Вход

Просмотр полной версии : Мононуклеоз. Кто победил, подскажите, пожалуйста.

Жирафа
07.05.2011, 01:22
Началось все с того, что я обнаружила во время купания у дочи воспаленные лимфоузлы на шейке. Педиатр махнула рукой: у вас лезут зубы. Потом началось ОРВИ, которое перетекло в отит, пролечили Аугментином и Кипфероном, через неделю попали в 5-ку с ангиной, откуда я, получив через сутки анализы, сбежала - лечились точно по их рекомендациям дома уже другим антибиотиком. 9 дней кололи Цефазолин. Через 3 дня - 39 темпа и так уже четвертый день. Дочка на жаропонижающих и корвалоле. По крови ставят мононуклеоз, а мазок на него отрицательный. Сейчас пьем Сумамед. Это четвертый курс антибиотиков за месяц.
Девушки, кто победил мононуклеоз, подскажите, как у вас все прошло, какие последствия, на что обратить внимание, чем лечились?

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:26
Мононуклеоз это вирус( из разряда герпесов типа ветрянки) и АБ вам тут не помогут .Нужны противовирусные препараты + иммуномодуляторы+витамины группы В. Сама в детстве этой дрянью переболела.

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:27
ну и вот сюда перебирайтесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3513187

AlisaX
07.05.2011, 01:27
Много читала про него. Одно запомнила точно - полгода после него нельзя на море категорически, и очень беречься от прямого солнца.

Белочка_
07.05.2011, 01:31
Началось все с того, что я обнаружила во время купания у дочи воспаленные лимфоузлы на шейке. Педиатр махнула рукой: у вас лезут зубы. Потом началось ОРВИ, которое перетекло в отит, пролечили Аугментином и Кипфероном, через неделю попали в 5-ку с ангиной, откуда я, получив через сутки анализы, сбежала - лечились точно по их рекомендациям дома уже другим антибиотиком. 9 дней кололи Цефазолин. Через 3 дня - 39 темпа и так уже четвертый день. Дочка на жаропонижающих и корвалоле. По крови ставят мононуклеоз, а мазок на него отрицательный. Сейчас пьем Сумамед. Это четвертый курс антибиотиков за месяц.Девушки, кто победил мононуклеоз, подскажите, как у вас все прошло, какие последствия, на что обратить внимание, чем лечились?
Мононуклеоз антибиотиками не лечат - это вирусное заболевание! вам больше Виферон показан!

***Filadelfia***
07.05.2011, 01:34
Мононуклеоз антибиотиками не лечат - это вирусное заболевание! вам больше Виферон показан!
Виферон тут тоже не поможет. Скорее ацикловир или что там еще посильнее есть..сейчас много препаратов от мононуклеоза есть

janflower
07.05.2011, 01:44
Нам мононуклеоз поставили уже пост-фактум, после того, как ребенок болел в сущности 3 месяца с перерывами на день-два.
Любые сопли заканчивались отитом, или близко к нему. За 3 месяца - море антибиотиков - цефатоксим, цефтриаксон, максипим, потом хемемомицин и что-то еще было местное - полидекса в нос.
Лечились в общем - по симптомам, тяжело было тем, что температура всегда повышалась за 39. Жаропонижающие практически не спасали. К антибиотикам добавляли препараты по назначению ЛОР врача (отипакс, отофа, тонзилгон, туя). Поскольку ребзику еще не было 2х на тот момент, то "кукушку" не делали.

Вылечились, благодаря случайной рекомендации сдать кровь на антитела к ВЭБ-инфекции. После этого сдавали еще кровь на чувствительность к иммунотропным препаратам (для частоболеющих детей). По результатам выбрали препарат, к которому наш ребенок наиболее чувствителен - в нашем случае - это Анаферон. Педиатр расписала нам полный курс на 6 мес. вперед, включив туда еще кое-что из иммунотропов, на которые есть реакция.

Только после этого полегчало, последний ринофарингит + тубоотит 1,5 мес. назад уже смогли пережить без антибиотиков.
Теперь вот растим зубы, и насморк к ним впридачу. Но очень легко, как у "обычных" детей.

Мне лично-персонально видится такая стратегия - мононуклеоз сам по себе не лечится, он проходит и оставляет за собой ПОСЛЕДСТВИЯ в виде иммунодефицита, и потом вы лечитесь от любой пролетающей мимо бактерии или вируса. Помогите организму сформировать иммунитет снова.
Ежели надумаете на анализы по иммунотропам, я могу прислать координаты лаборатории, или педиатра, который нас туда направил.

Поправляйтесь, держитесь.

polox
07.05.2011, 01:49
у нас прошло все легко, а вот последствия :010:
сначала 3 дня температура 39 с лишнем + горло. врач из неотложки поставил ангину и прописал антибиотики. на сл. день пришла участковая и АБ отменила - диагноз ОРВ. это хорошо, что АБ дать не успела. через 3 дня все ок. ни соплей, ни кашля. прошло дней 10 и опять. температура 39 и выше и больше ничего. сдали кровь и узнали что это мононуклеоз. иммунитет нулевой. сейчас обычные сопли у нас переросли в трахеоларингит, а затем еще и в двухсторонний отит. 3 недели дома. его не победить. его просто надо пережить. стараться не посещать общественные места и не переохлаждаться.

Катриша30
07.05.2011, 01:53
Нам мононуклеоз поставили уже пост-фактум, после того, как ребенок болел в сущности 3 месяца с перерывами на день-два.
Любые сопли заканчивались отитом, или близко к нему. За 3 месяца - море антибиотиков - цефатоксим, цефтриаксон, максипим, потом хемемомицин и что-то еще было местное - полидекса в нос.
Лечились в общем - по симптомам, тяжело было тем, что температура всегда повышалась за 39. Жаропонижающие практически не спасали. К антибиотикам добавляли препараты по назначению ЛОР врача (отипакс, отофа, тонзилгон, туя). Поскольку ребзику еще не было 2х на тот момент, то "кукушку" не делали.

Вылечились, благодаря случайной рекомендации сдать кровь на антитела к ВЭБ-инфекции. После этого сдавали еще кровь на чувствительность к иммунотропным препаратам (для частоболеющих детей). По результатам выбрали препарат, к которому наш ребенок наиболее чувствителен - в нашем случае - это Анаферон. Педиатр расписала нам полный курс на 6 мес. вперед, включив туда еще кое-что из иммунотропов, на которые есть реакция.

Только после этого полегчало, последний ринофарингит + тубоотит 1,5 мес. назад уже смогли пережить без антибиотиков.
Теперь вот растим зубы, и насморк к ним впридачу. Но очень легко, как у "обычных" детей.

Мне лично-персонально видится такая стратегия - мононуклеоз сам по себе не лечится, он проходит и оставляет за собой ПОСЛЕДСТВИЯ в виде иммунодефицита, и потом вы лечитесь от любой пролетающей мимо бактерии или вируса. Помогите организму сформировать иммунитет снова.
Ежели надумаете на анализы по иммунотропам, я могу прислать координаты лаборатории, или педиатра, который нас туда направил.

Поправляйтесь, держитесь.

дайте пожалуйста и мне координаты лаборатории и, если не сложно, скажите сколько это всё стоит "удовольствие"?
Спасибо

janflower
07.05.2011, 02:00
дайте пожалуйста и мне координаты лаборатории и, если не сложно, скажите сколько это всё стоит "удовольствие"?
Спасибо

Отправила в ЛС.

Название теста:
"Чувствительность к иммунотропным перпаратам для лечения часто и длительно болеющих детей"

1150 руб.

aist
07.05.2011, 02:52
Мононуклеоз это вирус( из разряда герпесов типа ветрянки) и АБ вам тут не помогут .Нужны противовирусные препараты + иммуномодуляторы+витамины группы В. Сама в детстве этой дрянью переболела.

:001:Первый раз такое слышу.

Виферон ничего не лечит.

Похоже на развод на деньги.:073:

***Filadelfia***
07.05.2011, 02:59
:001:Первый раз такое слышу.

меня так лечили в 80х годах. Поправилась быстро. хотя болела довольно тяжело.

В. Редная
07.05.2011, 09:13
У сына был мононуклеоз,но ттт ограничились воспаленными лимфоузлами и просто плохим самочувствием..АБ не давали,хотя врач орал,что только это поможет..Сразу сдала кровь-в крови атипичные мононуклеары в диком кол-ве..Пошли к инфекционисту-назначили курс виферона,лимфомиазота и еще что-то..Те тут реально нужно лечить последствия(антига и пр,у кого что),а потом восстанавливать иммунитет,который после МН на нуле.И это факт..Можно к инфекционисту,можно к иммунологу сходить-вам выпишут курс имуномодуляторов..Опасен МН последствиями-ангина и тд,+ снижением иммунитета..Любая зараза липнет просто..Сын до 3-х лет болел 2 раза..после МН за год 5 раз...

Жирафа
09.05.2011, 00:01
Девушки, спасибо всем, кто откликнулся.
Справимся с темпой - пойдем сначала к инфекционисту, потом к иммунологу. Сегодня первый день температура ниже 38. А без инфекций нам никак - у нас старший ходит в сад, так что готовимся к худшему, верим в лучшее.
Берегите себя и своих малявок!