PDA

Просмотр полной версии : Больше суток ВЫСОКАЯ температура, не сбить. Что это?

Сказочный Лес
06.05.2011, 23:51
Переживаю...:( вчера днем забрала ребенка(4 года) из сада с температурой 37,8
К вечеру она перевалила за 39 и ночью поднялась до 39,6
Сбивала детским Панадолом, т.к. Нурофен на нас не действует.
Проблема в том, что Панадол тоже сбил темпу только один раз. Сегодня весь день ребенок спит, встает редко попить и в туалет. Температура ничем не сбивается - держится 39,3
Врач по телефону сказал наблюдать и вызывать неотложку если дойдет до 40
Завтра возможно придет к нам домой посмотреть ребенка.
Сутки такая высокая температура это же вредно для сердца? Ниже 39,3 она не опускается.
При этом плохо дышит нос, но сопли не отходят, там внутри хрюкает и все(у нас и аденоиды к тому же) и при глотании жалуется, что горло болит.
Но у нас при ОРВИ никогда не было такой высокой темпы, тем более которая панадолом не сбивается и держится так долго!! Что это может быть??(((
Врач также сказала, что это скорее всего вирус и нет смысла сейчас кровь сдавать. Только через несколько дней если будет подозрение на бактериальную инфекцию.
Не понимаю что сейчас делать... анальгин тоже колоть не хочу через неотложку, у ребенка год назад был дикий стресс в связи с неправильно поставленным уколом, не хочу это повторять... что делать?((

Сказочный Лес
06.05.2011, 23:55
добавлю, что из лечения отпаиваю теплым морсом и еще по совету врача сегодня вечером начала давать Агри детский,но после нескольких приемов тоже рез-та нет. Хотя гомеопатия должна подействовать уже в течение первых двух часов. Ребенок лежит горяченный а я не знаю что делать, еще врач сказала что обтирания сейчас не будут полезны, так как ей холодно, просит укрыться, а обтирать при темпе можно только если жарко и ребенок стремиться раскрыться. А если озноб то от обтираний станет хуже...

распутя
06.05.2011, 23:57
соорудите "литичку" в таблетках:1/4 анальгина+1/4 папаверина(если нет-можно но-шпу в т.ж.дозировке)+1/4 дибазола...(если нет-четв.супрастина)....идеально бы добавить димедрол("крошку")...но сто пудов его нет....и делайте обтирания уксус с водой...поите водой тем-рой в 37 град(лучше усваивается) ,пусть пьет то,что хочет...лишь бы часто...

Мария Александровна
06.05.2011, 23:58
Укол можно заменить свечкой анальгина. У меня у дочки при такой высокой температуре начались судороги. Скорая предложила или укол или свечку. Свечка мгновенно сбила температуру и дочка через 2 часа скакала как козочка.
Посоветуйтесь с врачом.
Скорейшего выздоровления!!!

распутя
07.05.2011, 00:00
Укол можно заменить свечкой анальгина. У меня у дочки при такой высокой температуре начались судороги. Скорая предложила или укол или свечку. Свечка мгновенно сбила температуру и дочка через 2 часа скакала как козочка.
Посоветуйтесь с врачом.

вот! есть дет.свечи анальгин+димедрол...

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:01
соорудите "литичку" в таблетках:1/4 анальгина+1/4 папаверина(если нет-можно но-шпу в т.ж.дозировке)+1/4 дибазола...(если нет-четв.супрастина)....идеально бы добавить димедрол("крошку")...но сто пудов его нет....и делайте обтирания уксус с водой...поите водой тем-рой в 37 град(лучше усваивается) ,пусть пьет то,что хочет...лишь бы часто...

про обтирания во втором посте подредактировала, врач сказала что нельзя((
а дибазол зачем, не знаю этот препарат?... таблетка анальгина лучше свечки?

распутя
07.05.2011, 00:03
по возможности "отключите"-перекройте отопление в комнате....на голову-мокрое полотенце...чаще меняйте...
у меня деть болеет редко,но метко...благо сама медик-делаю "литичку" в инъекции(весь "набор" под рукой".....
держитесь!

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:04
Посоветуйтесь с врачом.

не знала что анальгин есть в свечах, спасибо за совет, попробую найти...

распутя
07.05.2011, 00:06
про обтирания во втором посте подредактировала, врач сказала что нельзя((
а дибазол зачем, не знаю этот препарат?... таблетка анальгина лучше свечки?

свечка всасывается быстрее....просто ,если рвоты нет(у нас на выс.тем-ру всегда рвота),то лучше все препараты в порошок истолочь и дать....
а дибазол-как антигист.и противоотечный препарат...его в неотложке всегда колят....можно заменить супрастином...

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:11
свечка всасывается быстрее....просто ,если рвоты нет(у нас на выс.тем-ру всегда рвота),то лучше все препараты в порошок истолочь и дать....
а дибазол-как антигист.и противоотечный препарат...его в неотложке всегда колят....можно заменить супрастином...

а кроме анальгина, есть какие-то альтернативы?
мы его никогда не применяли, в инструкции нашла, что не рекомендуется аллергикам и больным бронх.астмой, у меня ребенок как раз аллергик, астмы нет но ставят угрозу...((
боюсь как-то анальгина, еще смущает что на западе он запрещен( подробностей не знаю...

Даша-Петя
07.05.2011, 00:12
бывает такое...
1. успокоиться.
2. Ребёнка поить обязательно: обезвоживание, которые быстро развивается при температуре, само по себе способствует её повышению. Мне как-то пришлось своего старшего так выпаивать - по ложке каждые пять минут... Заставлять пить. По чуточке хотя бы.
3. Использовать свечки. Дозу парацетамола и ибупрофена рассчитывать по весу ребёнка. Парацетамол - 15 мг/кг. Ибупрофен - по 10 мг/кг. ИХ можно чередовать.
4. Обтирать водой комнатной температуры.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0+%E2%F1 %E5+%F1%EF%EE%F1%EE%E1%FB

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:12
да, также в инструкции пишут что с особой осторожностью применять детям до 5 лет, нам 4

распутя
07.05.2011, 00:14
его уже кололи ребенку?(я поняла из Ваших постов,что "да")....вот как раз вместе с ним и назначают дибазол(супрастин и т.д),чтобы сгладить его "побочные" св-ва...

katera
07.05.2011, 00:14
У нас было то же самое осенью.
Сразу температура до 38 скакнула, потом к 39.5... сбивалась на несколько часов (примерно 4) и по новой. На вторые сутки, когда температура поднялась до 40 вызвали неотложку, увезли в больницу.
От антибиотиков отказалась, сказала, что дождусь анализа крови (через день был готов - вирус оказался)
Сбивали уколом анальгина+ношпы, как обычно... обтирала тряпочкой прохладной, просто водой.
На третий день все прошло, один раз температура поднялась до 37.5 и все, потом ничего уже не было.

Врачи нас из больницы и выпустили. Страху натерпелась, жуть... Зато быстро все прошло, хорошо, что не бактериальная инфекция была.
Так что я бы анализ крови все таки сделала, мало ли, может сразу антибиотики надо дать

Байдзарка
07.05.2011, 00:15
Нам помогает такой состав: нурофен + 1/3 ношпы + корвалол (1 капля * на кол-во лет). Ну и как писали выше, обтирания водой (без уксусов и водки)

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:21
его уже кололи ребенку?(я поняла из Ваших постов,что "да")....вот как раз вместе с ним и назначают дибазол(супрастин и т.д),чтобы сгладить его "побочные" св-ва...

нет, именно анальгин никогда не кололи, тогда был укол антибиотика,при бронхите,врач неправильно поставила укол, нбез крайней необходимости не хочу больше подвергать ребенка стрессу...((

А что про ибупрофен можете сказать? спасибо.

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:22
бывает такое...
1. успокоиться.
2. Ребёнка поить обязательно: обезвоживание, которые быстро развивается при температуре, само по себе способствует её повышению. Мне как-то пришлось своего старшего так выпаивать - по ложке каждые пять минут... Заставлять пить. По чуточке хотя бы.
3. Использовать свечки. Дозу парацетамола и ибупрофена рассчитывать по весу ребёнка. Парацетамол - 15 мг/кг. Ибупрофен - по 10 мг/кг. ИХ можно чередовать.
4. Обтирать водой комнатной температуры.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0+%E2%F1 %E5+%F1%EF%EE%F1%EE%E1%FB

спасибо!
выпаиваю... про ибупрофен не слышала, пошла читать...

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:24
Нам помогает такой состав: нурофен + 1/3 ношпы + корвалол (1 капля * на кол-во лет). Ну и как писали выше, обтирания водой (без уксусов и водки)
обтираться не дается, ей холодно((

У нас было то же самое осенью.
Сразу температура до 38 скакнула, потом к 39.5... сбивалась на несколько часов (примерно 4) и по новой. На вторые сутки, когда температура поднялась до 40 вызвали неотложку, увезли в больницу.
От антибиотиков отказалась, сказала, что дождусь анализа крови (через день был готов - вирус оказался)
Сбивали уколом анальгина+ношпы, как обычно... обтирала тряпочкой прохладной, просто водой.
На третий день все прошло, один раз температура поднялась до 37.5 и все, потом ничего уже не было.

Врачи нас из больницы и выпустили. Страху натерпелась, жуть... Зато быстро все прошло, хорошо, что не бактериальная инфекция была.
Так что я бы анализ крови все таки сделала, мало ли, может сразу антибиотики надо дать

очень познавательная история, учтем... с анализами постараемся не тянуть...
а зачем но-шпу вместе с анальгином давать?

Сказочный Лес
07.05.2011, 00:28
Вот что нашла про Но-шпу, зачем ее дают с жаропонижающим:
чтобы снять спазмы (это когда температура высоченная, а конечности ледяные), это очень вредно.
У нас все горяченное - руки-ноги, значит но-шпу не надо????

распутя
07.05.2011, 00:32
нет, именно анальгин никогда не кололи, тогда был укол антибиотика,при бронхите,врач неправильно поставила укол, нбез крайней необходимости не хочу больше подвергать ребенка стрессу...((

А что про ибупрофен можете сказать? спасибо.

аналог ибупрофена-нурофен....если не помог(а нам давно не помогает)....решайте....
мой Вам совет:свечи детские анальгин+димедрол(отечественные)....и обязательно дайте антигист.пр-т(если детка аллергик,то в Вашей аптечке он есть)....

Афинка
07.05.2011, 00:33
Я при такой температуре более 12 часов вызываю неотложку, это может быть опасно. Риск не оправдан ни чем.

распутя
07.05.2011, 00:33
Вот что нашла про Но-шпу, зачем ее дают с жаропонижающим:
чтобы снять спазмы (это когда температура высоченная, а конечности ледяные), это очень вредно.
У нас все горяченное - руки-ноги, значит но-шпу не надо????

а но-шпу дают дабы избежать судорог при выс.тем-ре(также-дибазол)....

распутя
07.05.2011, 00:35
Я при такой температуре более 12 часов вызываю неотложку, это может быть опасно. Риск не оправдан ни чем.

+ млн! и правильно! дабы избежать осложнений...
но мои дети так переносят обычное ОРВИ....сама справляюсь...просто на утро-вызов педиатра для аускультации(хрипы я не услышу даже с фонендоскопом)....не дет.специалист...

Пропаганда
07.05.2011, 00:40
Нам, когда не сбивалась температура, помогло обтирание, сбивает медленно, но верно. Научила врач скорой- теплая вода комнатной температуры, руками с каплями воды обтираем шею, воротник, подмышки, паховые складки так, чтобы капли воды оставались, ждем когда высохнет и по новой и так несколько раз. Пользуемся, когда трудно сбить- выручало всегда, на градус, полтора снижается.

распутя
07.05.2011, 01:13
Да,автор,а как Вы ребенку-аллергику даете "сиропы" жаропониж-е.?...они как раз очень аллергичны...

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:21
Автор ну какие тут инструкции и советы в интернете (((( Вам срочно неотложку нужно . У вас 2сутки!!! Т даже до 38,5 не сбивается . Укол нужен однозначно ничего с ребенком не случиться зато отпустит.К тому же врачи посмотрят -если ребенок жалуется на сильную боль в горле возможно это ангина ,тогда вообще срочно АБ нужны.С такой Т недолго и в больницу загреметь под капельницы т.к она потом вообще ничем сбиваться не будет.

Аризона
07.05.2011, 01:27
Это повод вызвать неотложку!

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:30
Это повод вызвать неотложку!
вот и я о том же. У ТС железные нервы если при такой Т еще в инете анотации к лекарствам ищет.Я так если у нас Т больше 2 часов не сбивалась неотложку вызывала.А тут вторые сутки :010:

криня
07.05.2011, 01:45
у нас так ангина +отит протекали температура 39.8 держалась трое суток пока антибиотики не стали принемать. Я бы вызвала неотложку

Сказочный Лес
07.05.2011, 02:58
вот и я о том же. У ТС железные нервы если при такой Т еще в инете анотации к лекарствам ищет.Я так если у нас Т больше 2 часов не сбивалась неотложку вызывала.А тут вторые сутки :010:

Девочки, дело не в железных нервах, я все делала под руководством двух врачей наших, держала в течение дня с ними связь по телефону, и невмешательство неотложки тоже было по рекомендации врача... И прием Агри (а также ждать и наблюдать). Напротив, только из-за того,что нервы нежелезные, я и полезла на форум за советом, на случай если Агри не подействует и ночью температура так и не упадет - так как срок сутки для меня уже предельный и я уже начала паниковать, что ребенок так долго с темпой за 39
Т.е. никакой самодеятельности не было.
И после создания топа я решила еще чуть подождать(хотя лекарствами в аптеке дополнительно закупились - и парацетамолом в таблетках и корвалолом и анальгином и.т.д. но ничего из этого не дала), дала в очередной раз Агри№2 и через час температура спала до 38, потом до 36,1...
Большое спасибо за советы, на экстренный случай я учту все эти комбинации...:flower:
Просто в инете нашла много статей на тему нежелательных последствий анальгина, даже при однократном использовании((
до 5 лет его в принципе не рекомендуют, а до 3-х - строгое противопоказание.
Разумеется, при температуре 40 (пожалуй 39,8 - для меня конечный предел) - ждать бы не смогла... Хотя для меня остается загадкой чем сбивают тогда темпу в таких странах как Англия, Япония и пр., где он запрещен...

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:02
Девочки, дело не в железных нервах, я все делала под руководством двух врачей наших, держала в течение дня с ними связь по телефону, и невмешательство неотложки тоже было по рекомендации врача...
И прием Агри. А также ждать и наблюдать. Напротив, только из-за того,что нервы нежелезные, я и полезла на форум за советом, на случай если Агри не подействует и ночью температура так и не упадет.
Т.е. никакой самодеятельности не было.
И после создания топа я решила еще чуть подождать(хотя лекарствами в аптеке дополнительно закупились - и парацетамолом в таблетках и корвалолом и анальгином и всем чем можно), дала в очередной раз Агри№2 и через час температура спала до 38, потом до 36,1...
а что это за препарат такой? гомеопатия? Вы ей лечитесь? Просто моим бы такое точно не помогло.

Сказочный Лес
07.05.2011, 03:10
а что это за препарат такой? гомеопатия? Вы ей лечитесь? Просто моим бы такое точно не помогло.

Да, мы только сегодня к концу дня его начали его принимать, раньше никогда не пробовали. В общем-то, сама не ожидала эффекта от него. Хотя когда-то при сильно осложненном ОРВИ мне взрослый Агри помог. В тот раз я тоже как-то недооценивала его возможности.
Но я бы не стала давать не посоветовавшись с врачом. Она по симптомам смотрела, только после подробных расспросов о состоянии нам его назначили...причем не пакет №1, а только №2

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:17
понятно. даже интересно стало.чего же в нем такого напихано. что Т так резко упала.

распутя
07.05.2011, 03:18
а можно состав пакетика для ознакомления?

aist
07.05.2011, 03:19
Регистр лекарственных средств России
Агри детский (Антигриппин гомеопатический для детей)
Агри детский (Антигриппин гомеопатический для детей)

Состав и форма выпуска:

Гранулы гомеопатические по 20 г в многослойном дуплекс-пакете (состав №1 и состав № 2) или таблетки в контурной ячейковой упаковке по 20 или 30 шт., в картонной пачке 2 контурные ячейковые упаковки (состав № 1 и № 2).

Агри: состав №1 (3 компонента) — Aconitum (аконит аптечный) C200, Arsenicum iodatum (мышьяка (III) йодид) C200, Rhus toxicodendron (токсикодендрон дуболистный) C200; состав № 2 (3 компонента) — Bryonia (бриония) C200, Phytolacca (лаконос американский) C200, Hepar sulfur (известковая серная печень по Ганеману) С200.

Агри детский: состав № 1 (4 компонента) — Aconitum (аконит аптечный) C30, Arsenicum iodatum (мышьяка (III) йодид) C30, Atropa belladonna (белладонна) C30, Ferrum phosphoricum (железа (III) фосфат) C30; состав № 2 (3 компонента) — Bryonia (бриония) C30, Pulsatilla (пульсатилла, прострел луговой) C30, Hepar sulfur (известковая серная печень по Ганеману) C30.

Состав таблетки аналогичный + вспомогательные вещества.

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:21
спасибо я уже прочитала.уж больно ядовитые вещества там. хотя не знаю.Я что то традиционной фармакологии больше доверяю.хотя кто знает....

распутя
07.05.2011, 03:42
впала в легкий транс...

***Filadelfia***
07.05.2011, 03:47
впала в легкий транс...
я вот тоже...но насколько я знаю гомеопатия и подразумевает такое лечение ..только вот боюсь на такие препараты еще больше вероятность спровоцировать аллергическую реакцию

Сказочный Лес
07.05.2011, 13:45
когда я в первый раз познакомилась с составами гомеопатических ср-в, тоже впала в легкий транс)))
на самом деле ничего страшного нет в гомеопатии - помните поговорку, одно и тоже вещ-во может быть и лекарством и ядом, все зависит от дозы...
Просто в гомеопатических горошках дозы настолько малы, что порой не ведется речи даже о молекулах вещества...
Когда у меня есть возможность я предпочитаю гомеопатию обычным хим. лекарствам(которые более токсичны и имеют ряд побочек), конечно в острых случаях без консервативной медицины никуда, у меня в аптечке есть и то и другое...

Kirushka
07.05.2011, 14:41
а ребенок ночью очень хрюкает, необычно, тяжело дышит?
Лимфоузлы увеличены?
Похоже на инф. мононуклеоз.

Tucik
07.05.2011, 14:44
Нам при температуре выше 39 помогает обливание теплым душем плюс четверть анальгина. Боюсь я высокую температуру.. После душа сразу снижается на градус. Но не прохладным, а теплым, как температура тела. Поправляйтесь!

Сказочный Лес
07.05.2011, 15:36
а ребенок ночью очень хрюкает, необычно, тяжело дышит?
Лимфоузлы увеличены?
Похоже на инф. мононуклеоз.
:001:
Ночью храпит сильнее обычного, но у нас из-за аденоидов при орви храп всегда усиливается и дыхание более затрудненное... поэтому непонятно...
но у нас сейчас температуры нет, с ночи больше не поднималась.
А на что обратить внимание при мононуклеозе? повторное повышение темпы, анализ крови??

Kirushka
08.05.2011, 00:35
вообще анализ крови показывает, там атипичные мононуклеары появляются, СОЭ высокое. Еще печень, селезенка увеличиваются.

Бояться не надо, инф. мононуклеоз проходит сам, тут правда есть большой топик тех, кто лечит его сотней лекарств, но вы не паникуйте. Также течение инф. мононуклеоза бывает легкое и тяжелое. Легкое= ОРВИ. Тяжелое требует некоторых ограничений после выздоровления.
Как температура?
Выздоровления вам!

Сказочный Лес
08.05.2011, 03:20
вообще анализ крови показывает, там атипичные мононуклеары появляются, СОЭ высокое. Еще печень, селезенка увеличиваются.

Бояться не надо, инф. мононуклеоз проходит сам, тут правда есть большой топик тех, кто лечит его сотней лекарств, но вы не паникуйте. Также течение инф. мононуклеоза бывает легкое и тяжелое. Легкое= ОРВИ. Тяжелое требует некоторых ограничений после выздоровления.
Как температура?
Выздоровления вам!

Большое спасибо за информацию... очень похоже на него(((
Т.к. на следующий день у нас произошло повторное повышение тепмпературы, и снова до 39,
Агри нам ее опять снизил, правда до 37,8, но я поняла, что надо сдавать анализы на мононуклеоз. Врач пока сказала просто наблюдать, что это может быть любая детская инфекция, но сегодня ночью она храпит особенно сильно и нос не дышит совсем, на горло при глотании жалуется, почитала про симптомы мононуклеоза, очень похоже(((

Как его диагностировать, если учесть, что сегодня - это будет 4-й день болезни??
Почитала топы про эту болячку, пишут что мононуклеары в крови появляются не сразу, не на 4-й и не на 5-й день...
И на Эпштейн-Барр тоже только через неделю появляются антитела...
Как же тогда кровь сдавать, и когда - чтобы определить оно или нет??(((
Обычный осмотр педиатром ведь не покажет ничего?

Kirushka
08.05.2011, 10:53
у сына мононуклеары были на 4-5 день от начала болезни.
Антитела мы не сдавали, и вам не надо.
Педиатр определит по лимфоузлам - печени.
Если есть возможность, я бы вызвала медсестру на дом, сделать анализ крови.
Расскажу наше лечение: виферон 10 дней, називин, фурацилином полоскать часто, таблетки фарингосепт (или другие).
Еще сыну кололи антибиотики, но это потому, что инф. мон. вылез сразу после сложной операции.
Не волнуйтесь, темп. еще может быть. Обтирайте, свечки анальгиновые в крайнем случае ставьте.