PDA

Просмотр полной версии : и снова о карманниках

Murashe4ka
07.05.2011, 12:07
Дожила:010:

Шла вчера с коляской по Лиговскому проспекту. Сумку с собой не брала, одеваясь еще дома засунула денюжку в задний карман джинс. Да, я знаю, что этого делать категорически нельзя. Сама всех предупреждаю, детей, гостей города (работаю экскурсоводом). Но забегалась, бывает. Вспомнила о деньгах( а было 800 рублей), почувствовав толчок в спину.
Обернувшись, увидела мужика, который убегал. Побежала бы за ним, но с коляской далеко не убежишь. Да и толпа на Лиговском. Мужик здоровый, длинный. Толстая, круглая рожа. Огромная спортивная сумка, весь в черном. Кстати, произошло это около отделения милиции, на Лиговском , напротив Московского вокзала. Увидив полицейского, который был занят молодыми людьми, сказала, что вытащили деньги. Ответ был:"Иди пиши заявление." Еле-еле забралась в участок. Лестница там длинная. Встретила там еще одного сотрудника полиции. Выслушав, что сама виновата, толку то что, я вора запомнила никого нет, потопала домой.

Люди, не кладите деньги в задний карман, даже на секундочку.

Верю, что украденное не принесет этому уроду добра. И если даже не полиция, то Бог его накажет.

БЛИИн. Самое обидное, почувствовать себя беззащитной в центре большого города с ребенком на руках.

Пламя
07.05.2011, 12:34
Другая история.
Молодой человек шел с компанией по Фонтанке вечером (не ночью). Чувствует-у него из кармана кошелек достают. Поворачивается и начинает разборки. (Ну в компании-то 7 здоровых парней). Тут подскакивает второй карманник, начинается потасовка и юношу бьют ножом в грудь. Ничего не задето, но крови много. Нападавшие убегают, юноша едет в больницу.
Финал истории: нападавшие оба оказались глухонемыми и в ми полиции сказали, что их даже на 15 суток посадить нельзя, т.к. они люди с ограниченными возможностями. И, по-скольку воровал один, а ножом бил другой, то это уже не разбойное нападение. Те извинились перед юношей и их отпустили.

Истории ещё месяца нет.

Аэлита.
07.05.2011, 12:53
Два года назад у меня вытащили телефон из кармана, дорогой, любимый, подаренный мужем на Новый год. С братом и сестрой мы зашли в кондитерскую "Север" на Сенной (ул. Ефимова, вроде), никогда ни при каких обстоятельствах не кладу ни деньги, ни телефон в карманы, причем у меня все ценное лежит в такой глубине сумок, что сама ищу долго, а тут достала телефон спросить у брата, где он занял столик и когда все выяснила, на секунду положила телефон в карман куртки, положила, отвлеклась на тортики и тут же в карман за телефоном, чтобы убрать........ Ага, его уже нет......Я только что разговаривала, только что...... Очень быстро сработано было, ничего не заметила, никто не толкал.........
Поддержу ТС, Люди, никогда не кладите ценное в карманы курток, ловкачей очень много....

Helmut
07.05.2011, 12:53
Финал истории: нападавшие оба оказались глухонемыми и в ми полиции сказали, что их даже на 15 суток посадить нельзя, т.к. они люди с ограниченными возможностями. И, по-скольку воровал один, а ножом бил другой, то это уже не разбойное нападение.
"Отмороженный на всю голову подонок" == "человек с ограниченными возможностями". :085:
Клёво евсюки подельников отмазали, клёво! В анналы!.. :023:

ната р
07.05.2011, 12:58
Другая история.
Молодой человек шел с компанией по Фонтанке вечером (не ночью). Чувствует-у него из кармана кошелек достают. Поворачивается и начинает разборки. (Ну в компании-то 7 здоровых парней). Тут подскакивает второй карманник, начинается потасовка и юношу бьют ножом в грудь. Ничего не задето, но крови много. Нападавшие убегают, юноша едет в больницу.
Финал истории: нападавшие оба оказались глухонемыми и в ми полиции сказали, что их даже на 15 суток посадить нельзя, т.к. они люди с ограниченными возможностями. И, по-скольку воровал один, а ножом бил другой, то это уже не разбойное нападение. Те извинились перед юношей и их отпустили.

Истории ещё месяца нет.

это как ? если один ворует без компаньона это не воровство? и если кто то один ножом орудует это не хулиганство и не нападение? то есть один кошелек вынимать они должны вместе?и ножом бить вдвоем?так что ли? с каких это пор такие законы?что за бред то?при чем здесь 15 суток?

AdEqUaTe_girl
07.05.2011, 13:01
Финал истории: нападавшие оба оказались глухонемыми и в ми полиции сказали, что их даже на 15 суток посадить нельзя, т.к. они люди с ограниченными возможностями.
Это закон такой у нас есть что ли??? :010:Покажите, кто в курсе, а то не верится :(
Т.е. глухонемой допустим может вообще убить среди бела дня на улице, изнасиловать ребёнка, обокрасть и т.д. - и ему н-и-ч-е-г-о не будет?!!!:001:
Вроде бы борьба с дискриминацией, за которую у нас сейчас так ратуют, подразумевает равноправие всех категорий граждан, а не возвышение отдельных "с ограниченными возможностями" граждан...

попрыгунья стрекоза
07.05.2011, 13:03
страсти

ната р
07.05.2011, 13:07
Это закон такой у нас есть что ли??? :010:Покажите, кто в курсе, а то не верится :(
Т.е. глухонемой допустим может вообще убить среди бела дня на улице, изнасиловать ребёнка, обокрасть и т.д. - и ему н-и-ч-е-г-о не будет?!!!:001:
Вроде бы борьба с дискриминацией, за которую у нас сейчас так ратуют, подразумевает равноправие всех категорий граждан, а не возвышение отдельных "с ограниченными возможностями" граждан...

это или полиция так "шутит",отмазывая своих "работников" или автор данного сообщения слышал что то , но не совсем понятно что. тк врачи из больницы тоже обязаны сообщить в полицию о таких ранах.даже если у вас синяк под глазом все равно интересуются откуда, или МЧ рассказывал в больнице, что на ножик упал?

noa123
07.05.2011, 13:15
изза 800 рублей пошла в милицию:))
Люди носите с собой сумки не бойтесь))))
А что, коляску вы волокли по лестнице??? я не могу))):))

~Мы~
07.05.2011, 13:16
Я не оч. поняла- Вы кошелек засунули с денежкой или только денежки в задний карман джинс, они торчали что ли из кармана? Если не торчали, то как можно заподозрить что там именно деньги?

~Мы~
07.05.2011, 13:23

Очень смешно. А сумки в первую очередь вырывают из рук, с плечей.

noa123
07.05.2011, 13:29
конечно смешно))) бедная милиция наша, с такими... разбираться приходиться

а сумочку надо контролировать свою а не болтать ею беспечно_))

<Море>
07.05.2011, 13:58
У меня муж в том же районе девушку защитил от карманника вора. У нее фоик на ремешке на плече висел, немного сзади. Вор хотел ремешок перерезать, муж увидел, оттолкнул вора. Мы как раз за девушкой шли. Я, честно говоря, испугалась, потому что вор мог как угодно отреагировать, тем же ножом ткнуть. Но он просто убежал. Девушка, КМК, даже и не поняла ничего. Еще они так же кошельки из сумок таскают, когда сумка на плече немного сзади висит.
Особенно много таких случаев на Невском. При нас в автобусе девушка на двух мол. людей определенной внешности ругаться начала, что они не первый раз по карманам шарят. Пошла к водителю, а они просто на остановке вышли. Причем так расстроились, что их замели)))) Она их, видимо, не впервые встречает, потому что в этот раз они не успели еще ничего украсть.
Так что люди, будьте бдительны!!!!

линн
07.05.2011, 14:07
Другая история.

Истории ещё месяца нет.

а что, людей с ограниченными возможностями нельзя привлекать к ответственности?
Я всегда думала, что если эта ограниченная возможность- мозги, то это одно. А тут-то речь со слухом.

линн
07.05.2011, 14:10
Пыс: недавно стала первый раз жертвой карманника в Карусели. перед кассой проверила карман ( застегнутый на молнию, которая заедает, сразу так не откроешь): деньги были. Выложила продукты на ленту, нужно расплачиваться, лезу в карман ( все так же закрытый на молнию), а денег нет. Во, ловкачи.

акулёнок
07.05.2011, 14:16
давненько это было. стоит мама в магазине, подходит мужик(мент,но не в форме) сзади и говорит: женщина проверьте кошелек на месте? мама руку в сумку нет ничего. вдруг как закричат: всем на пол. это были менты. поймали они мужика который стащил, приехали в отделение, довольные, маме говорят мы этого щипача уже год ловим, пишите заявление. но мама в отказ, вы что ребята у меня там 15 рублей лежало, зачем парню жизнь ломать буду! вообщем отпустили они его...

Zanoza
07.05.2011, 14:33
давненько это было. стоит мама в магазине, подходит мужик(мент,но не в форме) сзади и говорит: женщина проверьте кошелек на месте? мама руку в сумку нет ничего. вдруг как закричат: всем на пол. это были менты. поймали они мужика который стащил, приехали в отделение, довольные, маме говорят мы этого щипача уже год ловим, пишите заявление. но мама в отказ, вы что ребята у меня там 15 рублей лежало, зачем парню жизнь ломать буду! вообщем отпустили они его...
Это она зря :015:....у нее 15 руб. было,а потом он у бабушки какой нибудь, последние деньги вместе с кошельком уведет от безнаказаности :(

@нют@.
07.05.2011, 14:36
:010:нормально так.... а потом на полицию бочки катим, они этого щипача год ловили! в следующий раз у вашей мамы этот кАзел вытащит кошелек с уже большей суммой - этого она хочет? а у скольких уже вытащил??? я в шоке...

Гражина
07.05.2011, 14:57
Да нет таких законов. Это типичный разбой, да еще совершенный группой лиц.
Видимо, менты с этих карманников имеют свое. А парень пострадавший, извините, глуп, повелся на такую разводку.

МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 14:57

У нас уже полиция если что, а разбираться они должны со всем , если человек , которого не стала искать милиция в след. раз пойдёт на грабёж , или не дай Бог убийство , и вдруг так случится , что жертвой окажетесь вы , вам тоже будет смешно?:ded:

Веркис
07.05.2011, 15:10
Другая история.

Истории ещё месяца нет.
А у нас штоли уголовный кодекс на "людей с ограниченными возможностями" не распространяется? :016: Интересно деффки пляшут по четыре штуки в ряд...

УЭБ forever
07.05.2011, 15:12
Я не оч. поняла- Вы кошелек засунули с денежкой или только денежки в задний карман джинс, они торчали что ли из кармана? Если не торчали, то как можно заподозрить что там именно деньги?

более того, если они не торчали, то их и не вытащишь просто так )) чего-то ТС недоговаривает...

Веркис
07.05.2011, 15:13

Интересно, Вы что ли тоже их этих, подельников? Неужели не очевидно, что пока милиция не будет приезжать по первому писку потерпевшего, даже если у него выхватили 100 рублей, то так и будет продолжаться беспредел на улицах?

Веркис
07.05.2011, 15:15
О блин! Он может других на тыщи ограбил, менты эту операцию месяц готовили, а мама добрая такая оказалась :065:

kapuschonok
07.05.2011, 15:21

:016:при желании здоровый мужик отберет у женщины с коляской сумочку, как бы она ее не контролировала!
а у вас интересная логика, если сумма не большая, то и за преступление не считается?!
любопытство гложет: от какой суммы преступления (или может тяжести преступления) наша полиция согласна вашей логике должна начинать разбираться и перестать при этом быть "бедной"

акулёнок
07.05.2011, 15:24
Это она зря :015:....у нее 15 руб. было,а потом он у бабушки какой нибудь, последние деньги вместе с кошельком уведет от безнаказаности :(

:010:нормально так.... а потом на полицию бочки катим, они этого щипача год ловили! в следующий раз у вашей мамы этот кАзел вытащит кошелек с уже большей суммой - этого она хочет? а у скольких уже вытащил??? я в шоке...

ну вот не смогла она. педагог все таки, и вообще никого обидеть не может. менты сказали что все равно поймают его... и думаю сидит он давно... а было это 15 лет назад!

МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 15:33
более того, если они не торчали, то их и не вытащишь просто так )) чего-то ТС недоговаривает...

Вытащить можно всё :(

@нют@.
07.05.2011, 15:37
ну вот не смогла она. педагог все таки, и вообще никого обидеть не может. менты сказали что все равно поймают его... и думаю сидит он давно... а было это 15 лет назад!
:))предупреждать надо

~Мы~
07.05.2011, 16:10
Вытащить можно всё :(
Это понятно. Но если деньги, не кошелек, а именно деньги (бумажками) положены в карман и не торчат из него, то тащить все подряд что в карманах лежит...:005: Может там упаковка платков бумажных носовых лежит или мало ли что еще -маленькая плоская игрушка ребенка, пакет для покупок свернут и положен, не обязательно ведь деньги. Одно дело карманники в транспорте шарят по сумкам и карманам, ищут все подряд не видя, когда все впритык друг к другу стоят, а другое дело на улице, скорее всего деньги торчали из кармана, видны были, а если кошелек, то тем более.

Мистерия
07.05.2011, 16:19
Ужасы просто, а я с рюкзаком хожу за спиной, ведь тоже могут срезать? И с коляской, естественно, не побегу ни за кем:005:

nikolale
07.05.2011, 16:23
Деньги, кошелек - понятно... Пару лет назад моего товарища в поезде метро перед станцией Невский проспект, несколько нацменов оч. профессионально, ловко буквально на пару секунд зажали - 4 человека - а пятый - он его даже разглядеть не успел - резанул сумку с ноутом... прощай ноут. Это за пару секунд до остановки поезда. Поезд останавливается - все выходят, чел с ноутом скрывается... Милиция разводит руками... Потом он их на Невском проспекте несколько раз встречал...

МУСЯ МАРУСЯ
07.05.2011, 16:42
Это понятно. Но если деньги, не кошелек, а именно деньги (бумажками) положены в карман и не торчат из него, то тащить все подряд что в карманах лежит...:005: Может там упаковка платков бумажных носовых лежит или мало ли что еще -маленькая плоская игрушка ребенка, пакет для покупок свернут и положен, не обязательно ведь деньги. Одно дело карманники в транспорте шарят по сумкам и карманам, ищут все подряд не видя, когда все впритык друг к другу стоят, а другое дело на улице, скорее всего деньги торчали из кармана, видны были, а если кошелек, то тем более.

Может видел , как девушка убирала их в карман , может на авось работал.

Murashe4ka
07.05.2011, 16:43

Не кошелек 500 руб. и 3 по 100. Не знаю как.что я врать что-ли буду. Значит торчали. Я ж не видела. убирала в карман не на улице.

Murashe4ka
07.05.2011, 16:48

Да, пошла и ЧТО? Если около нее и обокрали. Сам факт. Зло должно быть наказано. Сегодня у меня 800, завтра у...5000 и что? А если Вы богатая и для Вас 800 рублей не деньги, я Вас поздравляю, но не забывайте, что все может измениться в Любую секунду или миг.

Не можете.... :046:Из-зА:046:

Веркис
07.05.2011, 17:25
Не раз видела, как из задних карманов джинсов торчат купюры. Хорошо так торчат, можно легко подцепить, спокойно проходя мимо :)
Не думаю, что хозяева купюр так беспечно засовывали их в карман, думаю, что изначально закладывали достаточно глубоко, но те выползли за счет трения в процессе шевеления ягодицами при ходьбе :065: :))

Murashe4ka
07.05.2011, 17:36
Да. Я еще пока ребзя в коляску упаковывала, несколько раз нагибалась.

~Мы~
07.05.2011, 17:36
Не раз видела, как из задних карманов джинсов торчат купюры. Хорошо так торчат, можно легко подцепить, спокойно проходя мимо :)
Не думаю, что хозяева купюр так беспечно засовывали их в карман, думаю, что изначально закладывали достаточно глубоко, но те выползли за счет трения в процессе шевеления ягодицами при ходьбе :065: :))

Я тоже замечала такое, поэтому и высказала версию что не просто так вытащили, вероятно видны были купюры, вот за видимую часть и скорее всего и вытащили. Все-таки джинсы в обтяг попы обычно и карман сильно прижат к ней, чтобы просто так туда руку запустить в поисках неизвестно чего лежащего там, это же не куртка, где карманы могут болтаться. И кошельки также кладут в карманы джинс сзади - мужчины обычно, часто вижу такое.

Пламя
07.05.2011, 18:09
это или полиция так "шутит",отмазывая своих "работников" или автор данного сообщения слышал что то , но не совсем понятно что. тк врачи из больницы тоже обязаны сообщить в полицию о таких ранах.даже если у вас синяк под глазом все равно интересуются откуда, или МЧ рассказывал в больнице, что на ножик упал?
Нет. Заявление в милиции лежит. И никто не рассказывал про падение на ножик. Иначе зачем искали бы нападавших?
Вот нашли, дальше я рассказала, что сказала милиция. Заявление предлагали забрать. Он не забрал. Что будет дальше пока неизвестно.

Пламя
07.05.2011, 18:11
А у нас штоли уголовный кодекс на "людей с ограниченными возможностями" не распространяется? :016: Интересно деффки пляшут по четыре штуки в ряд...
По крайней мере так сказали в милиции. Я с законами в этой сфере, к сожалению, не знакома.

Да, возможно, менты покрывают "своих". Не знаю. Просто пересказываю историю.

Пламя
07.05.2011, 18:13
Да нет таких законов. Это типичный разбой, да еще совершенный группой лиц.
Видимо, менты с этих карманников имеют свое. А парень пострадавший, извините, глуп, повелся на такую разводку.
Да нет, он не повелся. Во всяком случае заявление забирать не стал.
Если Вы можете проконсультировать как поступить в такой ситуации, будем признательны.

жаба без лифчика
07.05.2011, 18:27
Да нет, он не повелся. Во всяком случае заявление забирать не стал.
Если Вы можете проконсультировать как поступить в такой ситуации, будем признательны.

заявление ни в коем случае не забирать и писать жалобу в прокуратуру. :015:

Я - НОЧЬ
07.05.2011, 19:17
у родителей моих бывший сослуживец, инженер-конструктор... ныне из-за развала НИИ вынужден работать кондуктором в троллейбусе
ну и вот,работает он,предпупреждает:
-Граждане,осторожно,в транспорте работают карманники
последний рейс,ночь...к нему подходят...на Сортировке,что ли, или еще в троллейбусе,я не уловила... лица КН... нож под ребра... и говорят, что еще раз будет так делать,то прирежут

+13
07.05.2011, 19:43

чего эт вы за будущие преступления предлагаете судить??? :015:
менты много чего могут наговорить, мало случаев? хороша милиция, если год ловят карманника, видимо других нет преступлений

жаба без лифчика
07.05.2011, 20:04
чего эт вы за будущие преступления предлагаете судить??? :015:
менты много чего могут наговорить, мало случаев? хороша милиция, если год ловят карманника, видимо других нет преступлений

не в защиту милиции еси чо.;) Поймать карманника невероятно сложно. Почуяв опасность, он "скидывает" кошелек на пол, после чего доказать его вину в суде невозможно.

Земля-ник-а
07.05.2011, 20:07
Был какой-то фильм о карманниках, гражданин, который этим занимался, говорил, что из кармана достают пинцетом на расстоянии не приближаясь к человеку. А то, что один отвлекает, а другой берет, это уже не ново. У меня однажды сумку разрезали, народу в транспорте много было. Я почувствовала, поэтому ничего не успел вытащить. Он так наступал на ноги, что я сразу обратила на него внимание. У него на обе руки была накинута куртка, это меня смутило. Разрезать успел, но переусердствовал.

+13
07.05.2011, 22:46
не в защиту милиции еси чо.;)

а я ее и не защищаю.
чувствую себя в безопасности если милиция далеко. сама за себя могу постоять.

Alvent
08.05.2011, 03:27
Деньги, кошелек - понятно... Пару лет назад моего товарища в поезде метро перед станцией Невский проспект, несколько нацменов оч. профессионально, ловко буквально на пару секунд зажали - 4 человека - а пятый - он его даже разглядеть не успел - резанул сумку с ноутом... прощай ноут. Это за пару секунд до остановки поезда. Поезд останавливается - все выходят, чел с ноутом скрывается... Милиция разводит руками... Потом он их на Невском проспекте несколько раз встречал...

На Гостинке в вестибюле метро вообще рассадник. Постоянно там карманники пасутся. Много лет подряд одни и те-же лица :( Не понимаю, как в метро их можно не заметить,они из толпы явно выделяются. Видимо, многие люди в дороге настолько "уходят" в свои мысли, что ничего не замечают вокруг себя. Очень хочется иногда как-то предотвратить ситуацию, например, когда вижу, что "группа товарищей" собирается создать кучу-малу при входе в вагон, но страшно, блин :(