PDA

Просмотр полной версии : Калининградская область VS Литва. Помогите определиться!

Gordana
07.05.2011, 03:07
Друзья, поделитесь опытом! Хотим поехать с ребенком 2 лет на Балтийское море в июле на машине. Во-первых, не можем выбрать между Литвой и Калининградской областью (где дешевле, где интереснее)? Во-вторых - визовый вопрос:
1) существует ли какая-либо транзитная виза, если ехать в Калининград?
2) стоит ли делать литовскую визу, если ехать в Литву или попытаться обойтись финским шенгеном (проблема в том что 2 недели литовского пребывания потом в Финку не накатать нам наверное...)
В третьих - хотелось бы дикарями, но как-то страшновато - приедем с ребенком, и не найдем жилья! Очень хотелось бы услышать отзывы о местах проживания, есть ли возможность связываться с хозяевами предварительно из Питера для бронирования...

Gordana
08.05.2011, 13:50
Никто не ездит на Балтику?

Волоокая Селедка
08.05.2011, 17:52
Я в Калиниграде ни разу не была, но зато отдыхала в Литве каждое лето по 3 месяца до 20 лет :) (все мамины родственники там). Несколько раз отдыхали в Паланге, но уже давно.

С выбором жилья проблем нет: Паланга, Швянтойи, Нида... Везде красиво, везде хорошо, аккуратные туристические городки, хвойные леса, песок. Вы бы сходили разделом выше, где Финляндия - столица.... Там про Прибалтику много тем, в том числе ссылки на бронирование гостиниц и т.д. там и на русском языке можно все забронировать. С финской визой вам 2 недели накатывать не надо, вам нужно будет просто въездов в Финляндию сделать больше, чем других стран. Литовская виза оформляется как и любой другой шенген: нужна бронь и финансовое подтверждение вашей возможности путешествовать, хотя цены у них, конечно... Россиянам туда выгодно ездить.

Винтаж
10.05.2011, 11:41
Если у вас стоит выбор между Калининградской областью и Литвой я бы посоветовала Литву. Отдыхали и там и там. Плюсы Литвы (мы отдыхали в Паланге) - шикарный пляж (широкий, чистый, много раздевалок, урн, туалетов), есть что посмотреть - куда съездить, хорошее обслуживание, цены на проживание и питание практически не отличаются. Один минус - это виза. В Калининград, если едете на поезде - оформляется транзитная виза, если на самолете - ничего не надо. По поводу жилья волноваться не стоит, когда были в Паланге предложений много, практически на каждом доме (на любой вкус и кошелек). В это же время пытались найти жилье в Лесном (на Куршской косе) - все было занято. На 1-2 дня пожалуйста, а на 10-14 ничего нет (((. Собственно поэтому и поехали в Палангу и не пожалели. После приехали на пляж в Зеленоградске и взгрустнули - народу много, грязно. Если надумаете ехать в Кениг, то уж лучше жить на косе. Там и пляж широкий и людей не много. Еще хороший пляж в Балтийске, но сам город не айс. В Светлогорске пляжа практически нет, так, узенькая полоска, зато город очень красивый.

feika
10.05.2011, 21:34
я тоже за литву -- люди душевное, отношение -- просто сказка

svetlana1902
11.05.2011, 16:13
Сама из Калининграда, но я за отдых в Литве, там так скажем более по-европейски и вкусно кормят.

Mashel
13.05.2011, 14:56
А с Калининградской пропиской можно в Литву попасть?

Mashel
13.05.2011, 15:33
А какие конкретно места для отдыха в Калининграде? Гостиницы, отели - кто где был?

Отдыхала прошлым летом в Калининграде у родителей моего мужа!!! Сам Калининград очень понравился, красивый город!!! Гуляли по городу, были в Кафедральном соборе, в зоопарке, да и так по центру города гуляли, а ещё ездили в Светлогорск, приятный такой курортный городок! С погодой очень повезло было очень тепло и море было теплое. Ездили ещё в пригород Калининграда, напоминает наш Финский залив, но все намного чище!!!
В этом году собираемся ехать снова в середине июня, собираемся побывать на Куршской косе, все говорят там оооочень красиво, вот инщу полезную информацию!!

Mashel
13.05.2011, 15:43
Спасибо Вам за ответ:flower:
Может посоветуете какие-нибудь отели на Куршской косе, тоже думаю туда поехать этим летом.

Почитайте этот топик, там много чего интересного для себя отметила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303040

ZhookElena
17.06.2011, 21:18
Неужели по цене сопоставим отдых в Калининградской области или в Прибалтике? Есть ли кемпинги в Прибалтике?

lуnx
18.06.2011, 00:54
конечно, Литва;)