Просмотр полной версии : Подмывать каждый раз при смене подгузника?
Устриzza
07.05.2011, 01:00
Если была такая тема - ткните, пожалуйста.
Одна акушерка в РД сказала подмывать, когда покакает, педиатр говорила не обязательно каждый раз - достаточно салфетки. В интернете пишут, что каждый раз, я запуталась:001:
После покака лучше подмыть!!!
подмывала только после покаков, но так как покаки были постоянно, то получалось что подмывала постоянно, с мылом - 2 раза, остальное просто водой
я всегда водичкой мою если дома меняю и не важно кала она или писала)
Zaichonok
07.05.2011, 01:24
Нам в РД сказали: после того как покакает - подмывать, просто при смене подгуза - достаточно салфеток. Мы так и делали.
Сероглазая романтика
07.05.2011, 01:26
Нам в РД сказали: после того как покакает - подмывать, просто при смене подгуза - достаточно салфеток. Мы так и делали.
и мы так
Нам тоже педиатр сказала, что не обязательно мыть, достаточно посто салфеток Я так и делаю, мою раз в день, проблем с кожей нет.
Старшую всегда салфетками вытирала. Только на ночь мыла.
Младшую мою, салфетками не пользуюсь.
и мы так
Всегда мою, салфетками не пользуюсь.
Пьянковка
07.05.2011, 02:15
Салфетками не пользуемся. Стараюсь подмывать перед каждым одеванием нового подгуза, но иногда просто лень... Мылом мою 1 раз в неделю.
Мариинка
07.05.2011, 02:21
Старшая родилась с пневмонией, так её первый месяц вообще не мыла и не подмывала, только салфетки. Никаких алергий и высыпаний нет.
С мелким когда как :))
УЭБ forever
07.05.2011, 08:46
Мне в роддоме, славабогу, ничего не говорили, оставили на моё усмотрение.
Пользуюсь почти исключительно салфетками. Если накакано через край, конечно, мою под краном попу, а так -- салфетки влажные рулят!
antanata
07.05.2011, 09:06
Влажные салфетки - это вещь, но для вытирания попы пользуюсь ими очень редко, мне доставляет удовольствие обмывать ребеночка водичкой. А вот вытирать грязные ручки на прогулке или личико в прикорме - самое то! ;)
Мы влажными салфетками пользуемся в крайних случаях, только если водой не подмыть. А так ребенку попу только после больших дел. После пописов не мою.
katerisha2
07.05.2011, 10:20
Наверно все зависит от кожи...
Я мою только после "больших"дел,салфетками тоже пользуюсь,но когда влом идти мыть.После каждого подгузника не мою,не протираю.А надо бы наверно:love:
ЮлькаМан
07.05.2011, 10:31
После больших дел всегда подмываю - салфетками неудобно, да и зачем, когда вода под рукой? Просто при смене подгуза не мою и не вытираю.
Совсем мелкую протирала салфетками, где-то с месяца начала подмывать после каждой смене подгузника, до сих пор так же делаю
КСЮСИНДА
07.05.2011, 10:59
Салфетками пользовались только в походных условиях(магазин,гости,дача).Дома подмывала водичкой .с мылом мыли попку 1 раз вечером :)
Мою карапузу попку утром и после покаков, в остальное время салфетки. Никаких проблем с кожей не было.
Можно по-всякому, лишь бы раздражений не было.
Своего красавчика: каканого, как правило, вытираю салфетками, но изредка могу и помыть водичкой, писаного просто переодеваю, но могу тоже помыть, если был в памперсе долго. В ванной плавает подолгу каждый день. С мылом купаемся редко. С кожей проблем никаких нет.
Dushe4ka&
07.05.2011, 11:31
Подмываемся после покака. А так сухой салфеткой промакиваю все.
всегда подмываю водой без всего, салфетками пользовалась раньше ночью, чтобы не будить, теперь вообще подгузник ночью не меняю.
fortovaya
07.05.2011, 12:45
Одна акушерка в РД сказала подмывать, когда покакает, педиатр говорила не обязательно каждый раз - достаточно салфетки. В интернете пишут, что каждый раз, я запуталась:001:
подмываю при каждой смене подгуза, на влажные салфетки у нас аллергия
mamayuli
07.05.2011, 12:48
Подмываю при каждой смене подгузника, салфетками не пользуюсь, как то не доверяю им)))
после покаков я всегда сначала вытирала салфетками, а затем подмывала с мылом! если просто меняла подгузник, то все равно подмывала попу просто водичкой! месяцев в 9 перестали пользоваться салфетками, теперь только подмываемся!
Подмываю после каждой смены подгузника. Если с каками, то с мылом детским ( Бюбхен), если просто писаный, то без.
Если не подмывать, то складки преют.
Пользуемся исключительно салфетками, купаем ребенка только на ночь.
Пользуемся исключительно салфетками, купаем ребенка только на ночь.
так же.
И я так делаю и со старшей так делала!
Салфетками пользуюсь, если невозможно подмыть - в поликлинике, в гостях. Наша попа любит воду))))
Виктория_1975
07.05.2011, 13:39
Мылом мою 1 раз в неделю. При покаках, если не через край салфетки, если через край в ванную топаем. Но всегда процедура заканчивается тем, что между половых губ протираю тампоном, смоченным в настое ромашки. При каждой смене подгузника тоже протираю ромашкой.
knopka79
07.05.2011, 13:48
Я за подмывание,лучше подмыть,чем тереть салфетками с химией и отдушками.
Каляка Маляка
07.05.2011, 13:59
мы салфетками только ночью пользуемся, днем - мое попы
_lelichka_
07.05.2011, 14:06
Не ленитесь. подмывайте!
Мою водичкой после каждого пописа и покака. Салфетками пользуюсь только вне дома.
egles-komen
07.05.2011, 15:05
я в РД честно подмывала каждый раз благо раковина была рядом. теперь только если покакает до еды т.к. если нести мыть после есть шанс опять весь обед увидеть, а так юзаю салфеточки Джонсонс - никакого раздражения.
Наталья5
07.05.2011, 15:13
Не ленитесь. подмывайте!
+1111 Лучше подмыть лишний раз, чем потом опрелости лечить.
Салфетки по ночам лучше использовать, чтобы не тормошить особо ребенка!
,
Лентяечка
07.05.2011, 15:59
подмываю только после "больших дел". Хотя сейчас уже жарко становиться, буду как и прошлым летом после каждой смены подгузника подмывать.
litvinka
07.05.2011, 16:43
Подмывались до года после каждой смены подгузника, сейчас не всегда, но преимущественно.
Героиня Романа
07.05.2011, 16:46
Не ленитесь. подмывайте!
+ много!!
Представьте, что Вы обкакались.:001::)) Что бы Вы предпочли - помыться или размазать салфеткой?
Kinder2011
07.05.2011, 17:34
Мы моемся только когда покакаем, причем не всегда с гелем, а так салфетками вытираемся.
Natan'ka
07.05.2011, 17:50
Салфетки отложили давно, только подмываем водичкой(при каждой смене подгуза и после покака обязательно с мылом)
Виктория_1975
07.05.2011, 18:57
Салфетки отложили давно, только подмываем водичкой(при каждой смене подгуза и после покака обязательно с мылом)
Ну вот это, мне кажется, перебор. Кожа человека вырабатывает защитную пленку, так сказать. А Вы её мылом смываете. У часто моющегося с мылом человека, кожа истощается. Потом раздражения всякие начинаются. Если Вы конечно не грузили уголь или не кололи дрова, то с мылом достаточно мыться раз в неделю, достаточно подмывания раз в день. Попробуйте себе грудь с мылом намывать перед каждым кормлением, не успеете глазом моргнуть, трещины на сосках заработаете. Ребеночку-то чего каждый раз кожу мылом-то намывать?
Не ленитесь. подмывайте!
+1111 Лучше подмыть лишний раз, чем потом опрелости лечить.
В бОльшей, по сравнению с салфетками, пользе той воды, которая у нас из крана течет, я лично сомневаюсь. Опрелостей как не было, так до сих пор (1,2 года) и нет, кстати.
Виктория_1975
07.05.2011, 19:11
В бОльшей, по сравнению с салфетками, пользе той воды, которая у нас из крана течет, я лично сомневаюсь.
Вот тоже такая же мысль в голову пришла.)))))) Под кран несу, т.к. если по ушки в какахах, под краном легче смыть это все. А то никаких салфеток не напасешься. А вот ромашкой протираю как раз из-за её антисептических свойств.
Подмывала всегда только после покаков,просто водой,при смене памперса не мою,салфетками не пользуюсь вообще,мне проще помыть под краном. Все врачи,которых спрашивала,говорят в пользу мытья водой,нежели салфеток.
черепашонок Джонни
07.05.2011, 21:24
девочки, а у меня дочка почуть чуть подкакивает. и постоянно так. уже раздражение пошло на попке. ладно бы какала нормально, а там 1 капля. как быть?
Арино4ка
07.05.2011, 21:34
Пользуюсь только вл.салфетками т.к. квартира коммунальная и ванны нет, раздражения, покраснения не было.
В. Редная
07.05.2011, 22:06
Не подмывала ни разу..всегда влажные салфетки..Сначала после родов мне просто не подержать было сына над раковиной,тяжело было..и пользовалась салфетками..а потом так привыкла,что и не стала подмывать..Мыла целиком его каждый день обязательно в простой воде с травками,с гелем-1 раз в неделю примерно..
супер мама
07.05.2011, 23:03
А мне салфетками вообще не удобно, быстрее подмыть. Пользовалась ими только в первый месяц. А так думаю. что разницы никакой. Это как вам удобнее.
девочки, а у меня дочка почуть чуть подкакивает. и постоянно так. уже раздражение пошло на попке. ладно бы какала нормально, а там 1 капля. как быть?
а сколько вам? у нас так месяцев до двух было, не запуканных закаканных подгузов я и не видела:073:. мазала бепантеном переодически, потом с возрастом как-то прошло, какает 1-2 раза в день по нормальному:004:
chudnaya
08.05.2011, 00:25
Как приспичит, так и делаю. Есть желание и время на подмывание- иду. Нет- салфетки.
Не задумываюсь.
Викуля04
08.05.2011, 00:29
Девочки, ну неужели так трудно подставить под кран? Если конечно это не "полевые условия" какие-нибудь? Я даже представить себе не могу, что я дома пользуюсь салфетками....
Ну вот это, мне кажется, перебор. Кожа человека вырабатывает защитную пленку, так сказать. А Вы её мылом смываете. У часто моющегося с мылом человека, кожа истощается. Потом раздражения всякие начинаются. Если Вы конечно не грузили уголь или не кололи дрова, то с мылом достаточно мыться раз в неделю, достаточно подмывания раз в день. Попробуйте себе грудь с мылом намывать перед каждым кормлением, не успеете глазом моргнуть, трещины на сосках заработаете. Ребеночку-то чего каждый раз кожу мылом-то намывать?
:flower::flower::flower:
а если девочка, то любой вменяемый Г скажет, что с мылом не чаще 1 раза в неделю можно подмывать. Инач проблем можно намыть ого-го сколько!
это и женщин касается.
Подмываю, когда совсем горе, а так салфетки, мне удобно и попа в порядке)
Девочки, ну неужели так трудно подставить под кран? Если конечно это не "полевые условия" какие-нибудь? Я даже представить себе не могу, что я дома пользуюсь салфетками....
представ те себе, я не могу представить как каждый раз бегать под кран, для меня это крайне не удобно, а у дочке является причиной опрелостей... как же мы любим всех ровнять по себе. Мне кажется уже давно пора избавиться от стереотипов и жить так как больше нравится, устраивает, удобно и комфортно и перестать учить других.:)
*astro4ka
08.05.2011, 01:57
Месяцев до 4х после покаков подмывала просто водичкой под краном. Потом стало тяжело держать дочку на весУ над раковиной, стала пользоваться салфетками. Чуть позже пошел прикорм, какахи стали настоящими и я продолжила пользоваться салфетками. Но дело не в том, что мне лень! Просто я - брезгливый человек и трогать руками какахи (пусть они и самого родного на свете человека) я не могу. Ну вот хоть убейте меня - н_е м_о_г_у! :001: Ни опрелостей, ни покраснений, ни каких-либо других бед на попке нет (ттт). :091:
Девочки, ну неужели так трудно подставить под кран? Если конечно это не "полевые условия" какие-нибудь?
Ага, мне и трудно, и лень :)
представ те себе, я не могу представить как каждый раз бегать под кран, для меня это крайне не удобно, а у дочке является причиной опрелостей... как же мы любим всех ровнять по себе. Мне кажется уже давно пора избавиться от стереотипов и жить так как больше нравится, устраивает, удобно и комфортно и перестать учить других.:)
:flower:
И процитирую одного известного доктора ;):
Как устранить контакт кожи с факторами, способствующими развитию дерматита?
1. Самая главная опасность – хлор в воде и моющих средствах – устранить любой ценой. Фильтр на воду, или кипятить, или нагревать до 80-90 градусов в бойлере и такой температуры наливать в ванну, после чего ждать, пока остынет. Иногда достаточно бывает вскипятить ведро воды, остудить и облить дитя этой водой после купания. Особо проблемные места мочить пореже, не мыть по 10 раз в день лицо и промежность водой – использовать влажные гигиенические салфетки.
Отсюда. (http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html)
(Я, если что, не считаю Комаровского истиной в последней инстанции, привожу его слова просто как мнение одного из педиатров)
Evgeniya82
08.05.2011, 12:02
+1 Я тоже всегда мою, если покакал с мылом, пописал - просто водичкой, салфетки только если нет возможности подмыть с водой, на улице....в поликлинике....нам в р/д говорили всегда мыть водой, салфетки на крайняк....странно даже слышать, что у других по-другому...это в каких р/д советуют салфетки?
Evgeniya82
08.05.2011, 12:05
Просто я - брезгливый человек и трогать руками какахи (пусть они и самого родного на свете человека) я не могу. Ну вот хоть убейте меня - н_е м_о_г_у! :001: Ни опрелостей, ни покраснений, ни каких-либо других бед на попке нет (ттт). :091:
так можно какахи салфеткой убрать, а потом водичкой просто еще помыть....страшему так делала, когда не хотелось в какашках пачкаться :)
*astro4ka
08.05.2011, 12:10
так можно какахи салфеткой убрать, а потом водичкой просто еще помыть....страшему так делала, когда не хотелось в какашках пачкаться :)
А зачем? После салфеток ТАМ чисто..
Насчет советов в РД - я уже не помню, что нам там говорили про подмывание..
Evgeniya82
08.05.2011, 12:17
у моих деток после салфеток раздржение на коже появляется, всякими пробовала...не подходят, только водой...
antanata
08.05.2011, 12:57
Месяцев до 4х после покаков подмывала просто водичкой под краном. Потом стало тяжело держать дочку на весУ над раковиной, стала пользоваться салфетками. Чуть позже пошел прикорм, какахи стали настоящими и я продолжила пользоваться салфетками. Но дело не в том, что мне лень! Просто я - брезгливый человек и трогать руками какахи (пусть они и самого родного на свете человека) я не могу. Ну вот хоть убейте меня - н_е м_о_г_у! :001: Ни опрелостей, ни покраснений, ни каких-либо других бед на попке нет (ттт). :091:
Простите, пожалуйста, но если ребенка вырвет (ТТТЧНС), что Вы будете делать? :009:
черепашонок Джонни
08.05.2011, 13:36
а сколько вам? у нас так месяцев до двух было, не запуканных закаканных подгузов я и не видела:073:. мазала бепантеном переодически, потом с возрастом как-то прошло, какает 1-2 раза в день по нормальному:004:
нам 13 дней.
я б не парилась, но ведь на попке раздражение.:005: тоже читала что до 3 мес такое может быть...
сегодня с 5 утра решила ребенка без подгуза держать - в итоге каждые 15 минут протирала ваткой смченной в ромашке, бегать подмывать так часто это уж совсем мучение для ребенка имхо.
раздражение меньше не стало....:(
как бы эти какашки выходили сразу куда-нить и не тревожили попку:091:
черепашонок Джонни
08.05.2011, 13:38
так а что такого? каждый поступает так как удобно
я б тоже иногда пользовалась, если б не было проблем. но у старшей на салфетки было раздражение, а у младшей и без них проблемы с попкой:(
поэтому стоит водичка и лежит ватка - подтираю этим, т.к. не набегаешься к нашими покаками
LMarinaL
08.05.2011, 14:20
+1
Олька_33
08.05.2011, 15:30
+1 Я тоже всегда мою, если покакал с мылом, пописал - просто водичкой, салфетки только если нет возможности подмыть с водой, на улице....в поликлинике....нам в р/д говорили всегда мыть водой, салфетки на крайняк....странно даже слышать, что у других по-другому...это в каких р/д советуют салфетки?
и я с вами!!!!!!! я еще и кремомо под подгуз после каждого подмывания мажу. Салфетками только на природе пользуюсь. Кстати,в рд про салфетки нам вообще ничего не говорили. Летом я ему еще и волосы через день шампунем мою и мылом не брезгую. Кстати,если в песочнице весь увозится,сам мочалку мне дает и требует его как следует помыть
Олька_33
08.05.2011, 15:32
нам 13 дней.
я б не парилась, но ведь на попке раздражение.:005: тоже читала что до 3 мес такое может быть...
сегодня с 5 утра решила ребенка без подгуза держать - в итоге каждые 15 минут протирала ваткой смченной в ромашке, бегать подмывать так часто это уж совсем мучение для ребенка имхо.
раздражение меньше не стало....:(
как бы эти какашки выходили сразу куда-нить и не тревожили попку:091:
крем под подгузник от опрелостей с цинком купите и будет вам счастье!
я мыла только после какашек, или салфетками вытирала.
Perchinka
08.05.2011, 17:01
я мою после какашек и контакта с какашками не имею, раньше поьзовалась салфетками и только недавно поняла, что подмывать намного лучше, ведь после водички не остается того слоя как после салфеток
Lamedvav
08.05.2011, 18:01
Если нет проблем при пользовании КОНКРЕТНЫМИ салфетками - именно теми, которыми пользуетесь, то подмывать надо, только после того, как ребёнок покакал.
черепашонок Джонни
08.05.2011, 18:43
надо попробовать, но старшей только хуже от него было:005:
Evgeniya82
08.05.2011, 19:31
попробуйте поменять подгузники
Арендодатель
08.05.2011, 21:03
подмываю водой с мылом после каждого покака, после пописов просто меняю штаны (мы без подгузников живем)
*astro4ka
08.05.2011, 21:22
Простите, пожалуйста, но если ребенка вырвет (ТТТЧНС), что Вы будете делать? :009:
Как что? Умою ребенка, постираю запачканную одежду и вытру все, что запачкается..
Stuart38
08.05.2011, 22:18
И мы так делали.
Renaissance
08.05.2011, 22:40
Мою каждый раз. любит мыть попу. если плачет - успокаивается.
Fardeeva
08.05.2011, 22:58
Пока был маленький, мыла каждый раз.
Где-то к полугоду надоело и стала вытирать салфетками влажными:)
А у нас Щастья не было, хотя мазали исправно (сейчас раз в день только кремом с зайцами - лучше всех импортных). И красная попка была почти до 2 мес, когда каждый пук прекратил быть каком :) Но я почему-то не особо переживала, т.к. деть не плакал, а то, что это пройдет, я знала.
angellaz
19.03.2012, 23:28
В р.д. салфетками пользоваться не разрешали. Пользуюсь ими только когда нет возможности помыть,в дороге например. А так,все время подмываю и после покака и после пописа,когда меняю памперс.
CaramApple
20.03.2012, 18:13
Я после покака 100% мою.
После пописа - по настроению, если устала и лень в ванную тащить ребенка, то салфетки использую, остались силы - подмываю водичкой. Где - то 50 на 50 получается.
Купаемся каждый день.
Имхо, если у малыша с кожей все оку, то можно и салфетками, если проблемки - то тут выбирать нечего.
prenatal
20.03.2012, 18:14
+10000
solnzelek
20.03.2012, 19:17
У меня мальчики: Со старшим вытирала салфетками, боялась уронить, неудобно в ванне было...ттт...проблем с попой не имел.
А младшему мою, просто в ванной удобно стало и уронить не боюсь)) По попам разницы не заметила:008:
Юля Руби
20.03.2012, 19:39
Я тоже всегда мою. Салфетки практически не использую. Мытая попа приятнее на мой взгляд
мама дочек и сыночка
20.03.2012, 21:33
Я после покака 100% мою.
После пописа - по настроению, если устала и лень в ванную тащить ребенка, то салфетки использую, остались силы - подмываю водичкой. Где - то 50 на 50 получается.
Купаемся каждый день.
Имхо, если у малыша с кожей все оку, то можно и салфетками, если проблемки - то тут выбирать нечего.
+1 Иногда просто сил нет. Но если после каков не мою - начинается воспаление, так что преимущественно вода и мыло.
Tara_Meisy
20.03.2012, 23:32
А у нас нет раковины, вместо неё стиральная машина... ребёнка реально, особенно по первости, было не подмыть под струёй из крана. Пользовалась с момента приезда из роддома салфетками, все живы-здоровы.
После покаков только мыть, т.к. у нас обычно чистые только липучки на подгузнике. Просто при смене не мою и не вытираю.
А у нас нет раковины, вместо неё стиральная машина... ребёнка реально, особенно по первости, было не подмыть под струёй из крана. Пользовалась с момента приезда из роддома салфетками, все живы-здоровы.
ванны и крана тоже нет?:010:
заботливый кенгуру
21.03.2012, 01:58
После покака лучше подмыть
Вот я вообще не понимаю таких вопросов!!! Салфетки или подмыть!!!
Ну представьте себя в такой ситуации, ваша попа вся в какахах, вы дома, есть холодная и горячая вода, т.е. препятствий нет для помывки. Вы будете салфетками вытираться???? или пойдете и намоете под водой. Я думаю ответ очевиден.
и после пописов тоже приятненько водичкой подмыть.
Салфетки только для поездок.
Kaprulcha
22.03.2012, 00:07
Странно, но старших я только подмывала и у обеих были в складочках опрелости... А вот младшую и салфетками (когда пописает) и водичкой (когда покакает) отмываю - ттт, ничего подобного.
Вот я вообще не понимаю таких вопросов!!! Салфетки или подмыть!!!
Ну представьте себя в такой ситуации, ваша попа вся в какахах, вы дома, есть холодная и горячая вода, т.е. препятствий нет для помывки. Вы будете салфетками вытираться???? или пойдете и намоете под водой. Я думаю ответ очевиден.
и после пописов тоже приятненько водичкой подмыть.
Салфетки только для поездок.
себя? однозначно салфетками, какая вода?
ребенка вытираю по разному. То что после пописов не мою - это однозначно. после небольших покаков - салфетки. После больших - салфетки-вода-салфетки.
Маруся S
22.03.2012, 00:13
а я и подмываю после какашек конечно и потом салфетками вытираю ) мало ли где что не подмылось
ЧЕРНЫШОВА
22.03.2012, 03:21
Подмываю, промакиваю тонкой пленкой.
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 05:10
подмываю после какулек обязательно,а так влажными салфетками пользуемся!!!
Kistochka:)
22.03.2012, 13:48
я когда как, в основном салфетками, а муж например-только подмывает, ему так удобнее:)
elenka-spb
22.03.2012, 20:39
а мне в роддоме неонатологи говорили и педиатр потом, что салфетками пользоваться только при острой необходимости - в дороге, в поликлинике и т.п. Поэтому я месяцев до 3-х подмывала при каждой смене подгузника, если покакал - тогда с мылом. Сейчас на 6 месяцев - покаки всегда подмываю, а пописы - иногда могу и просто так памперс поменять без мойки.
Inferno444
22.03.2012, 21:30
старшую подмывала в-основном, младшего чаще салфетками после пописов, после покаков - подмываю...в среднем, подмываю по три-четыре раза на дню, не больше...когда часто подмывала, у него сыпь какая-то на попе была (хотя купается ежедневно).
Маруся S
23.03.2012, 00:42
а когда они сами научаться за собой попы вытирать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.