PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как будет расчитываться б/л по уходу за ренком.

Elena.I.
07.05.2011, 00:35
Я вышла на прежнее место работы в конце апреля и меня поставили перед фактом, что б/л сейчас расчитываются по новому. Стаж общий у меня 10 лет, до дикрета я отработала в организации 1 год и 7 мес.

U2)
07.05.2011, 12:22
Больничный действительно расчитывается по-новому. В расчет среднего заработка берется период последние 2 года, а не один - как было раньше. Там еще много нюансов

Мама-бухгалтер
07.05.2011, 12:39
Есть одна "маленькая" деталь - если в предыдущие 2 года (2009 и 2010) Вы находились в отпуске по уходу, то Вы имеете право выбрать любые 2 года из более раннего периода. Поскольку в этой организации Вы не работали, то данные о заработке других лет (например 2005 и 2006) Вы должны представить в виде справки установленного образца с предыдущей работы. Если получить Вы ее не можете/хотите, имеете право попросить нынешнего работодателя сделать запрос о Вашем заработке в интересующие годы в ПФ. Вот правда когда придет ответ - неизвестно. До того, как придет ответ посчитать должны по минимуму (*4330 за полный месяц), потом сделать перерасчет.