Просмотр полной версии : Подскажите, можно ли ребенку в 2 года давать какао?
Подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку в 2 года давать какао? Он попробовал немного и ему безумно понравилось. Теперь ходит и постоянно просит его. Какао покупаем в Финке.
несквик давала бы спокойно
kamochek
07.05.2011, 10:07
Пошли в ясли с 1,8, там давали какао, стала тоже давать. Покупаю самый обычный какао-порошок (т.к. наиболее натуральный), на детскую кружку маленькая ложечка сахара, какао, пол кружки кипятка, размешиваем, пол кружки молока. А я вот несквик не даю, состав не нравится.
Я давала и даю обычное.Гадость под названием "несквик" и не дам,и сама не пью.
элеонора1982
07.05.2011, 11:00
Я тоже если бы давала , то самый обычный наш... у Несквика слишком большой состав)))
жертва рекламы :046: вы состав его читали?:009:
В какао много микроэлементов и витаминов - оно полезно, если это конечно настоящее какао)) не несквик
В какао много микроэлементов и витаминов - оно полезно, если это конечно настоящее какао)) не несквик
про то и речь! :ded:
УЭБ forever
07.05.2011, 12:07
Я давала и даю обычное.Гадость под названием "несквик" и не дам,и сама не пью.
+много :053:
Маринусик
07.05.2011, 12:11
Смотрите по ребенку. В садиках дают какао постоянно, но там обычное дают.
Думаю, если реакции не будет, то и несквик и тп можно попробовать ,если деть не аллергик
p.s. сама не даю, т.к. считаю, что ребенок в таком возрасте вполне без него может обойтись, также, как и без всяких "вредных вкусностей" ))) Придет еще время, всего напробуется :))
zakk1979
07.05.2011, 12:20
В какао содержится очень много сахара,что:
1.Приведет к кариесу,если малыш к нему пристраститься
2.К диабету.
Финское,мб. и дала бы.Но наш и тем более несквик-точно нет.
ivanchik
07.05.2011, 12:23
А наше какао без сахара. Я имею ввиду обычное, которое заваривать надо, не растворимое. Типа "Золотой ярлык"
Ну и не каждый же день какао ребёнок пьёт...
стала давать еще до 2х лет-но не часто-когда вспоминают и просят
visochka
07.05.2011, 13:25
В какао содержится очень много сахара,что:
1.Приведет к кариесу,если малыш к нему пристраститься
2.К диабету.
Финское,мб. и дала бы.Но наш и тем более несквик-точно нет.
а что Финское значит лучшее?:) или пункты 1 и 2 к нему неприменимы:))
наше российское вроде неплохое.
наоборот полезно деткам, если не слишком часто.
ого, а мы в садик с 1 г. 5 мес. пойдем, там какао будет точно. собиралась как раз на днях попробовать дать дочке наше российское какао. ей пока всего 1,1 г. Пожалуй, подожду до августа, пока не буду готовить.
если у ребенка все в порядке с обменом веществ, с гормонами, сахар на появление сахарного диабета никак не влияет. Сахарный диабет - это эндокринное заболевание, из-за нарушения работы желез, выделяющих определенные гормоны. При сах.диабете сахар нельзя употреблять (кроме отдельных случаев), но употребление сахара не ведет к сах.диабету.
Да, и в самом какао сахар не содержится нисколько. Если его туда не добавить
Я Несквик не даю никогда. Варю простой "Золотой якорь". Единственное что на 200гр. чашки насыпаю пол чайной ложки порошка. Вечером какао уже не даю.
Сама ребёнком пила Несквик, безумно нравился. Но от него поправилась, будь здоров. На учёт к эндокринологу поставили. С большим трудом похудела.
я б с удовольствием, но моя не пьет. Шоколад любит, молоко любит, а какао не впихнешь. :(
mamagrishanushki
07.05.2011, 20:47
А нам Несквик очень нравится,правда,не часто пьем.
Angel2010
07.05.2011, 21:07
Моя малая пьет какао,даю и Несквик и Заварное(когда у свекрови ездим).
думле даю иногда,не скажу что пьет прям охотно. гораздо вкуснее кофе ему :))
mama Martika
07.05.2011, 23:24
в саду дают... многим детям оно не нравится... нам больше нравится кофейный напиток... попробуйте
Моника Б.
07.05.2011, 23:28
Дети с удовольствием пьют финское GoodyCao, там сахара нет. Несквик прочитала состав - решила, что не надо такое. Еще цикорий любят (кофейный напиток).
ВикаСтар
08.05.2011, 00:11
не даю, не хочу приучать к шоколаду
Lavanda-Kolpino
08.05.2011, 00:21
Считаю, что нельзя из-за высокой алергенности. Ну а расстворимое какао никому нельзя .
Tanushe4ka
08.05.2011, 18:13
можно
zakk1979
08.05.2011, 19:36
Дети с удовольствием пьют финское GoodyCao, там сахара нет. Несквик прочитала состав - решила, что не надо такое. Еще цикорий любят (кофейный напиток).
Буду иметь ввиду :)
Вообще,помня себя в таком возрасте -какао я любила.Но очень и очень и очень сладкое.И молока-больше чем какао=)
Считаю, что нельзя из-за высокой алергенности. Ну а расстворимое какао никому нельзя .
Да,это сильный аллерген.
На мой взгляд,лучше ломтик нат. шоколада,даже черного....
Для деток же какао-это неплохое разнообразие,за это и любят,наверно.
Юляшка-ромашка
08.05.2011, 20:14
даю обычное с полутора лет. Несквик - дорогое, да и примисей там полно (Е всяких) поэтому не покупаю.
А в обычном какао - только какао порошек. Сахара в нем нет (если это простое какао)
Na-tu-lya
08.05.2011, 20:30
Моему ребенку 1,11 и я максимально долго не буду давать всякие "вкусности". Вообще стараюсь не баловать, даю пить простую водичку, и иногда варю компоты. От какао, считаю, лучше отучить, пока оно не вошло в привычку. Просто не покупать, и все! Ребенок сам забудет о нем.
Максимик
08.05.2011, 22:06
Дала вот недавно, понравилось. Ребенок не аллергик, так что реакции никакой. Планирую давать раз-два в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.