Скорее всего у вас вирусная инфекция (это только мое предположение, не более того) Подождите 3-4 дня, понаблюдайте...
А в карте вам какие-то записи доктор сделала? Или просто назначения на рекламке написала?
У меня была похожая ситуация, только темп. была не более 38... Доктор АБ сразу прописала, но записи в карте никакие не сделала... Я с дуру давать начала, хотя у ребенка темпа спадала уже. Потом пожалела... Любят наши врачи АБ "для профилактики" назначать.

марго теттчер
07.05.2011, 02:19
Могу вас успокоить резкое поднятие Т до 39 это вирусная инфекция.Красное горло это нормально при вирусе если нет белого налета( тогда это ангина)колбасить с такой Т может до 5 дней. Аб давать рано однозначно.Сыпь может прибавиться позже если это ветрянка.Для себя можете ушки проверить еще ( на козелки понажимать) и спросить больно или нет.Успокаиваться автору точно рано,т.к.резкий подьем Т до 39 градусов может быть симптомом как вирусной,так и БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции,а также симптомом обострения некоторых хронических заболеваний.И давать или не давать а\б может решить однозначно только врач,при условии постановки диагноза,конечно.

***Filadelfia***
07.05.2011, 02:24
Успокаиваться автору точно рано,т.к.резкий подьем Т до 39 градусов может быть симптомом как вирусной,так и БАКТЕРИАЛЬНОЙ инфекции,а также симптомом обострения некоторых хронических заболеваний.И давать или не давать а\б может решить однозначно только врач,при условии постановки диагноза,конечно.
Все правильно. Я за то чтобы пока не поставят диагноз не пить лишних лекарств.3 дня вполне нормальный срок для того чтобы оценить ситуацию и поставить наконец таки диагноз

aist
07.05.2011, 02:44
Не давала бы ни первое, ни второе, ни третье :)

А а/б пьет не на 4-й день температуры, а если на то есть показания.

+много!

я бы давала виферон, и снижала температуру, если выше 38,5.
антибиотик пока не давала бы

Зачем?

Могу вас успокоить резкое поднятие Т до 39 это вирусная инфекция.Красное горло это нормально при вирусе если нет белого налета( тогда это ангина)колбасить с такой Т может до 5 дней. Аб давать рано однозначно.Сыпь может прибавиться позже если это ветрянка.Для себя можете ушки проверить еще ( на козелки понажимать) и спросить больно или нет.Мы при таких симтомах лечимся Жаропонижающее ( чередовать нурофен с парацетамолом) в горло или тантум или биопарокс. И тонзилгон. Если через 3-4 дня не отпустит то возможно понадобиться АБ

Тоже не поняла зачем?

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:04
Тоже не поняла зачем?
за тем что врач сказала что горло красное. У моих например всегда при красном горле такая огромная Т поднимается.Биопарокс за 2-3 дня все это снимает.

aist
07.05.2011, 03:07
за тем что врач сказала что горло красное. У моих например всегда при красном горле такая огромная Т поднимается.Биопарокс за 2-3 дня все это снимает.

Врач сказал(а), что горлышко красноватое, т.е. ничего криминального.

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:09
Врач сказал(а), что горлышко красноватое, т.е. ничего криминального.
ну в принципе можно конечно вообще ничего не давать. Я по своим детям сужу и по назначениям нашего врача при нашем чуть красноватом горле Т до 40 поднималась.Нам такое лечение помогает при таких симтомах.А т.к у автора нет диагноза то лучше пойти к другому врачу и послушать что он скажет

aist
07.05.2011, 03:13
ну в принципе можно конечно вообще ничего не давать. Я по своим детям сужу и по назначениям нашего врача при нашем чуть красноватом горле Т до 40 поднималась.Нам такое лечение помогает при таких симтомах.А т.к у автора нет диагноза то лучше пойти к другому врачу и послушать что он скажет

Согласна!

vektor
07.05.2011, 03:37
У нас после сумамеда полетела микрофлора .Больше его принимать никогда не будем.

rebma
07.05.2011, 03:50
допустим есть. При диагнозе врача " не знаю что это" я не стану на 1 день давать АБ от всего.Ничего хорошего в том что вы все время пьете сумамед нет.его вообще то не чаще раз в пол года применяют а при сложных ситуациях хотя бы 3-4 мес перерыв должен быть

Так мы его и не пьем часто, я же не писала что мы болеем часто!!! Я имелла ввиду что он нам помогает хорошо, и все.

А автору согласна - надо успокоиться, и обратиться к другому врачу. Все таки это не дело, решать как лечить ребенка, на форуме в инете!!!

AnnyG
07.05.2011, 04:18

А это разве не местный антибиотик?

***Filadelfia***
07.05.2011, 04:21
А это разве не местный антибиотик?
да местный АБ .нам хорошо помогает т.к горло это наше больное место.

люблюсына
07.05.2011, 10:55
у нас похожая недавно была ситуация, t на протяжении 4-х дней 39,9 - оказался отит. с 3-го дня начали давать сумамед (по настоянию врачей, ежедневно нас посещали педиатр и бригада неотложной помощи) - так вот, у нас на суспензию, такая аллергия - всё личико было в красных больших пятнах. вообще, говорят препарат очень хороший.

Haski
07.05.2011, 11:15
мы сейчас пьем суммамед, но у нас кашель уже 3 месяца и по ПЦР высеяли микоплазму, а она к нему чувствительна..без анализов и показаний давать бы не стала!

mar_go
07.05.2011, 11:20
говорят,сейчас его много подделывают

07.05.2011, 13:02

Если на каждый очаг воспаления по поводу и без повода давать антибиотик, то возникнет со временем привыкание к нему, и помогать он не будет. ОРВИ антибиотиком не лечат. А у автора судя по описанным симптомам обычное ОРВИ, если только врач про ангину ничего не сказала.

Лело
07.05.2011, 13:08
у нас похожая недавно была ситуация, t на протяжении 4-х дней 39,9 - оказался отит. с 3-го дня начали давать сумамед (по настоянию врачей, ежедневно нас посещали педиатр и бригада неотложной помощи) - так вот, у нас на суспензию, такая аллергия - всё личико было в красных больших пятнах. вообще, говорят препарат очень хороший.

пили сумамед, когда уже 3 дня температура держалась (ставили ангину). Причем рекомендовали его, как наименее аллергенный. Ребенок аллергик, но на сумамед высыпаний не было.

марго теттчер
07.05.2011, 15:00
говорят,сейчас его много подделываютЭто уже лет 5 говорят...

ленка24
07.05.2011, 16:11
девочки у нас вообще кошмар.я в панике и расстройстве.
болеем мы каждый месяц и по долгу.последний раз:3 дня отходили в ясли (вообще не с кем дитя оставить)а переезд и нужно было документы делать.а там чужой малыш в надрыв кашлял(как таких выписывают?).вот мы видимо и заразились.
болеем уже 3 недели.температура раз в неделю.по одному дню.вот вчера опять было 38.как только приходит педиатр-назначает первым дело-сумамед!!!!!!!!ВСЕГДА!!!!6 раз лежали в больнице.и тоже антибиотики((((((((сейчас у нас коньюктивит.сопли и от этого кашель).температура была 1 день 38.потом неделю не было.коньюктивит проходит(капаем вначале-тобрекс сульфацил натрия интерферон тетроциклиновая мазь.ненадолго помогло.)потом заново глазки опухли.....сейчас перешли на офтальмоферон и левометицин)столько лекарств только в глаза.у меня дома уже аптека.
от соплей и кашля эреспал.эуфорбиум.аквамарис.амбробене.ещё афлубин пьём
а сейчас прописали синупрет и сумамед.и анаферон.
не афигела ли наша педиатр???кашля не было вчера.и сегодня нет.но вчера вечером 38.сбила на ночь нурофеном.сегодня 37.4. и дала сумамед.
вчера меня запугала в очередной раз .дала направления на рентген и на кровь.
мы в ясли "ходим "с 10 мес.в 10 мес неделя.в 1.3 неделя . и в 1.5 -3 дня.
денег нет!сидеть с ребёнком кроме меня некому.хочу выйти на работу.и никак.спросила про оздоровительные садики-врачи просто пропустили этот вопрос.Я В ШОКЕ.сказали только.что не отпустят в ясли вообще и что я с ребёнком буду сидеть.
простите конечно.но это не их дело!кому с ребёнком сидеть.на оставшиеся от мужниной зарплаты(платя все налоги и кварплаты)8 тысяч ну никак втроём не прожить!(((((((((реву уже взахлёб.а что к сад тоже не будем и в школе так же?веди иммунитет надо как -то вырабатыватью
но его не реально выработать с таким колличеством антибиотиков.а когда я в очередной раз пытаюсь отложить антибиотик-на меня наезд и ор.в итоге запугивают.и я в панике опять кормлю ребёнка сумамедом.
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?менять врача пытались.но она участковая.и если болеем-домой-она.а платно вызвать-денег нет(
СМЕНА ВРАЧА .ТЕПЕРЬ НАДЕЮСЬ БУДЕТ .ТАК КАК ПЕРЕЕЗЖАЕМ.НО ПОЛИКЛИНИКА ТА ЖЕ.

ирина 47
08.05.2011, 17:35
Есть минутка залететь на форум ..
Температура у нас так и держится .Вчера была температура 40 , бледная лихорадка , судороги .Два раза вызывали скорую , делали уколы димедрола с анальгином . Сказали , если еще будет , то давать ношпу к жаропонижающему .
Врач на скорой сказала , что необходимы анализы , посмотрели горло , возможна ангина . Посоветовала подавать сумамед , чтобы не остаться на выходных в критической ситуации и не запустить возможную ангину .По ее словам сумамед наименее разрушает микрофолуру кишечника . Так что вчера начали принимать препарат . Другой препарат который выписали , нам ни к чему он так на всякий случай .
Я так понимаю , что наш врач выписывает рецепт , сразу от всех болезней , типа что-нибудь поможет .Почти такой же рецепт она выписывала , когда мы болели розеолой . Причем сказала , что такой болезни нет вообще и я говорю ерунду . Хотя была 3 дня температура , затем высыпало розовыми прыщами и через 24 часа рбенок был здоров .
сейчас сидим дома , сбиваю температуру , спасибо врачу со скорой , которая детально объяснила , что нам делать . Начиная от препаратов , заканчивая случаями в которых надо вызывать скорую и когда можно справиться самим .
Сдать анализы сейчас для нас проблематично , центры которые работают в выходные в Питере ,и везти ребенка с температурой 40 опасно . Во вторник пойдем "выбивать" направление на анализы . А так педиатр сказала , что на прием в среду .

08.05.2011, 18:00
Если температура держится, и врачи скорой подозревают ангину, то я бы тоже дала антибиотик. Моя мама 2 года назад Сумамедом как раз ангину лечила, помог очень хорошо, буквально на 2-й день. Про но-шпу с жаропонижающим - мне врачи скорой объясняли, что но-шпу (1/3) или корвалол (по количеству лет) вместе с жаропонижающим нужно давать, если есть озноб (руки-ноги прохладные) для того, чтобы снять спазм сосудов, из-за которого жаропонижающее может не помочь. Если у ребенка жар, то но-шпа или корвалол не нужны. Еще важно температуру отлавливать, пока она не взлетела до 40, потому как любое жаропонижающее сбивает температуру в среднем на градус, т.е. с 40 до 39. Т.е. очень высокую температуру трудно сбивать. Жаропонижающие можно чередовать, если промежуток 6 часов не выдержать , например, нурафен (ибупрофен) с эффералганом или панадолом (парацетомол). Обязательно обильно поить, если сам не пьет - из ложки или шприца. И обтирать ножки-ручки чуть тепленькой водичкой (не спиртом и не уксусом!) - помогает на несколько десятых градуса сбить температуру. Поправляйтесь!

Umka_spb
08.05.2011, 21:12
Нам суммамед очень хорошо помог, тоже было красное горло, неделю лечили тантум-верде, не помогло, появился налет в горле, в итоге, врач сказала от антибиотика не уйти и назначила сумамед, тоже без анализов, ребенку в первый же стало легче, появился аппетит, настроение улучшилось. Нам сказали, что это антибиотик последнего поколения, не влияет на флору, нас правда немного посыпало на него, но после отмены все быстро прошло. Мне кажется намного хуже будет запустить ангину! Поправляйтесь, здоровья вашему малышу!

asinka
08.05.2011, 21:14
обязательно сдать анализы!!!! без этого - никаких лекарств и тем более антибиотиков!

mamainna
08.05.2011, 23:57
Ни за что!!! Это очень сильный антибиотик! Тем более,без анализов и сразу в первый день.НЕ НАДО!

asinka
09.05.2011, 00:16
Нам педиатр прописала сумамед в виде суспензии. Я доверяю нашему педиатру. Но другое - что у нас есть результаты анализов и она только на фоне них прописывает лекарства. А так - ни-ни.
Бегите сдавайте анадизы - Ситилаб, Хеликс... куча других лабораторий.
Сейчас столько вирусов. Не медлите!

Sol@ris
09.05.2011, 01:27
девочки у нас вообще кошмар.я в панике и расстройстве.
болеем мы каждый месяц и по долгу.последний раз:3 дня отходили в ясли (вообще не с кем дитя оставить)а переезд и нужно было документы делать.а там чужой малыш в надрыв кашлял(как таких выписывают?).вот мы видимо и заразились.
болеем уже 3 недели.температура раз в неделю.по одному дню.вот вчера опять было 38.как только приходит педиатр-назначает первым дело-сумамед!!!!!!!!ВСЕГДА!!!!6 раз лежали в больнице.и тоже антибиотики((((((((сейчас у нас коньюктивит.сопли и от этого кашель).температура была 1 день 38.потом неделю не было.коньюктивит проходит(капаем вначале-тобрекс сульфацил натрия интерферон тетроциклиновая мазь.ненадолго помогло.)потом заново глазки опухли.....сейчас перешли на офтальмоферон и левометицин)столько лекарств только в глаза.у меня дома уже аптека.
от соплей и кашля эреспал.эуфорбиум.аквамарис.амбробене.ещё афлубин пьём
а сейчас прописали синупрет и сумамед.и анаферон.
не афигела ли наша педиатр???кашля не было вчера.и сегодня нет.но вчера вечером 38.сбила на ночь нурофеном.сегодня 37.4. и дала сумамед.
вчера меня запугала в очередной раз .дала направления на рентген и на кровь.
мы в ясли "ходим "с 10 мес.в 10 мес неделя.в 1.3 неделя . и в 1.5 -3 дня.
денег нет!сидеть с ребёнком кроме меня некому.хочу выйти на работу.и никак.спросила про оздоровительные садики-врачи просто пропустили этот вопрос.Я В ШОКЕ.сказали только.что не отпустят в ясли вообще и что я с ребёнком буду сидеть.
простите конечно.но это не их дело!кому с ребёнком сидеть.на оставшиеся от мужниной зарплаты(платя все налоги и кварплаты)8 тысяч ну никак втроём не прожить!(((((((((реву уже взахлёб.а что к сад тоже не будем и в школе так же?веди иммунитет надо как -то вырабатыватью
но его не реально выработать с таким колличеством антибиотиков.а когда я в очередной раз пытаюсь отложить антибиотик-на меня наезд и ор.в итоге запугивают.и я в панике опять кормлю ребёнка сумамедом.
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?менять врача пытались.но она участковая.и если болеем-домой-она.а платно вызвать-денег нет(
СМЕНА ВРАЧА .ТЕПЕРЬ НАДЕЮСЬ БУДЕТ .ТАК КАК ПЕРЕЕЗЖАЕМ.НО ПОЛИКЛИНИКА ТА ЖЕ.

У нас была похожая ситуация с моим братом. Постоянное назначение антибиотиков привело к аллергии и постоянным болезням. В итоге моя мама ушла с работы и сидела с ним до 3 лет. Постепенно и очень долго восстанавливая его иммунитет. Закаливание... Очень постепенно и очень долго. Но - результативно.
Своему сыну антибиотики давать не стала - педиатру я не доверяю, были основания считать, что это ОРВИ, а ребенку на тот момент и года не было. Племяннице при аналогичной ситуации вызывали другого врача (педиатр у нас один :015:). Другой врач отменила а/б.
Едва ли смена врача многое решит в Вашем случае... В нашей семье здоровье ребенку вернуло только нечеловеческое упорство моей мамы, которая бросила работу и занималась только ребенком.

missy
09.05.2011, 15:59
Нет, конечно!

***Filadelfia***
09.05.2011, 23:48
Нет, конечно!
действительно зачем давать...:005: врачи ангину подозревают. с такими симптомами можно и в больницу уехать..а там уже колоть :001: будут а не сиропчики пить....вот тогда и будут настоящие побочки

rebma
09.05.2011, 23:58
Есть минутка залететь на форум ..
Температура у нас так и держится .Вчера была температура 40 , бледная лихорадка , судороги .Два раза вызывали скорую , делали уколы димедрола с анальгином . Сказали , если еще будет , то давать ношпу к жаропонижающему .
Врач на скорой сказала , что необходимы анализы , посмотрели горло , возможна ангина . Посоветовала подавать сумамед , чтобы не остаться на выходных в критической ситуации и не запустить возможную ангину .По ее словам сумамед наименее разрушает микрофолуру кишечника . Так что вчера начали принимать препарат . Другой препарат который выписали , нам ни к чему он так на всякий случай .
Я так понимаю , что наш врач выписывает рецепт , сразу от всех болезней , типа что-нибудь поможет .Почти такой же рецепт она выписывала , когда мы болели розеолой . Причем сказала , что такой болезни нет вообще и я говорю ерунду . Хотя была 3 дня температура , затем высыпало розовыми прыщами и через 24 часа рбенок был здоров .
сейчас сидим дома , сбиваю температуру , спасибо врачу со скорой , которая детально объяснила , что нам делать . Начиная от препаратов , заканчивая случаями в которых надо вызывать скорую и когда можно справиться самим .
Сдать анализы сейчас для нас проблематично , центры которые работают в выходные в Питере ,и везти ребенка с температурой 40 опасно . Во вторник пойдем "выбивать" направление на анализы . А так педиатр сказала , что на прием в среду .

Я не каркаю, просто интересуюсь...а почему Вас в больницу то не положили??

ирина 47
11.05.2011, 14:40
Температура сбилась до 37.2 , еще сходили сегодня на прием к педиатру , с утра сдали все анализы .
у педиатра : спрашивает вы пропили сумамед ? я говорю , что да . Спрашиваю , что же за диагноз ? врач отвечает , что поставили вирусную инфекцию , простудное заболевание . Исходя из ее диагноза про себя думаю" если это вирус , то зачем тогда антибиотики ? " Потом осмотрела горло и говорит , что у вас ангина ( что у нас ангина , сказала врач скорой после посещения педиатра дома) , нужно пропить еще амоксициллин 5 дней:010:
Но мы же уже пропили антибиотики , сумамед пьется в течении 3 дней , принимается при ангине . Врач скорой это подтвердила . Вообщем толком опять ничего не объяснили , только пить амоксициллин после вчерашнего окончания приема сумамеда и если мы не будем его пить, то покалечим ребенка .
еще я говорю , что взяли у другого педиатра направления на анализы и их сдали утром , мне говорят , что мол зачем сдавали . Анализы сдают только контрольные перед садом ( выпиской) или если сомнения в диагнозе . А кто же ставил простуду , когда через 7 часов скорая поставила ангину :wife:
не думайте , что я вообще не доверяю врачам . Но последнее с ней общение меня вывело . Здесь хоть душу изолью , что это полный беспредел .
девочки , спрашивали , почему не положили в больницу . Так у нвс даже врачи на скорой знают , что просто так вести туда в выходные и праздничный бесполезно . Просто тупо лежать с ребенком на маленькой 0.5-1 спальной кровати , в душной палате , причем лечить начнут когда праздники закончатся .В прошлом году на майские увезли в больницу в пятницу , с подозрением на пневмонию ( был бронхит) , и в понедельник сделали рентген .Потом оказалось , что это детское совместили с инфекционным . В итоге кроме бронхита переболели ВДВОЕМ гриппом , трахеитом , бронхитом + рвота и диарея . :065:

Мама Тигрёнка
11.05.2011, 15:16
не думайте , что я вообще не доверяю врачам . Но последнее с ней общение меня вывело . Здесь хоть душу изолью , что это полный беспредел .

скорее выздоравливайте!
о своем ребенке мама больше знает, чем врач
всегда перестраховываюсь в диагназах и назначенном лечении

Ронечка
11.05.2011, 16:43
нам сумамед прописывали только после того, как ребенка 5 дней держалась температура и было покрасневшее горло.
Но у нас на этот антибиотик началась рвота, давать его не стала больше. Лечились без антибиотиков

schneemann
11.05.2011, 17:59
Температура сбилась до 37.2 , еще сходили сегодня на прием к педиатру , с утра сдали все анализы .
у педиатра : спрашивает вы пропили сумамед ? я говорю , что да . Спрашиваю , что же за диагноз ? врач отвечает , что поставили вирусную инфекцию , простудное заболевание . Исходя из ее диагноза про себя думаю" если это вирус , то зачем тогда антибиотики ? "

Да с чего вы взяли, что не назначаются антибиотики при вирусном заболевании? если присоединяется бактериальная инфекция, то назначают, и никаких ужасов. За 3-5 дней никакую микрофлору кишечника детской дозой антибиотика не нарушите. Да, сразу же не назначают при вирусном, это так. Мы начали пить через несколько дней, когда уже было видно, что не просто вирус. Не сумамед, другой. Не начали бы - до сих пор бы не выкарабкались, думаю.
Врачей пытать надо, почему то или иное назначают или не назначают, может, им объяснять не хочется или некогда. Бывает. Ну, и всегда можно у другого спросить.

aist
12.05.2011, 10:29
Да с чего вы взяли, что не назначаются антибиотики при вирусном заболевании? если присоединяется бактериальная инфекция, то назначают, и никаких ужасов. За 3-5 дней никакую микрофлору кишечника детской дозой антибиотика не нарушите. Да, сразу же не назначают при вирусном, это так. Мы начали пить через несколько дней, когда уже было видно, что не просто вирус. Не сумамед, другой. Не начали бы - до сих пор бы не выкарабкались, думаю.
Врачей пытать надо, почему то или иное назначают или не назначают, может, им объяснять не хочется или некогда. Бывает. Ну, и всегда можно у другого спросить.

Согласна!
Надо помнить, что при ОРВИ температура может держать дольше "стандартных" 3-х дней. Есть подозрение на присоединение бактериальной инфекции - сдаете анализ крови и все становится ясно. Чего гадать-то?