PDA

Просмотр полной версии : Девочки! кто что знает о школах"с худ.эстет. уклоном" №500, №477 г. Пушкин.

BriZI
07.05.2011, 03:14
Поделитесь ну очень надо :073:
Хочу понять стоит ли в такую школу отдавать( дочь в 3-й пойдёт).
№477Школа с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла
Это школа Пушкина, есть ещё школа, но она
№500 Школа с углубленным изучением предметов эстетического цикла
про эту 1 отзыв всего http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3389/
Чем они отличаются знает кто нибудь?
В связи с переездом меняем школу...а она вся такая творческая(муз.школа, театральный...ещё рисовать хочет), а мы уже замоталась таскать в отдельные сдания её по 8р в неделю:010:(скоро на работу некому водить), а так может в одной школе будут занятия проводить, может театр и рисования, как кружёк, а муз.как доп. образование :065:
С остальными предметами у нас тоже отлично (кроме физ-ры и англ.)
В школу саму зайду! а пока отзывы хочу услышать ;)

Интересует:
1. сколько раз худ. занятия в неделю.
2. есть ли муз. школа при них.
3. театральный кружёк.
4. какая форма
5. программа обучения.
6. к какому учителю адеватному лучше.
:flower::flower::flower: :support:

BriZI
08.05.2011, 17:49
никто не слышал что ли ничего:005: и нет ни одного кто бы водил в подобную школу?:support::support::support:

BriZI
12.05.2011, 00:04
надежду не теряю....:-)

Анна Васильевна
12.05.2011, 00:15
Сходите в тему "Наше общение и поиск соседей" и найдите "Царское Село". Думаю там Вам помогут.
Мое мнение - отдавайте в хорошие школы 406 или 606(с углубленным изучением английского языка) и параллельно записывайте ребенка на все возможные занятия -музыка-театр- рисование в Гимназию Исскуств им. Ахматовой. Все рядом и водить не придется. А 477 и 500, по моему мнению, очень средние школы.

Манон
12.05.2011, 11:56
Здесь как будто никто и не живет в Пушкине. Никогда не отвечают, поиском так же. Находятся темы, где 2-3 ответа. В топике "Царское Село" так же. Тусуются "старички" и как сами же пишут на одни и те же вопросы им отвечать неохота.
Много информации, да и отвечают охотнее вконтакте. Там есть обсуждение про школы. http://vkontakte.ru/club1631457
Так что советую вам там спросить :flower:

para-cat
12.05.2011, 12:21
Я училась в 477, сто (25) лет назад. По-моему, как была, так и осталась обычной школой. 500-ку вообще не хвалят, бегут оттуда.
Если с английским не очень, в 406, наверное, лучше не идти. Да и попасть туда ох как непросто.
Я бы отдала в ближайшую к дому или в ближайшую к музыкалке (к гимназии искуств). Пушкин небольшй город, в 9-10 лет уже и сама сможет ходить.

zosja
12.05.2011, 15:39
500 стала слабой школой (((

BriZI
12.05.2011, 18:52
Спасибо девочки!:080::080::080: :061:
Подумаю на счёт 477 и 500 школ...на счёт английского...так мы наоборот хотим и она изучать основательнее его.
И потом, если по месту жительства школа(я про 406, 606) так должны взять куда денуться то?:065:
Английский у нас на 4, но это я не брала на контроль его пока, да и препод как то не ахти преподаёт, как мне кажется, то палочки пишут пол года, а потом сразу тексты( у нас 2100 прогр)...а когда же отдельные слова изучать? :010: :008:

para-cat
13.05.2011, 02:25
И потом, если по месту жительства школа(я про 406, 606) так должны взять куда денуться то?:065:

Угу, я тоже так думала, наивная. Мы переезжаем, и я сходила в пару школ в микрорайоне (200 м от дома). Мест нет, сказали мне. Прописка играет роль только при поступлении в 1 класс, дальше - не играет никакой роли. Школа имеет полное право отказать принять вас, если мест нет :(
Сходила в РОНО, не поленилась. В ответ - все то же самое: если мест нет, то и не примут. В РОНО дадут направление в школу, где есть места (а это может быть совсем не рядом с домом, и, конечно, самая отстойная школа в районе).
PS я еще не решила свою проблему...

varab
13.05.2011, 03:38
сходите еще раз
там любят настойчивых
отмазка про нет мест - стандартная
говорю со знанием))
лучше поговорить с учителями...
какой класс?
при поступлении проводят экзамен...

BriZI
13.05.2011, 13:13
У них всегда есть резервные места, как в школах так и в садах, другое дело что они их держат мало ли...настойчивее надо и чаще ходить, а в Роно елси поругаетесь тоточно дадут...уже проверенно!
По теме поспрашивала школы №477, 500 не ахти девчоки говорят знаний не дают и учителя не очень...видимо руководство тоже ;) Буду отдавать с анг.углоном в хорошую, а остальное ходить, водить бедем :flower:

para-cat
13.05.2011, 14:20
сходите еще раз
там любят настойчивых
отмазка про нет мест - стандартная
говорю со знанием))
лучше поговорить с учителями...
какой класс?
при поступлении проводят экзамен...
Автор, простите, пожалуйста, за флуд в вашей теме. Можно, я отвечу?
В школе сказали приходить после 25-го. Пойду прямо 25-го. К директору. Буду настойчива :073:. К учителям пыталась ходить, они говорить со мной не хотят ни в какую.
К экзамену готовимся очень активно - английский учим по их учебникам, наши учебники сильно отличаются. Про остальные предметы не особо волнуюсь. Но нам экзамен никто и не предлагал пока!
Класс - пока второй, будет третий.

para-cat
13.05.2011, 14:22
У них всегда есть резервные места, как в школах так и в садах, другое дело что они их держат мало ли...настойчивее надо и чаще ходить, а в Роно елси поругаетесь тоточно дадут...уже проверенно!
:
А РОНО просто смеялись мне в лицо! Типа, мало ли, что вы хотите, они же не на голову другим детям вашего посадят.

Анна Васильевна
13.05.2011, 15:27
В 406 и 606 школах резервных мест точно нет. Классы, начиная с первого, заполнены под завязку - от 32 человек.
Но... все-таки люди мигрируют и места, бывают, появляются.
Так что - настойчивость, обаятельность, финансовое подкрепление и ребенок-отличник в придачу - могут привести к успеху.
Если же договориться не удастся, рассмотрите школы 408 и 530. Они тоже очень приличные, особенно если на учителя попасть.
Будет легче давать советы, если автор темы укажет (приблизительно) свой новый адрес.

BriZI
15.05.2011, 14:52
Пока не знаю адреса точного нет! переезд только летом, хотим снять жильё прежде, чем покупать...я пока подыскиваю школу, хочу побольше узнать...
Вообще мне нравиться Малиновка, если чесно...там обычная школа 410 вроде, кирпичная внешне очень даже! говорят математика сильная.
Но там ветра такие или так попали как то были уже смотрели район и цены тоже говорят :001:

А не подскажите какая форма цветом в школах?
Я правильно поняла в основном учатся дети по программе Росиия? я заметила там такую тенденцию...
В 406 и 606, 410?
Вообщем я тут приболела и пока никак съездит туда самой...

BriZI
15.05.2011, 14:54
Автор, простите, пожалуйста, за флуд в вашей теме. Можно, я отвечу?
В школе сказали приходить после 25-го. Пойду прямо 25-го. К директору. Буду настойчива :073:. К учителям пыталась ходить, они говорить со мной не хотят ни в какую.
К экзамену готовимся очень активно - английский учим по их учебникам, наши учебники сильно отличаются. Про остальные предметы не особо волнуюсь. Но нам экзамен никто и не предлагал пока!
Класс - пока второй, будет третий.
Я что то не пойму какие экзамены ещё? :005: остала от жизни видимо :008: Ну ладно там задания какие нибудь общие, чтобы проверить потянет или нет...
После 25 августа что ли? а какая у них программа раз отличается моя по 2100учиться англ.там я вам скажу :(
А как на счёт репетирора по анг.? может нанять нормального и не париться! пусть ребёнка учит, тогда можно в обычную школу!

BriZI
16.05.2011, 22:39
Девочки! а что может знаете о школе №335 в военном городке она, отзывы негативные хоть школа новая .:support::support::support: