PDA

Просмотр полной версии : Финский шенген и московская прописка

Сеньорина
07.05.2011, 02:51
Подскажите,можно ли получить финский шенген в Питере,имея постоянную прописку в Москве,а в Питере временную?

Кот Парамон
07.05.2011, 13:52
Можно.

VIP-Karta
07.05.2011, 21:31
Как это?

olkhsana
07.05.2011, 22:43
Можно, но надо будет подтвердить, что вы работаете в Питере. Попросят предоставить трудовой договор.

Кот Парамон
07.05.2011, 23:19
Как это?Элементарно.
Речь не идёт о "через турфирму" и о "мультивизе". Справка с работы, регистрация - и в визовый центр.

VIP-Karta
07.05.2011, 23:22
Не уверен, но давайте...

Сеньорина
10.05.2011, 19:17
Элементарно.
Речь не идёт о "через турфирму" и о "мультивизе". Справка с работы, регистрация - и в визовый центр.
а есть такие,кто реально его так делал?
я не могу счас в реале сама проверить,на будущее спрашиваю)))))))):)

Кот Парамон
10.05.2011, 19:23
"Его" - кого?

У вас 2 варианта: либо так, как я написал, либо в турфирму, которая может сделать Вам визу через Москву. Второй вариант дороже, ок. 4500.

Сеньорина
11.05.2011, 00:43
"Его" - кого?

У вас 2 варианта: либо так, как я написал, либо в турфирму, которая может сделать Вам визу через Москву. Второй вариант дороже, ок. 4500.
его , это "шенген"
ну это однократная в любом случае
насколько я знаю,может конечно и не права;),но финны мультивизу москвичам вообще не делают:001:

VIP-Karta
11.05.2011, 00:52
Мне москвичей так жалко...
Кому-то дают многократки, а кому-то отказ...
Просто ужас:(

Кот Парамон
11.05.2011, 01:07
но финны мультивизу москвичам вообще не делают:001:Делают, вот только закономерность мне уловить не удалось. То есть предсказать сложно. Был период - всем мультяшки ставили (я говорю о Посольстве в Москве).

Пальмочка
11.05.2011, 08:31
Москвичи (также, как и прочие жители не СЗ, имеющие временню прописку в СЗ), несут при подаче документов: справку с работы или справку из Вуза питерского или документы, подтверждающие близкое родство (папа/муж/сын..) с человеком, имеющим постоянную питерскую прописку. У них есть все шансы получить однократную, потом опять получить однократную, потом получить многократную визу.

olkhsana
11.05.2011, 10:16
У мужа постоянная регистрация в г.Владимир, то есть Центральный ФО и за визой он должен обращать в Посольство Финляндии в Москве. В Питере временная регистрация и работа в фирме, зарегистрированной в Москве (в Питере филиала нет, только удаленные рабочие места). Делает визу в Питере с 2008 года. Первый раз дали мильти на полгода, теперь уже третья виза на год. Трудно было оформить первую визу - очень тщательно смотрели документы. То регистрация по мнению финского консульства у него была поддельная (распечатана на четвертинке альбомного листа, а фины былт уверены что легальная регистрация должно быть распечатана только на половине альбомного листа), то срок временной регистрации должен перекрывать срок действия визы, помимо справки с работы попросили трудовой договор, где указано постоянное место работы в Питере.
Следующие визы получал без проблем, причем главным аргументам на новые "почему" работников консульства говорит, что уже получает визу с этим комлектом документов не первый раз и все вопросы снимаются.

lvenok
11.05.2011, 10:52
Моему другу дали мульти на пол года.
Живет в Москве, прописка московская

Сеньорина
11.05.2011, 13:33
всем спасибо

Annushka_L
15.05.2011, 20:44
а есть такие,кто реально его так делал?
я не могу счас в реале сама проверить,на будущее спрашиваю)))))))):)
С 2007 года имею врем.регистрацию в Питере - замужем за питерцем. В анкете вообще никогда не указывала пост.московскую прописку, только адрес врем. питерской регистрации. Плюс копия свидетельства о браке и копия паспорта РФ мужа со страницей прописки.
Первая виза была на полгода, следующие - на год.

Пальмочка
15.05.2011, 20:51
С 2007 года имею врем.регистрацию в Питере - замужем за питерцем. В анкете вообще никогда не указывала пост.московскую прописку, только адрес врем. питерской регистрации. Плюс копия свидетельства о браке и копия паспорта РФ мужа со страницей прописки.
Первая виза была на полгода, следующие - на год.

Правила иногда меняются. То, что было в 2007 году, может оказаться совсем иным в 2011.

МЮлия
15.05.2011, 23:18
я в марте очень плотно занималась выяснением данного вопроса, т.к. сама прописана в Москве, живу в Питере по регистрации, я не работаю, муж офицально работает здесь. И по телефону в Консульстве и в визовом центре сказали одно и тоже: если супруг/супруга не прописан в Питере то ехать однозначно в Москву, если супруг/супруга имеют постоянную работу в Питере, то визу здесь может оформлять только тот кто здесь работает, а мне предложили с детьми все равно ехать в Москву.

Кот Парамон
16.05.2011, 00:18
то визу здесь может оформлять только тот кто здесь работает, а мне предложили с детьми все равно ехать в Москву.Это Вам по телефону сказали? БРЕД и ЧУШЬ! Никогда не было такого! Семью ВСЕГДА принимали в одном месте.
Поэтому если мужу делают визу здесь, то и Ваши доки примут!
Страна должна знать героев: ГДЕ ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛИ???:wife: В кол-центре в консульстве? То, что там дуры работают - давно говорю. Как вы себе тогда представляете замес с согласиями на выезд?
Вместе с мужем, копиями и оригиналами свитетельства о браке, свидетельств о рождении, регистраций и справкой с работы мужа - в визовый центр. Важно именно подавать всем одновременно: был клиент, начали в ВЦ бычить - пришлось морально их немного подавить. "Тупой, ещё тупее" - это про работников ВЦ. (Знающие - поймут о чём я.)

Annushka_L
16.05.2011, 15:59
Правила иногда меняются. То, что было в 2007 году, может оказаться совсем иным в 2011.А то, что было в 2008, 2009 и 2010? Бросьте. Я уверена на все 100%. И как сказал Кот Парамон, Консульство работает по принципу "семья - единое целое". Я в прошлом году подавала без мужа и забыла взять копию свидетельства о браке :009:. И все равно приняли.

Tanucha
16.05.2011, 17:16
Я сделала разовую визу, не имея даже временной регистрации в Питере. :008:Трудовую не просили.

snake.venomous
16.05.2011, 19:21
Это как повезет))По телефону обычно говорят, что важна регистрация, в окошке выдачи - что важнее место работы и фактического проживания.

МЮлия
16.05.2011, 21:40
Это Вам по телефону сказали? БРЕД и ЧУШЬ! Никогда не было такого! Семью ВСЕГДА принимали в одном месте.
Поэтому если мужу делают визу здесь, то и Ваши доки примут!
Страна должна знать героев: ГДЕ ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛИ???:wife: В кол-центре в консульстве? То, что там дуры работают - давно говорю. Как вы себе тогда представляете замес с согласиями на выезд?
Вместе с мужем, копиями и оригиналами свитетельства о браке, свидетельств о рождении, регистраций и справкой с работы мужа - в визовый центр. Важно именно подавать всем одновременно: был клиент, начали в ВЦ бычить - пришлось морально их немного подавить. "Тупой, ещё тупее" - это про работников ВЦ. (Знающие - поймут о чём я.)

и в ВЦ и в консульстве сказали одно и тоже

я просто смоталась в Москву и без вероятных и ожидаемых проблем все оформила

lvenok
16.05.2011, 22:07
Мой МЧ сначала получил однократную финскую визу, съездил по ней,
а потом, приложив две питерские мультяшки, получил полугодовую на 30 дней.
Надеюсь следующую дадут на год

Кот Парамон
16.05.2011, 23:14
я просто смоталась в Москву и без вероятных и ожидаемых проблем все оформилаИ не лень было? ;) Стоимость визы через Москву - дешевле стоимости проезда туда-обратно...

stervo4ka
17.05.2011, 18:45
И не лень было? ;) Стоимость визы через Москву - дешевле стоимости проезда туда-обратно...

Когда мне нужен был шенген через москву, обзванивала многие агенства, все сразу посылали.
В итоге дешевле/быстрее было сделать в самой москве

Кот Парамон
17.05.2011, 18:56
А если б создали тему на ЛВ - то Вам бы сразу посоветовали фирму, имеющую филиал в Москве. ;)

motorsv
17.05.2011, 21:27
Второй год получаю годовую визу в Мурманске,прописана в Санкт-Петербурге. В Мурманске не имею временной регистрации.

piker
21.05.2011, 22:16
Подскажите,можно ли получить финский шенген в Питере,имея постоянную прописку в Москве,а в Питере временную?

При наличии временной регистрации в Питере на данный момент консульство в СПб как правило (информация от сотрудников консульства + личный опыт) выдает две разовые визы, затем мульти на пол года, потом уже мульти на год. Справка с работы обязательна.