PDA

Просмотр полной версии : аденоиды .. как было у Вас?

partiz@n
10.01.2008, 17:25
расскажите, пожалуйста, как было у Вас? мы еще маленькие - нам 3,5, но аденоиды грозят удалением :(
удалось лиВам избежать удаления и что из этого вышло... как долго мучались?

у нас нос днем дышит, ночью храпит сильно + задерживает дыхание... во время обострения слух снижается... потом в пределах нормы.. не знаем что делать - лечиться у врачей или кардинально решать вопрос? самой в детстве удаляли.. тянули до последнего, но отиты были очень болезненные, слух падал... после удаления ттт все ОК...

Arabika
10.01.2008, 17:27
Мы вылечили гомеопатией

partiz@n
10.01.2008, 17:38
Мы вылечили гомеопатией

а можно узнать у кого и с какого по какой возраст лечили... ну и степень аденоидов...

Маева
10.01.2008, 18:07
Гомеопатия+оч. хороший очиститель воздуха

Olimba
10.01.2008, 18:17
Лечились гомеопатией (аденоиды 2 степени) до 12 лет.

Даша\Галя
10.01.2008, 20:07
У меня у дочки были аденоиды 2 степени. Думали удалять,но доктор сказал, что если у вас нет частых отитов и ангина бывает 1 раз в год,то вообщем то лучше подождите. К 7 годам они могут сами уменьшиться, так у нас и получилось. Я и стала ждать, хотя храпели мы жудко по ночам до 6 лет сильно. Я с ней спать в одной комноте не могла. После 6 лет проблема сама пошла на убыль. Лечились только в моменты обострений, когда заболевали. Гомеопатию пробовала,но у меня на неё терпения не хватило, я люблю,чтоб помогало сразу , а длительное лечение не для меня.Сейчас ей 11лет, по ночам не храпит, аденоиды стали 1 степени. Теперь не жалею,что оперировать не стала.Конечно,если бы у нас были частые отиты и ангины, то удалила бы не задумываясь.

Жабий Хвостик
11.01.2008, 00:01
В 6 лет были аденоиды уже второй степени,(постоянные тубоотиты,ангины)
Врач в поликлинике дал направление на удаление.
Случайно узнали о тибетском враче,пропили один месяц порошки.После курса стало на много легче,(или травка помогла или мы их переросли)

nadis
11.01.2008, 00:54
Мы вырезали в 5 лет после 7-го отита, я тоже боялась и ждала неизвестно чего. Ребенок до сих пор (6 лет прошло!) операцию вспоминает с удовольствием :)) : сначала дали подышать шоколадным воздухом, а потом сразу мороженое:)) Это ему врачи сказали про шоколадный воздух :) Делали в ЛОРНИИ на Бронницкой. Болеть стали сразу гораздо меньше (ттт), последние годы - простудными болели раз пять за все время в школе (сейчас уже 6 класс)
В общем, я ничего страшного не вижу в удалении.

PaperDoll
11.01.2008, 01:17
У нас были постоянные отиты с 1,5 лет. Болели всю зиму постоянно. почти не гуляли. Спали плохо, в общем, вся картина. Потом поимели гной за барабанными перепонками.
В 5,5 лет вырезали аденоиды и убирали гной. Вот уже за почти 3 года (ттт) болели раза 2 по паре дней. никакого насморка, храпа и т.д.
Операцию делали в ЛОР НИИ.

Rinka
11.01.2008, 03:23
А мы год ели иов-малыш. стало существенно лучше - перестала храпеть во сне, все время ходить с приоткрытым ртом.

старая кляча
11.01.2008, 04:11
А мы год ели иов-малыш. стало существенно лучше - перестала храпеть во сне, все время ходить с приоткрытым ртом.

и мы:)

partiz@n
11.01.2008, 11:14
спасибо! будем стараться потянуть.. если что - удалим...

а то нас пугали, что если затянуть с удалением, то всякие последствия будут нехорошие.. что удалять можно только до скольки-то лет... 16/18?

Маева
11.01.2008, 13:14
к 10 годам практически все их перерастают
мы, если бы не справились - удаляли бы именно в 10
но теперь не актуально

Кириллова-мать
11.01.2008, 14:33
Я могу порекомендовать травника. Мы давно заказываем индивидуальные сборы, могу сказать, что это намного лучше всяких лекарств.

Тюфочка
11.01.2008, 15:02
Мы принимали иов-малыш и ходили к гомеопатам и помогало вроде бы, но не очень сильно нас уже направили на удаление, но предварительно послали сделать аллергопробы. Оказалась аллергия на пыль:(:001:
Аденоиды далять нам нельзя, лечимся от аллергии.:015:
Упаси боже советовать, но я не жалею, что вот так случайно попали каллергологу. А ведь не было ни каких предпосылок: может съесть бесчетное количество шоколада и закусить все это килограммом мандаринов:004:

S_vetka
11.01.2008, 16:45
Пока были аденоиды - было плохо: отит-ангина-отит-отит-ангина . . .
С тех пор как удалили (в 6 лет) слова эти все забыли и даже ОРЗ бывает очень редко(тьфу-тьфу-тьфу)

partiz@n
11.01.2008, 17:47
Мы принимали иов-малыш и ходили к гомеопатам и помогало вроде бы, но не очень сильно нас уже направили на удаление, но предварительно послали сделать аллергопробы. Оказалась аллергия на пыль:(:001:
Аденоиды далять нам нельзя, лечимся от аллергии.:015:
Упаси боже советовать, но я не жалею, что вот так случайно попали каллергологу. А ведь не было ни каких предпосылок: может съесть бесчетное количество шоколада и закусить все это килограммом мандаринов:004:
нас тоже аллергия... и не только на пыль.. :(

prostoyana
11.01.2008, 19:32
Моему сыну в 4 года поставили 1-2 степень аденоидов, в 5 лет был диагноз хронический аденоидит. Один врач говорил, что надо вырезать, сходили к другому специалисту - она назначила лечение и сказала, что у самой двое детей, первому вырезала, тогда безоговорочно резали всем , второму - не будет, к подростковому возрасту всё пройдёт. Не знаю как у этого врача, а моему сейчас 16, аденоидов нет, простужается, конечно, но диагноза такого уже не было. Мы ещё консультировались в ЛОР-институте, там тоже сказали, что речи об удалении не идёт. Так вопрос ставится, когда ребёнок вообще не может дышать носом, из-за чего может начаться деформация лица, и ещё много всяких неприятных изменений в организме, но это совсем запущенные случаи. Лечение гомеопатией реально помогало. Проконсультируйтесь у хорошего специалиста. А вообще по этому поводу много информации и в журналах о детях и в интернете. Как говорится - семь раз отмерь, может и резать ненадо будет.

Rinka
11.01.2008, 21:57
нас тоже аллергия... и не только на пыль.. :(

Значит, удалять нельзя - иначе аллергия спустится вниз, на бронхи, и начнется астма.
У нас, правда, и так началась :(

Неохота
12.01.2008, 17:30
Нама говорили что девочкам до полового созревания удалять только в крайнем случае.

DonCarlos
12.01.2008, 18:29
Нам ставили -3 ст.Вылечили горошками ИОВ-малыш и маслом туи по рекомендации хорошего гомеопата.На лечение ушел год, пропили и прокапали три курса.Сейчас 1 ст., не беспокоит.

partiz@n
13.01.2008, 12:14
Нам ставили -3 ст.Вылечили горошками ИОВ-малыш и маслом туи по рекомендации хорошего гомеопата.На лечение ушел год, пропили и прокапали три курса.Сейчас 1 ст., не беспокоит.

а подскажите, пожалуйста, координаты Вашего хорошего гомеопата..
спасибо.

Уставшая
13.01.2008, 17:56
моему сыну сейчас 14лет, удалили года в 4, т.к. все время дышал только ртом, и поэтому все время болели горлом. после удаления болеть простудными перестал вообще (ну, может крайне редко), так что не жалею что удалили.

Loza
14.01.2008, 11:07
Моему 16. Удалили аденоиды в 2года 8 месяцев. Болеть стал значительно реже и не так тяжело. Но была сильная моральная травма. Не знаю как бы я поступила сейчас.

solveig
14.01.2008, 12:00
Нам участковый педиатр рекомендовал удаление в 6 лет. Но со мной работала девушка которой удаляли аденоиды три или четыре раза. Я не знала, а она сказала, что оказывается есть два вида аденоидов. Одни удаляются окончательно, а вторые могут вырасти снова. Вот у неё и был этот второй вид. Она мне порекомендовала частного врача, который ей помог. Сходили, пролечились, задышали носом. Он нам назначал промывания, какие-то упражнения, всё делали. Лечение заняло где-то пару месяцев. Вот уже много лет, ттт, проблем нет. И врачи молчат.

Xeny
14.01.2008, 13:04
Я про свой личный опыт, можно?

Мне удаляли лет в 5. От повышенной простужаемости и частых больничных меня это не избавило. А вот травма психологическая неслабая получилась. Если можно без удаления обойтись - лучше обойтись, ИМХО.

partiz@n
14.01.2008, 15:31
Нам участковый педиатр рекомендовал удаление в 6 лет. Но со мной работала девушка которой удаляли аденоиды три или четыре раза. Я не знала, а она сказала, что оказывается есть два вида аденоидов. Одни удаляются окончательно, а вторые могут вырасти снова. Вот у неё и был этот второй вид. Она мне порекомендовала частного врача, который ей помог. Сходили, пролечились, задышали носом. Он нам назначал промывания, какие-то упражнения, всё делали. Лечение заняло где-то пару месяцев. Вот уже много лет, ттт, проблем нет. И врачи молчат.

вот и нам бы такого врача... скиньте, если можно, его координаты..

Я про свой личный опыт, можно?

Мне удаляли лет в 5. От повышенной простужаемости и частых больничных меня это не избавило. А вот травма психологическая неслабая получилась. Если можно без удаления обойтись - лучше обойтись, ИМХО.

согласна... хотя, я после удаления болеть стала меньше.. и травма даже не знаю. была или нет... больно, страшно и все..

Luba_70
14.01.2008, 15:31
Моему сыну назначили удалять в 4 года,были аденоиды 3-4 степени +гипертрофия миндалин.Я удалять не решилась,лечили у гомеопатов,стало лучше.А сейчас в 18 лет видимо придется удалять.
За 6 месяцев 4 ангины и нос не дышит совсем.

partiz@n
14.01.2008, 15:35
Моему сыну назначили удалять в 4 года,были аденоиды 3-4 степени +гипертрофия миндалин.Я удалять не решилась,лечили у гомеопатов,стало лучше.А сейчас в 18 лет видимо придется удалять.
За 6 месяцев 4 ангины и нос не дышит совсем.

ну в 18 лет, все таки , может, не так страшно... да и они вообще должны исчезать к этому возрасту. так что иммунитет , может, и не страдает... а вот от проблем избавитесь...

удачи!

думаю, в любом случае хорошо, что протянули, а не удалили в 4 года... надо хотя бы до 7-8 лет дотянуть... я так думаю..

Уставшая
14.01.2008, 20:34
насколько мне известно, такого рода операции (гланды в том числе) гораздо легче переносятся в детском возрасте, и чем старше, тем дольше заживает и тем больнее. хотя, конечно, частенько, люди переростают и все проходит само. а то что аденоиды могут выростать снова, это точно.

rmv
14.01.2008, 21:11
Моему сыну удалили в 3,5 года под общим наркозом а педиатрическом, так что травмы не осталось.Зато гнойные отиты (а их у нас было 5) совсем прошли. Правда к 6 годам опять выросли, но не до такой степени. Сейчас лечим консервативно.

кашаладка
15.01.2008, 01:04
Девочки, все очень индивидуально, врачи говорят, что до трех лет крайне нежелательно удалять, т.к. там формируется иммунный ответ и т.п. Но если ребенок очень часто болеет, то из двух зол выбирают меньшее: удаляют. Но не факт, что не вырастут снова! Чем раньше удалил, тем больше вероятность, что появятся снова. У нас тоже были 2-3 ст, но болели редко, было затрудненное дыхание, лет с 6 все прошло, сейчас 9 лет и ттт.

partiz@n
15.01.2008, 11:42
насколько мне известно, такого рода операции (гланды в том числе) гораздо легче переносятся в детском возрасте, и чем старше, тем дольше заживает и тем больнее. хотя, конечно, частенько, люди переростают и все проходит само. а то что аденоиды могут выростать снова, это точно.

не знаю... когда удаляли мне - я орала оччень сильно... и мои ровестники ( 6 лет).. а девочка старше... даже слышно не было :)

partiz@n
15.01.2008, 11:42

не знаю... когда удаляли мне - я орала оччень сильно... и мои ровестники ( 6 лет).. а девочка старше... даже слышно не было :)

Живая струя
15.01.2008, 13:16
мне в детстве удаляли аденоиды два раза: первый раз - до 2 лет, второй - в 7 лет. Дышать на какое-то время становилось легче, но начались ангины, ларингиты, бронхиты и тыды. В общем, лечение одновременно калечило. Травма психологическая была очень сильная. Например, первую операцию (кот. до 2 лет) помню до мелочей: цвет халатов врачей, их лица, закрытые масками, запах спирта, инструменты, обстановку операционной, холодное одеяло в палате, ужас и собственный крик (бррр), ну и вторую, естественно, тоже помню, хотя еще и примешалось чувство обиды от обмана родителей и врачей - "мы только понаблюдаем, три дня в больнице побудешь и домой".
Когда возникла проблема с аденоидами у сына, я приложила все усилия, чтобы максимально тянуть время, лечить и не удалять аденоиды. Меняли врачей (4 ЛОРа сказали в итоге, что однозначно надо удалять и точка), искали новые способы, закалялись, пошли на спорт, короче, боремся до сих пор. Сейчас наблюдаемся у гомеопата.
Эмоций конечно много, написала как можно более коротенько. ))

Уставшая
16.01.2008, 13:41
да, но ведь сейчас уже совсем другие технологии и обезболивающие, чем даже 10лет назад! конечно, всегда лучше обойтись без операции, если можно, но, думаю, в наше время делать ее не так травматично (хотя и сташно, конечно).

Живая струя
16.01.2008, 14:51
да, но ведь сейчас уже совсем другие технологии и обезболивающие, чем даже 10лет назад! конечно, всегда лучше обойтись без операции, если можно, но, думаю, в наше время делать ее не так травматично (хотя и сташно, конечно).
сейчас активно используется общий наркоз для малышни до 5 лет.

partiz@n
16.01.2008, 18:40
да, операция сейчас не то, что раньше .. не так страшна.. про наркоз я спрашивала - сказали - очень легкий , без последствий... так что самое страшное для меня - последствия удаления аденоидов - не всем везет избавиться от болячек.. бывает ухудшение.. поэтому и хотим потянуть как можно дольше ..

sun_y
18.01.2008, 21:23
расскажите, пожалуйста, как было у Вас? мы еще маленькие - нам 3,5, но аденоиды грозят удалением :(
удалось лиВам избежать удаления и что из этого вышло... как долго мучались?

у нас нос днем дышит, ночью храпит сильно + задерживает дыхание... во время обострения слух снижается... потом в пределах нормы.. не знаем что делать - лечиться у врачей или кардинально решать вопрос? самой в детстве удаляли.. тянули до последнего, но отиты были очень болезненные, слух падал... после удаления ттт все ОК...

А мы лечились, лечились, долечили до огрмоных размером и все удалили и гланды и аденоиды и ребенок мой зацвел пышным цветом. А то раньше постоянные болячки, худенькая ,маленькая.
А тут -такой очаг инфекции удалили, и нисколько об этом не жалею.

partiz@n
18.01.2008, 21:41
А мы лечились, лечились, долечили до огрмоных размером и все удалили и гланды и аденоиды и ребенок мой зацвел пышным цветом. А то раньше постоянные болячки, худенькая ,маленькая.
А тут -такой очаг инфекции удалили, и нисколько об этом не жалею.

да, и такое бывает... возможно,нас это ждет :( пойдем скоро консультировться к еще одному лору...

олеся
21.01.2008, 09:59
Девочки нам 2 года почти, аденоиды 2 степени, скажите у вас у деток во сне остановка дыхания есть? апноэ. я очень боюсь она спит в другой комнате, когда прихожу посмотреть она крутится как юла из стороны в сторону и вся вздрагивает когда вздохнуть не может, как-то страшно уходить даже. У нас пока об удалении речи не идет будем выяснять от чего так быстро стали разрастаться, болеем не часто(ттт), но аллергический фон присутствует :005:

Неск
21.01.2008, 10:03
Значит, удалять нельзя - иначе аллергия спустится вниз, на бронхи, и начнется астма.

У нашей соседки так и случилось :(