Просмотр полной версии : как от учить ребёнка кусаться???
честно говоря, сил моих больше нет!!:( Сынуле год и два месяца. Он очень сильно кусается, до синяков и крови. Муж и я выглядим как после побоища, места живого нет!! Может кто знает как от учить эту мелкую пиранью кусаться!! Поделитесь своим бесценным опытом!!:091:
Вихторовна
07.05.2011, 02:33
Мы до сих пор не отучили, 1.6....я уже даже от отчаяния кусала в ответ.....ничего не помогает.....надеюсь подрастет поймет, что маме и папе больно....
VeryPoppins
07.05.2011, 02:39
пять лет биофака и бесценные советы этолога В.Р. Дольника помогли мне в этом случае сразу. Когда моя доченька начала кусаться,я стала кусать ее в ответ)конечно,дозируя силу - скорее,легкое сжатие зубов. В итоге она спокойно кормилась грудным молоком до 2 лет,не пытаясь больше впиться зубками в сосок,хотя других детей при малышовых сражениях за игрушки покусывала. У малышей хорошо видны элементы поведения наших ближайших генетических родственников по животному миру. Вгрызания в родителей один из способов манипуляций и выяснения иерархии.
fineness
07.05.2011, 02:41
Не позволяйте вас кусать, отодвигайте, уворачивайтесь....и ждите,ждите,ждите, скоро пройдет
не разрешать. бескомпромиссно.
мой кусался, но не часто. когда в очередной раз эта участь постигла кошку, он её цапнул за хвост, а она не мешкаясь ответила тем же за руку, да довольно сильно. после этого вообще ни разу не пытался, ни меня, ни папу, ни, само собой, кошку.
КСЮСИНДА
07.05.2011, 11:07
Мне с дочей помогло ответное кусание .Конечно не так сильно я её кусала как она меня но достаточно что бы ей было неприятно .Мы друг друга поняли достаточно быстро :008:
Маринусик
07.05.2011, 12:13
Мне с дочей помогло ответное кусание .Конечно не так сильно я её кусала как она меня но достаточно что бы ей было неприятно .Мы друг друга поняли достаточно быстро :008:
+1
Мы тоже кусали в ответ, показывали раны, объясняли, что больно и т.п. Если из-за зубов, то чаще давала прорезыватели, сушки и тп
Через это проходят все, и начинается у всех примерно после года. Мы кусались осознанно, когда хотел что то получить, а ему не давалось. Я не кусала в ответ, я просто проецировала ситуацию, просила делать что-то его,он не хотел и тогда я его кусала, как и он нас. Прошло не быстро, но прошло,потом правда начал щипать за руки, но тем же способом и избавились.
ой, мой тоже очень больно кусается! вот подойдет ко мне, попросится на ручки, очень нежно обнимет и каааааааак за плечо укусит! кошмар! пытаюсь ему строго говорить, что маме больно и так делать нельзя! но пока что бесполезно! помнится, когда мне было 8 лет, а брату 2, он тоже очень больно кусался! причем кусал не родителей, а меня! но вот не помню я, как его отучили от этого дела! в общем, я жду и надеюсь, что скоро это пройдет!
Укусила своего в ответ. Реву было, но пары раз хватило.
Как не давать? Если подошел и неожиданно вцепился :010:
ой, мой тоже очень больно кусается! вот подойдет ко мне, попросится на ручки, очень нежно обнимет и каааааааак за плечо укусит! кошмар! пытаюсь ему строго говорить, что маме больно и так делать нельзя! но пока что бесполезно! помнится, когда мне было 8 лет, а брату 2, он тоже очень больно кусался! причем кусал не родителей, а меня! но вот не помню я, как его отучили от этого дела! в общем, я жду и надеюсь, что скоро это пройдет!
Тоже за плече,как запнет :015:
нас тоже кусал до крови, испробовали все что можно, не помогло
перестал кусаться в год и 5 месяцев
У нас кусается как то уже меньше
Но когда кусаю в ответ смеется:010::))
сейчас щипаться научился:010: вот это больно:010::015:
но в ответ на щипание опять же смеется:046:
Сын кусался неимоверно, все руки были искусаны у меня, всегда сразу ему строго говорила, что нельзя так делать, но.... прошло все только с возрастом, где-то в год начали и к 1.5 сошло на нет !!!
лично я против того, чтобы кусаться в ответ. Мне непонятно, как можно объяснить малышу, что этого делать НЕЛЬЗЯ, если самый важный и любимый человек, а главное единственный авторитетный пример для подражания,берёт и кусает в ответ. Живу в уверенности, что дети не учатся тому, что мы говорим вообще...учатся только тому, что мы делаем
относительно укусов с таким малышом считаю самым действенным способом отучения - лишение собственного общества. Укусил - тут же без долгих объяснений сказали что-нибудь типа "мы никогда не делаем друг другу больно" и сняли с рук/вышли из комнаты. желательно, чтобы если кто-то находился рядом в этот момент, он поступил точно также. и не нужно после этого долго игнорировать-запирать-ругать. несколько минут в одиночестве или абсолютно без внимания и всё. Вероятнее всего хватит нескольких повторений подобных ситуаций и всё пройдёт.
все остальные способы типа "мама плачет-пожалей, погладь", или громогласное "ай-ай-ай" ,мне кажется, в большинстве случаев, воспринимаются деткой как некая игра. ну весело же - всего одно действие, а реакция у мамы всегда бурная, громкая и, главное, гарантированно получишь порцию персонального внимания
относительно укусов с таким малышом считаю самым действенным способом отучения - лишение собственного общества. Укусил - тут же без долгих объяснений сказали что-нибудь типа "мы никогда не делаем друг другу больно" и сняли с рук/вышли из комнаты. желательно, чтобы если кто-то находился рядом в этот момент, он поступил точно также. и не нужно после этого долго игнорировать-запирать-ругать. несколько минут в одиночестве или абсолютно без внимания и всё. Вероятнее всего хватит нескольких повторений подобных ситуаций и всё пройдёт.
все остальные способы типа "мама плачет-пожалей, погладь", или громогласное "ай-ай-ай" ,мне кажется, в большинстве случаев, воспринимаются деткой как некая игра. ну весело же - всего одно действие, а реакция у мамы всегда бурная, громкая и, главное, гарантированно получишь порцию персонального внимания
нужно попробывать этот метод:support:
ВикаСтар
08.05.2011, 01:04
А у меня щиплется, стою, готовлю покушать, она втихаря подходит и щиплет за ногу:010: Эффект неожиданности, хорошо хоть кастрюли далеко стояли.
mom_of_Ivan
08.05.2011, 01:09
Мне психологичка сказала что кусание это переизбытоу у детеныша любви, так вот блин люблю маму, что вот кусочек и оттяпал бы=) Присоветовала показать другие способы проявления сильных чувств. Мв попробовали, получилось, правда потом он стал душить нас в крепких объятиях))))
Martini007
08.05.2011, 01:17
Маленькие акулы))) Мой как-то не часто кусается и не сильно - он так играет - пытается куснуть и смеется, но дотянуться ему не удается. Наверное, для каждого ребенка кусание - это способ выразить что -то свое (кто-то злится, кто-то играет). Когда у меня начинает баловаться и ударит меня, я говорю -маму бить нельзя, маму можно погладить - помогает как ни странно))) начинает гладить. Может и с кусанием также -попробовать переключить на поцелуи например)))
Домисоль
08.05.2011, 01:31
Хожу в сильных покусах и пощипах с 9,5 месяцев, примерно))))))))))) покусов боюсь, очень больно)))))))) Дома покусаны и пощипаны все)))
самамама
08.05.2011, 02:25
честно говоря, сил моих больше нет!!:( Сынуле год и два месяца. Он очень сильно кусается, до синяков и крови. Муж и я выглядим как после побоища, места живого нет!! Может кто знает как от учить эту мелкую пиранью кусаться!! Поделитесь своим бесценным опытом!!:091:
укусила его сама - запомнил, потом папа наш его укусил - теперь не кусает никого вообще
мой кусается до сих пор - ничего не помогает((( вся в синяках хожу- жесть((
Filis78™
08.05.2011, 15:17
мы отучили за неделю, тоже кусали его тихонько или делали вид, что кусаем))))) ему это очень быстро не понравилось и он перестал
Олька_33
08.05.2011, 15:44
А я своему его же пальцы в рот подпихивала. Кусается,правда,до сих пор(1 и 10), но не больно
Carambole
08.05.2011, 16:51
я не знаю , когда это пройдет. Нам 2,7 , кусаемся до сих пор. на днях так куснул - футболку порвал. Чего только не пробовали - не помогает. ((
самамама
09.05.2011, 01:11
суть в том, чтобы укусить в ответ с той же силой - я не смогла, а вот папа наш смог.
Яркий миг
09.05.2011, 02:31
У меня до 1,5 лет кусался сейчас отучился сам(2 года)
А как поживают ваши зубы?
Мое чудо кусается в периоды прорезывания (как раз в год и четыре, например, много зубов лезло, все время кусался). Отучать было бесполезно, само прошло, когда зубы прорезались. Я уже и думать забуду - и вдруг снова кусаться начинает, значит, очередной зуб полез. Вместе с кусанием появляются слюни ))) номер прорезывающегося зуба значения не имеет))
-АпЕлЬсИнКа-
09.05.2011, 02:49
Мы не кусаемся, но мы щипались. Я щипала в ответ. Дочка перестала.
Пьянковка
09.05.2011, 02:54
Были у психолога с этим. Первым делом выявить причину почему кусается. На радостях, во время злости или из-за чего ещё? Может ему нравится Ваша реакция на укусы? привлекает внимание? Потом надо помочь ему научиться по-другому проявлять свои эмоции, показать примеры как. Объясняя между делом, что это больно и делать больно другим людям, особенно близким не принято. И все объяснения приводить к обнимашечкам и поглаживаниям. Учусь так:)) Тяжко, но помогает;) Терпенья Вам (мне его ну очень не хватает:008:)
Попробовать заплакать в голос. Это ребенка пугает. Только "сыграть" надо хорошо. И так каждый раз. Может помочь.
Попробовать заплакать в голос. Это ребенка пугает. Только "сыграть" надо хорошо. И так каждый раз. Может помочь.
У нас это вызвало не смех, а ржач:))
Я цапнула в ответ, теперь только нацелится куснуть, я тоже начинаю готовиться нападать
Дети в этом возрасте не понимают слов, что такое горячо, больно... Ребенку надо показывать значения некоторых слов. Только не надо выливать кипяток или бить!!!!! Вы сколько не говорите ребенку, что горячо, пока не попробует, он не поймет. Если меня кусают, я говорю, что мне больно, говорю несколько раз и достаточно серьезно, а после тоже кусаю (не столь сильно, но ребенок должен почувствовать дискомфорт). А если мама говорит больно, смеется и еще обнимает после этого... Думаю ребенку просто нравятся мамины эмоции и он ждет их снова. Да еще теперь и знает как их вызвать. Мне кажется, это надо пресекать сразу же. Понятно, что не все столь однозначно, но Вы тоже должны показывать свои эмоции (и это могут быть не только позитивные эмоции).
У нас это вызвало не смех, а ржач:))
А может ребенок так сказал "Не верю" :)
Stuart38
09.05.2011, 23:14
Объясняю что маме больно, прикусываю в ответ чтобы поняла как.
А как поживают ваши зубы?
Мое чудо кусается в периоды прорезывания (как раз в год и четыре, например, много зубов лезло, все время кусался). Отучать было бесполезно, само прошло, когда зубы прорезались. Я уже и думать забуду - и вдруг снова кусаться начинает, значит, очередной зуб полез. Вместе с кусанием появляются слюни ))) номер прорезывающегося зуба значения не имеет))
У нас не зависит, от периода прорезывания зубов. Он постоянно кусает!! :010:
Были у психолога с этим. Первым делом выявить причину почему кусается. На радостях, во время злости или из-за чего ещё? Может ему нравится Ваша реакция на укусы? привлекает внимание? Потом надо помочь ему научиться по-другому проявлять свои эмоции, показать примеры как. Объясняя между делом, что это больно и делать больно другим людям, особенно близким не принято. И все объяснения приводить к обнимашечкам и поглаживаниям. Учусь так:)) Тяжко, но помогает;) Терпенья Вам (мне его ну очень не хватает:008:)
Подпишусь. Абсолютно верно. Дорогие мамочки, только не списывайте всё на "все кусаются" (вовсе нет) и "само пройдёт" (пройдёт, конечно, но а если перейдёт в кусание на площадке детей? И маме обычно неприятно и другие дети играть не будут).
кусаются они от чего? от того что мы сами начали их покусывать :))
У меня мелкий кусался постоянно и не только меня, но и других детей.
Сейчас МЫ друг друга практически не кусаем :065: потихоньку забываем об этом :073:
кариеглазая
14.05.2011, 05:42
мы пробовали все (точнее я - мужа не кусает)... видимо у них такая любовь - до зубовного скрежета... я ему предложила не кусаться, а делать так (постараюсь описать понятно): ртом к коже и дуть сильно (неприличный звук получается) - но все довольны... ребенок высказал свои сильные эмоции... маме не больно... уже три месяца так любовь выражаем... все меньше и меньше... часто делает так когда я только пришла (соскучился)... когда хочет кусаться - я ему говорю, что можно сделать (тпррф) - кусаться нельзя... вроде понял (нам сейчас 1.9)... раньше тоже вся в синяках ходила и злая (больно все-таки)...:010:
кариеглазая
14.05.2011, 05:43
Мне психологичка сказала что кусание это переизбытоу у детеныша любви, так вот блин люблю маму, что вот кусочек и оттяпал бы=) Присоветовала показать другие способы проявления сильных чувств. Мв попробовали, получилось, правда потом он стал душить нас в крепких объятиях))))
вот-вот... я согласна, что это такие сильные чувства...
Andrevna
14.05.2011, 09:25
Вскрикивала, говорили что маме больно, а с теми, кто делаем мне больно, я играть не хочу. Разворачивала к себе спиной и отталкивала от себя, говоря чтоб шла играть одна. Ребенок конечно в слезы, но я давала поплакать минутку, а потом обнимала и говорила, что она меня очень обидела, мама расстроилась, что больно делать нельзя. И так каждый раз. Раза с 20-го дошло. Причем я поблажек не делала, такая реакция была даже на легкое прикусывание.
kalendula
14.05.2011, 12:52
Почитала вашу инфу и теперь сижу думаю...сын меня кусает в основном когда я его одеваю. Понятно, что одеваться он не любит! как тогда поступать мне? одевать же все равно его как-то надо:005: уворачиваться от укусов не всегда получается. Сегодня первый раз в жизни надавала ему по жопе:( Просто не выдержала, ну очень больно укусил((
Глупая Нерпа
17.08.2011, 01:45
нас тоже кусал до крови, испробовали все что можно, не помогло
перестал кусаться в год и 5 месяцев
А меня ребенок только начал кусать в полтора года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.