PDA

Просмотр полной версии : ГИДРОРЕАБИЛИТАЦИЯ в бассейне Лазурном г. Тосно

Анюткина мама
07.05.2011, 08:11
Получено разрешение от администрации Тосненского района на проведение занятий с детьми-инвалидами в бассейне "Лазурный" Тосно.

Идет прием заявок. Индивидуальные занятия будут проходить по субботам в первой половине дня с тренерами Лесгафта.

ГИДРОРЕАБИЛИТАЦИЯ - обучение и воспитание ребенка-инвалида в условиях водной среды и средствами водной среды, с целью достижения качественного нового более высокого от его исходного уровня физической и общественной активности ученика

Стратегия деятельности тренера:

Гидрореабилитация с элементами плавания
Паралимпийское плавание
Цель – формирование качественно нового более высокого от исходного уровня двигательной и общественной активности ребенка-инвалида

Средства: индивидуальные средства интенсивной гидрореабилитации и многолетней подготовки

Методы: педагогические, не медикаментозные, экологически чистые ,фото и видеонаблюдения

Кадры: профессора, доктора наук, доценты, кандидаты наук, магистры, специалисты, бакалавры – выпускники кафедры гидрореабилитации и технологий физкультурно-спортивной деятельности государственного университета физической культуры имени Петра Францефича Лесгафта (опыт работы в условиях водной среды с детьми-инвалидами в возрасте от 1,5 недель до 16 лет)

Анюткина мама
07.05.2011, 08:13
Стоимость - 1000 рублей за 30 минутное индивидуальное занятие. (из них 200 рублей - абонемент в бассейн, остальное - плата тренеру) Для оформления заявки прошу выслать ФИО ребенка и мамы, диагноз, телефон для связи.

http://vkontakte.ru/club6743206 официальная группа в Контакте по гидрореабилитации

Анюткина мама
07.05.2011, 11:33
http://vkontakte.ru/video-16642195_144210602 Занятие на Фонтанке.

Fortezia
07.05.2011, 16:03
ты помнишь? нас последними))))

nataly2910
07.05.2011, 21:48
сколько метров бассейн? мамы могут находиться в воде?

Анюткина мама
07.05.2011, 22:22
Бассейн большой (по моему 25 метров), попробую фотку найти и выложить, нам выделена одна дорожка, на которой по индивидуальному времени будут занимиться 2-3 ребенка каждый со своим тренером. Мамам можно на это время взять другой абонемент и поплавать на других дорожках. Посмотрите видео, там моя Анютка с тренером Павлом Андреевым на Фонтанке. В это же время занимались еще три тренера с детьми.

Анюткина мама
07.05.2011, 22:29
http://47news.ru/articles/26513/photos/#slide=0 фоторепортаж с открытия бассейна. Бассейн новый (2 года 29.04.11), чистенький. Добираться до Тосно удобно из Колпино, Пушкина, близлежащих поселков и Московского района (40 км от Питера) - на машине без пробок по трассе 30 минут. На автобусе, маршрутках, электричках - чуть подольше, но ненамного (но это меня кто-нибудь поправьте, я, к сожалению водитель). От автобуса пешком 3-4 минуты, от электрички - минут 15 пешком по прямой.

SPBks
08.05.2011, 02:30
Мы с удовольствием, но не раньше 20 июня\\как на дачу выедем. Будет ли эта тема еще актуальной...?

Oxуgen
08.05.2011, 12:49
http://47news.ru/articles/26513/photos/#slide=0 фоторепортаж с открытия бассейна. Бассейн новый (2 года 29.04.11), чистенький. Добираться до Тосно удобно из Колпино, Пушкина, близлежащих поселков и Московского района (40 км от Питера) - на машине без пробок по трассе 30 минут. На автобусе, маршрутках, электричках - чуть подольше, но ненамного (но это меня кто-нибудь поправьте, я, к сожалению водитель). От автобуса пешком 3-4 минуты, от электрички - минут 15 пешком по прямой.От Звездной маршрутки ходят.

nataly2910
08.05.2011, 13:17
В больших бассейнах вода холодновата!! моему малышу еще 2-х лет нет! Летом в озере поныряем,а осенью подумаем )))))))Мы в Колпино теперь живем- соседи!!)))

Zhadan
08.05.2011, 14:45
мы готовы!!!
только я забыла пароль на электронке..все данные скину в ЛС

Absolute
08.05.2011, 17:22
Температура воды в бассейне?

Анюткина мама
08.05.2011, 23:57
28 градусов

Мушенция
09.05.2011, 00:06
Оставлю тут отзыв по занятиям на Фонтанке, ведь те же ребята будут в Тосно.
Нам очень нравится, Егор хорошо продвинулся в отношении самостоятельности в воде, стал ловчее на суше. Эмоционально- очень сильный заряд получает. Думаю, что летом уже поплывем в нарукавниках. И для аутенка моего, конечно, любое преодоление себя - это важный шаг вперед. Для меня лично наблюдать за работой ребят-тренеров - отличная, не побоюсь этого слова, психотерапия: вижу веру в детей со стороны тренеров и родителей, вижу труд и силу, вижу волю и радость, выходим с сыном с занятий оба в прекрасном настроении и настрое боевом на будущее... Очень и очень мне нравится то что делают ребята из Лесгафта, они большие молодцы и настоящие профи.
зы- когда Егор первый раз отпустил тренера от себя поплыл сам - это было что-то, словами не передать.

Absolute
09.05.2011, 20:28
А на Фонтанку как-то попасть можно или только в Тосно? Боюсь, что в субботу утром выехать из города будет ооочень проблематично :(

kugishok
09.05.2011, 22:12
А тяжелых детей берут в Тосно? У нас там дача. Было бы неплохо походить.

Анюткина мама
10.05.2011, 01:37
Про тяжелых могу сказать, что вы сами будете решать вместе с тренером о возможности занятий. Знаю, что к ним приносят деток на руках, а вот о степени тяжести заболевания сказать ничего не могу.

А на Фонтанку как-то попасть можно или только в Тосно? Боюсь, что в субботу утром выехать из города будет ооочень проблематично

На Фонтанке занятия тоже проходят уже не первый год. Можно ходить куда вам удобно. По поводу утра субботы - основной поток машин проходит в пятницу вечером и в субботу рано утром, но в связи с открытием дороги на Колпино очень надеюсь, что больших пробок не будет. По крайней мере - в прошлую пятницу выехала без проблем.

Вот ссылка на сайт института Лесгафта http://www.gidro-r.narod.ru/

Анюткина мама
10.05.2011, 01:39
Оставлю тут отзыв по занятиям на Фонтанке, ведь те же ребята будут в Тосно.
Нам очень нравится, Егор хорошо продвинулся в отношении самостоятельности в воде, стал ловчее на суше. Эмоционально- очень сильный заряд получает. Думаю, что летом уже поплывем в нарукавниках. И для аутенка моего, конечно, любое преодоление себя - это важный шаг вперед. Для меня лично наблюдать за работой ребят-тренеров - отличная, не побоюсь этого слова, психотерапия: вижу веру в детей со стороны тренеров и родителей, вижу труд и силу, вижу волю и радость, выходим с сыном с занятий оба в прекрасном настроении и настрое боевом на будущее... Очень и очень мне нравится то что делают ребята из Лесгафта, они большие молодцы и настоящие профи.
зы- когда Егор первый раз отпустил тренера от себя поплыл сам - это было что-то, словами не передать.
Такие эмоциональные фотки - я снова ощутила радость детишек от общения с водой и тренерами.

Fortezia
10.05.2011, 01:53
Мы тяжелые?
тетрапарез
эпилепсия
операция на т\б суставах
последствия ретинопатии

не ходим, занимаемся правда с 2х лет, но после операции - как по новой(((

Анюткина мама
10.05.2011, 02:42
Мы тяжелые?
тетрапарез
эпилепсия
операция на т\б суставах
последствия ретинопатии

не ходим, занимаемся правда с 2х лет, но после операции - как по новой(((

Знаете, девочки, пока я в течение года оббивала пороги администрации района, бассейна и т.п., чтобы нам разрешили гидрореабилитацию, мне неоднократно задавали этот вопрос: "А если с ребенком что-нибудь случится?" В плане - заболеет от холодной воды или ...
Я всегда отвечала на этот вопрос так: "Ни одна мать не потащит ребенка с особенностями развития туда, где ребенку будет угрожать опасность. Многие мамы уже больше врачей знают, что нужно своему ребенку. Тренеры у нас действительно очень опытные и принимают на себя очень большую ответственность за наших деток, но в любом случае, принимаем решение мы, родители - ходить ли нам в бассейн или скакать на лошадях или... сидеть дома."

Fortezia
10.05.2011, 02:54
Вика, я просто в пример Лизу привела - как ответ на вопрос
Она, видимо, тяжелая - но мы все же плаваем
Ибо без плаванья совсем плохо, гораздо хуже чем возможные проблемы. Единственное, что я всегда хожу с клизмами диазепаама МАЛО ЛИ ЧТО и конечно, вся ответственность на мне

Хотя вода 28 - это НИЖНИЙ предел
Ниже никак нам нельзя(((

Хотя там такие милые тетеньки...в Лазурном... может нам и повыше будут делть
30 градусов для спастиков самое то

Анюткина мама
10.05.2011, 03:35
В общем, завтра отправляю список Павлу и звоню в бассейн, что мы готовы. Минимум группы мы набрали.
Кстати, было еще предложение от "Дельфиненка" в прошлом году, чтобы сделать группу "нетяжелых", а с проблемами поведения, по 3-4 ребенка на тренера. Вроде и тренер согласен. Но все как-то заглохло... Если будут желающие на такие занятия - пишите.

RodrigYou
10.05.2011, 08:23
Я же ничего не нарушаю? Просто хотела напомнить что тот же самый Павел может вести занятия на краснопутиловской. там вода 30 градусов.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323952&page=10

Анюткина мама
10.05.2011, 11:39
Я же ничего не нарушаю? Просто хотела напомнить что тот же самый Павел может вести занятия на краснопутиловской. там вода 30 градусов.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323952&page=10

Конечно, не нарушаете. Можно эту тему вообще сделать о гидрореабилитации. По моему я такой не видела.
Первоначальная задача этой темы - собрать стартовую группу, чтобы тренерам было интересно приезжать в Тосно.
Для меня это некоммерческий проект, поэтому я всегда рада, если ребенок получит лечение ближе к дому.

Diamanta
10.05.2011, 14:31
В общем, завтра отправляю список Павлу и звоню в бассейн, что мы готовы. Минимум группы мы набрали.
Кстати, было еще предложение от "Дельфиненка" в прошлом году, чтобы сделать группу "нетяжелых", а с проблемами поведения, по 3-4 ребенка на тренера. Вроде и тренер согласен. Но все как-то заглохло... Если будут желающие на такие занятия - пишите.

МЫ хотим на занятия для деток с проблемным поведением, но вот если бы на Краснопутиловской!

жмучка
14.06.2011, 12:09
Не для рекламы, нашла вот такую информацию. Если нельзя, то удалите.:flower:
Фото бассейна
http://www.tosno-online.com/foto/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=320
Инфо о бассейне:
• Большой бассейн (6 дорожек по 25 м длиной) для занятий взрослых и детей с 8 лет
по рабочим дням с 7.15 до 10.15 и с 18.15 до 22.45,
в выходные дни с 8.45 до 22.00.

Организованы группы по аква-аэробике.

• Оказываются услуги разового посещения.
• В малом бассейне проводятся занятия с детьми в возрасте от 4 лет.
Организованы группы «Мама и дитя» (дети с 2-х лет).
• Для посещения бассейна необходимо иметь: справку от терапевта и дерматолога.
Детям справку от педиатра и дерматолога (детям до 10 лет – энтеробиоз).

Тел для справок: 279-13

SPBks
14.07.2011, 13:28
Девочки, ничего не получилось организовать?
Разговаривала в бассейне, говорят - никаких групп с детьми нет...

Анюткина мама
14.07.2011, 17:38
Девочки, ничего не получилось организовать?
Разговаривала в бассейне, говорят - никаких групп с детьми нет...

Девочки, я вернулась из Грузии, но, к сожалению без меня никто ничего не сделал. Потерпите еще немного, сдам отчеты, разгребу завалы на работе и доведу дело до логического конца. Все контакты у меня есть. После 20 я со всеми свяжусь.

чашка
15.07.2011, 23:59
Еще можно записыватся ? У нас в Колпино в сентябре открывают наш многострадальняй бассейн , говорят супер , может сюда попробовать пригласить тренера.

Zhadan
16.07.2011, 08:59
Еще можно записыватся ? У нас в Колпино в сентябре открывают наш многострадальняй бассейн , говорят супер , может сюда попробовать пригласить тренера.

я за Колпино!!!!

БукАшка25
16.07.2011, 23:04
Если еще можно записаться, то мы бы поездили)

Mashysik
16.07.2011, 23:46
Да.ценник вывесили тоже неплохой для Тосно.Нас в конце мая в Цетральном районе агитировали в группу,которая будет организована где-то в бассейне у Обводного,с такими же тренерами,надо будет по-осени узнать.А самые лучшие занятия конечно в Лесгафта,а кататься в Тосно реально далековато.

Анюткина мама
17.07.2011, 09:52
Да.ценник вывесили тоже неплохой для Тосно.Нас в конце мая в Цетральном районе агитировали в группу,которая будет организована где-то в бассейне у Обводного,с такими же тренерами,надо будет по-осени узнать.А самые лучшие занятия конечно в Лесгафта,а кататься в Тосно реально далековато.

Скажем так, ценник для Тосно такой именно по той же причине - тренерам так же надо кататься сюда из Питера, и еще хорошо, что они согласились. :flower: Все в нашем мире относительно - вам кататься сюда... нам кататься туда...:)) А с учетом того, что тосненских детей вообще забыли власти, так это уже какой-то лучик..
Прорвемся:support:

Анюткина мама
17.07.2011, 09:54
Если еще можно записаться, то мы бы поездили)

Вас я уже записала, но если есть еще желающие - милости просим.:flower: В конце июля сообщу все расписание.

Томса
17.07.2011, 16:20
В Колпино не факт, что откроют! Знаем мы их обещания!
Так что ждём инфу по Тосно!:flower:

SPBks
19.07.2011, 02:13
бассейн в Тосно не будет работать в августе ........

чашка
19.07.2011, 19:42
Не откроится большой в Колпино, можно попробовать в Тельмана договорися, там классый новый бассеин ( вода больше 30 Гр)Может согласятся тренера ездить к нам по воскресениям. Дело хорошее, но ТОСНО., ат Колпино долековато, А как детей после бассеина.

plal
19.07.2011, 20:40
А в нашем Колпино есть еще бассейн в бывшем ПТУ-6 (не знаю, как он сейчас называется). Там и вода теплая и не глубоко, особенно в начале дорожки, и ремонт только что сделали. Может там попробовать договориться