Просмотр полной версии : Help. договор с агентством на продажу квартиры.
DarkHorse
07.05.2011, 04:13
Полный сумбур. Сдуру заключили с агентством договор на услуги по продаже квартиры. Агентство не очень-то чешется, агент был только на осмотре объекта. За три недели ни одного предложения покупки, только попытки сбить цену. Мы уже и сами нашли покупателя, только в договоре с риэлторами прописано условие о неустойке (8% от суммы сделки :010:) в случае, если мы в течении срока договора (при наличие покупателя от агентства) проведём свою сделку. Реально, нам ещё не подискали покупателя, могут ли они в случае самостоятельной продажи требовать уплаты неустойки? Есть вариант по договору расторгнуть его по инициативе клиента, уплатив реальную стоимость уже оказанных услуг (на первой и второй стадии оказания услуг от 30% до 40 % суммы всех услуг по договору, что по моим расчётам составит от 50-70 тыр. Что тоже досадно, поскольку, я понимаю, что работа велась (выезд на осмотр (без фото), составление договора, размещения рекламы объекта (ничем не подтверждённое)...но, повторюсь результатов нет. Что делать, расторгнуть договор, выложив за 3 недели агентского ковыряния в носу две своих месячных зарплаты или ждать у моря погоды (2 месяца), когда реальный покупатель, который 100% не прокинет,и заранее согласен на нашу цену, уйдёт. Посоветуйте люди добрые. :091:
Полный сумбур. Сдуру заключили с агентством договор на услуги по продаже квартиры. . :091:
Покупка-продажа квартиры - самая большая сделка в жизни большинства людей. Зачем было с дуру что-то подписывать?
Теперь агентство будет долго Вас ломать по цене - ничего не делая - а потом накинет свои 300-500 тыс. - плюс к комиссионным - и продаст Вашу квартиру.
Так что - за глупости придется платить - или потерянным временем, или потерянными деньгами...
Зато урок на будущее...
(выезд на осмотр (без фото), составление договора, размещения рекламы объекта (ничем не подтверждённое)
не стоит 50-70 тыс. руб.Если Вы сами нашли реального покупателя, то надо поговорить с агентом. Если агент адекватный, то он либо расторгнет договор без штрафных санкций (бывают же ситуации, когда просто передумали продавать квартиру), либо предложит сопровождение сделки - уже не 8%, а те самые 50-70 тыс. руб. Ну а если агент хочет урвать просто так кучу денег - надо внимательно перечитать договор, может там есть возможность безвозмездного расторжения.
не стоит 50-70 тыс. руб.Если Вы сами нашли реального покупателя, то надо поговорить с агентом. Если агент адекватный, то он либо расторгнет договор без штрафных санкций (бывают же ситуации, когда просто передумали продавать квартиру), либо предложит сопровождение сделки - уже не 8%, а те самые 50-70 тыс. руб. Ну а если агент хочет урвать просто так кучу денег - надо внимательно перечитать договор, может там есть возможность безвозмездного расторжения.
это вряд ли... а у Вас бессрочный договор? мы на 3 мес заключили
попрыгунья стрекоза
07.05.2011, 12:50
это вряд ли... а у Вас бессрочный договор? мы на 3 мес заключили
?
Stala_mamoy
07.05.2011, 12:55
Покупка-продажа квартиры - самая большая сделка в жизни большинства людей. Зачем было с дуру что-то подписывать?
Теперь агентство будет долго Вас ломать по цене - ничего не делая - а потом накинет свои 300-500 тыс. - плюс к комиссионным - и продаст Вашу квартиру.
Так что - за глупости придется платить - или потерянным временем, или потерянными деньгами...
Зато урок на будущее...
:009:
Зачем Вы нагнетаете обстановку, глупостями какими то.
ТС наверняка можно договориться, за сопровождение сделки, агентство возьмет не более 1 процента, тыщ 30. и все будут довольны.
Свободный перевод 1-го поста:
"Мне надо продать квартиру.Для этого я обратилась в АН.Цена продажи моей квартиры (включая в себя сумму, получаемую мной "в руки" и размер комисионных, которые оговорили заранее ) - выше рыночной.Понижаться не хочу, поэтому за 3 недели рекламы не было ни одного желающего посмотреть объект.На меня вышли покупатели, которые готовы заплатить мне цену "в руки".Но как же мне теперь без каких-либо финансовых потерь отвертеться от АН, в которое я сама и обратилась за услугами?"
"Мне надо продать квартиру.Для этого я обратилась в АН.Цена продажи моей квартиры (включая в себя сумму, получаемую мной "в руки" и размер комисионных, которые оговорили заранее ) - выше рыночной.Понижаться не хочу, поэтому за 3 недели рекламы не было ни одного желающего посмотреть объект.На меня вышли покупатели, которые готовы заплатить мне цену "в руки".Но как же мне теперь без каких-либо финансовых потерь отвертеться от АН, в которое я сама и обратилась за услугами?"
:053:
Может предложить возместить затраты АН (подтвержденные) и расторгнуть договор?
ХрюндельСПб
07.05.2011, 13:56
Полный сумбур. Сдуру заключили с агентством договор на услуги по продаже квартиры. только в договоре с риэлторами прописано условие о неустойке (8% от суммы сделки :010:)
Срок действия договора какой? Обязательства Огентов какие? Возможно, они нарушены. Работайте с юристом в претензионном порядке по расторжению договора, не исполняемого по вине Огентов. Потом с тем же юристом можно и сделку провести.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61210851&postcount=36
См. последний обзац.
Зачем было обращаться?Зачем красть чужое время?
Вы знаете, лично для меня время - очень ценно.
Казалось бы что в том такого? Ну приехал агент один раз посмотреть\поговорить.Ну потратил день-другой на подбор предполагаемых встречек.Ну покатался с клиентом по квартирам, которых в своей жизни пересмотрел не одну сотню уже.
Не учитывется только то, что всё это не только финансовые затраты на дорогу+ затраты на телефон и рекламу.Это время, которое клиент украл у агента, украл у семьи агента.Украл у ребёнка агента.Естественно, что слово "украл" возможно соотнести лишь в случае, когда были договорённости об услуге, но не было оплаты.
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:05
Вы знаете, я в своей работе беру гонорар только, когда клиента все устраивает, и тогда же заключая с ним договор. Пока его что-то не устраивает, не стремлюсь хапнуть копейку. Хотя он может соскочить в последний момент, просто от того, что "жолта вода" в голову ударило. Но это издержки профессии. Зато каждый заключивший договор становится моим хорошим знакомым и, нередко другом. А дальше рекомендует приличных людей "по сарафану".
Вы знаете, я в своей работе беру гонорар только, когда клиента все устраивает, и тогда же заключая с ним договор. Пока его что-то не устраивает, не стремлюсь хапнуть копейку. Хотя он может соскочить в последний момент, просто от того, что "жолта вода" в голову ударило. Но это издержки профессии. Зато каждый заключивший договор становится моим хорошим знакомым и, нередко другом. А дальше рекомендует приличных людей "по сарафану".
Берёте деньги ПОСЛЕ оказания услуги?
Т.е. если услуга оказана, но клиента что-то не устроило (пусть даже субъективно), то ни копейки у Вас не остаётся, а только в минус?
"Зато" улыбнуло.:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61210851&postcount=36
См. последний обзац.
Зачем было обращаться?Зачем красть чужое время?
Казалось бы что в том такого? Ну приехал агент один раз посмотреть\поговорить.Ну потратил день-другой на подбор предполагаемых встречек.Ну покатался с клиентом по квартирам, которых в своей жизни пересмотрел не одну сотню уже.
Не учитывется только то, что всё это не только финансовые затраты на дорогу+ затраты на телефон и рекламу.Это время, которое клиент украл у агента, украл у семьи агента.Украл у ребёнка агента.Естественно, что слово "украл" возможно соотнести лишь в случае, когда были договорённости об услуге, но не было оплаты.
Вы смотрите на ситуацию глазами агента, а я продавца.
Я прочитала, что: АН не провело ни одного просмотра за 3 недели. Если цена завышена и продать по ней не возможно, зачем было заключать с продавцом договор? Чтобы потом развести на понижение? Может это АН крадет время и деньги у продавца/его детей/семьи заведомо обнодёживая о продаже по нереально высокой цене?
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:10
Т.е. если услуга оказана, но клиента что-то не устроило (пусть даже субъективно), то ни копейки у Вас не остаётся, а только в минус?
Даже не после оказания услуги, а массы услуг. По аналогии с Вашей работой, показы и переговоры - бесплатно. Если человек точно созрел купить/продать, цена и детали сделки согласованы, только тогда заключается договор и он оплачивает стоимость объекта. А не тупо подсаживается на кабальный договор.
Я понимаю, что вместе с продавцами свой пакет из ячейки, а не до этого.
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:12
Я понимаю, что вместе с продавцами свой пакет из ячейки, а не до этого.
Чаще даже наоборот, в конце месяца после сделки и по безналу, с которого мы платим все налоги. :flower:
Я прочитала, что: АН не провело ни одного просмотра за 3 недели. Если цена завышена и продать по ней не возможно, зачем было заключать с продавцом договор? Чтобы потом развести на понижение? Может это АН крадет время и деньги у продавца/его детей/семьи заведомо обнодёживая о продаже по нереально высокой цене?
О цене озвучивать однозначно надо ДО.Обычно озвучивается мнение эксперта по прогнозу спроса, но если ситуация не спешная, то готовность к экспериментам.Хотя оценка тоже допускает погрешность особенно для нестандартных объектов.
Насчёт 3 недель - даже если объект вполне стандартный и ликвидный, то с учётом майских праздников - не срок.
Какте именно деньги крадёт у продавца? Можно подробнее в этом моменте?
"Развести на понижение" - интересно сказано.Вы ведь сами только что написали, что есть продавцы, с которыми и общаться не хочется.Если это за покупателя сделает агент, внятно разъясняя продавцу пути достижения поставленной цели - это называется "развести"? Позвольте с Вами не согласится.
У меня нет цели спорить в нужности\не нужности.Каждый самостоятельно выбирает.
Я лишь озвучиваю то, что наблюдаю.А наблюдаю ну очень многое и ну очень давно.:)
Даже не после оказания услуги, а массы услуг. По аналогии с Вашей работой, показы и переговоры - бесплатно. Если человек точно созрел купить/продать, цена и детали сделки согласованы, только тогда заключается договор и он оплачивает стоимость объекта. А не тупо подсаживается на кабальный договор.
Т.е. договор на оказание услуг ( по которому предстоит оплата) Вы тоже заключаете по факту оканчательного оказания всех услуг?
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:20
Т.е. договор на оказание услуг ( по которому предстоит оплата) Вы тоже заключаете по факту оканчательного оказания всех услуг?
Нет. Договор заключается (по аналогии с РН) на покупку/продажу объекта. А не на услуги по обеспечению его покупки/продажи.
О цене озвучивать однозначно надо ДО.Обычно озвучивается мнение эксперта по прогнозу спроса, но если ситуация не спешная, то готовность к экспериментам.Хотя оценка тоже допускает погрешность особенно для нестандартных объектов.
Насчёт 3 недель - даже если объект вполне стандартный и ликвидный, то с учётом майских праздников - не срок.
Какте именно деньги крадёт у продавца? Можно подробнее в этом моменте?
"Развести на понижение" - интересно сказано.Вы ведь сами только что написали, что есть продавцы, с которыми и общаться не хочется.Если это за покупателя сделает агент, внятно разъясняя продавцу пути достижения поставленной цели - это называется "развести"? Позвольте с Вами не согласится.
У меня нет цели спорить в нужности\не нужности.Каждый самостоятельно выбирает.
Я лишь озвучиваю то, что наблюдаю.А наблюдаю ну очень многое и ну очень давно.:)
Давайте по порядку:
1) О цене однозначно ДО. Что вы называете экспериментом и погрешностями, чеще всего продавцы трактуют однозначно себе в +, тут уж вы должны как профи, разъяснить реальную ситуацию рынка и реальную перспективу.
2) С учетом майских согласна, но агент должен прозваниваться продавцу, рассказывать о звонках/отсутствие оных, о дальнейшей стратегии и т.д. Чтобы у продавца не складывалось мнение, что его забыли.
3) "есть продавцы, с которыми и общаться не хочется" для чего тогда вообще начинать с ним работать? Или деньги не пахнут?
4) Про вашу наблюдательность и опыт не спорю
Не хотели бы поработать с моей квартирой? Можно в личку.
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:33
Я не Огент. Просто привел пример моей работы применительно к РН.
Я не Огент. Просто привел пример моей работы применительно к РН.
Очень жаль, с вами было бы приятно работать. Нет ощущения, что тебя хотят натянуть. В агенте хотелось бы видеть помошника, советчика и друга.
ХрюндельСПб
07.05.2011, 14:44
Ну я могу по забесплату подсказать чего и как Вам, равно как и многим уже на этом форуме реально помог решить вопрос и сэкономить денежку. Обращайтесь.
Проблемы не вижу совсем - по ГК одностороннее расторжение договора оказания услуг вполне возможно, при этом Вы должны Агентству возместить стоимость уже оказанных услуг. Пишите в агентство сообщение о расторжении договора, требуйте с них документально подтвержденные расходы - возмещайте только их и нет проблем. Если агентство хочет получить с Вас больше денег - пусть само в суд обращается,но шансы получить деньги "ни за что" призрачны.
Надеюсь оригиналы документов на квартиры вы в агентство не отдали?
Подскажите, может в курсе - правомерно ли просьба АН предоставить им оригиналы доков?
:046::046:Подскажите, может в курсе - правомерно ли просьба АН предоставить им оригиналы доков?
Неужели вы так наивны?
Подскажите, может в курсе - правомерно ли просьба АН предоставить им оригиналы доков?
Мы только ксерокопии отдали, хотя в договоре даже предусмотрена ответственность агенства - полтора тыра в случае утраты доков ;)
Искренне надеемся, что всё сложится нормально, хоть обещанная уже с этой недели реклама объекта в Бн е появилась (((
Проблемы не вижу совсем - по ГК одностороннее расторжение договора оказания услуг вполне возможно, при этом Вы должны Агентству возместить стоимость уже оказанных услуг. Пишите в агентство сообщение о расторжении договора, требуйте с них документально подтвержденные расходы - возмещайте только их и нет проблем. Если агентство хочет получить с Вас больше денег - пусть само в суд обращается,но шансы получить деньги "ни за что" призрачны.
Мы поспрашивали при заключении договора про какой-никакой прейскурант на услуги АН, чем удивили агента... Откуда в Ан смогут взять цыфры? "На глаз", наверное. Или всё же есть где-то расценки - выезд на объект "х" руб, и т.д... Знатоки, просветите :091:
Мы поспрашивали при заключении договора про какой-никакой прейскурант на услуги АН, чем удивили агента... Откуда в Ан смогут взять цыфры? "На глаз", наверное. Или всё же есть где-то расценки - выезд на объект "х" руб, и т.д... Знатоки, просветите :091:
Цифры это
1. Стоимость поданной агентством рекламы - кол-во объявлений *цена 1-го объявления (из договора с БН)
2. З\п персоналу - кол-во потраченных раб.часов (по табелю+ док-ва, что время потрачено именно на Вашу квартиру)*з\п за час (по трудовому договору с сотрудником)
3. Стоимость тел.звонков с мобильного ( и доказательствами , что разговаривали именно с Вами или покупателями Вашей квартиры)
Платить надо только за реально оказанные и задокументированные услуги.
krismisi
07.05.2011, 18:50
и читать,что подписываете супервнимательно
:053:
мы с томарой ходим парой?
да, это было бы справедливо
1) рублей 500 отдать типа возместить зотраты на рекламу в БН (на разницу пусть себе пива купят, порадуются)
2) рублей сорок дать, чтобы возместить зотраты агента на маршрутку или метро
но просто так огентов кедать не надо
540 рублей не такая уж большая сумма, а на том свете зачтётся
я за справедливость во всём мире :ded:
Платить надо только за реально оказанные и задокументированные услуги.
и еще через кассу (ККМ) с чеком
допешите
1) тогда идите работать на конвеер по торифу
а для клиентов их квартиры и деньги очень ценны
не нравится что то? смотрите пункт 1)
. Если цена завышена и продать по ней не возможно, зачем было заключать с продавцом договор?
вы чё , маленькая?
каг бы еще им заманить продовца на подписание договора?
ведь вы 100пудова обзванивали агентсва недвижимсти и выбрали то, где вам пообещали продать подороже
Очередная тема о том, как улизнуть не заплатив, и выглядеть в глазах окружающих героем, да и себя внутри оправдать.
Давайте напишем еще пособие, как ездить в транспорте бесплатно, как поесть в ресторане и не заплатить, как "стянуть" из гостиницы что-нибудь на память .... дополните список сами.
Вы мне показались адекватным продавцом, поэтому есть смысл Вам объяснить то, чего Вы не понимаете.
Если продавец обратился в агентство и назвал цену своего объекта, завышенную, то есть разные пути развития событий:
1. Агент опытный, сразу объяснил, что по этой цене не продать. Клиент: "А я хочу именно столько!!!". Клиенту предлагают выставить квартиру и корректировать цену в зависимости от количества звонков/просмотров. Можно даже установить контрольные сроки.
При этом заключается договор и начинается продажа, а вернее тишина.
2. Агент опытный, сразу объяснил, что по этой цене не продать. Клиент: "А я хочу именно столько!!!". Клиенту предлагают оплатить авансом рекламу и квартира выставляется по любой сумасшедшей цене. Типа: любой каприз за Ваши деньги. Договор-тишина.
3. Агент опытный. Понимая неадекватность цены все равно предлагает заключить договор и работать. При этом в голове держит план, что через некоторое время, когда они с продавцом получше узнают друг друга и у них сложатся какие-то отношения, поговорить серьезно и аргументированно и убедить продавца в необходимости снижения.
4. Агент не опытный, хватающийся за любую работу "авось" повезет.
Вы мне показались адекватным продавцом, поэтому есть смысл Вам объяснить то, чего Вы не понимаете.
Если продавец обратился в агентство и назвал цену своего объекта, завышенную, то есть разные пути развития событий:
1. Агент опытный, сразу объяснил, что по этой цене не продать. Клиент: "А я хочу именно столько!!!". Клиенту предлагают выставить квартиру и корректировать цену в зависимости от количества звонков/просмотров. Можно даже установить контрольные сроки.
2. Агент опытный, сразу объяснил, что по этой цене не продать. Клиент: "А я хочу именно столько!!!". Клиенту предлагают оплатить авансом рекламу и квартира выставляется по любой сумасшедшей цене. Типа: любой каприз за Ваши деньги. Договор-тишина.
3. Агент опытный. Понимая неадекватность цены все равно предлагает заключить договор и работать. При этом в голове держит план, что через некоторое время, когда они с продавцом получше узнают друг друга и у них сложатся какие-то отношения, поговорить серьезно и аргументированно и убедить продавца в необходимости снижения.
В третьем случае, агент еще и ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ...
При этом в голове держит план, что через некоторое время, когда они с продавцом получше узнают друг друга и у них сложатся какие-то отношения, поговорить серьезно и аргументированно и убедить продавца в необходимости снижения.
Да действительно стоимость услуг агентов включает основным пунктом "Поговорить" , как правильно указали сегодня, за это и берут 100 тыс.руб.
Да действительно стоимость услуг агентов включает основным пунктом "Поговорить" , как правильно указали сегодня, за это и берут 100 тыс.руб.
Если в результате работы и разговоров в том числе, решается квартирный вопрос, то надо заплатить за работу и разговоры.
Разговоры можно назвать основным пунктом, потому что 95% успеха это переговоры. Со своим клиентом, с конрагентом и его клиентом, с цепочкой и т.д
А неужели можно отработать без разговоров? :)) Это как? Научите. :))
Встать, построиться, молчать, быть в 18 ч. там-то, при себе иметь Х руб, подписывать, молчать, вопросы не задавать. :)):)):))
Если в результате работы и разговоров в том числе, решается квартирный вопрос, то надо заплатить за работу и разговоры.
Разговоры можно назвать основным пунктом, потому что 95% успеха это переговоры. Со своим клиентом, с конрагентом и его клиентом, с цепочкой и т.д
А неужели можно отработать без разговоров? :)) Это как? Научите. :))
Встать, построиться, молчать, быть в 18 ч. там-то, при себе иметь Х руб, подписывать, молчать, вопросы не задавать. :)):)):))
А я разве против - только поясняю за что 100 тыс.руб. берут - правда стесняются это в прайс писать почему-то.
Вот психоаналитик пишет и не стесняется , да и юристы не отстают.
Хрюндель, жму Вашу руку. Вот так и должны работать люди, которые ориентированы на серьёзный долговременный бизнес. Сам стараюсь работать так же. Если беру аванс, то небольшой.
Автору, по теме поста.
Заключённый Вами договор с агентством по своей правовой природе есть договор возмездного оказания услуг. Агентство обязуется Вам оказать некие услуги, Вы обязуетесь за них заплатить.
Согласно ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от этого договора. Единственное условие - возместить исполнителю фактически понесённые им расходы. Если даже в договоре написано,что Вы НЕ можете расторгнуть договор ранее какого-то срока, пусть это Вас не пугает: договор не должен противоречить закону, и такое условие будет ничтожным. Также пусть не пугает Вас условие о неустойке за продажу без агентства. Ведь если Вы договор расторгнете, его действие сразу же прекратится, и продажа уже не подпадёт под неустойку.
Итак, что нужно сделать:
1) Пишете в агентство уведомление о расторжении договора: "Уважаемый г-н ген.директор, на основании ст. 782 ГК РФ с сегодняшнего дня в одностороннем порядке расторгаю договор с Вашим агентством от "__"____20__г. Готов возместить фактически понесённые и документально подтверждённые расходы. Прошу в 3-дневный срок выставить мне счёт на возмещение расходов".
2) Сдаёте письмо в канцелярию агентства, пусть поставят входящий номер и подпись принявшего (с расшифровкой и должностью).
3) С этого момента можете спокойно продавать свою квартиру.
4) Если от агентства приходит счёт и он разумный - оплачиваете его. Если неразумный, расходы раздуты, завышены или документально не подтверждены - пишете мотивированный отказ с предложением обращаться в суд. В суд они на 99,99% не пойдут, понимая бесперспективность этого деяния. А если пойдут, то с вероятностью 100,00% проиграют его.
Форумные завсегдатаи-агенты здесь пытаются надавить на Вашу порядочность, "вышибить слезу". Не ведитесь! Ведь Вы САМИ, без всякой помощи агентства, нашли своего покупателя. Агентство тут не при чём. Надо просто соблюдать закон, и всё будет хорошо.
А я разве против - только поясняю за что 100 тыс.руб. берут - правда стесняются это в прайс писать почему-то.
Вот психоаналитик пишет и не стесняется , да и юристы не отстают.
Поговорить это не самоцель, а средство ее достижения, вернее одно из главных средств.
Немножко отвлекусь.
Видела в одном агентстве прайс, передам примерно:
1. Поговорить с клиентом 15 мин. - 5$
2. Дать совет - 10 $
3. Дать правильный совет - 15 $
4. Выслушать клиента, поддакивая и соглашаясь 15 мин. - 10 $
5. Выслушать клиента и сообщить ему свое мнение, отличное от его - минус 10 $
Там еще были какие-то пункты. :)):)):))
Хрюндель, жму Вашу руку. Вот так и должны работать люди, которые ориентированы на серьёзный долговременный бизнес. Сам стараюсь работать так же. Если беру аванс, то небольшой.
Самореклама???
Небольшой это 500 р., на дорогу и мобилку? Вы потом письменный отчет с чеками предстваляете клиенту, если работа не состоялась или себе забираете 500 р.?
На эти деньги чек выдаете? Можете продемонстрировать?
Поговорить это не самоцель, а средство ее достижения, вернее одно из главных средств.
Немножко отвлекусь.
2. Дать совет - 10 $
Нормальный прайс - к психоаналитикам пп 1,4, 5, к юристам п.3, ну а п.2 - такие услуги только агентства недвижимости оказывают - это действительно эксклюзив (непонятно почему так дешево).
Самореклама???
Небольшой это 500 р., на дорогу и мобилку? Вы потом письменный отчет с чеками предстваляете клиенту, если работа не состоялась или себе забираете 500 р.?
Ответ на данные вопросы для Вас персонально является платной услугой. Оплатите по безналу - поговорим. :)
Самореклама???
Для сведения при оказании услуг ИП и некоторые другие организации чеков населению не выдают, а только ПКО, в подтверждение оказанных услуг.
Автору, по теме поста.
Заключённый Вами договор с агентством по своей правовой природе есть договор возмездного оказания услуг. Агентство обязуется Вам оказать некие услуги, Вы обязуетесь за них заплатить.
Согласно ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от этого договора. Единственное условие - возместить исполнителю фактически понесённые им расходы. Если даже в договоре написано,что Вы НЕ можете расторгнуть договор ранее какого-то срока, пусть это Вас не пугает: договор не должен противоречить закону, и такое условие будет ничтожным. Также пусть не пугает Вас условие о неустойке за продажу без агентства. Ведь если Вы договор расторгнете, его действие сразу же прекратится, и продажа уже не подпадёт под неустойку.
Итак, что нужно сделать:
1) Пишете в агентство уведомление о расторжении договора: "Уважаемый г-н ген.директор, на основании ст. 782 ГК РФ с сегодняшнего дня в одностороннем порядке расторгаю договор с Вашим агентством от "__"____20__г. Готов возместить фактически понесённые и документально подтверждённые расходы. Прошу в 3-дневный срок выставить мне счёт на возмещение расходов".
2) Сдаёте письмо в канцелярию агентства, пусть поставят входящий номер и подпись принявшего (с расшифровкой и должностью).
4) Если от агентства приходит счёт и он разумный - оплачиваете его. Если неразумный, расходы раздуты, завышены или документально не подтверждены - пишете мотивированный отказ с предложением обращаться в суд. В суд они на 99,99% не пойдут, понимая бесперспективность этого деяния. А если пойдут, то с вероятностью 100,00% проиграют его.
Форумные завсегдатаи-агенты здесь пытаются надавить на Вашу порядочность, "вышибить слезу". Не ведитесь! Ведь Вы САМИ, без всякой помощи агентства, нашли своего покупателя. Агентство тут не при чём. Надо просто соблюдать закон, и всё будет хорошо.
Автору топа - развернутый и совершенно правильный ответ - АВК, как всегда точен.
Ответ на данные вопросы для Вас персонально является платной услугой. Оплатите по безналу - поговорим. :)
Хорошо. Какой договор я с Вами заключу? Вы же берете оплату после работы, значит заключаем договор, я получаю услугу согласно договору и потом ее оплачиваю, если будет представлен прайс на услуги. Могу на счет.
Высылайте договор.
Мы его тут обсудим. За оплату не волнуйтесь, я зайцем не езжу.
Как вам не стыдно такое говорить! В агентствах работают настоящие профессионалы! Эти люди ни за что не стали бы обманывать продавца с оценкой его квартиры и обещать ему продать объект по цене выше рыночной, а тем более заключать с продавцом письменный документ - договор!
Подрывая репутация другого агентства, Вы наверное хотите переманить клиента себе! Грязные методы используете, мадам.
Как вам не стыдно такое говорить! В агентствах работают настоящие профессионалы! Эти люди ни за что не стали бы обманывать продавца с оценкой его квартиры и обещать ему продать объект по цене выше рыночной, а тем более заключать с продавцом письменный документ - договор!
Подрывая репутация другого агентства, Вы наверное хотите переманить клиента себе! Грязные методы используете, мадам.
Клиент это тот, кто платит за услугу. А переманивать к себе человека, который платить за работу не собирается, это называется мазохизм.
Вы совершенно не правильно восприняли пост. Хельга просто назвала вещи своими именами, сняла блестящую обертку.
=ozhukov;61232521]Автору топа - развернутый и совершенно правильный ответ - АВК, как всегда точен
Все правильно,а можно просто номер мобильного поменять или послать, не глумиться так над агентством...
Просто мамашка
07.05.2011, 23:40
Хельга, я Вас очень уважаю, правда
у меня ситуация очень похожая,
с той лишь разницей
что продаю участок
и сама предложила снижение цены
агент говорит цена нормальная
но за 6 мес ни одного реального или потенциального клиента
что делать в этом случае
Клиент это тот, кто платит за услугу. А переманивать к себе человека, который платить за работу не собирается, это называется мазохизм.
Вы совершенно не правильно восприняли пост. Хельга просто назвала вещи своими именами, сняла блестящую обертку.
С каких это пор унижать профессиональные качества конкурентов называется "снять блестящую обертку"?
Я наслышан, что в связи с кризисом у агентов тяжелые времена, но наделся, что участники рынка будут держаться правил честной конкуренции, а не заниматься черным пиаром.
Лесли Винкл
07.05.2011, 23:54
есть еще 5й неуказанный вариант - агент держит данных клиентов напрозапас -" ну мало ли у них кто-то появится, я быстро сделку эту и оформлю, получив свои комиссионные". При этом работая себе спокойно с другими (возможно и более выгодными) клиентами. Не забывая о себе иногда клиенту напоминать. увы, но это, к сожалению, реальность. Не хочу обидеть представителей данной профессии (да и в принципе чего уж скрывать - в каждой работе есть профи своего дела, а есть обычные барыги).
Немножко отвлекусь.
2. Дать совет - 10 $
Ответ на вопрос _______________________________ 5 руб
Правильный ответ на вопроc ____________________ 25 руб
Ответ на дурацкий вопрос _____________________ 150 руб
Вежливый ответ на дурацкий вопрос ____________ 200 руб
Вникание в проблему _________________________ 10 $/час
Вникание в проблему с указанием на недостатки _ 20 $/час
Вникание в проблему с устранением недостатков _ 30 $/час
Сочувствие __________________________________ 35 руб
Искреннее сочувствие _________________________ 70 руб
Вникание в проблему с искренним сочувствием ___ 300 руб
Просто совет _________________________________ 15 руб
Правильный совет _____________________________ 25 руб
Выполнимый совет ____________________________ 50 руб
Задумчивый взгляд ________________________ бесплатно
Молчание __________________________________ 2 руб/мин
Вежливое молчание ___________________________ 2 $/мин
Виноватое молчание _________________________ 5 руб/мин
Молчание с радостной улыбкой _________________ 1 $/мин
Хорошо. Какой договор я с Вами заключу?
Никакой. Я не работаю с людьми, которые у меня не вызывают доверия.
Автору, по теме поста.
Итак, что нужно сделать:
:flower:
ХрюндельСПб
08.05.2011, 02:17
Часто это предписывается в Огентских договорах, которые подписываются клиентам с указанием на запрет контактов не при Огенте с покупателем/продавцом. :004:
ХрюндельСПб
08.05.2011, 02:21
Вспомнил. Практически по всем госконтрактам оплата происходит в течение квартала после оказания услуги - заключения сделки на покупку/продажу объекта (по аналогии РН). При этом по факту - оплачиваю объект сразу из своего кармана, а потом прошу государство перевести денежку, есесенно, по безналу. ;)
Вспомнил. Практически по всем госконтрактам оплата происходит в течение квартала после оказания услуги - заключения сделки на покупку/продажу объекта (по аналогии РН). При этом по факту - оплачиваю объект сразу из своего кармана, а потом прошу государство перевести денежку, есесенно, по безналу. ;)
Ну Вы сравнили! Физиков и гос. контракты. Бабушки или многодетные матери и гос.контракты.
У Вас на практике часто бывало, что после получения услуги Ваши партнеры говорили, что они не понимали, что написано в котракте и вообще могли бы и сами все сделать, поэтому Ваша услуга им была не нужна? :)):)):))
Ответьте честно. :))
Я понимаю, какого рода сложности у Вас могут возникнуть с оплатой, но не те, что с физиками.
ХрюндельСПб
08.05.2011, 16:02
Да дело то в том, что повторяю - я получаю деньги не за услугу показа/консультации, а только за объект, если его купят/продадут, где есть мой маленький гешефт. И то через квартал. В этом принципиальное отличие. И да, бывали случаи, когда сами госорганы в последний момент отказывались от сделки, потому что Иван Иваныча сняли/пошел на повышение и т.д.
Да дело то в том, что повторяю - я получаю деньги не за услугу показа/консультации, а только за объект, если его купят/продадут, где есть мой маленький гешефт. И то через квартал. В этом принципиальное отличие. И да, бывали случаи, когда сами госорганы в последний момент отказывались от сделки, потому что Иван Иваныча сняли/пошел на повышение и т.д.
Хрюндель, речь идет не о том. Иван Иваныч не будет потом предъявлять претензии к Вам, мотивируя тем, что он не понимал, что подписывает, что его ввели в заблуждение, что он мог бы и сам.
У риэлторов тоже бывают такие моменты, когда клиент умер (ттт), женился, развелся, подвернулась отличная работа в другом городе (стране). Это жизнь. Если человек нормально объяснит свою ситуацию, то какие могут быть претензии?
А вот когда начинают обманывать, хитрить, прикидываться не умными людьми, идут в нападение, т.к. это лучший способ защиты и пр. вот это уже сильно раздражает. Тем более что все все понимают. Жаба она такая!
Давайте по порядку:
1) О цене однозначно ДО. Что вы называете экспериментом и погрешностями, чеще всего продавцы трактуют однозначно себе в +, тут уж вы должны как профи, разъяснить реальную ситуацию рынка и реальную перспективу.
2) С учетом майских согласна, но агент должен прозваниваться продавцу, рассказывать о звонках/отсутствие оных, о дальнейшей стратегии и т.д. Чтобы у продавца не складывалось мнение, что его забыли.
3) "есть продавцы, с которыми и общаться не хочется" для чего тогда вообще начинать с ним работать? Или деньги не пахнут?
4) Про вашу наблюдательность и опыт не спорю
Саона, скажем так: Вам лично я не должна ровным счётом ничего.Да и вообще мало кому что должна.Привычка,знаете ли, не быть в долгу.Но это так,к слову.
Кстати, Вы заблуждаетесь в том, что продавцы однозначно завышают цену.Бывает и наоборот, о чём и писала ранее.
Прозванивать продавца и говорить об отсутствии звонков? Ну для скучающих домохозяек быть может эти звонки и были бы уместны.Представляю подобные регулярные звонки занятому деловому человеку :001: и как бытро бы этот человек отказался от оказания ему такой услуги.:)
3) Вообще-то я писала о Ваших словах.Это Вы упомянули, что есть продавцы с которыми общаться не хочется.Я же (ттт) имею возможность выбора и не общаюсь с теми, с кем не хочу общаться.:)Во всяком случае не пускаюсь с ними в длительный путь, поскольку знаю точно и наверняка: оно того не стоит.
Представляете, а риэлторы чаще всего именно так и делают,т.е. сначала оплачивают из своего кармана, а потом уже в случае положительного исхода дела, получают возврат своих средств+ оплату труда.
Кстати, от безнала бы тоже не отказалась.Ну я могу по забесплату подсказать чего и как Вам, равно как и многим уже на этом форуме реально помог решить вопрос и сэкономить денежку. Обращайтесь.
Хрюндель, не вводите плз народ в заблуждение.
Теория НЕ равна практике.:))Или Вы о другом?:));)
Хельга, я Вас очень уважаю, правда
у меня ситуация очень похожая,
с той лишь разницей
что продаю участок
и сама предложила снижение цены
агент говорит цена нормальная
но за 6 мес ни одного реального или потенциального клиента
что делать в этом случае
Спасибо.:flower:
С землёй\областью сложнее.Вполне возможно, что дело действительно не в цене.Да и если имеете ввиду предыдущие 6 месяцев, то основная их часть приходится на несезонное время.
Что делать? Проверить рекламу+ позвонить по телефону "засланному казачку" никогда не мешает.Это чтобы убедиться, что исполнитель добросовестно относится к работе.
Если же Вы считаете, чо цену надо снизить, то это только Вам решать и никто не может это запретить.Рекомендовать может посредник.Решать - только клиент.
Спрос на землю хуже, чем на квартиры\комнаты.В городе основной двигатель РН - ипотека.Землю берут, но ооооочень тщательно выбирают.
ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:36
Представляете, а риэлторы чаще всего именно так и делают,т.е. сначала оплачивают из своего кармана, а потом уже в случае положительного исхода дела, получают возврат своих средств+ оплату труда.
Кстати, от безнала бы тоже не отказалась.
Удивите меня. Т.е. Огенты покупают будки на свои бабки, передают клиентам, а потом через 3 месяца им возвращают затраченную сумму на покупку. Да, я отстал от жизни. :))
Удивите меня. Т.е. Огенты покупают будки на свои бабки, передают клиентам, а потом через 3 месяца им возвращают затраченную сумму на покупку. Да, я отстал от жизни. :))
Удивила бы, да не знаю значение слова "Огенты", как и не понимаю для чего им "будки".Вроде бы будками называют сооружение для собак? Бабок зачем в расход-то пускать?:001:
Или я отстала от жизни?
ХрюндельСПб
09.05.2011, 03:41
Думаю, Вам разъяснят эти значения.
Думаю, Вам разъяснят эти значения.
Кто?
DarkHorse
09.05.2011, 23:52
Смотрю пока меня здесь не было пошла активная дискуссия :))
По ходу темы возникло много вопросов. Сразу скажу, что у меня не было цели отнимать хлеб у агентов и съехать нахаляву с подписанного договора, просто уж больно нереальный диапазон цен на первичные услуги при расторжении договора. Договор подписывала не я, а мои престарелые родители, как всегда меня как соплю не спросив (мопед не мой я просто разместил объяву (с)). :009:
Естественно никаких оригиналов доков я им не давала, им они были пока просто продемонстрированы + откопирован кадастровый паспорт.
Цена на квартиру более чем адекватная. Цены на РН я знаю. Об этом говорит даже то, что мы у агентов просили форы недели в две, перед подписанием договора, для самостоятельной продажи. Вроде договорились, но уже на следующий день из агенства позвонили родителям и настояли, уговорили, если так можно выразиться на скорейшем заключении договора. Чё им там вещали я не знаю, но договор заключили в день звонка.
Огромное спасибо АВК, чётко и доступно :flower::flower::flower:
ХрюндельСПб
10.05.2011, 00:35
Вроде договорились, но уже на следующий день из агенства позвонили родителям и настояли, уговорили, если так можно выразиться на скорейшем заключении договора. Чё им там вещали я не знаю, но договор заключили в день звонка.
Ясен перец, зомбировали. Пока Вас не было, их грамотно окучили. Неоднократно здесь обсуждались подобные сюжеты.
DarkHorse
10.05.2011, 00:48
Ясен перец, зомбировали. Пока Вас не было, их грамотно окучили. Неоднократно здесь обсуждались подобные сюжеты.
:))
Родителям сказали - Вы что, не смотрите НТВ? Обманут, отнимут, кинут...А тут мы - агентство - поможем, защитим, проверим. И платить будете не вы - а продавец :)
Смотрю пока меня здесь не было пошла активная дискуссия :))
По ходу темы возникло много вопросов. Сразу скажу, что у меня не было цели отнимать хлеб у агентов и съехать нахаляву с подписанного договора, просто уж больно нереальный диапазон цен на первичные услуги при расторжении договора. Договор подписывала не я, а мои престарелые родители, как всегда меня как соплю не спросив (мопед не мой я просто разместил объяву (с)). :009:
Естественно никаких оригиналов доков я им не давала, им они были пока просто продемонстрированы + откопирован кадастровый паспорт.
Цена на квартиру более чем адекватная. Цены на РН я знаю. Об этом говорит даже то, что мы у агентов просили форы недели в две, перед подписанием договора, для самостоятельной продажи. Вроде договорились, но уже на следующий день из агенства позвонили родителям и настояли, уговорили, если так можно выразиться на скорейшем заключении договора. Чё им там вещали я не знаю, но договор заключили в день звонка.
Огромное спасибо АВК, чётко и доступно :flower::flower::flower:
Раз оригиналов документов не отдавали в агентство - все нормально , пишите заявление о расторжении - Вам подробно написали и текст и алгоритм действий.
Раз оригиналов документов не отдавали в агентство - все нормально , пишите заявление о расторжении - Вам подробно написали и текст и алгоритм действий.
ozhukov, а если бы агентство подало в суд и потребовало бы возмещения расходов и штрафные санкции, а в суде родители ТС повторили бы слова с ЛВ (окучили, зомбировали и пр.), то Ваш прогноз решения суда?
Это к нашему с Вами разговору в другом топике.
ozhukov, а если бы агентство подало в суд и потребовало бы возмещения расходов и штрафные санкции, а в суде родители ТС повторили бы слова с ЛВ (окучили, зомбировали и пр.), то Ваш прогноз решения суда?
Это к нашему с Вами разговору в другом топике.
А суд может только РЕАЛЬНО понесенные расходы агентству возместить - так автор и без суда от этого не отказывается. А вот штрафные санкции ГК противоречат.
А расторгать договор услуг на условиях отличных от ГК - суд не может, все пункты любого договора которые противоречат ГК НИЧТОЖНЫ и суд их просто не рассматривает.
Так, что никакие слова (окучили, зомбировали и пр.) клиенту НЕ НУЖНЫ.
Для расторжения договора услуг ДОСТАТОЧНО по ГК просто заявить (письменно)- В УСЛУГАХ НЕ НУЖДАЮСЬ, ДОГОВОР РАСТОРГАЮ - и все - объяснять причины никому (в том числе и суду) не надо.
а если бы агентство подало в суд и потребовало бы возмещения расходов и штрафные санкции, а в суде родители ТС повторили бы слова с ЛВ (окучили, зомбировали и пр.), то Ваш прогноз решения суда?
Слова вроде "окучивать" и "зомбировать" судьи пропускают мимо ушей, и правильно делают. Судья Чуфистов однажды сказал: "Если я в своём решении упомяну слово "питекантроп", меня не поймёт судейское сообщество". :)
В суде важны не слова, а документы.
Обоснованные (!) и документально подтверждённые (!) расходы агентству возместят. Штрафные санкции - нет. Это мой прогноз.
Слова вроде "окучивать" и "зомбировать" судьи пропускают мимо ушей, и правильно делают. Судья Чуфистов однажды сказал: "Если я в своём решении упомяну слово "питекантроп", меня не поймёт судейское сообщество". :)
В суде важны не слова, а документы.
Обоснованные (!) и документально подтверждённые (!) расходы агентству возместят. Штрафные санкции - нет. Это мой прогноз.
Это мы с Вами считаем что суды
1. знают ГК
2. Читают документы в первую очередь
А Pozitiv - убеждает что
1. Суды слушают только слова и документы и законы им не нужны
2. слова "зомбировали" и "обманули" от истца- волшебные и автоматически приводят к расторжению сделок по купле-продаже недвижимости:)
Вот мошенники-то не знают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.