Вход

Просмотр полной версии : Ссыт на диван, собака, 6 лет

С4астливая
07.05.2011, 11:02
Думала, показалось, но сегодня встала - смотрю мокрое пятно, вонь несусветная. Собака мужского пола. Возможно так он вытравливает с дивана кота. Ему это удалось, кот теперь спит на полу. Диван новый, ему всего 3 месяца:010:
Два вопроса - 1) чем отмыть? Стиральным порошком и шампунем пробовала - все равно воняет:( 2) с чего начать показывать ему, кто в доме хозяин, я была уверена, что за 6 лет его жизни он это уяснил, но оказывается не очень... Есть вариант отправить окончательно жить на улицу, сейчас он дома только ночует, весь день сидит во дворе - живем в частном доме. Но вдруг ночью дождь или наркоманы на мясо украдут, были такие прецеденты, он доверчивый у меня. Порода у нас чау-чау кстати....

тереха
07.05.2011, 12:05
если у вас частный дом,то постройте вольер с теплой будкой и закрывайте собаку там,чтобы не украли,можно еще наверное в прихожей закрывать,у вас же не сразу с улицы вход в комнату....есть какой то предбанник,там и оставляйте собаку...
НО я бы еще проверила собачку по здоровью....особенно если он раньше не делал этого...

С4астливая
07.05.2011, 15:32
если у вас частный дом,то постройте вольер с теплой будкой и закрывайте собаку там,чтобы не украли,можно еще наверное в прихожей закрывать,у вас же не сразу с улицы вход в комнату....есть какой то предбанник,там и оставляйте собаку...
НО я бы еще проверила собачку по здоровью....особенно если он раньше не делал этого...
Предбанник есть, но он очень маленький и там коляска...
А что по здоровью конкретно смотреть? У нас тут такие ветврачи:001:. Одна когда увидела чау-чау спросила что это за животное и очень удивилась, когда мы ответили, что это собака:065:
У сестры чау писал на кровать, когда пироплазмозом болел, а она его таскала на процедуры всякие, вот он ей мстил так, а нашему-то вроде мстить не за что гуляем-кормим, чешем...

Мур
07.05.2011, 16:21
Могу только по поводу дивана посоветовать - в зоомагазинах и ветаптеках есть много спецсредств - уничтожителей запахов. Здесь хвалили несколько, я сама пользуюсь Nature's Miracle, такой же новый и описаный :wife: диван был спасен. Единственное, у меня кошки, но у фирмы есть и универсальный уничтожитель запаха, его я сначала и купила, помогло. Дорогой, правда, по сравнению с другими. Тут (http://www.zooklab.ru/index.php?productID=1311) можно посмотреть, как выглядит.

Да, а конкретно обратить внимание в плане здоровья - мочевыделительная система, скорее. Может,мочевой пузырь, может, почки. Не мог застудиться, цистит какой-нибудь получить?

Kate1981
07.05.2011, 16:24
Могу только по поводу дивана посоветовать - в зоомагазинах и ветаптеках есть много спецсредств - уничтожителей запахов. Здесь хвалили несколько, я сама пользуюсь Nature's Miracle, такой же новый и описаный :wife: диван был спасен. Единственное, у меня кошки, но у фирмы есть и универсальный уничтожитель запаха, его я сначала и купила, помогло. Дорогой, правда, по сравнению с другими. Тут (http://www.zooklab.ru/index.php?productID=1311) можно посмотреть, как выглядит.

По ссылке он еще дешевый! В магазах от 470р и выше стоимость. Лучше всего убирает запахи такой же только с цитрусовым ароматом.

Мур
07.05.2011, 16:28
Ага, тут недорого, но это Москва, поэтому и написала - " посмотреть " :). Хотя я у нас его покупаю в районе тех же 290 рублей. Этот апельсиновый меня смущает тем, что там не написано, что для водопроницаемых поверхностей, я как-то не рискнула им диван обрабатывать... Хотя, с другой стороны, там и стирка указана... В общем, я написала про то, что лично тестила :)), но Ваши слова, Катя, подтверждают и другие отзывы здесь же на форуме.

Kate1981
07.05.2011, 16:31
Да можно его на любые поверхности, я диван чистила, ток от детских казусов, типа рвоты (пардон за подросбности) и один раз кошка пометила.
Тут (http://www.vipkorma.ru/index.php?) он есть.

Мур
07.05.2011, 16:37
Что ж, буду и сама знать про этот оранж :), раз испытания прошел :)), спасибо.
Я в Cats&Dogs покупаю, там он ( не оранж ) около 290 и стОил, цитрусовый дороже.

С4астливая
07.05.2011, 17:16
Спасибо, поищу уничтожитель запаха, так как меня уже тошнит от этой вони, хотя и порошком стиральным и шампунем мыла, а воняет также как будто только что написал, бее. За собакой понаблюдаю, хотя внешне никаких изменений не видно, кроме текущих глаз, но глаза у нас каждую весну такие... У нас тут кот лишаем болел, потом прошло, у собаки тож одно пятно было, но вроде уже проходит, наверно вряд ли от этого он мог такое сотворить....

С4астливая
07.05.2011, 17:21
А вспомнила, он у меня еще недавно в говне вывалялся, в человеческом, судя по запаху, я его отпустила в лесопосадке побегать. Я чуть не сдохла, пока его отмыла, дом потом неделю проветривала... Даже не знаю, мож у него кризис какой-нибудь психический...

KHIT
07.05.2011, 17:27
А вспомнила, он у меня еще недавно в говне вывалялся, в человеческом, судя по запаху, я его отпустила в лесопосадке побегать. Я чуть не сдохла, пока его отмыла, дом потом неделю проветривала... Даже не знаю, мож у него кризис какой-нибудь психический...

:046:Нее, говно не из этой оперы.

С4астливая
07.05.2011, 17:59
:046:Нее, говно не из этой оперы.
Ну да, я помню читала где-то, что это у них инстинкт, вываляться в чужых какашках, чтобы собакой не пахнуть и дичь не отпугивать при охоте. Охотничек :015: Периодически с ним такое приключалось, раз в два года примерно:065:

Nisa_
07.05.2011, 22:25
Меня насторожило то, что вы пишите, что пятно сильно воняло, все же собака- не кошка, обычно моча собаки не сильно пахнет, может он заболел чем..Я бы сдала анализ мочи..

Мама и Киклан
07.05.2011, 23:31
Меня насторожило то, что вы пишите, что пятно сильно воняло, все же собака- не кошка, обычно моча собаки не сильно пахнет, может он заболел чем..Я бы сдала анализ мочи..

+1
не должна моча сильно пахнуть - запах может свидетельствовать о неполадках с почками или мочевым - например, инфекция

frolova
07.05.2011, 23:50
+1
не должна моча сильно пахнуть - запах может свидетельствовать о неполадках с почками или мочевым - например, инфекция
ребят у каждого свой порог "гадливости" запахов.
я чувствую лужу йоркширих едва вхожу в дом. воняет :005:
а вот псиной воняет от южака - мне не противно :love:

Murrrka
09.05.2011, 12:01
У моей собаки такое было,правда,началось это лет с 15...Старенький,спал на диване,а потом видели небольшое пятнышко-"подписнул" чуть-чуть;)но у него это было старческое...
А у вашего скорее всего цистит,застудился где-то

Laymute
09.05.2011, 14:57
Если кобель пописал (опписался) это одно! А если целенаправленно пометил,то совсем другое,и ароматов ромашек не ждите,вонь от "метки" и должна быть "с ног сшибательна"))))))))) Я метки кобелей в квартире замываю(замывала,тьфу тьфу тьфу давно не метят) уксусом с водой,запах убивает отлично,что сами кобели потом не переметят это место!
Почему изгадил диван,я не подскажу,так как чау чау вообще специфическая порода у себя на уме,и часто не поддающаяся логике в отличие от других собак;)))